ID работы: 1322059

Клятва

Смешанная
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. И снова вместе, снова в путь.

Настройки текста
С шелестом на пустынный берег накатывали морские волны, пенясь при соприкосновении с полосой мягкого песка, серебрившегося в ночи. Мягко сияла в небе луна, нежно скрытая легкой, будто пушистой дымкой. И над спящим морем неслась грустная песня. Чьи-то пальцы на берегу с трепетом и тоской перебирали струны. Порой к музыке примешивался чей-то хриплый, почти сразу смолкающий голос. Почему-то слова никак не ложились на музыку, а петь хотелось. А еще лучше взвыть и обратиться волком, умчавшись куда-нибудь далеко-далеко, потерявшись в спасительном беге. Но даже в игре это было уже не возможно. Раса не та. Гуи неосторожно дернул струны, и резкая нота на миг прервала умиротворение, воцарившееся в этом мире. Ветер с недовольством растрепал длинные темные волосы барда, бросив пару прядей тому в лицо. Гуи протянул руку. Ему хотелось ухватить этот ветерок, вновь задевший края незаживающей раны. С момента пропажи Сяо Лан прошел месяц, пять дней и двенадцать часов. Гуи считал. В последнее время он постоянно считал, читал, с головой кидался в разные проекты и прочее, и прочее, лишь бы забыть все, что произошло. Вначале, по слепой горячности, Гуи бросился было сразу вернуться в игру, но ему не дали, около недели продержав в реальности, ставшей невыносимой. Впрочем, "Вторая Жизнь", после долгожданного возвращения, казалась еще хуже. Везде Гуи мерещился образ улыбчивой девушки, сводящий с ума. Но не возвращаться сюда было также мучением. Друзья тревожно смотрели на изменившегося барда, все чаще проводящего время в одиночестве и забывающего даже о лекциях в университете. Конечно же, и Ли Тян Ланг, и Лолидрагон пытались поговорить с Гуи, но безуспешно. Юноша их не слушал, но и не слышал. Как ни странно, эффективнее всего сработал Принц, который в один из дней подошел к профессору, тогда стоявшему у доски и машинально стирающему записи, и врезал изо всех сил. Потом эти двое сидели в медпункте. Гуи со льдом у рассеченной скулы и Принц с чашкой чая в руках. - Ну так как, профессоре, вы очнулись? - с едкой насмешкой поинтересовался блондин. - Юдай, прекрати, - Братец Волк нахмурился и взглянул, - как ты, Гуи? - Юдай? - вместо ответа на вопрос Ли Тяна Гуи лишь вопросительно посмотрел на ухмыляющегося блондина. Юноша встал, оставив кружку с чаем, а затем поклонился с действительно королевским изяществом. - Позвольте представиться, Юдай Тахекико. Хотя, я предпочитаю Ваше Величество, - в каре-красных глазах вновь заблестел холод. - Мечтай. Ты не Принц! Тебе никогда не быть похожим на Принца! Гуи едва не сорвался с места, чтобы врезать наглому парню, но тяжелая ладонь Братца Волка на плече удержала профессора. Юдай же спокойно сел на табурет и, отпив чая, поглядел на Гуи. - Ошибаешься. Принц я, а твоя пропавшая подруга в таком случае принцесса. Хотя, постойте, ведь я говорю с тем, кто так сам и не догадался,кем является его так называемая "любовь". - Да что ты знаешь о любви, лицемерный эгоист! Гуи вскочил, оттолкнув Ли Тяна, и ринулся на Юдая, собираясь тому врезать. Блондин лишь усмехался, глядя прямо в лицо профессора, и даже не увернулся от удара. С грохотом перевернулся столик с медикаментами, и Юдай оказался на полу. Под его ладонью растекалась кровавая лужа, но не замечая этого, парень провел рукой по лицу, оставляя алые полосы. - Ты прав. Я ни черта не знаю, - все также смеясь, сказал блондин. После того случая между двумя заклятыми врагами воцарилось будто перемирие, особенно, после того, как Ли Тян Ланг пришел в ярость из-за разгрома медпункта. А сейчас, сидя на траве, на пригорке над морем, Гуи ждал Юдая и думал, рассматривая звездное небо. В реальности, за шумом и суетой, за высотными, будто бесконечно тянущимися в высоту зданиями, такого было не увидеть. Лежа на остывшей земле, юноша тонул в своих мыслях, как и в этой вечернем морском шепоте. Закрыв глаза, Гуи лежал и слушал, наконец, чувствуя хоть и кратковременное умиротворение. Именно поэтому юноша не заметил, как к нему кто-то подошел, настолько неслышно, что, казалось, это ветер прошелестел в траве. Чья-то рука скинула пару темных прядей с его лица. - Прости, - послышался грустный шепот, заставивший Гуи резко открыть глаза. В следующий момент, барда кто-то оглушил. Сквозь темнеющее сознание Гуи слышал чей-то вопль и грохот, исчезнувший в подступившей дымке. Очнувшись, Гуи резко сел, отчего картина мира поплыла. С виска капало что-то теплое, да и вообще, почему-то, юноша был весь в песке. Кажется, он скатился с пригорка. Рядом полусидел мокрый Принц. Сердце Гуи екнуло, но тут же вспомнилось, что это Юдай. Одежда у блондина была порвана, а волосы окрашены в странный темный оттенок. - Что случилось? - хрипло поинтересовался бард, машинально замечая, что с подбородка тоже что-то капает. Юдай раздраженно махнул рукой и растянулся на песке, закрыв глаза. Гуи хмыкнул и сам лег обратно. Перед глазами снова темнело и кружилось. Мир сузился лишь до полоски песка перед лицом. Потом кто-то грохотал и шумел, ругался и крайне мешал. Открыв глаза, Гуи увидел Волка, а затем и Принца с повязкой на голове. - Ну, как ты? - поинтересовался женский голос. Повернув голову, Гуи увидел Лолидрагон, Юлианну и Долл, стоящих рядом с кроватью. Поднявшись, бард поморщился от ощущения дикой тяжести в голове. - Просто прекрасно, - пробормотал бард, - но еще лучше будет, если объясните, что произошло. - Легко, - Юдай поднялся с кресла и продемонстрировал Гуи какую-то темную вещицу. Придвинувшись ближе, бард пару минут в ступоре смотрел на кровавую тиару. Затем выхватил украшение из рук Принца украшение и с трепетом провел пальцем по блестящим в свете разгорающегося дня камням. - Но как? - голос не слушался, выдавая все чувства. - Прихожу я вчера на пляж и вижу, как над тобой кто-то стоит. Попытавшись схватить этого неизвестного, я нечаянно огрел тебя по голове, а сам скатился в воду. Незнакомку я, конечно, не отпустил. Но она растаяла в моих руках, оставив после себя лишь тиару, да хороший шишак на память, - как всегда с насмешкой рассказал Юдай. - То есть? - не веря, почти прошептал Гуи. - Да. Это была она, - вместо Принца отозвалась Лолидрагон, отойдя к окну, - наши специалисты сумели засечь слабый след вмешательства в игру. - И мы можем отправиться на поиски Сяо Лан! - с радостью заключила Долл, со смехом закружившись по комнате. - Да! Юлианна радостно заулыбалась, а в следующий миг ее и Долл сграбастали в объятия. К Братцу Волку присоединилась Лолидрагон и Гуи. Впервые, за долгое время Странный отряд счастливо улыбался, сплоченный, объединенный, как и тогда, в самом начале. Юдай с легкой улыбкой поглядел на удивительно счастливых ребят и вышел из комнаты. Ему не нужны друзья. Совсем не нужны. Выдохнув, юноша подошел к окну, смотря на раскинувшийся внизу, уже проснувшийся город. Чирикая, на подоконник залетела птичка, доверчиво смотрящая на неподвижного блондина. Юдай поглядел на крохотное существо и раздраженно махнул рукой. - Мне никто не нужен. Даже ты, - резко захлопнув ставни, со злостью сказал юноша и, повернувшись, пошел прочь из замка, чувствуя лишь жжение в груди, не дающее забыть о клятве в дождливый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.