ID работы: 13227994

Мой чемпион

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 ~ До слёз.

Настройки текста
Примечания:
В последнее время дни давались тяжело. У Леры было не так много экранного времени, но она напросились присутствовать подольше. А сцены сейчас снимались тяжёлые, и все выматывались. На самом деле у девушки была своя причина присутствовать на площадке. И это даже не папа, и не Тихон. Да и вряд ли она была бы сильно полезна, но вот почерпнуть что-то полезное для себя она могла. Когда ты снимаешься, нет времени обращать внимание на работу других, а вот со стороны видно всё. И как работает режиссёр тоже. Так что Валерия старалась извлечь из такой возможности всё, особенно учитывая, что в данной картине режиссёр не так уж плох, и его работа служит отличным примером. Но гнетущая атмосфера брала своё. Девушка старалась не мешать и вмешиваться, подбадривать ребят, но не сбивать настрой. Все были уставшими, это сказывалось на настроении. Но ещё больше сказывалось то, что на этой неделе была сцена смерти героя Тихона. Честно, читая впервые сценарий, девушка забеспокоилась, что актёр может загубить эту сцену. Она боялась, что не будет нужных эмоций. Сейчас, она смотрела на Тихона и понимала, что он сможет. Лёша не просто так выбрал его. В момент таких размышлений, её мысли разбредались в разные стороны. С одной стороны, она силилась понять, как происходит подбор актёров? Как можно найти того, кто сможет воссоздать тот идеальный образ, что сидит у тебя в голове? Как сложно довериться этому человеку? Это всё казалось ей необычайно важным, но не единственным, что заполняли её голову. Лера также сидела и думала о Тихоне. Она чувствовала, как сложно играть эту сцену и поражалась тому, как он справлялся. Ей так хотелось помочь ему, но она даже не представляла как. Когда она увидела эту сцену вживую, ещё сырую, неважно сыгранную и не смонтированную, у неё полились слёзы. Она слишком ярко представила себе, что всё это происходит вживую Она оплакивала всех пожарных и спасателей, всех, кто погиб, всех, кто рисковал. А ещё она жутко боялась, что когда-нибудь таким же образом потеряет дорогих ей людей. И её сердце кольнуло в тот момент. Потому что она подумала об отце, об его новой жене и своих сводных братьях, она вспомнила погибшую маму, но но Тишу. Она плакала сейчас, смотря как умирает Шустов, но не видела в нем Тихона. — Эй, солнце, ты чего? - вывел её из транса обеспокоенный голос. Хабенская вытерла оставшиеся слёзы тыльной стороной ладони и осмелилась взглянуть на своего молодого человека. — Тиш, я... я просто задумалась. Я беспокоюсь, если честно. Сама не знаю от чего эта тревога в последние дни. Мужчина обнял её, стараясь поддержать. Всем было тяжело, это правда. Но с Лерой творилось что-то не то, и он не намерен это оставлять так. — Тшш... я рядом, слышишь? - он поцеловал её в макушку, сильно задумавшись. - Ты мне очень дорога, Лерусь, очень... Они не стали обсуждать проблемы, это было не нужно сейчас. Они молчали в своём тревожном спокойствии. И это было правильно. Только вот Лера вдруг вспомнила, что они ещё ни разу не говорили друг другу "люблю".

***

Лера и правда ждала чего-то, чего-то неизвестного, но страшного, и это чувство пугало ее. Она даже не могла нормально спать, отчего по ночам постоянно выходила на воздух. Уходить в темный лес было опасно, но погулять по полянам около их базы - приемлемо. Тем более тут даже связь ловилась. Хотя, возможно, и нет стоило брать телефон с собой, тогда бы и этот ужасный звонок настиг ее только с утра. — Валерия? Извините, за такой поздний звонок... Это мама Толи Островского. Здесь стоит сказать, что Лера с большим трепетом относилась к благотворительному фонду отца. Она никогда не забудет ту боль, что испытала после смерти мамы, но она и представить не может, что творится в душе, когда умирают дети. Так что она старалась всеми силами помогать развитию фонда, поддерживать семьи, поэтому часто проводила время с детьми. И Толик был для нее особенным. С ним она сдружилась неимоверно сильно. Наверное, она могла бы сказать, что он дорог ей так же, как ее младшие братья-оболтусы. — Просто ему резко стало хуже, - рыдая произносила женщина, - и его срочно увезли на операцию... Доктора не могут дать никаких прогнозов. У Леры пересохло в горле так, что она и слова не могла вымолвить, а руки затряслись. Женщина же продолжила: — Я знаю, что вы сейчас ничем не можете помочь, никто не может, но... Но мне казалось, что вы с Толей очень сблизились, и вам бы хотелось знать все новости. Я решила, будет правильно вам сказать. Все это женщина произносила, постоянно сбиваясь. Было слышно, как она плакала, как она переживала. Лере хотелось выразить всю свою поддержку, она тоже очень переживала. Её сил хватило лишь на то, чтобы шепотом, дрожащим голосом произнести: — Толя сильный, он справится. Держите меня в курсе, пожалуйста. Она сбросила вызов и зарыдала.

***

Всю следующую неделю Лера ходила сама не своя. Она очень сильно беспокоилась, отчего ничего не могла делать. Ей нужно было отвлечься, она понимала это. Поэтому девушка продолжила писать. Кажется, в этот сценарий Хабенская вкладывала всё: душу, силы, переживания. И ей нравился результат. Она даже начала забываться, так сильно погрузилась в работу. И она закончила. Теперь осталось самое сложное - показать ее и добиться съемок. Сначала Лера хотела представить её отцу. Она рассчитывала, что он повозмущается, но всё равно прочтёт и оценит, подскажет, что и где подправить. Она очень хотела, чтобы папа её поддержал. И она подошла к нему в конце одного из съемочных дней. — Пап. Разговор есть... — Конечно, Лерка, что надо? - улыбнулся ей мужчина. Девушка медлила. Она так хотела поделиться этим с ним, но очень боялась. — Ты же помнишь, я в детстве очень сильно хотела снимать кино? - начала из далека, смотря на то, как взгляд отца становится всё более хмурым. - Не то чтобы я отказалась от этой мысли сейчас... — Лера, не надо - резко перебил её отец. — Пап, пожалуйста, послушай! Она смотрела на него с мольбой в глазах, но он не собирался ее миловать, он лишь становился все более суровым. — Я уже написала сценарий, хороший, качественный... а главное по такой идее! Но я очень хочу, чтобы ты прочитал его. Пожалуйста... — Валерия, нет! Костя повысил голос и на него с дочерью стали обращать внимание все остальные. — Я не хочу, чтобы ты становилась режиссёром, слвшишь?! Ты прекрасная актриса, зачем тебе что-то менять?! — Я ведь мечтала об этом! - девушка тоже начинала закипать. Она не понимпла, почему он не хочет её слушать. — Плевать! Я запрещаю тебе что-либо снимать, я не буду это читать! В момент ссоры подошёл и Ваня. Он узнал, что Лера пишет сценарий, совсем недавно, но ему казалось, что это очень даже неплохо. Реакция Хабенского оказалась для него неожиданной. — Я уже написала сценарий и намеренна его реализовать, ты слышишь?! С твоего согласия или без, я это сделаю. Девушка говорила чётко, чеканя каждое слово. Теперь она твердо была уверена, что снимет этот фильм во чтобы то ни стало. Отец же вынул свой последний аргумент, услышав который, девушка поняла, что этот бессмысленный разговор пора заканчивать: — Валерия Константиновна, моя дочь не продаст благородную профессию актера на чертову карьеру режиссёра! Ты не посмеешь опозорить моё имя, вступив в ряды этих похабных шлюх! Услышав это, Лера взбесилась окончательно, и убежала, кипя от злости: — Возьму другую фамилию, чёрт бы тебя побрал! Ваня тут же побежал за девушкой. Он не думал ни о чем кроме того, что ей нужна поддержка, что прилюдная ссора с отцом выбьет её из колеи, что он обязательно поддержит её затею с фильмом. Он догнал её и уже собирался всё это сказать вслух, но в этот момент у неё зазвонил телефон. Ваня видел, с каким волнением девушка принимала вызов, как хмурилось её лицо и как она дрогнула, выронив телефон. — Толик умер, - сухо произнесла Лера и без сил рухнула на руки к Янковскому. Со съемок она улетела на следующий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.