ID работы: 13224960

своеобразный способ помолиться о светлом будущем

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
33
Горячая работа! 60
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

epilogue.

Настройки текста
      Яркое палящее солнце освещало лазурное побережье Атлантического океана. По забегаловке, расположенной прямо напротив набережной, витал манящий аромат сытных хот-догов и густого горячего шоколада. Посетители, с широкими радостными улыбками на своих лицах, громко общались, создавая в кафе шум и гам. Хосок же, забрасывая себе в рот одно луковое кольцо за другим, не сводил взгляда с напротив сидящей девушки.       — Ты не притронулась к еде. — Зачем-то констатировал факт, глядя на свою спутницу, задумчиво устремившую взгляд в дальнее окно, бездумно наблюдающую за волнами, разбивающимися о песчаный берег. — Ты ничего не ела с самого поезда. Хочешь сказать, что мне придётся унижать нас обоих и кормить тебя публично из рук?       Чеён как-то слишком угрюмо хмыкнула, переводя взгляд с окна на парня. Хосок был серьёзен, по крайней мере, пытался таким казаться. Он хмурил свои густые брови, не сводя глаз с девушки. Пак то, откровенно говоря, было настолько плевать на этот сочный гамбургер на своей тарелке, что она и не думала к нему притрагиваться, несмотря на вурчащуий желудок.       — Ты серьёзно думаешь, что мне нужна еда, а не таблетки или травка? — перекатилась через стол она, не прерывая зрительного контакта. — Наивный. В данной ситуации только наркота и верёвка избавят от боли.       Хосок измученно прикрыл рукой лицо, потирая глаза пальцами. Он понимал, что это будет нелегко, но не предполагал, что настолько. В поезде Че вела себя вполне нормально, — смотрела в окно, без каких-либо ненужных эмоций наблюдая за тем, как они медленно выезжали из города. На новом же месте, всё слегка изменилось.       — Я тоже разрушен изнутри, Чеён. Не забывай, пожалуйста, что ты не одна потеряла родного себе человека. Видишь ли... — Чон закатил глаза, дотягиваюсь до стаканчика с молочным коктейлем, — я обещал... Теперь хоть убей, но я не отвяжусь от тебя. Что для меня самое ценное в этой жизни, так это клятвы. Понимаешь, я не нарушаю принципы? Я прекрасно осознаю, что я со своей заботой и помощью ну вот нафиг тебе не сдался. Я понимаю, честно. Давай просто попробуем ради них? Теперь я точно не допущу плохого исхода...       Попрожигав парня тяжёлым взглядом с полминуты, Пак, всё-таки не вытерпев жжение в животе, вцепилась в этот проклятый гамбургер, начав с жадным аппетитом поедать его. Чувство голода победило над обидой на эту чёртову жизнь. Захотелось истерично захохотать от подобной нелепости.       — Ханна тебя попросила забрать меня оттуда? — не отвлекаясь от фастфуда, спросила девушка, вновь переведя глаза на Хосока.       Чон лишь утвердительно кивнул, устало улыбнувшись.       — Поэтому я просто обязан не подвести тебя и её...       

*

      Хосок прилетел из номера своего мотеля до дома подруги за каких-то девять минут. Он всё ещё ужасно ориентировался в этом маленьком городе, но благодарил всех богов за наличие онлайн заказа такси в этой сплошной дырке на карте. Когда он зашёл в дом, то его ладони моментально вспотели от стресса. Ханна, взглянув на него кроваво-красными глазами, пригласила его присесть к себе на кровать, по которой было разбросано огромное количество использованных бумажных салфеток.       — Хо, ты только слушай внимательно и не перебирай меня, ладно? — она обхватила грязными мозолистыми руками руки парня. Погладила нежную кожу на чужой тыльной стороне ладони. Набрав полную грудь воздуха, продолжила, не переставая наглаживать чужие кисти: — У меня к тебе просьба на миллион. Моя подруга, Пак Чеён, она нуждается в помощи. Хотя нет, помощь — это сказано слишком мягко. Она нуждается в совершенно новой жизни, понимаешь?       — Чем я могу помочь, солнце?       — Будет до одури трудно, Хо, — засмеялась Ханна, вытирая рукой бегущие по щекам слёзы. — Я хочу попросить тебя забрать её во Флориду. Просто представь, что она — это я. Окружи её такой же заботой, какой бы окружил меня. Знаешь, она будет драться и, возможно, сильно кусаться, в попытках сопротивляться, но я прошу тебя, подари ей новую жизнь. Она нуждается в нормальном отношении. Чеён никогда не жила обычную жизнь без каких либо потрясений и проблем. Ты сможешь ей подарить это, я знаю. Сводишь на экскурсию по достопримечательностям, искупаешь в Атлантическом океане, сделаешь ей татушку из хны на руке, накормишь мороженым и морепродуктами. Прошу тебя, Хо, просто забери её из этого ада и обеспечь вниманием и достойной жизнью.       — Не имею не единого понятия, что из этого выйдет... — хмурился Хосок, действительно не понимая, чем именно он может помочь подруге.       — Я тоже не знаю, Хо. Ничего не знаю... Она пережила многое. Настолько, блять, многое, что, кажется, она должна была самой первой уйти из этого мира. Я не знаю, Че либо действительно уже настолько со всем смирилась, что превратилась в закрытую льдину, либо... я не знаю. Ничего не знаю... Это слишком сложно. Давай, хотя бы попробуем подарить ей нормальное существование? Это моя первая и последняя просьба.             — Я всё сделаю, Ли. — Чон потянулся к Ханне за объятиями, обхватывая длинными руками худые девичьи плечи. — Я готов пойти на всё, ради дружбы и твоей чудесной улыбки. Если счастливы твои близкие, то и ты тоже счастлива, верно?       — Готова жизнь отдать за своих любимых...

***

пять лет

спустя:

      И без того всегда тихие улочки злополучного Прорка опустели ещё больше. Парк, освещённый в ночное время только одним тусклым фонарём, больше не был наполнен скрипом старой качели. Дешёвые закусочные больше не были наполнены голосами посетителей, а на заднем дворе школы будто и вовсе перестали обедать школьники. Место, где раньше стояла полу-разрушенная белая церковь, было наполнено в прямом смысле «гробовой тишиной.» Старый, и так когда-то давно заброшенный белый трейлер, был заброшен во второй раз, медленно покрываясь уже вечным слоем пыли, заслоняющем собой воспоминания...       Город вымер, ведь в нём умерли души и постепенно умирала память о них.       В этом городе умерла молодость, умерли чьи-то надежды, чьи-то совершенно глупые несбыточные мечты.       В этом городе умерли люди, лица которых не запомнил никто, но запомнили высокие сосны, холодные реки и грязные стены зданий, в которых протекала совершенно убогая по стандартам, но всё же их жизнь...       — Не верится, что мы смогли приехать сюда снова...       Голос Лисы не скрывал дрожжи и волнения, бушующего внутри. Она со слезами на глазах осматривала серую длинную улицу, уставленную бараками. Тёплая рука Чонгука накрыла руку девушки, спрятанную под мягкой пушистой перчаткой.       — Ненавижу этот город также, как люблю тебя, моя бестия.       Город, кажется, действительно вымер, ну или постепенно вымирал и становился заброшенным, ведь из него как один убегали люди, желая оставить свои беды здесь и начать новую жизнь в столице. Проблема заключалась лишь в том, что убегали сильнейшие, а слабейшие обрекали себя на вечную могилу в этом по истине адском месте... Город простирался перед ними словно погребальное поле, напоминая о зловещем прошлом.       — Интересно, здесь остался ещё хоть один цветочный? — крепко держа за руку Чона, поинтересовалась Лиса, неспеша передвигаясь в нужную сторону по мрачным переулкам.       Когда родители Лисы развелись, и мистер Манобан вышвырнул бывшую супругу на улицу без вещей и денег, женщина добралась автостопом до другого конца страны и обжилась там. Бросить всё (хотя бросать то толком было и нечего) и уехать к матери на другой конец Америки было лучшим решением Лисы за всю её жизнь. Когда она объявила о своём желании Гуку, то тот без раздумий заявил, что едет с ней, несмотря на то, что в Прорке у него оставались родители. Там то парочка и нашла своё какое никакое счастье: Чонгук начал работать в автомастерской, а Лиса, с горем пополам окончив кулинарный колледж, устроилась в небольшое кафе, начав готовкой приносить неплохие деньги.       Жизнь начинала... налаживаться..?       Тэхён же, как поговаривали, поступил в престижный технический университет в большом городе, окончательно утратив связи со своими бывшими друзьями. О нём было ничего неизвестно. Впрочем, никто и не стремился что-то о нём узнать.       В тусклом свете заходящего солнца Лиса и Чонгук медленно шли по заросшему кладбищу. Их руки были крепко сцеплены, а в другой руке каждый из них держал по букету красных роз. Пара направлялась к двум могилам, которые были расположены рядом друг с другом. На одной из них было выгравировано имя Юнги, на другой — Ханны. Сердца молодых людей сжалились от мысли о друзьях, которых они потеряли здесь. Под этим пропыленным покровом скрывались их собственные воспоминания. Здесь жертвы времени и смерти слились в одно, оставив лишь пустые улицы и мрачные тени прошлого. Лиса и Чонгук ощущали, как будто каждый глоток воздуха наполняется прахом ушедших лет. Они видели образы своих друзей, слышали их смех и голоса, которые теперь казались такими далекими. Возвращение в Прорк стало встречей с немыми свидетелями их лучших моментов, отброшенными на задворки времени.       Подойдя к могилам, они положили розы и наклонились, чтобы прочитать надписи. Они простояли так некоторое время, вспоминая своих друзей и оплакивая их трагическую кончину. Когда они наконец встали, то случайно заметили рыжую лисицу, которая сидела подле могилы Ханны. В Прорке, конечно, водилось много диких животных, но они практически никогда не выходили напрямую к людям... Лиса замерла, пораженная. Она всегда считала, что лисицы — это духи умерших, которые приходят навестить своих близких.       — Ты тоже думаешь... — прошептала еле слышно девушка, чтобы не спугнуть животное, — что это не совпадение..?       Лисица с любопытством наблюдала за ними, положив одну лапку на другую. Манобан совсем невесомо коснулась пушистой шёрстки красавицы, погладила её по голове. В этот момент Чонгук почувствовал, как что-то коснулось его плеча (будто лёгкое дуновение ветра пронеслось вплотную к нему). Он обернулся и увидел ещё одну лисицу с серой шёрсткой, которая сидела возле могилы Юнги. Она тоже спокойно смотрела на него, будто изучая своими чёрными глазами-бусинами.       Чонгук и Лиса хоть и не верили ни в какие знаки с Выше и глупые суеверия, но оба пришли к вполне очевидному выводу, — это духи Ханны и Юнги пришли поприветствовать их и поблагодарить за то, что они всё ещё помнят. И по мере того как тусклое белёсое солнце садилось за горизонт, парень и девушка стояли на кладбище, в окружении духов своих умерших друзей. Они улыбались, ведь чувствовали, что души приятелей наконец обрели такой желанный покой и свободу...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.