ID работы: 13221622

Пока я рядом, с тобой ничего не случится

Слэш
R
Завершён
82
Miyakon бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тэхён уже и не помнил, в который раз пересматривал записи с камер видеонаблюдения. Он смог отследить маршрут маньяка за весь вчерашний день, но сегодня тот вышел ранним утром из дома и пропал, словно испарился.       – Детектив Ким, – в дверь постучался младший офицер Чхве Субин, – там девушка, утверждает, что ее накануне похитил человек на фургоне. Следователь Чон Хосок направил ее к вам.       – Хорошо, веди.       – Понял.       Тэхён устало провел по лицу. После просочившейся информации по всем телеканалам к ним поступало бесчисленное количество звонков от свидетелей, жертв и просто обеспокоенных граждан. Лично в участок приходили реже, но каждого они были обязаны допросить и уделить внимание.       В кабинет вошла юная девушка с очень красивым лицом, правильными чертами и пухлыми губами, прижимая к груди сумочку.       – Не бойтесь, я детектив Ким Тэхён. Как ваше имя?       – Нам Юджон.       – Хорошо, Юджон, расскажите, что вас привело.       Девушка судорожно вздохнула:       – На днях я возвращалась поздно с учебы, и передо мной остановился серый фургон. Мне накинули на голову мешок и поволокли внутрь. От страха я потеряла сознание и очнулась лишь в каком-то подвале. Мужчина в белой маске ходил туда-сюда и что-то бормотал про себя. Он кинул мне халат медсестры и потребовал, чтобы я переоделась. После чего осмотрел меня, грубо дергая за руки. Он постоянно повторял одно и то же, и я сначала не могла понять, что он говорит. Мне было очень страшно. Я думала, что меня убьют, – девушка всхлипнула.       – Что он повторял?       – Он говорил, что все не то, что я тоже не подхожу, последняя кукла все испортила, теперь никто не подходит, больше нет таких же красивых. Я не понимала, что мне делать и чего он хочет. После этого он совсем взбесился и начал крушить все вокруг. Я думала, что мне конец. Он потащил меня наверх. Я пыталась вырваться, но он был сильнее. Затолкнув меня в машину, он ехал, продолжая что-то говорить о том, что должен кого-то найти, что времени нет, и, остановившись, вытолкнул меня у обочины. Я боялась пошевелиться. Он подошел и, угрожая ножом, взял обещание, что я буду молчать и не пойду в полицию, иначе он найдет меня и убьет, – девушка нервно выдохнула и заплакала. – Но... Я увидела расследование по телевизору. Я не хочу всю жизнь бояться.       – Вы очень смелая, что пришли. Я передам вас офицеру, который возьмет ваши показания. Вы очень нам помогли, мы обязательно найдем его. Но для начала, вы можете описать машину?

***

      – Алло?       – Чимин, как там Джин?       – Уснул, постоянно спрашивал тебя. Хотел дождаться, но заснул на очередном выпуске «Кухни у Соджина». Как у вас, поймали? – Чимин подошел к окну на кухне, чтобы не потревожить сон Джина.       – Нет, но у нас наводка по автомобилю.       – У него была еще одна машина?       – Да, Ford Galaxie 1970 болотного цвета с...       – ...с подбитой фарой, – закончил Чимин бесцветным голосом.       – Да, как ты узнал?       – Тэхён, он стоит прямо под твоими окнами.       – Что?! О нет... – Тэхён резко поднялся со своего места, – спрячься в комнате с Джином, запри все двери. В комнате на самой нижней полке комода под одеждой есть запасное оружие.       – Я не уверен, что смогу...       – Я уже еду, мы будем через десять минут. Твоя задача спрятаться и защитить себя и Джина. Быстрее, Чимин!       Джин проснулся оттого, что его кто-то сильно тряс за плечо.       – Чимин?       – Тихо, – Чимин прижал руку к губам Джина и жестом велел идти за ним.       Когда они вошли в комнату, он судорожно полез в комод и достал пистолет. Джин едва не вскрикнул, зажав сам себе рот.       – Тэхён уже едет сюда, – шепотом сказал Чимин.       – Почему мы прячемся? – дрожащим голосом спросил Джин.       – Не бойся, хорошо? – Чимин понимал, что нельзя вселять панику, нужно быть осторожным. Но как защитить человека, обманывая его? – Просто...       Неожиданно их прервал громкий стук в дверь, после чего раздался злой голос:       – Открывай! Я знаю, что ты тут!       – Чимин!.. Это он... Он нашел меня, – руки Джина начали дрожать, краска полностью сошла с лица.       – Тэхён уже едет, едет, – несмотря на то, что Чимин был немного меньше, он прижал Джина к себе, держа оружие наготове.       Джин тяжело дышал и часто.       – Ты умеешь стрелять? – Чимин понимал, что нужно быть готовыми ко всему.       – Что?! Нет, конечно, нет!       – Смотри сюда, успокойся, хорошо? Я хочу, чтобы ты меня внимательно послушал. Пистолет заряжен, здесь есть прицел. Если вдруг что-то случится и оружие окажется в твоих руках, ты не должен медлить, ты должен сразу нажать на курок, ты меня понял? – получив дрожащий кивок, Чимин продолжил: – потом ты должен снова зарядить его. Для этого дергаешь верхнюю часть до щелчка и стреляешь. Это на крайний случай, Джин. Понял?       – Д-да, понял, – на автомате кивнул младший.

***

      Тэхён уже выбегал из своего кабинета, как его остановил Хосок:       – Мы засекли его машину на одной из камер, если...       – Он у моего дома, скорее собирай людей и езжайте ко мне! Этот ублюдок нашел Джина.       – Что?! Как ты узнал? – следователь еле поспевал за детективом.       – Мне позвонил Чимин. Он уже там, поторопись, Хоби.       Тэхён не мог ждать ни минуты. Обычно он доезжал до дома за пятнадцать минут, но сейчас нельзя терять драгоценное время. Остальные догонят, он должен быть первым. Еще никогда знакомый маршрут не был так ненавистен. Казалось, что каждая секунда в пути занимала вечность. Он должен успеть.       Он обещал.       Он обязан.       Подъехав к дому, Тэхён услышал выстрел и вскрик. Даже не закрыв дверь машины, он с оружием в руках побежал к входу в квартиру.       – Отпусти меня! Чимин! – крик Джина был пронизан страхом и ужасом.       Тэхён забежал в комнату и увидел лежащего без сознания на полу Чимина, его пистолет был отброшен к самой двери. Возле кровати изо всех сил боролся Джин. Он вырывался от мужчины, который пытался оттащить его к выходу.       – Подними руки и отпусти его. Сейчас же! – Тэхён без колебаний направил пистолет на преступника.       Мужчина замер, а Джин постарался вырваться и отползти.       – Это моя кукла, – человек говорил сквозь зубы, тихо и глубоко дыша.       Только сейчас Тэхён заметил в его руках нож.       – Он мой, я его нашел, – преступник снова потянулся к Джину.       Тэхён не мог выстрелить, кровать закрывала обзор. Он боялся ранить Джина, боялся, что убийца воспользуется ножом. Джин попытался оттолкнуть навалившегося на него мужчину. К счастью, тот на секунду споткнулся и потерял баланс.       – Джин, беги! – детектив вовремя уловил момент замешательства мужчины.       Джин быстро встал и, спотыкаясь, подбежал к Тэхёну. Тот сразу завел его за спину.       – Беги на улицу и жди подмоги, – твердым голосом произнес Тэхён.       – Но ты... и Чимин, – в глазах Джина была паника.       – Я сказал, на улицу! Бегом!       Как только Джин скрылся за дверью, Тэхён полностью сосредоточился на мужчине. Он мог в него выстрелить, но тот находился в опасной близости от Чимина, который все еще был без сознания.       – Ты хочешь забрать мою куклу? – мужчина начал приближаться, крепко сжимая в руках нож.       Тэхён продолжал целиться.       – Все кончено, вы арестованы.       В этот момент мужчина замахнулся и кинул нож в сторону Тэхёна. Он машинально увернулся, на мгновение потеряв бдительность. Этого хватило, чтобы преступник накинулся на него, выбив оружие.       Он был крупнее, он был в отчаянии, им руководило сумасшествие. Тэхён никак не мог перехватить инициативу. Они переместились в коридор, Тэхёна отбросило в сторону кухни. Ударившись о дверной косяк, он старался собрать все свои силы и не заметил, как его пистолет оказался в руках мужчины.       Тэхён поднял руки и просто пытался выиграть время. Хосок уже должен быть здесь.       – Я никому не отдам свою куклу! – преступник поднял пистолет и направил его к голове детектива.       Тэхён зажмурился.       Раздался выстрел.       Звук падения.

***

      – Тэхён! Ты ранен?! Ты ранен?       Тэхёна повалил на пол обнимавший его Джин, лихорадочно проверяющий каждый миллиметр.       – Джин, я в порядке, все хорошо.       Детектив прижал к себе плачущего парня и обернулся. В растекающейся луже собственной крови лежал убийца.       – Эй, это ты выстрелил? – Тэхён попытался отстранить от себя Джина, который вцепился в него мертвой хваткой.       Джин наконец смог посмотреть ему в глаза и лишь кивнул.       – Не знал, что ты такой меткий стрелок. Ты спас меня, – Тэхён держал в руках его испуганное лицо, облегченно выдохнув и улыбнувшись.       – Ч-чимин мне показал.       В этот момент в коридор вбежал Хосок с кучей офицеров.       – Вы целы? – он выглядел запыхавшимся и первым делом оттолкнул ногой пистолет от тела преступника.       – Чимин в комнате, без сознания, проверь его. Мы в порядке, – Тэхён все еще прижимал к себе Джина и сам пытался отдышаться.       Вместе с офицерами приехала бригада неотложной помощи, они зафиксировали смерть преступника и осмотрели Чимина, у которого было легкое сотрясение.       Джин сидел в машине Тэхёна, дверь была открыта, ноги едва касались земли. Детектив давал показания относительно произошедших событий. Младший смотрел в одну точку перед собой и совершенно не замечал ничего вокруг.       – Как ты тут? – Тэхён аккуратно погладил его за подбородок.       Джин встрепенулся и поднял голову.       – На сегодня моя квартира занята офицерами, поедем к Чонгуку, хорошо? – Тэхён опустился перед дверью машины, чтобы быть на одном уровне с глазами Джина.       – Это все? Это, правда, закончилось? – устало прошептал Джин.       – Да, и ты наш герой, – Тэхён улыбнулся.       – А Чимин, с ним все в порядке?       – Да, сегодня он переночует в больнице, а уже завтра его выпишут. Идем, нам нужно отдохнуть.       Тэхён направился к водительскому месту, но был остановлен отчаянным объятием. Он развернулся и обнял Джина, прижав к себе. Несмотря на окружение и людей, которые все еще сновали по территории их дома, Джин поцеловал его, а Тэхён ответил. В этом поцелуе была свобода, были долгожданное облегчение и покой. Больше никаких преследований, больше никаких кошмаров.       Хосок шел мимо их машины, когда перехватил довольную улыбку Тэхёна и улыбнулся в ответ, слегка кивая. Ему еще навещать психолога в больнице, здесь как-нибудь разберутся и без них.

***

      – Зачем мы сюда приехали? – Джин вышел из машины и с любопытством оглядывал знакомый участок.       – Остались кое-какие дела, – Тэхён обошел автомобиль и взял его за руку.       – Ты же сказал, что у тебя выходной. Чонгук просил, чтобы мы пришли немного пораньше, чтобы застать репетицию. И Намджун, наверное, приехал.       – Мы ненадолго, обещаю. Идем.       Тэхён вошел в здание, буквально затаскивая Джина внутрь. Зал совещаний был уже полон. Он не был против этого, но и инициатором не выступал. Как только они вошли, все взоры устремились в их сторону. Бан Шихек первым поднялся и зааплодировал, остальные подхватили. Тэхён отпустил руку и присоединился, склоняя голову набок, улыбаясь Джину, который уже стал красным от смущения.       – Ким Сокджин, – подал голос Бан Шихек, – от имени всего нашего подразделения выражаем тебе огромную благодарность за вклад в поимке опасного преступника.       Он подошел к Джину и протянул руку. Тот, все еще смущаясь, несмело ее пожал.       – Отныне, если ты захочешь связать свою жизнь с полицией, наши двери всегда открыты. Академия будет ждать тебя, как и мы все. Такой пытливый ум не должен пропадать зря.       Руководитель еще раз улыбнулся, подмигнул Тэхёну и направился обратно. К Джину стали подходить остальные офицеры. Хосок и Чимин обещали устроить им потрясающий обед.       Мин Юнги должен был уже вернуться в Сеул, но ему хотелось лично поблагодарить парня, который столько сделал для расследования. За всю его практику это был самый уникальный случай. Сам того не заметив, он оказался приглашен на «потрясающий» обед.       Воспользовавшись передышкой, Джин выскользнул в уборную, пока Тэхён что-то обсуждал с коллегами. Закончив свои дела, он направился к раковине и увидел зеркало. На этот раз его отражение было иным: на щеках виднелся румянец, даже глаза словно сияли.       – Ты вышел оттуда, ты смог выбраться. Теперь ты будешь жить, – улыбнувшись, Джин поспешил выйти.

***

      – Почему ты не предупредил! – уже в третий раз Джин ударил Тэхёна по плечу в машине.       – Они хотели сделать сюрприз, я не мог ослушаться приказа. Да ладно тебе, не дуйся. Хочешь я тоже свожу тебя на обед, как Хоби и Чимин?       – Это что, свидание? – Джин игриво поднял бровь.       – Ну, если с Хосоком, Чимином и Юнги свидание, то и это тоже.       Джин сложил руки на груди и надул губы.       – Хорошо, будет свидание, – примирительно улыбнулся Тэхён.       – А не надо мне делать одолжений. Если я захочу, сам устрою тебе свидание, – Джин развернулся в его сторону. – Какие блюда вы предпочитаете, мистер Ким?       – Блюда, приготовленные моим парнем, мистером Ким Сокджином, помощником повара.       В машине раздался скрипучий смех.       – Я еще не помощник повара.       – Обязательно им будешь, а потом поваром, самым лучшим, – остановившись у светофора, Тэхён потянулся за легким поцелуем, которым тут же был вознагражден.       – А если я решу стать детективом, как ты? – все еще не отводя лицо, спросил в его губы Джин.       – Я и тогда тебя поддержу. Я буду рядом, кем бы ты ни был и что бы ты ни делал, потому что люблю тебя.       Зажегся зеленый свет, и Тэхён вернулся к вождению.       – Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.