ID работы: 13221622

Пока я рядом, с тобой ничего не случится

Слэш
R
Завершён
82
Miyakon бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Джин никогда не был доволен своей жизнью. Да разве это вообще жизнь? Каждый день он просыпался в ненавистном доме, шел на ненавистную работу, где встречал ненавистных ему посетителей кафе, отрабатывал смену и снова возвращался за полночь домой. И так день за днем. Сначала он ждал совершеннолетия, но когда до двадцати лет оставалось несколько месяцев, ожидания потеряли силу.       Его брату Намджуну удалось вырваться, но тот всегда был умнее: самые высокие баллы за экзамены, большой потенциал. Конечно, Намджун смог поступить в столичный университет. Несмотря на все упреки от родителей, его волю не сломили.       Он был всем для Джина. Джин подражал ему, стремился быть, как Намджун. Однако сам был всего лишь младшим из неблагополучной семьи Ким. Отец пил и торговал самодельной дурью, а мать водила новых сожителей, которые покупали травку у его отца и спали с ней прямо перед ними, не стесняясь ни мужа, ни детей.       Намджун звонил Джину каждый день, особенно после того, как очередной сожитель матери ударил его и почти выгнал из дома. Он обещал, что поможет Джину переехать, вот только найдет работу и снимет для них квартиру, нужно только потерпеть, еще немного.       Джин терпел. Намджун уже выпускался из университета, а Джин все еще оставался в своем персональном аду. Он понимал, что старший брат сам еле перебивался, столица отнимала много времени, сил и денег. Да и кто захочет возиться с младшим братом, когда можно быть полностью предоставленным себе? Джин не винил его, скорее, понимал. Понимал и терпел.       Но рано или поздно любому терпению приходит конец.       В последние месяцы стало невыносимо, сожителей становилось больше, дом был забит бутылками, порошками. Начали приходить женщины, готовые на все ради новой дозы. Последней каплей стали приставания мужчин. Джину постоянно делали сомнительные комплименты. Он знал, что был миловидным, но старался не зацикливаться на этом. В кафе это приносило чаевые, хоть он и отдал бы многое, чтобы не видеть похотливых взглядов на себе.       Сразу после окончания учебы в школе Джин пошел работать официантом. Хозяин был добр к нему и даже договорился о повышении, пообещав убрать из зала и переместить его на кухню. Разве не об этом он мечтал? Джину нравилось готовить, и брат всегда хвалил, когда он накрывал на стол.       Но почему же сейчас Джин сидел и писал это письмо?       Накануне он еле сумел вырваться из дома. Если бы не громкий крик пьяного отца, он так и остался бы прижатым к кровати в маминой комнате с очередным ее наркоманом. Джин не мог сбежать, не мог пожаловаться Намджуну. Казалось, что во всем огромном мире он остался один.       Нужно попрощаться, нельзя оставлять вопросы и груз вины, особенно для брата. Извиниться за то, что он был слабым, что не смог полностью порадоваться за чужие успехи. Что не оправдал ничьих надежд. Что просто хотел вырваться из этого замкнутого круга. Что не смог найти иного выхода.       Убрав драгоценное послание в карман рюкзака, Джин отправился на работу. Весь день он был мил с посетителями. Некоторых он знал в лицо, знал, что они закажут, сколько чаевых оставят. С парочкой клиентов Джин добродушно шутил, они всегда скрашивали его дни, разговоры отвлекали от мыслей. Но сегодня его голова была легка, словно с души сбросили огромный груз, словно то, к чему он столько стремился, наконец-то исполнится. Он станет свободным.       Попрощавшись далеко за полночь, Джин пошел к своему велосипеду. Хозяин кафе, который жил в каморке собственного заведения, вышел, чтобы попрощаться и выкинуть мусор.       – Ах, Джин, езжай аккуратно, – пожилой мужчина дружелюбно похлопал его по спине.       – Спасибо, – Джин слегка улыбнулся. – Спасибо вам, мистер Чхве, за все.       – Ты о чем? О повышении, что ли? Ты заслужил, Джинни. Ты хорошо работал. Завтра подготовим для тебя местечко на кухне, не опаздывай.       Джин поджал губы и молча кивнул. Завтра. Завтра уже будет неважным. Наконец-то для него не наступит нового ненавистного дня.

***

      Дорога до дома занимала полчаса. Джин как обычно ехал по проезжей части, в это время все дороги уже были пусты. Улица наполнилась мерцающим светом фонарей, где-то вдалеке раздавался редкий лай собак.       Грузовик он заметил не сразу. Краем глаза увидел свет приближающих фар, но не придал этому значения. Надо будет – объедут, он не занимал много места.       Постепенно Джин начал понимать, что свет фар не отставал и не стремился обогнать его. Он судорожно обернулся и увидел старый потрепанный фургон голубого цвета. И хоть сам фургон был потрепан, краска казалась свежей, словно его недавно перекрасили, даже на фарах остались следы.       Страх уже начал подниматься к горлу, но еще не запустил свои тиски полностью. В сердце теплилась надежда, что сейчас его обгонят и он просто облегченно выдохнет.       Джину на мгновение показалось, что время остановилось, даже ветер стих и треск электричества не разрушал тишину. Именно тогда на его голову что-то опустилось, велосипед повело, и он упал на чье-то массивное тело. Джин вскинул руки, пытаясь оттолкнуться ногами, но незнакомец оказался сильнее. Не удержавшись, он упал на дорогу. Холщовый мешок был затянут на шее. Джин попытался закричать, но голос у самого уха прошептал:       – Если закричишь, умрешь сразу, – доказательством послужил холодный металл, который прижался к его спине.       – Хорошо-хорошо, не убивайте.       Нет-нет, он не может вот так умереть.       Только не так.       Не от рук убийцы.       Мысли вихрем вертелись в голове. Казалось, что каждый миллиметр кожи был покрыт липким парализующим страхом. Джина волокли вдоль дороги, из-за сопротивления один кроссовок слетел с ноги. Крепкие руки держали его за талию и, перед тем как остановиться, туже сдавили мешок на голове.       – Будешь вырываться, я тебя сразу убью, ты меня понял?       Джин закивал, горло пересохло, при всем желании он не смог бы произнести ни слова. Следующее, что он услышал, был звук открывающейся двери. Его затолкали в кузов фургона, в нос ударил затхлый запах сырости, плесени и дешевой краски.       – Руки. Мешок не снимать.       Джин поднял руки и почувствовал, как их обматывали скотчем.       Толчок.       Свет, пробивавшийся через мешок, исчезает.       Двери в прошлую жизнь наглухо закрываются.

***

      – Что было потом?       Джин посмотрел на лицо человека, сидящего напротив, оно и вправду выглядело заинтересованным. Ким Тэхён – именно так представился этот человек. Что-то было в его образе притягивающее. Чувствовались большая сила и надежность, хотелось все рассказать, хотелось, чтобы именно он поверил и понял. Но вдруг это все игра? Вдруг они что-то задумали? Предыдущий офицер и психолог не захотели даже дослушать его историю.       – Вы, правда, мне верите? – осторожно спросил Джин.       – Конечно, – ни секунды не промедлив, ответил детектив, – у меня нет оснований не верить твоим словам.       На Тэхёна все еще смотрели с недоверием. Парень перед ним был словно загнанный в угол ягненок: стоило только сделать резкий шаг, как тот отскакивал, прятался и замыкался. Тэхён был пока неопытен. Да, он и раньше допрашивал, участвовал при задержании, сборе улик и опросе потерпевших, но еще никогда не чувствовал такого желания помочь.       Он с детства опекал младшего брата, ему доверяли соседских детей, ухаживал за всеми животными в округе. Тэхён был мягкосердечным и всегда тянулся к людям, поэтому его решение пойти в полицейскую академию поначалу восприняли скептически. Справится ли он, сможет ли вынести те ужасы, которые вытворяли люди, не разочаруется ли во всех?       Тэхён заметил, что парень постоянно заламывал руки. Ни у кого раньше он не видел таких гибких пальцев.       – Он что-то сделал с твоими пальцами? – детектив указал ручкой на его руки.       – Что? А, нет. Это гипермобильность суставов, я с детства такой. Мне не вредили физически, – Джин опустил голову, словно был виноват в том, что на нем не осталось доказательств похищения.       – Это хорошо, но наши врачи все равно позже осмотрят тебя. Ты сказал, что старался рассмотреть фургон изнутри, может, ты заметил там что-нибудь?       – Внутри обивка была темно-бордового цвета, обшарпанная. Он был пустой, там даже не было пыли, только затхлый запах, как будто фургон стоял во влажном гараже. На дверях отсутствовал замок, окон не было. Цвет фургона – голубой, но краска была свежая.       – Как ты разглядел цвет обивки?       – Я немного развязал мешок на голове, чтобы можно было подглядывать снизу. И, когда он открыл дверь, я смог увидеть это, пока выходил.       – Ты можешь хотя бы примерно рассказать, в каком направлении вы ехали?       – Он похитил меня у перекрестка. Фургон не разворачивался и поехал прямо. Первый поворот был после одной остановки, значит, как минимум, мы проехали один светофор. Поворот налево, – взгляд Джина расфокусировался, он старался в точности вспомнить дорогу, – затем два направо, прямо очень долго, дольше, чем весь предыдущий путь, скорость он не превышал, после поворот налево и остановка.       – Ты большой молодец, что запомнил этот маршрут, – Тэхён старался приободрить его.       – Я не хотел так просто умирать, детектив. Я хотел выжить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.