ID работы: 13221622

Пока я рядом, с тобой ничего не случится

Слэш
R
Завершён
82
Miyakon бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      – Тэхён, можно тебя? – Чон Хосок осторожно заглянул в кабинет детектива.       Прикрыв за собой дверь и оставив Джина с Чимином, Тэхён спросил, что нужно от него старшему следователю.       – Пришли результаты исследования, – начал Хосок, – нитки, найденные на Джине, совпадают с волокнами, которые были на остальных жертвах. Сомнений быть не может. Он определенно был у нашего маньяка.       – Я тебя понял, Хоби. Дашь мне пару минут?       – Конечно, еще есть время, пока все соберутся в зале.

***

      Мин Юнги никогда не сомневался в своих выводах. После многолетнего опыта он мог сопоставить факты и понять, кем был преступник, чего хотел и что им двигало.       Обычно свидетельства жертв были косвенными, описания размыты, что зачастую только путало следствие. Он не воспринимал всерьез слова людей, подвергшихся нападению. Юнги понимал, что в критических ситуациях мозг человека редко может мыслить рационально и хладнокровно. Обычно страх затмевает остальные чувства. Отсюда большое количество ложных обвинений и спутанных показаний...       Но еще никогда за свою практику профайлер не видел столько точных описаний от жертвы, как было в этом случае. Ким Тэхён подробно описывал дом, фургон и внешний вид преступника со слов сбежавшей жертвы.       – Мы проехали вдоль парка, где высадили Сокджина. Судя по описанию, можно сузить радиус поисков до нескольких кварталов от этой точки, – Тэхён указал на карте ворота местного парка. – Мы ищем старый фургон, недавно перекрашенный, с темно-бордовой обшивкой кресел. Убийца каждый раз обновляет цвет фургона. Мужчина, сорока-пятидесяти лет, высок, хорошо сложен, коренаст, возможна щетина, у ключицы небольшое красное родимое пятно. Примерный фоторобот на столе.       Закончив свой доклад, молодой детектив отошел в сторону, его место занял Мин Юнги:       – Если вы столкнетесь с этим человеком, не спешите задерживать или подавать любые признаки, что вы его в чем-то подозреваете. Это спугнет его, и он может представлять угрозу для себя и окружающих. Для начала удостоверьтесь, что это именно он. Действуйте спокойно и осторожно.       Тэхён отправил Джина пораньше к себе домой, а сам остался разбираться с документами и консультировать офицеров, которые работали вместе с ним над этим делом. Время подходило к десяти часам вечера, когда у него зазвонил телефон.       – Да, Гуки?       – А когда ты будешь дома? – начал Чонгук притворно-сладким голосом.       – Что ты натворил? – Тэхён хорошо знал этот тон брата – он не сулил ничего хорошего.       – Я?! Ничего! Просто... Когда ты домой поедешь?       – Чонгук, говори прямо, терпеть не могу твои шутки.       – Ну... Я забежал к тебе, а тут Джин...       – Что-то случилось с ним?!       – Нет! Нет-нет... Но как бы... Мы немного выпили твой коньяк... Но совсем чуть-чуть...       – Вы же несовершеннолетние! Кто вам разрешил?! – голос детектива от негодования сотряс его кабинет.       – Я не пил! Ну, может, немного, а вот... Джин сказал, что ему уже можно. В общем, его унесло буквально с пары глотков... Я не могу остаться, у меня утром репетиция, а он уснул. Не думаю, что он проснется, но, кажется, Джин был очень расстроен. Я бы подождал тебя, но меня уже ищут, так что...       – Боже, – Тэхён устало потер переносицу. – Хорошо, закрой дверь и оставь ему записку, на случай, если он проснется. Я уже выезжаю.       – Отлично. Пока.       Тэхён подъезжал к своему дому, остановившись на светофоре. Рядом с ним поравнялась машина. Тень от света фонарей легла на правую часть автомобиля детектива. Неожиданно в нос ударил запах свежей краски. Тэхён обернулся и понял, что возле него остановился серый фургон. Той же марки, что и описывал Джин. Сердце забилось чаще. Мин Юнги сказал не подавать виду. Нужно было действовать тихо и аккуратно.       Тэхён взял телефон и набрал дежурного следователя:       – Хоби, ты на смене?       – Да, подозрение на грабеж, еду на вызов.       – Можешь по пути проверить один фургон? Да... Но я не уверен. Не смог рассмотреть его лучше. Он едет к северо-западу от моего дома на главную улицу. Я осторожно еду за ним, но если он меня заметит, мне придется...       – Я тебя понял, перехвачу на развилке, у перекрестка.       Тэхён ехал по параллельной улице и следил за подозреваемым, когда заметил, как автомобиль Хосока остановил фургон.       Следователь вышел и не спеша подошел к водительской двери.       – Добрый вечер. Старший следователь полицейского управления номер семь Чон Хосок. Здесь в паре кварталов произошло ограбление, могу ли я осмотреть ваш фургон?       Мужчина вопросительно поднял бровь и крепче сжал руль.       – Меня в чем-то подозревают?       – Нет, но время позднее, чтобы развеять сомнения, проверяем каждую машину, – голос следователя звучал спокойно и доброжелательно.       Мужчина обернулся на несколько секунд, и Хосок обратил внимание на небольшое красное пятно на шее у ворота рубашки.       – Я не даю разрешения на проверку.       – Что ж, ваше право. Могу ли я сфотографировать вашу машину, чтобы показать пострадавшей стороне? Для подтверждения, что ваш фургон не причастен к грабежу.       Мужчина кивнул.       Хосок сфотографировал машину спереди и отошел, отправляя фото Тэхёну.       «Нам нужно подтверждение от Джина. Отпусти его. Не нужно привлекать его внимание», – ответ пришел сразу.       – Благодарю вас, все в порядке. Хорошей дороги.       Как только мужчина уехал, Хосок дал команду офицерам осторожно следовать за фургоном, не привлекая внимания. Если это был их подозреваемый, то рисковать нельзя.

***

      Тэхён аккуратно открыл дверь своей квартиры и снял обувь. В доме было тихо, свет горел на кухне, освещая беспорядок, устроенный младшими. Детектив сразу направился в комнату, где в неудобной позе нашел Джина, который спал с приоткрытыми губами. Отмахнувшись от назойливых мыслей, Тэхён поднял с пола одеяло и собирался укрыть им Джина, но тот сразу же проснулся, испугавшись.       – Эй, привет, это я, – Тэхён сел на кровать и погладил сонного Джина по волосам, приглаживая торчащие пряди.       – А где Чонгук?       – Сбежал. Ложись спать, я пока приберусь.       – Не уходи, – Джин отчаянно схватил его за руку.       – Я не уйду, я буду на кухне. Хочешь чего-нибудь?       Младший все еще сонно помотал головой.       – Только...       Возможно, выпитый коньяк или накопленный стресс сделали Джина смелее, и он настойчиво потянулся к лицу Тэхёна, соединяя их губы.       Тэхён растерянно замер, не осознавая, что поддался поцелую. Горячее дыхание опаляло щеки, заставляя подниматься теплому чувству где-то в районе живота.       – Нет, Джин, стой. Ты выпил, тебе нужно отдохнуть, хорошо? – осторожно отстраняя от себя Джина, Тэхён старался выровнять дыхание и унять свое сердце.       – Я не пьян! Мы уже спали вместе, ты меня обнимал, что тут такого? Не думай, что ты у меня первый. Мы оба взрослые и... – в глазах Джина отражался уличный свет.       – Послушай, я все понимаю. Но ты еще совсем молод и то, что ты пережил, не думаю, что сейчас подходящее время...       – Мне уже скоро двадцать, мы же обсуждали это! Я не ребенок! – Джин резко оттолкнулся.       Ему казалось, что от него отказываются. Даже здесь он никому не нужен.       – Конечно, ты не ребенок, – Тэхён встал с кровати. – Но сейчас тебе просто нужно отдохнуть.       Тэхён сам запутался в своих чувствах и эмоциях. И не мог позволить себе запутать напуганного и усталого Джина. На утро тот все равно ничего не вспомнит, нужно держать себя в руках.       – Нет, не уходи, прошу, прости, – Джин суматошно выбрался из-под одеяла и болезненно приземлился на пол у ног старшего. – Никто обо мне не заботился так, как ты, – его глаза заблестели. – До этого у меня был только брат, но я всегда знал, что был для него обузой. Я больше ничего не хотел, не хотел просыпаться. В моем потерянном рюкзаке есть последняя записка. Я, правда, не хотел больше... – Джин опустил глаза и тихо прошептал: – жить. Но это похищение, я не хотел умирать вот так, не хотел, чтобы это было так несправедливо! Я хотел выбраться, чтобы остановить его, чтобы никто больше не пострадал! Я не знал, справлюсь ли я. Никто мне не верил. Но ты, Тэхён, появился в самый темный момент и спас. Прошу не оставляй меня. Я не справлюсь один. Пожалуйста.       – Ох, Джинни, – Тэхён опустился на пол к Джину и прижал его к себе, запуская руку в его волосы, а второй медленно проводя по спине, – я буду рядом, я всегда буду рядом. Обещаю. Тебя никто не тронет. Больше никаких темных моментов. Я не оставлю тебя, – он прижался носом в его шею, вдыхая ставший уже родным аромат кожи.       Тэхён отодвинулся, аккуратно держа в ладонях лицо Джина, и посмотрел ему в глаза.       – Но спать мы не будем, нет, то есть... Спать будем, но не в том смысле, – как же было тяжело говорить об этом. – Ты тоже мне нравишься, и я всегда буду защищать тебя. Но пойми...       – Тогда я буду просто целовать тебя. Подожду эти два месяца, так и быть, – Джин снова приблизился и начал оставлять на его лице множество поцелуев.       Тэхён улыбнулся, расслабившись. В голове было столько мыслей. Как смог этот парень так быстро войти в его сердце? Его не хотелось отталкивать. Хотелось быть рядом, чувствовать, ощущать.

***

      Утро встретило детектива телефонным звонком и ощущением тяжести от чужой ноги на своем теле. Джин снова обхватил его всеми конечностями и даже не думал просыпаться от мелодии. Тэхён выпутался и нелепо выполз из кровати, попутно шепотом, отвечая на звонок.       – Тэхён, ты спишь? Ты показал фото?       – О боже, Хо, нет, я... Вчера было не до этого. Что-то случилось?       – Если подтвердится, что это наш маньяк, то, да, кое-что случилось... – Хосок тяжело вздохнул на том конце трубки. – Мои ребята вчера были вынуждены отступить, поскольку водитель фургона их заметил. Он ездил кругами по району, подолгу останавливаясь у круглосуточных магазинов.       – Черт! Я покажу Джину фотографию и приеду.       – Нет, стой, чтобы его показания учли, нужно все сделать правильно. Приезжайте вместе.       Тэхён купил по дороге на работу бутерброды в местном кафе и подъезжал к участку. Джин смотрел на пакет с едой, но не спешил приступать. Все утро он был тихим и, казалось, что избегал чужого взгляда.       – Все в порядке? Тебя что-то беспокоит? – детектив ненадолго отвлекся от дороги, чтобы посмотреть на парня.       – Нет, все хорошо.       Тэхён припарковался на полицейской стоянке и уже собрался выйти из машины, как Джин остановил его:       – То, что ты сказал вчера, это правда?       – Ты о чем?       – Что я тебе нравлюсь.       – Ах, это, – Тэхён откинулся на свое сиденье. – Я думал, ты не помнишь.       – Нет, я все помню и не жалею абсолютно ни о чем, – Джин тут же подался вперед, положив руку на чужое колено. Но через секунду, испугавшись этого движения, отдернул руку обратно.       – Джин, ты, правда, мне нравишься, – Тэхён осторожно взял его руку в свою ладонь, – но сейчас мы не можем отвлекаться. Твоя безопасность превыше всего. Нам нужно закончить это дело.       – А после? Мы сможем?..       Тэхён улыбнулся своей квадратной улыбкой и слегка кивнул. Как он мог отказать ему, как он мог отказать своему сердцу? Джин восторженно встрепенулся и приблизился для поцелуя, но Тэхён приложил к его губам палец:       – Не забывай, где мы.       Джин надул губы и, как только палец был убран, все-таки чмокнул Тэхёна в щеку, выскакивая из машины с бутербродом.       – Доброе утро, мистер Хосок, – поприветствовал он следователя, который вопросительно поднял брови, глядя на идущего следом детектива.       – Ни слова, Хоби, ни слова, – пригрозил Тэхён.

***

      Перед Джином положили несколько фотографий фургона, все они были сделаны с одного ракурса, примерно одной модели. Чтобы исключить ошибку, Джину необходимо было самому выбрать фургон, на котором его похитили.       – Этот, – он сразу ткнул пальцем на одну из фотографий.       – Ты уверен? – спросил Хосок.       – Да, это его фургон, только цвет был не серый, а голубой. Это точно он.       Следователь кивнул Тэхёну. Да, это был тот самый фургон. И теперь у них была фотография не только фургона, но и самого подозреваемого, сделанная Хосоком.       Ориентировки тут же разослали по всем участкам. Разворачивалась операция по задержанию потенциального преступника – было принято решение задействовать максимальное число офицеров.       – Джин, – Тэхён обратился к нему, после того как все приказы были розданы, – я должен руководить своей группой. Ты с Чимином отправишься домой, хорошо?       – Но ты обещал не оставлять, – Джин отчаянно схватил его за куртку.       – Я обязан быть там, это моя работа. Чимин будет с тобой. Как только мы поймаем его, я сразу сообщу. С тобой все будет в порядке.       – А с тобой?       – И со мной. Обещаю.

***

      – Не волнуйся, хоть Тэ и молод, но он очень ответственен и внимателен на работе. С ним ничего не случится, – Чимин ехал по знакомой дороге в дом своего друга.       Джин молчал. От страха за Тэхёна перехватывало дыхание, ладони были влажными. Хотелось, чтобы это все скорее закончилось. Неприятное чувство сковывало грудь.

***

      Тэхён сразу примчался на вызов Хосока, когда тот оповестил о найденном фургоне у одного из домов.       – Вы нашли его?       – Нет, в доме пусто. Но все, как и говорил Джин: в ванной комнате были найдены его браслет, отпечатки и волосы.       Тэхён вошел в ванную и заметил кеды с кенгуру, которые описывал Джин. Офицеры снимали отпечатки с зеркала. Пройдя восемь шагов по зеленому ковру с красными линиями, детектив спустился вниз на двадцать ступеней. В подвале его встретили диван и огромная разрезанная коробка. Вокруг все было перевернуто, словно после взбесившегося зверя.       – Что-то вывело его из себя, – в пустоту проговорил Тэхён.

***

      – Тэхён не звонил? – Джин вышел из комнаты, куда его отправил отдохнуть Чимин, дав легкое успокоительное.       – Они нашли его дом и фургон, но самого преступника нет, – Чимин смотрел что-то по телевизору. – Ты поспал?       Джин кивнул.       – Идем сюда, я пока поставлю чай. От беспокойства толку все равно не будет.       Чимин поднялся и направился на кухню. Джин занял его место на диване.       На мгновение его ослепил свет с улицы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.