ID работы: 1322059

Клятва

Смешанная
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Подсказка Королевны

Настройки текста
- Юдай? - голос Гуи потонул в реве серых волн, вздымающихся над побережьем. Небо хмуро темнело над головой и грозило вовсе рухнуть вниз, не удержав всей тяжести. Гуи с тревогой поглядел на горизонт. Еще немного, и корабль не сможет доставить их домой. - Юдай, нам пора, - слегка раздраженно окликнул парня Гуилеастос. Юноша слегка повернулся, отсутствующим взглядом поглядев на барда. Ах, как же изменилось лицо Принца. Гуи запомнил его совсем другим. Впрочем, ведь тогда была Сяо Лан, а не этот высокомерный тип. - Я остаюсь. - Что? - Гуи показалось, что он ослышался. -Я. Остаюсь. Здесь. Гуи выдохнул, стараясь не разозлиться. Он нечасто бывал в ярости, разве что в последнее время, рядом с этим блондином, случались срывы. - То есть тебе плевать на поиск Сяо Лан? - все еще спокойным тоном поинтересовался Гуи. Юдай промолчал, отвернувшись и продолжая смотреть на бушующее море. - Да как ты можешь, чертов эгоист! - не выдержал бард, хватая блондина за плечо. Тот смахнул руку Гуи и резко повернулся к нему. Алые глаза были полны леденящего холода. - Я не просил меня спасать. Удар Гуи был предсказуемым. Юдай не учел разве что того, что стоит на краю утеса. Пошатнувшись, соскальзывая, блондин не сделал попытки удержаться. Гуи потянулся было вперед, но его все же успели оттолкнуть. Юдай упал. Гуи резко вскочил и взглянул вниз. Лишь темное ревущее море с высокими волнами, накатывающими на пляж. Можно было бы нырнуть следом, но навряд ли он сумел бы помочь Юдаю. Бард бросился вниз, к пляжу, не обращая внимания на волны, едва не сбивавшие с ног, отчаянно вглядываясь в поток темной холодной воды. - Юдай! Никого не было. Очередная волна сшибла Гуи с ног, едва не унеся в море. Бард с трудом встал, отходя подальше. Он прекрасно знал, насколько в бурю коварны морские потоки, но продолжал стоять. Что-то тускло блеснуло, и Гуи успел поднять этот предмет прежде, чем ненасытные волны унесли его. Меч Принца. Меч Юдая... - Неужели, и ты тоже канешь в неизвестность? - прошептал бард, почему-то догадываясь, что у портала восстановления никого не будет.

***

Юдая выкинуло куда-то на скалистый пляж, совсем в отдалении от любых населенных пунктов. По счастью, волны начали успокаиваться, иначе у блондина не хватило бы сил им противостоять. Кашляя, Юдай выбрался на песок, куда не доставала вода. Ему казалось, что он насквозь пропитался солью, а мир вокруг продолжает плыть, мерцая и постепенно угасая. Проползя еще немного, Юдай видел лишь тьму и слышал шум моря в отдалении. Свет появлялся отрывками. Чье-то бледное лицо, снова серое небо, холодные руки или капли воды, чье-то пение или волны...Хотя, пение было настоящим! Юдай знал эту песню. - Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, - шептал Юдай. Голос не слушался. Горло саднило. Но слова будто сами желали взлетать в воздух, переплетаясь с чьим-то чудным пением. И голос Юдая креп, и силы вновь вливались в усталое тело. - Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды,миля за милей Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Юдай приподнялся с песка. Однако, вместо серого пляжа перед его взором раскинулись горы. Аромат вереска нес на крыльях ветер, а птицы, клекоча,взмывали под ясное, но тоже такое холодно небо. - Мне бы вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета. Голоса, один высокий, утихающий, второй звонкий, пониже, но все громче и громче, сплетались в одну песню, принадлежащую этим горам дальней страны, где скрылась Королевна краше весны, пьянее лета, холоднее зимы. - Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье, Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий; Шелком - твои рукава, королевна, ясным золотом вышиты перья; Юдай уже встал, смотря на край, который был близок и его сердцу. Под неясными лучами солнца золотом вспыхивало платье Королевны. Поверх ее темных волос блестит венец, а в глазах по-прежнему холод. Юдай протянул руку к этому миражу, чистому, ясному, слишком настоящему для простого наваждения. Слова все еще взмывали в воздух. Юдай не мог не петь, боясь, что Королевна скроется. - Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья, Королевна! Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Время не остановилось, чтоб взглянуть в окно резное; Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом я с лучом рассвета. Песня стала еще громче, пронизывая ясный утренний воздух белых гор. Птицы носились над Королевной в золотом оперенье. Такой близкой и такой далекой. Вот она, его Принцесса, его Королевна...Юдай почти коснулся ее. А она, смеясь, стояла совсем близко, глядя прямо на него и улыбалась той, прежней улыбкой отважной девушки, так смело шагнувшей в бездну. Но песня подходила к концу, и Юдай знал, что в этот раз ему не дотянуться. Руки почти соприкоснулись. - Только повторять осталось - пара слов, какая малость - Просыпайся, королевна! Она улыбнулась, и золотистый рукав почти коснулся лица Юдая. Юноша потянулся к ней изо всех сил, но Королевна таяла в золотистом сиянии. - Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... Королевна! Песнь закончились, и горы исчезли. Юдай резко сел на песке. Он еще слышал отголоски слов, произнесенных именно им. Хрустальный смех, вторящий горным ручьям. Видел золото платья, ярче солнца, и нежную улыбку под стать цветкам, расцветающим из-под снега. А еще веяло тонким ароматом вереска. - Королевна, - прошептал Юдай, осознавая всю ценность данной подсказки.

***

Вернувшись в реальность, Юдай первым делом поспешил убраться из своей квартиры вместе со всем своим снаряжением. Он догадывался, что Странный Отряд будет его искать. Но сейчас они могли лишь помешать. - Юдай? - в трубке послышался сонный голос. - Я еду к тебе. Объясню все потом. Никому ни слова обо мне. - Ого, как серьезно, - в голосе слышалась насмешка, - или ты ее нашел? - Да. - В таком случае, ты не думаешь, что стоит сообщить ее друзьям? - Нет. - Но почему? - Она не хочет, чтобы ее искал кто-то другой. - Истинная Королевна. В трубке послышался смех.

Песня Мельницы "Королевна"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.