автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпитафия первая

Настройки текста
Новый Орлеан 1980 Мы со Стефаном начали собственное расследование. Это было опасно. Но нам, во что бы то ни стало, нужно было выяснить, что происходит в этом городе. Новый Орлеан всегда был центром мира для вампиров всех национальностей и возрастов. И не только для вампиров. Однако ни Я, ни Стефан не смогли уловить запаха ни единого сверхъестественного существа. Это напрягало. Казалось, мы были единственными игроками в этой никому непонятной игре. Словно мишени. Слишком открыты и уязвимы. Впрочем, Стефан подарил мне кольцо. Нет, не то, о котором Вы подумали. У нас с ним не такие отношения. Кольцо было копией его собственного. Оно защищало от всего сверхъестественного. Сказал, это был подарок его давней подруги Бони, которая была ведьмой. Не то чтобы нам вообще нужны были эти кольца, просто, как сказал Стефан, если что-то пойдёт не так, или мне нужно будет кого-нибудь защитить, Я смогу им воспользоваться. На самом деле, это был величайший дар. И Я не знала, как его благодарить. Он был просто замечательным другом. После нескольких десятков лет одиночества, жизнь со Стефаном стала просто подарком судьбы. Уже несколько месяцев мы делили мою квартирку на двоих и жили, если так можно выразиться, душа в душу. А потом произошло это. *** Первый раз Я встретила Кензи ещё когда ей было пятнадцать. Она попыталась украсть у меня кошелёк. Карманник из неё хоть куда. Не будь Я вампиром, ничего бы не поняла. Однако, не дав себя обдурить, Я безумно её удивила. Оказалось, Я была первой за долгое время, кто смог её остановить. После этого мы продолжили общаться. Было здорово иметь хоть кого-то. Она рассказала мне о себе. Я не знаю, что мной тогда двигало, но Я рассказала ей о вампирах. И что Я одна из них. Забавно, однако, эта девчонка-сорванец мне сразу поверила и не испугалась. Всё просила меня показать клыки. Из-за семейных проблем ей пришлось уехать спустя год после нашего знакомства. Она была очень сильно расстроена. Даже больше меня. Кензи клялась, что никому меня не выдаст. Я же клялась, что куда бы ни отправилась, Я никогда её не забуду. Тогда Я не знала, что судьба подвергнет нас тяжким испытаниям. И Я уже ни в чём не буду уверена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.