ID работы: 13223513

Рубиновый дождь

Джен
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 62 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
10 октября. День страха, день ненависти, день смерти. Самый важный и в то же время самый ненавистный день в жизни Наруто. День рождения, самый счастливый день в жизни каждого ребёнка, но только не Узумаки. Мальчик часто видел, как отмечают дни рождения одноклассники или другие дети, смотрел на улыбки взрослых, которые поздравляют мальчиков и девочек с праздником, молча взирал на счастливые лица детей, когда их поздравляли в Академии. Смотрел и молчал, тая обиду глубоко в сердце и пряча слёзы за густыми светлыми ресницами. Наруто очень хотел хоть раз в жизни увидеть улыбку, направленную в его сторону, услышать поздравление и получить хотя бы маленький подарок. Но, наверное, мечтам и надеждам не суждено было сбыться. К своему шестому дню рождения Наруто уже почти смирился со своим положением и ненавистью людей, поэтому, дабы избежать новой порции избиений и оскорблений, мальчик решил не выходить из дома 10 октября. Но утром он обнаружил, что в квартирке совершенно не осталось никакой еды. Узумаки сначала хотел перетерпеть голод, в конце концов, голодать ему не в первой, но... Обида, смешавшись с голодом и плохим настроением, усилила желание перехватить хотя бы кусочек съестного, поэтому Наруто, схватив оставшиеся с прошлого визита Хокаге деньги и набросив на плечи длинный оранжевый шарф, выбежал из дома, уповая на то, что за полчаса, которые он потратит на покупку хлопьев, никто не успеет узнать его и напасть. Вылазка началась и прошла почти успешно. Наруто добежал до небольшого магазина, прячась в тени домов и скрываясь в шуме дождя. Более того, даже в самой забегаловке на мальчишку не обратили никакого внимания и старая продавщица лишь проводила его надменным взглядом, отдав пакет молока и пачку хлопьев в руки обрадованного мальчика. Выйдя на улицу с робкой и несмелой улыбкой, Наруто, прижимая к груди покупки, побежал в сторону дома. Но судьбе явно было неугодно отпускать так просто своего любимого мученика. Не успев пробежать и половины пути, Наруто, выбегая из-за угла дома, неожиданно врезался во что-то большое и мокрое. От удара мальчик упал и выронил из рук коробки. На мокрый щебень разлилось молоко и рассыпались пшеничные звёздочки. Завтрак, на который были потрачены последние деньги, был безвозвратно уничтожен. На глаза мальчика навернулись слёзы, а губы против воли искривились, и Наруто расплакался бы, если бы до ушей ребёнка не донёсся злобный не то рык, не то крик: - Ты, ублюдок!.. - Наруто в испуге вскинул голову и с ужасом заметил нависших над ним огромных пьяных мужчин. Много дней небритые, грязные рожи, искривлённые гневом и ненавистью, уставились маленькими свиными глазками на испуганно замершего мальчика, прожигая его взглядом. Узумаки, немного придя в себя, попытался вскочить и убежать, но не успел. Огромная жирная нога пинком отправила тело мальчишки в стену, впечатав хрупкую детскую тушку в кирпичи. Сдавленно пискнув от боли, Наруто мешком повалился на грязную землю, чтобы тут же встретиться с пахнущими потом ботинками. Сжавшегося в комок мальчика били ногами, плевали в него и осыпали проклятиями. Ребёнку ничего не оставалось, кроме как тихо поскуливать и закрывать руками голову и шею. Бесконечно долго сыпались удары, воздух сотрясался от безумного пьяного смеха чудовищ, возомнивших себя людьми, рвалась тонкая одежда мальчишки, по пухлым бледным щекам текли слёзы вперемешку с кровью. - Больно… больно… - тихо шептал Наруто в перерывах между ударами, - спасите.. Пожалуйста!… помогите… В какой-то момент Узумаки почувствовал, что людей вокруг стало больше, что удары ногами сменились острыми камнями и протухшими продуктами, но осознавать это было уже слишком тяжело для заплывшего сознания, сосредоточившегося на боли. Вдруг воздух всколыхнулся, и между озверевшей толпой и мальчиком очутился серый силуэт. Со спины невозможно было понять кто это, лишь серый широкий плащ, плавно опавший за спиной таинственного человека, можно было рассмотреть чётко. Собственным телом закрывая тело Наруто от новой порции камней и помоев, человек аккуратно перевернул мальчонку к себе лицом и бегло пробежался длинными пальцами по груди, животу и плечам ребёнка, слегка надавливая и сканируя чакрой на наличие серьёзных повреждений. Не найдя ничего смертельного, шиноби опустил парня на землю, а сам стремительно развернулся, заблаговременно прихватив с земли несколько острых камней и отправив их в полёт в толпу одним плавным движением руки. Все камни пролетели буквально в миллиметрах от лиц ближестоящих людей и опали на землю с глухим стуком, словно оборвались невидимые нити. Толпа застыла в немом ужасе, а человек в плаще поднял голову, явив на свет белоснежную керамическую маску с красным клювом и чёрными прорезями на месте глаз. Вот он заговорил, и люди услышали тихий, но чёткий и ясный голос: - Если ещё хоть раз ваши грязные руки коснутся его, если хоть раз ваши грязные рты извергнут проклятия в его сторону, я более не буду столь милосерден, и эти камни пробьют ваши пустые головы насквозь, - произнёс неизвестный, - Если вы считаете себя настолько лучше него, то вы абсолютно глупы, а жестокость вашу можно сравнить с той жестокостью, с которой шесть лет назад девятихвостый лис крушил эту деревню! С этими словами мужчина развернулся и, подхватив на руки ребёнка, исчез среди струй серого дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.