ID работы: 13221622

Пока я рядом, с тобой ничего не случится

Слэш
R
Завершён
82
Miyakon бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      – Тишина. Думаю, всем уже известно, для чего мы здесь собрались. Напомню, что последние полгода в нашем городе происходят исчезновения и убийства молодых людей в возрасте от восемнадцати до двадцати одного года. На сегодняшний день мы имеем восемь найденных жертв и четыре пропавших без вести. Руководство выделило нам профайлера из Сеула. Прошу вас, Мин Юнги, вам слово.       Начальник криминального управления, Бан Шихек, уступил место перед доской с уликами невысокому молодому человеку.       Мин Юнги уже месяц находился в седьмом участке, но его пребывание вряд ли можно назвать громким. Присутствие профайлера практически никем не было замечено. Казалось, что этот человек обладал уникальным талантом сливаться с окружением и становиться невидимым. Мин Юнги ничем не выдавал себя, однако метко подмечал все, что попадалось ему на глаза.       – Изучив дела, могу с уверенностью сказать, что перед нами серийный убийца. Как уже сказал Бан Шихек, в общей сложности, двенадцать подтвержденных случаев. Все жертвы имеют схожие характеристики: молодые люди худощавого телосложения с миловидной внешностью. Жертвы были одеты в индивидуальные комплекты одежды, как будто их намеренно наряжали, на каждого была нанесена косметика, выравнивающая цвет лица и подчеркивающая глаза и губы. Согласно этим данным, перед нами коллекционер, который играет с жертвами, словно с куклами. Признаков иного насилия нет. Это мужчина лет сорока-пятидесяти, имеющий психические отклонения. Он не приспособлен к одинокой жизни, может легко сливаться с обществом. Преступник не привлекает к себе внимания, обычный сосед, стандартный покупатель в супермаркете, средний работник. Он хорошо исполняет свою роль на людях, но дома ему нужно снова почувствовать себя ребенком. Скорее всего, из-за страха не решается похищать лиц старше своего возраста. Этот человек придумывает роли жертвам, а как только ему надоедает, он убивает их и ищет новые.       Мин Юнги подошел к доске, где висели фотографии найденных жертв.       – Вы можете увидеть здесь жертву в форме медсестры, уборщика, доставщика еды, повара. У каждого своя роль. Помимо того, какие потребности он удовлетворяет, таким персонажем и становится жертва. Он педантичен и аккуратен, не оставляет следов, возможно, страдает ОКР. Каждая жертва задушена. Судя по судмедэкспертизам, преступник не кормит жертв, помимо внешнего ухода – его не заботит ничего, ему важна лишь внешняя оболочка. Как только жертва ослабевает настолько, что не может участвовать в его играх, он избавляется от них. Что-то произошло в его жизни полгода назад. Был толчок, который побудил к действию. Скорее всего, его оставили либо родители, либо партнер. Оставшись один, он позволил себе выплеснуть давние желания. Как я сказал, все жертвы задушены, кроме первой. Девушка двадцати лет была найдена в вечернем платье на берегу реки. Она погибла от тупого удара по голове. Судя по почерку, это на него не похоже, больше подобного не повторялось. Первое убийство оказалось вынужденным, он не был готов к этому. Но это не остановило его. А лишь дало начало другим более подготовленным похищениям.       Отойдя от доски, Мин Юнги кивнул в сторону Бан Шихека.       – Благодарю вас, мистер Юнги. Итак, перед нами мужчина сорока-пятидесяти лет, у которого недавно скончались родители или бросил партнер, одинок, возможно, стоит на учете. Ваша задача – изучить потенциальных преступников. Поскольку жертвы были найдены по всему городу и нет точного радиуса поиска, задействуйте и другие участки, разошлите профайлы. К делу.       Потихоньку помещение заполнилось гулом. Каждый уже предполагал, что здесь имело место быть серийнику, но теперь все это стало реальностью. Огромная ответственность ложилась на их плечи.       – Ох... Что думаешь, Хосок?       – Да что тут думать, Тэхён, мы в жопе. По таким критериям – половина нашего отдела подходит.       – Что-то я не припомню, чтобы такие дела вообще были в нашем городе.       – Ты прав, серийника у нас еще не было. Ну что, с почином тебя, первое дело и смотри какое, – Чон Хосок, ненамного старше, но уже опытный следователь, похлопал младшего по плечу.       Ким Тэхён, окончивший полицейскую академию в прошлом году, детектив, которого лишь недавно перевели в этот участок. Незадолго до этого он стоял и патрулировал переходы, проверяя документы, а теперь был в рядах тех, кто мог наконец-то приносить пользу городу и защищать жителей.       – Тэхён, можешь помочь?       – Что такое, Чимин?       – К нам поступил несовершеннолетний, утверждает, что его похитили, но что-то не клеится. Район неблагополучный, думаю, что просто сбежал из дома и боится признаться. Но никак не могу достучаться до него. Можешь немного надавить, чтобы он наконец сказал правду о том, где был?       Пак Чимин, штатный психолог, будучи всегда чутким, принимал близко к сердцу каждого, кто к нему обращался. И сейчас как бы ему ни хотелось поверить несчастному юноше, но слишком уж фантастичным был его рассказ. Чимина уже не раз обманывали, и быть отчитанным руководством за излишнюю доверчивость вновь не хотелось.       С Тэхёном они были знакомы еще с академии, тот мог выбивать из людей правду, обладая почти гипнотическим взглядом, от которого буквально бросало в дрожь. Но в то же время умел обезоружить теплотой и надежностью. Идеальное сочетание.       – Хорошо, идем.       Тэхён вошел в кабинет офицера, который привел парня из дома для дачи показаний.       – Здравствуй, я Ким Тэхён, детектив седьмого участка. Можешь мне рассказать, что случилось?       Ответа не последовало. На противоположном углу дивана сидел сжатый в комочек парень. Он спрятал свою голову в руках, которыми обхватил себя, колени были прижаты к телу. Казалось, что он даже не пошевелился и не собирался отзываться на обращение.       – Эй, все в порядке, просто расскажи мне свою историю.       – Зачем? Вы все равно мне не поверите! – парень наконец поднял красные, заплаканные глаза, полные отчаяния.       Сердце Тэхёна сжалось от такого зрелища. Хотелось успокоить, обнять, подарить прежде растоптанную надежду. Детектив залез во внутренний карман своей кожаной куртки и достал портмоне, вынув оттуда фотографию улыбающегося мальчика.       – Смотри, это мой младший брат Чонгук, он почти твоего возраста.       Напуганный парень посмотрел на фотографию.       – И я пойду на что угодно, чтобы защитить его. Для тебя я сделаю то же самое. Но для начала ты должен рассказать мне, что с тобой случилось.

***

      – Чимин, собери наших в конференц-зале, – Тэхён был немного взволнован.       – Хорошо, что-то случилось? – Чимин пытался прочитать в глазах друга, что именно привело его в такое состояние.       – Думаю, что этот парень не врет. Он – сбежавшая жертва нашего маньяка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.