ID работы: 1322059

Клятва

Смешанная
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Что прошло - не вернуть

Настройки текста
Белые, веющие жаром, громадные камни-ступени подымались высоко вверх, оставляя тонкие полосы тени - единственное место, где можно было передохнуть. Юдай прислонялся к жаркому камню спиной, в надежде словить хоть немного прохладного ветра. Внизу, в долине, было зелено, ярко пылали цветы и звенела речка, кажущаяся сверху серебряно-голубой лентой. Хотелось вернуться обратно, в прохладу цветения. Но вот еще получас монотонного пути, и солнце, наконец, сместилось, подарив изможденному жарой путнику тень. Юдай сел прямо на тропу и достал фляжку, делая глоток живительной воды. Какой сладкой и прохладной она была! Тем не менее, много пить было нельзя. Неизвестно, когда попадется новый источник, а солнце было еще высоко. Наушник в ухе, наконец, ожил, по началу шипя, а затем формируя слова. - Юдай! Юд...ты...еня...лышишь? - Да. Что со связью? - Ч..ем...иже...ты к ист...ку, тем ху...же. Едва л...овлю...твой...сиг...ал. - Ближе к чему? В ответ раздалось шипение и писк, резанувший по ушам. Юдай потряс головой, слегка оглушенный. - Ясно, - пробормотал парень, вставая. Поправив перевязь с мечом, Принц пошел дальше. Идти в тени было куда легче. Вскоре, Юдай перешел хребет и снова оказался на солнце. Правда, здесь оказалось куда зеленее и даже встречались редкие елочки. Появились также цветы, резко вспыхнувшие фиолетовым на краю обрыва. В этот момент произошло сразу несколько вещей: заработал наушник, что-то увлеченно вещая, и Юдай врезался в прозрачную стену, проваливаясь в это невидимое желе. Резко стало нечем дышать. Захлебнулся динамик, крича: - Юд...й...Сигн...Рядом! Осто... Предупреждение было уже слишком поздним. Юдай задыхался. Легкие горели огнем, в глазах темнело. Юдай отчаянно пытался сделать шаг вперед, сквозь вязкую прозрачность, и не мог. Понимая, что если будет тянуть, он останется здесь навсегда, Принц, что есть силы рванул в сторону, а там - обрыв. * * * - Юдай! Юдай! - Лонг Дьен пытался докричаться до Принца, но безуспешно. Сигнал был потерян. Чертыхнувшись, парень вместе с микрофоном рванул в соседнюю комнату, где на кровати лежал Юдай в игровых очках. - По крайней мере, ты тут, - с облегчением вздохнул было Владыка. Но что-то не давало покоя. Подойдя к светловолосому, Дьен проверил его пульс, едва прощупываемый. Нахмурившись, Владыка склонился над Принцем и с ужасом понял - тот не дышит! Метнувшись к аптечному чемоданчику, Дьен нашел кислородный аппарат, торопливо надевая его Принцу. Следующим был браслет и табло, показавшие ослабевающий пульс бессознательного юноши. - Ну же, дыши, Юдай, - хмурясь, просил Владыка, тревожно глядя на аппараты. Ожидание было тягостным. В этот раз ошибки были смертельны. Кислородный симбионт нагнетал в легкие Юдая воздух, создавая искусственный вдох и выдох. Владыка тенью замер над Принцем, взволнованно следя за показателями приборов... * * * Темные щупальца вновь обжигающим кольцом обвились вокруг тела. Дикая боль, ломающая кости и разрывающая мышцы. Разрывающая его, Юдая, на части. Разум сходил с ума, в ужасе выхватывая отдельные картины. Полный водоворот цветных пятен, хаоса. И откуда-то появилась золотая рука. Юдай потянулся к ней всем существом. Ухватился и его потянуло наверх. Последний резкий рывок и свет. Жар солнца и холодный ветер. Горящее болью тело и ледяная пустота разума. Серость земли и ослепительная синева неба. А посреди остатков хаоса - он. Сияние золота. Король с сияющим взором. - Каин, - выдохнул обоженными легкими Юдай. Недоверие в зеленых глазах, а затем узнавание. - Ты! Лютая ненависть полыхнула в его взоре, убивая надежду на спасение. Вмиг Юдай осознал, что стоит на краю пропасти, разделивший их. Свет и Тень. Рука друга разжалась, и бездна разверзлась. В этот раз свет стал врагом. И даже эту мысль поглотила беспощадная тень... * * * А где-то в комнате противно запищал аппарат, показывая тонкую зеленую линию на табло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.