ID работы: 13223513

Рубиновый дождь

Джен
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 62 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанил по черепичным крышам домов, тучи окрашивали небо в тёмные, мрачные тона. Глупые лужи бездумно пялились в небо, искажённо отражая пышные облака и стены домов. Башня в центре селения возвышалась в гордом одиночестве, взирая на песчаные дорожки с видом крайне важным и надменным. Тёмные окна вылупились зловеще на пробегающих мимо редких прохожих, что не успели скрыться в домах до начала дождя. Дождь барабанил по черепичным крышам домов, заглушая собой все звуки, оставляя на душе неприятный осадок, пробирая холодным ветром глубоко в грудь и охлаждая пылкое сердце, иссушая рубиновую кровь. Дождь барабанил по черепичным крышам домов, скрывая тонкий серый силуэт, стремительно несущийся в тени улиц по стенам. Невозможно разобрать рук, ног, лица, всё слилось в единое движение, в мгновенную молнию, в ветер… Дождь барабанил по черепичной крыше старой башни в центре селения. Табачный дым заполнил душную комнату, пропитал своим терпким запахом каждую книгу, каждый свиток, каждый кусочек ткани, въелся в белую тогу, осел на длинных полах треугольной шляпы, расчертил белыми полосами воздух. Вот всколыхнулись светлые струи, двинулись и замерли вместе с внезапным гостем, вновь лениво растекаясь в пространстве. - Миссия завершена, Хокаге-сама, - голос ровный, чёткий, но тихий, на грани слышимости. - У меня новое задание для тебя, Феникс, - ленивая властность скользит в интонации, лёгкое раздражение проскальзывает в тоне, но не расползается дальше положенного. - Дозволено ли?.. - Твой хозяин не против. - Есть, Хокаге-сама. - Джинчуурики, твоя новая цель. - П-простите?.. Убить? - Защищать. - Есть, Хокаге-сама. Дождь барабанил по черепичным крышам домов. Тёмный силуэт рассеялся в клубах дыма, оставив после себя лишь звенящую пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.