ID работы: 13221852

Львиная гвардия.

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Фарэй и Айна отдыхали со своими детьми на поляне, недалеко от Скалы предкой. Это был второй выводок пары. Мальчика, который был очень похож на отца назвали Коса, а темненькую девочку с веснушками – Айли. Малышка спала в лапах матери, а её неугомонный брат расположился в лапах отца. Фарэй был счастлив, что у него снова появились дети, особенно сын. Когда Коса вырастет он займет место отца в Львиной гвардии. Увы, старший сын ушел из прайда, и надежды Фарэя рухнули. - Они чудесные, – гордый отец не мог налюбоваться сыном и дочкой. Айна тихо хихикнула, чтобы не разбудить Айли. Её забавляла энергия Косы. Также она радовалась тому, что к любимому мужу вернулась радость отцовства. С уходом Тайо жизнь Фарэя померкла. Он ходил сам не свой, и даже Зубери не мог ничем ему помочь. - Вижу, Коса устал играть с твой гривой, дорогой, – заметила Айна, нежно глядя на зевающего сына. - Я был таким же в его возрасте, – невольно Фарэй вспомнил себя в детстве. – Но с возрастом мой пыл поумерился. Коса уснул в лапах отца. Лев осторожно лизнул сына в голову. Тот недовольно буркнул сквозь сон, чем вызвал усмешку на губах главы гвардии. - Жаль из-за обязанностей я не всегда буду рядом, – сказал Фарэй. – Но когда Коса подрастет я буду брать его с собой. Я научу его быть лидером гвардии. - Ты хочешь, чтобы Коса занял твое место? – спросила Айна. – А если Тайо вернется? Фарэй хмуро посмотрел на жену: - Он не вернется. Нас сын покинул прайд, потому что испугался ответственности. Айна с тоской посмотрела вдаль. Она любила своего старшего сына и верила, что он покинул прайд ради достижения своей мечты. - Если ты помнишь, Тайо не особо и хотел быть лидером гвардии. Он больше любил свободу и мечтал о путешествии. Его тяготили обязанности. Фарэй с горечью фыркнул: - Ты всегда его защищала. И была на его стороне. - Если бы ты не был категоричным и требовательным, все могло быть иначе, – глядя на мужа, сказала львица. – Ты навязывал ему свои принципы и идеалы. Не повтори свои ошибки с Косой. Фарэй задумался над последними словами жены. Он видел, как Зубери терпеливо и мягко объяснял своим детям азы правления. Порой король даже прибегал к играм, чтобы укрепить урок. Зубери стал замечательным отцом, и Фарэй понял, что должен стать таким же для Косы и Айли. - Ты права, – льву нелегко было признать свою неправоту. – Я был так горд, что у нас родился сын. Это ослепило меня. Я думал, что могу передать свое наследие Тайо, но перегнул палку. Своими наставлениями и давлением, я оттолкнул собственного сына. - Не кори себя, – прошептала Айна. – Тайо вернется, когда будет готов. Сейчас он молод и горяч. Он жаждет приключений. Когда он станет мудрее, сердце приведет его домой. - Те, кто уходили из прайда, никогда не возвращались, – сказал Фарэй. – Они создавали свои прайды и семьи. Или укрепляли союз между прайдами. - Даже если Тайо не вернется, он найдет свое место в этом мире, – ответила львица с улыбкой. - Мне жалко Захру, – хмуро заметил лидер гвардии. – Почему он не забрал её с собой? Они же любили друг друга? Айна знала ответ на вопрос. Она разговаривала с юной львицей. Захра любила Тайо всем сердцем, но наотрез отказалась покидать дом. Она боялась неизвестности и одиночества. Пусть рядом был бы Тайо, но семья осталась бы позади. Не у кого было бы попросить совета и поддержки. В том неизведанном мире она была бы совсем одна. - Захра привязана к своей семье, – ответила Айна. - Но её сестра ушла после их ссоры, – заметил Фарэй. – Покинула прайд вскоре после ухода Тайо. Айна лишь покачала головой. Ссора сестер удивила всех. Захра и Акина были неразлучны с самого рождения. Они росли вместе с Тайо и другими львятами. Но потом Захра влюбилась в Тайо и это было взаимно. Акина отошла в сторону, чтобы не быть третьей лишней. Она искренне рада за сестру. Потом Тайо покинул прайд под покровов ночи. Он ни с кем не попрощался. Захра сильно переживала разрыв, а потом она сильно повздорила с сестрой. Акина покинула прайд и обратно не вернулась. - Знаешь, я не хочу рассказывать нашим малышам о Тайо, – Фарэй принял трудное решение. – Им лучше не знать о нем. - Почему? – Айна была в шоке от слов мужа. – Они вправе знать о своем старшем брате. - Смысл? – сказал лев. – Он не вернется. Они никогда не встретятся. Зачем им знать о нем? - Потому что, он их старший брат, – ответила Айна. – Он часть нашей семьи. - Тайо предал свою семью, – рыкнул Фарэй. – Он должен быть забытым. Айна была не согласна с этим решением, но спорить при спящих львятах не стала. Фарэй всегда был упрямым и переубедить его в чем-то практически невозможно. Остается только смириться. Зубери, когда узнал о решении брата, был крайне удивлен. Он пытался переубедить Фарэя, но тщетно. В гвардии львы пообещали молчать. Никто из них не оспорил решение лидера. В прайде помнили Тайо, но не говорили о нем. Это стало тайной. Но как известно, все тайное, когда-то становится явным....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.