ID работы: 13224960

своеобразный способ помолиться о светлом будущем

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
30
Горячая работа! 60
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      Тот факт, что старшая школа — это тот ещё отстой, дети осознавали лишь тогда, когда оказывались в этом адском месте. Ни о каких моментах из клишированных фильмов и сериалов про американскую молодёжь и речи не шло. Про красавчиков футболистов и их девушек черлидерш в сексуальной короткой форме можно было подумать в старой школе, во Флориде, но вот в Прорке, скорее, скитались лишь отбросы, знатно покалеченные жизнью в этой помойке.       — Как по мне, Тэхён славный.       Ханна бесшумно прыснула, выходя из своих мыслей, при этом не переставая поливать горку пухлых блинчиков кленовым сиропом. Отец всегда был слишком доверчивым и никогда не умел видеть людей насквозь, иначе, он бы не считал парня, тусующегося в компании наркоманов — славным.       — Наверное, — промычала девушка, ставя тарелку с завтраком на кухонный стол. —Но с тобой он точно не сравнится.       Первый учебный день не предвещал ничего хорошего, это прекрасно понимал и мистер Ли, и сама Ханна. Мужчина активно начищал свои коричневые ботинки, отгоняя от себя тем самым ураган разных мыслей. Девушку это сильно забавляло, либо видеть волнующегося по её же душеньку отца, – лучше любого антидепрессанта.       — Помнится, когда я был маленьким и ещё жил в Корее, я упал в сугроб и...       — Пап, хватит волноваться. Всё пройдёт нормально. — Ханна протянула прямо к его рту мягкий блинчик, не так как в желании угостить, как в попытке просто заставить заткнуться.       В дверь несколько раз постучали, вынуждая Ханну подняться со стула и запустить гостя в дом. В дверном проёме стоял Тэхён, улыбающийся во все тридцать два. Заглянув вглубь дома, он несколько раз помахал господину Ли и лишь потом перевёл свой взгляд на девушку.       — Готова?        — Погоди. Надо взять рюкзак.        Она схватила с пола чёрный портфель, на котором красовалось множество разных значков и различных брелоков. Закинув внутрь наушники, ланч бокс с вчерашним недоеденным сэндвичем и тетрадь, Ханна накинула на плечи тёмно-зелёный бомбер и как-то наигранно улыбнулась, тем самым показывая, что она якобы готова.       — Всё будет хорошо! — уверенно заверил Тэхён, махая мистеру Ли на прощание.       — Всё будет хорошо... — повторил шёпотом мужчина, начав торопливо читать молитву, как только за подростками захлопнулась скрипучая дверь.

***

      — Волнуешься?       — Стебёшься? Мне похуй.       Тэхён и Ханна неторопливо передвигали ногами в нужную сторону, обходя и изредка перепрыгивая глубокие лужи, что расположились на дорогах после очередного ливня. Серые тучи нависали сверху и наводили противную скуку, к которой девушке следовало бы уже привыкнуть. По словам Кима — дорога до школы занимает минут двадцать-двадцать пять. От осознания того, что всё это время придётся либо неловко молчать, либо придумывать тупые темы для разговора, Ханну неконтролируемо передёрнуло, от чего Тэхён вскинул свои брови вверх.       — Расскажешь что-нибудь о себе? — неуверенно задал вопрос юноша.       — Извини, но я в разговорах больше слушатель, так что да, лучше ты.       — А я люблю, чтобы человек сам меня разгадывал, так что я тоже промочу о себе. Могу рассказать о ребятах, с которыми я дружу. Тебе было бы интересно?       "Оу да, Тэхён, мне было бы интересно узнать о этих наркошах, с которыми мне посчастливилось жить в одном городе. Но в большей степени было бы интересно узнать получше белобрысого чудика..." — пронеслось в девичьей голове, но вслух она лишь сказала:       — Вообще-то без разницы, но если ты хочешь...       — Отлично! Я расскажу, но только в двух словах, либо выносить чужое грязное бельё на обозрение я тоже не готов. — Он вытащил из кармана куртки клубничный чупа-чупс, и, быстро скинув с него разноцветную упаковку, положил в рот. — Лису, ну ту, с каре, что спала в обнимку с Чоном — мы зовём "богатенькой идиоткой". Тупо, да, но ей это прозвище реально подходит, так как где ещё найдётся дочь мэра, которая захочет быть в компании таких как мы. Её семья считается самой богатой в нашем городе. У них на территории их коттеджа есть фонтан, а это уже признак огромного богатства в нашей дыре.       — Её отец не знает о том, что она... ну это...       — Наркоманка? — Тэхён выгнул правую бровь. — Знает. Попытки исцеления ничем хорошим не закончились. Её семья откровенно забила на неё, типа... она "грязная", "никчёмная", "недостойная носить великую фамилию Манобан" и тому подобные. У неё есть младшая сводная сестра, теперь на неё семья поставила все козыри.       — Деньги действительно не способны решить многие проблемы...       — Не способны, но иногда могут, — Ким перегнул палочку пополам, а после выбросил её в лужу. — Про Чонгука говорить особо нечего, он просто отбитый балбес с кучей разных идей в башке. Есть ещё Чеён, она... блять, вот их с Юнги, пожалуй, больше всех жизнь потрепала.       Ханна вытянула шею и шире раскрыла глаза. Искренний интерес проснулся в её ещё заспанном мозгу. Она прекрасно понимала, что люди прибегают к наркотикам не из-за скуки, но в то же время она не до конца осознавала, что же могло такого произойти, чтобы подростки выбрали подобный метод решения проблем. Дерьмо случается, да, девушка знала об этом как никто другой, но... чёрт! Нет, при всём желании она не поймёт такой выбор. Их жизни уж точно не хуже её!       — О! А вот и дошли до ада.       Грязное, такое же серое, как и всё в этом городе здание стояло среди высоких деревьев. Ко входу неторопливо направлялись школьники и преподаватели. На огромной парковке стояла лишь парочка недорогих машин и один жёлтый автобус: многие родители не могли позволить купить своим детям автомобили из-за нехватки денег, по этой же причине у многих учителей также не было возможности передвигаться на собственном авто.       Внутри школы было невыносимо душно: пахло сигаретным дымом, и, кажется, чем-то протухшим. Толпа двигалась размеренно, даже как-то слишком медленно. Девушка уже успела пожалеть, что согласилась на эту авантюру.       — Ну... это... мне надо к директору. Я должна отдать оставшиеся нужные документы и показать, что я на месте.       — Окей. Тебя проводить? — спросил Тэхён, но тут же стукнул себя по лбу, — ясно дело проводить! Ты же его не найдёшь!       — Эй! А вот сомневаться в моих способностях не надо! — обиженно проговорила Ханна. — Ты иди в класс, а я сама. Не маленькая.       — Ну тогда удачи в поисках, "не маленькая", — Ким озорно улыбнулся и вновь положил большую ладонь на девичью голову, в желании разлохматить её волосы. Это определённо становилось зависимостью.       — Да пошёл ты! — отпрянув от парня, Ханна зашагала прямо по коридору, не имея не единого понятия, где теперь искать нужный ей кабинет.

***

      — Извините, я могу войти?       Запыхавшаяся девушка буквально влетела в просторный класс английского языка. Найти кабинет руководителей школы не доставило особого труда, но вот поиски класса, где проходил первый урок, вышли достаточно напряжёнными и забрали у Ханны много сил и времени, из-за чего она и опоздала где-то на минут девять.       — Ли Ханна? — спросил крупный мужчина, откладывая учебник на свой стол. — Что ж, опаздывать, так понимаю, это в крови у неомрачённых жителей Флориды, я прав?       Ханна округлила глаза, не понимая, к чему ведёт преподаватель и что хочет. Мужчина смотрел прямо на неё, прожигая большую дыру. Прочистив горло и почесав большим толстым пальцем короткую бороду, он продолжил:       — Нет, я всё понимаю, зачем ученикам мой предмет? Разумеется ни к чему! Тем более приезжим красоткам из солнечных городов уж точно. Детка, знай, если не подстроиться под систему этого места, тебя сожрут, а ещё...       — Мистер Уокер! – С места поднялась белобрысая девушка в чёрной куртке, перебивая мужчину и откровенно скучающе глядя на него. — Вы совсем ёбнулись? Она тут первый день, алё! Если вас чем-то обидели, то это, блять, не значит, что надо всё говно выплёскивать на учеников. Знайте, вы мудачило! — Она схватила с парты рюкзак и быстрым шагом потопала к Ханне, хватая её за руку и под звонкие возгласы учителя уводя в известное только ей направление.       Затолкнув шокированную Ли в женский туалет, заросший пылью и редким мохом на сырых стенах, девушка тяжело выдохнула, садясь прямо на холодный пол и доставая из кармана коротких кожаных шорт джул.       — Т-так понимаю, я должна сказать с-спасибо..? — заикаясь от волнения, практически шёпотом спросила Ханна.       — Не благодари, — выдыхая мятный дым, отмахнулась девушка, — этот старый козёл реально в концы охренел. Кстати, я Чеён. — Белобрысая протянула Ханне свою руку.       — Я поняла, кто ты.       — Мы встречались? — девушка удивлённо посмотрела на новенькую снизу вверх. — Ладно, если даже и так я всё равно тебя не помню, — достав телефон из рядом валяющегося рюкзака, Чеён открыла контакты. Потупив с пару минут взгляд на экран смартфона, девушка откинула гаджет на ткань портфеля, медленно протягивая: — Ким Тэхён! Точно, ты новая соседка мать его Тэхёна! Всё, поняла. Он писал сегодня в нашем чате о тебе, — сделав очередную затяжку, Пак несколько раз подрыгала ногой, а потом с того ни с сего вспыхнула, словно спичка и вскочила со своего места, прижимая Ханну спиной к дверце закрытой кабинки. — Сука... ты же всё знаешь... — прорычала она сквозь сомкнутые зубы, — знаешь, что мы...       — Успокойся. Мне всё равно, что ты и твои дружки наркоши. Серьёзно. Вообще похуй. — Ханна аккуратно отодвинула от себя девушку, а после достала из большого кармана рюкзака свой ланчбокс и протянула его новой знакомой, в качестве примирения и демонстрации, что она не опасна. — Вы меня не тронете — я вас не трону. Закон прост.       Чеён, выхватив из чужих рук пластиковую коробочку, разломила предложенный сэндвич пополам, один кусок отдавая Ханне.       — Допустим. Я тебя услышала. — Разбавила образовавшуюся паузу белобрысая, заплетая длинные волосы в косу, — раз уж засранец Тэ за тебя поручился, то надо будет найти время и нормально познакомить тебя с остальными. Можно было бы во время обеденного перерыва, но Чонгука вообще нет сегодня в школе, Юнги и Лиса не смогут подойти, а Ким весь день должен провозиться с проектом по физике. Одарённый уродец...        — Тэхён сейчас не на английском? Я толком и никого разглядеть не успела...       — Он готовится к научному конкурсу, так что у него сегодня семь физик подряд.       — Ясно, а Юнг...       — Юнги и Лиса? — опередила Пак. — Они студенты местного колледжа. Иногда приходят к нам на обед, но сегодня точно не придут. Не парься, новенькая, хоть старшая школа — это то ещё дерьмо, а мы — дерьмовее в несколько раз, при желании можно свыкнуться и влиться во всю эту штуку. Всё будет охуенно, заверяю тебя!       "Всё будет охуенно" — повторила мысленно девушка, надеясь на лучшее, но по привычке вновь готовясь ко всему самому худшему.

***

      Еле как отвязавшись от Тэхёна, который никак не хотел оступиться от своего необъятного желания проводить Ханну до самых дверей дома, девушка спокойно зашагала в сторону храма, перепрыгивая огромные лужи.       Первый учебный день выдался сложным, но на удивление не таким и ужасным, как представлялось Ли ещё утром. Кроме Чеён на неё больше никто не обращал никакого внимания, что без сомнения радовало скрытую натуру врождённого интроверта. По дороге домой Тэхён всё пытался добиться от девушки хоть каких-то эмоций и впечатлений, но она была непреклонной и весь путь от школы до дома молчала, находясь в своих мыслях.       Вот и сейчас, по дороге к храму поток всего на свете никак не желал выходить из девичьей головы. Детство, старая школа, Флоридское солнце, которое наблюдало счастливую улыбку ещё совсем несмышлёной девчушки с длинными чёрными косами, друзья, которые остались в прошлой жизни, Юнги...       Подумав о чудике со светлыми волосами, Ханна застыла посреди пустой дороги, осознавая, что, по сути, в храм она идёт именно из-за мнимого желания вновь его увидеть.       Странно.       Странно, но этот парень действительно глубоко пробрался в девичьи мысли, сравнявшись по важности со многими вещами, о которых Ли думала очень часто. Юнги действительно хотелось разгадывать и разгадывать, не до конца осознавая с какой целью. Он казался странным, интересным и таким... далёким.       В Ханне он пробуждал много всего непонятного, чего-то нового. Девушка ещё не определилась с тем, нравится ли ей это чувство, но в церковь она идёт всё-таки из-за надежды встретится с парнишкой снова.       И такая забытая улыбка появляется на лице, как только замечает его, одиночно сидящего на той же скамейке и неотрывно глядящего на огромный висящий крест на белой стене...       Стараясь быть незаметной, Ханна бесшумно подкралась ближе, разглядывая Юнги из-за спины. В этот раз его кожаную куртку сменила зелёная джинсовка, лежащая в свёрнутом виде рядом. Чуть пройдя вперёд, Ли заняла место по правую минову руку, про себя искренне дивясь собственной смелости.       — Как видишь, сегодня я молюсь нормально, не своеобразно, — разрушил гробовую тишину хриплый голос. — Надеюсь, что хоть так Он меня услышит...       Ханна облизнула пересохшие губы, а после с силой прикусила нижнюю. Трясущиеся руки спрятала в карманы бомбера. Потупила взгляд на стену.       — Что бы то не было, рано или поздно это пройдёт и всё наладится... — прошептала она, но тут же прикусила кончик языка, осознавая, что ляпнула полную чушь.       — Ты сейчас серьёзно, что ли? — тихий смех разнёсся по пустому залу. — Нет, ты, реально, блять, серьёзно?       Истерический смех парня начал настораживать, пугать... Ханна посмотрела Юнги прямо в глаза, находя в них весь спектр эмоций: начиная от нескрываемой насмешливости, заканчивая вселенской разбитостью и разочарованием от столь ненавистного существования.       — Я же вижу, что в твоей жизни тоже не всё идеально, Ханна, — спокойно произнёс Юнги, удивляя девушку знанием её имени, — так что не притворяйся всемогущем психологом. Раздражает.       Посидев молча с какое-то время, Ханна встала с места и в плотную подошла к белобрысому, протягивая в его руки завалявшуюся в кармане шоколадную конфету.       — Что это?       — Не решение всех проблем уж точно. Просто приятный подарок.       Задумчиво пошуршав обёрткой, Юнги сначала перевёл взгляд на конфету, потом на девушку. Слабо улыбнувшись, произнёс:       — Если бы все щенки были настолько милыми, то я бы уже давно завёл одного себе. Как жаль, что у меня аллергия на собак...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.