ID работы: 13227994

Мой чемпион

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 ~ Люблю.

Настройки текста
Примечания:

Карелия, съёмочный павильон к/ф Огонь, 2019 г

Ваня смотрел на закат и думал. Существуют такие моменты, когда ты должен принять решение. У тебя есть выбор, есть мнение, есть аргументы, но оно никак не хочет приниматься, даже если ты уже знаешь, что правильно, что соответствует твоим принципам. Тебе тяжело. Просто этот выбор определит твою последующую жизнь. Сейчас Ваня принимал именно такое решение. Съёмки фильма длились уже 2 месяца, в Карелию они прилетели неделю назад, и за это время в жизни Ивана Янковского многое изменилось. Он встретил тех самых людей, в которых отчаянно нуждался. Тихон — его новый друг. Такой друг, которому Ваня мог полностью открыться, с которым было легко, потому что тот был жизнерадостен, весел и всегда готов оказать поддержку. Лера — девушка, с которой он был счастлив. Она была его партнершей по фильму и казалось ему волшебной и просто неземной. Теперь, спустя 2 месяца съёмок, Ваня с уверенностью мог сказать, что влюблён в неё. Влюблён как никогда в жизни. Проблема заключалась в том, что за эти 2 месяца Лера начала встречаться с Тихоном. Перед Ваней стояла дилемма: разрушить отношения друга и заполучить девушку мечты, или не предпринимать ничего и остаться глубоко несчастным и, возможно, одиноким на всю оставшуюся жизнь. Ваня был хорошим другом. Он выбрал одиночество.

***

День был солнечный, а лес прекрасный. Сегодня был объявлен выходной, и Лера лежала на поляне и писала сценарий. Девушке не было это в тягость, она бы даже не назвала это работой. Просто у Валерии Константиновны Хабенской был один маленький секрет: она мечтала стать режиссёром. И сейчас у неё была великолепная идея, которую она твердо намерена реализовать. Ситуацию осложнял отец. Он был уверен, что Лера великолепная актриса, которой нужно играть и вживаться в роли. О том, что она может создавать фильмы и спектакли, он даже не думал. В любом случае, девушка понимала, что ожидать поддержку в этом деле от него не стоит. Но она всё ещё считала, что такого прекрасного отца в мире больше не существует. Её размышления прервал мягкий мужской голос с нотками веселья: — Эй, принцесса! Чем ты таким увлечена? Обладателя этого голоса Лера узнала сразу. И улыбнулась, подставляясь под ласку. К ней подкрался никто иной как Тихон Жизневский, ее коллега по фильму, и с недавнего времени ее молодой человек. В какой момент они сблизились сказать сложно, наверное, с самого начала съемок. С ним было хорошо, а главное свободно. Но все же девушка не была уверена в этих чувствах, в этих отношениях. Она была уверенна в его искренности, ощущала поддержку, да и сама чувствовала симпатию и прилив теплоты при одном взгляде на мужчину, но что-то было не так. Сейчас думать об этом не хотелось, хотелось просто наслаждаться временем, солнечным днем и Тихоном. — Так что? Поделишься планами по захвату мира? — улыбнулся мужчина. Девушка усмехнулась. Кудри Тиши светились на солнце, а сияние глаз и улыбка добавляли эффекта, заставляя думать, что светится он сам. Отвечать не хотелось, хотелось просто смотреть, не отводя взгляда. — Я ведь уже рассказывала тебе о том, что собираюсь стать режиссером? — наконец, ответила Лера. — Собираешься променять актерское мастерство? — Собираюсь достигнуть мечты! Тихон смотрел на нее с упоением и лаской. Ему были интересны ее мечты, ему было интересно поддержать ее. Поэтому следующую фразу он произнес максимально серьезно, хотя и с добротой в интонации: — Расскажи. Валерия заглянула ему в глаза и набралась уверенности. Пора раскрыться. Тем более, это Тихон, его не нужно бояться, ему можно доверять. — У меня, наконец, появилась грандиозная идея. Среди всех прочих, что мелькаю у меня в голове, эта — та самая. Я чувствую это, знаешь. Я обсудила ее только с Никитой Сергеевичем пока что, с папой страшно. Сказал, что может получиться, сказал писать сценарий. Я и пишу теперь. С упоением. Все это Лера говорила медленно и осторожно, постоянно сбиваясь и прерываясь. Хотелось передать свои чувства, открыть душу. Да только она не поняла, получилось ли. — В общем, — продолжила девушка, — история очень интересная. Ты интересуешься шахматами? Тихон покачал головой. — А зря, там страсти кипят не меньше, чем в футболе или хоккее. И сюжет для фильма найти не сложно. — И ты нашла? — обратился мужчина — Конечно! Тихон лежал с закрытыми глазами и внимательно слушал. Он не мог понять всего, о чем говорила девушка, у него никогда не было желания создать свой собственный фильм. Но он честно пытался осознать все. Этого же его девушка. — Я никогда в тебе не сомневался! Девушка укоризненно на него посмотрела Хотя это было больше наигранно, но все же максимально серьезно: — Тиша! Кто тебя учил так профессионально перебивать? — Профессионально? — лукаво поинтересовался парень. — Что ж, занесу это в свое резюме. Девушка рассмеялась, а Тихон резко перевернулся и навис над ней. — Жизневский! — Что? — сделал совершенно невинное лицо и поцеловал. — Тебе не нравится? — Ммм. Ни за что больше не буду рассказывать тебе о своих идеях… Мужчина углубил поцелуй, но не долго. Он отстранился, явно чего-то ожидая. Лера посмотрела на него вопросительно. — Какой сюжет ты нашла в мире шахмат? — Ты что, не продолжишь пока я не расскажу? — Неа, - подтвердил парень. — Битва за звание чемпиона мира между Карповым и Корчным. 1978 год. Тихон не ответил ничего, лишь многозначительно улыбнулся, а затем протянул: — Пойдем на речку?

***

Лето. Погода была не просто жаркая, она припекала, заставляла терять бдительность, что заканчивалось не всегда хорошо. Когда Лера с Тихоном подошли к речке, там собралась большая часть каста, даже сам Лёша Нужный присутствовал. Молодые люди сразу заприметили Янковского. Он загорал, прикрыв лицо бейсболкой, и, видно, немного дремал. Упускать такой шанс было нельзя: они быстро набрали воды из речки и, незаметно подкравшись, вылили её на Ваню. А вы же знаете, что, когда тебя разморит на солнце, вода кажется невероятно холодной?! Ваня вскочил, а Лера с Тихоном засмеялись. Хотя назвать это смехом было сложно, скорее уж они заржали. Иван Филиппович, наконец осознав всю ситуацию и отойдя от шока, пришёл в гнев. Лера заметила это первая, прочитала в глазах парня, что далее следует месть, и понеслась со всех ног спасаться. Ваня с Тихоном сообразили через секунду и тут же помчались за ней. Почему-то догнать девушку стало их первостепенной задачей, и Лера даже расстроилась, что Янковский просто не мог растерзать Тихона, а её оставить в покое. Это был её хитрый план, который однако не сработал. Делать было нечего - за ней гнались. Срочно нужен был новый молниеносный план. Решение пришло мгновенно: — Врёшь не уйдёшь! С этими словами Лера прыгнула в реку. Когда в воде оказались все трое, смеялись как умалишённые уже все. Даже те, кто на берегу. Молодёжь, так была прозвана эта троица за их шабутной характер, начала беситься. Они плескались, играли в догонялки уже в воде и топили друг друга. По-нарошку, естественно. Когда Лера запрыгнула на Ваню, тот вздрогнул. Такой близкий контакт был неожиданностью. Но прерывать момент не хотелось. — Мой верный конь, неси меня на берег! - торжественно продекларировала девушка. И Ваня послушно понёс её, повозмущавшись немного для порядку. Всё-таки какой он конь?! Они полностью выдохлись, так что на берегу они буквально развалились, чтобы отдохнуть. Тихон ещё остался в реке, а эти двое лежали, смотря на солнце. Почему Лера запрыгнула на Ваню а не на Тихона? Она и сама задавалась себе этим вопросом, но ответить так и не смогла. Но в тот момент и после, лёжа на берегу, она чувствовала счастье. Девушка повернула голову и совершенно искренне произнесла, слегка улыбнувшись: — Спасибо. Ваня промолчал. Он просто смотрел на неё и наслаждался моментом, считая что не достоин счастья быть с ней. Но в эти минуты он мог любоваться её красотой. И, кажется, он даже не предавал дружбу Тихона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.