ID работы: 13228577

Сестра Винчестеров: кровные узы

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

часть 15

Настройки текста
«От него одни проблемы» — вспомнила слова Сэма девушка, сидя на подоконнике у себя в комнате. На щеках засыхали горячие слезы. Но она считала иначе: что проблемы как раз исключительно только из-за нее. Мысли терзали. Теперь дом пуст, хоть и Дин никуда не девался. — Нет, это совсем не так, — вдруг тишину в комнате разбавил мягкий голос. Сара даже не испугалась — ее голова была занята совсем другим, что для страха и эмоций не осталось места. Сара взглянула на ангела, стоящего рядом с ней. Он смотрел на дождь из окна, сунув руки в карманы тренча. В комнате витала до безумия приятная атмосфера, от которой хотелось спать. — Кастиэль, я все разрушила. Того, чего я боялась, я сама и создала. — Возможно, — прямолинейность Каса впечатляла девушку. — Но делала ты то, что должна была. Поверь, двигала тобой не тьма в душе и не месть даже. В первую очередь, ты хотела защитить людей от зла. Именно это ты несла в душе, когда отправлялась в отель. Я это знаю точно. Вижу твои мысли я. Буквально вчера эти слова бы показались ей всего лишь банальными красивыми словечками, коими хотят подлизать тебе зад, но уже сегодня она понимала, что Кастиэль прав. Но от этого не легче. Семья разрушена. — Кас.. — Сара спустила ногу с подоконника, на которую опиралась щекой и посмотрела на ангела. — Мне страшно. Внутри как-будто скоро взорвался граната. Я не могу потерять семью во второй раз. Это слишком. В душе у Сары и впрямь поселился страх. Она вспомнила проклятие, что было на ней, заставляющее бояться без каких-либо причин. Сейчас она ощущала что-то очень похожее. Так же, это было похоже на то, когда тебе десять, а ты перед сном ослушалась маму и тайком все таки посмотрела фильм ужасов, который лишил тебя сна и покоя на будущую ночь. — Не переживай. Обойдется все, вот увидишь, — Кас подмигнул ей, что вообще-то было немного нелепо в данной ситуации. Но, Кастиэль — есть Кастиэль. Ему подобное простительно. — Останешься со мной сегодня? Я бы никогда не попросила о таком, просто сегодня мне необходим друг, — Сара сунула до сих пор не высохшие после дождя волосы под рубашку, чтобы не мешались, и отошла от окна. Легла на кровать, сразу же приняв удобное положение. Спать ей хотелось не особо, но упадок моральных сил, что она потеряла еще до приезда домой, заставил ее искать место отдыха. — Конечно, — произнес Кастиэль и, подойдя к кровати, сел, положив руки себе на колени. Смотрел на дверь. — Ты можешь прилечь, — с закрытыми глазами проговорила Сара, чувствуя приятные ощущения в усталых ногах. Ей была просто необходима постель, которая столько раз спасала людей от проблем, депрессий и всякого дерьма. Кровать — своя маленькая лечебница. Кастиэль с робостью лег на вторую половину кровати, не снимая ботинок. — Жаль, что тебе не нужен сон. Ты бы оценил, как это круто и приятно. — Вероятно, — прошептал ангел, глядя в потолок, на которой вырисовывались движущиеся желтые узоры от капель на окне. Блики рисовались по всей комнате, будто бы находились они в бутылке. Сара положила голову Кастиэлю на плечо, от чего тот немного окаменел. — Ты такой нечеловечный. Это мне в тебе нравится, Кастиэль, — в полудреме пробормотала Сара, чувствуя кончиком носа ткань его тренча и запах.. Кас пах свежестью. — Ты не подумай, это я в хорошем смысле. Мало хорошего в том, чтобы быть человеком. Ворох проблем. «От вас были одни проблемы, вот я и ушел» — пронеслись внутри головы как вихрь слова Сэма, адресованные Дину и их покойному и общему отцу. Тот факт, что у них один отец на всех, до сих пор непривычно отзывался в памяти. Джон Винчестер. «Отец года». — Вы создания полные любви и сострадания, — сказал ей Кас. — Вот именно. И я об этом, — имела ввиду то, что любовь приносит только боль и слезы. А сострадание всегда выходит боком. Так считала она. Кастиэль поразмышлял над словами девушки и молча согласился. Потом повернулся лицом к девушке, чтобы спросить ее, какие у нее планы на будущее, помимо охоты, но наткнулся на тихо сопящее личико с сомкнутыми глазами. Одна ее рука покоилась на груди Каса, вторая была сунута под подушку. Нарушать ее сон он не стал. Он исчез, когда удостоверился, что Сара крепко спит. Теперь его миссия выполнена. * * * Будильник следующим утром Саре заменили чьи-то шероховатые руки, бродящие по ее щекам и шее. Она сразу же вырвалась из сновидений, подавшись вперед. Но ее веки кто-то накрыл своей рукой, лишая способности видеть. Сара вслепую смогла вмазать человеку прямо кулаком по лицу, под влиянием страха сбрасывая руки со своего лица. — Дин? — Сара готовилась бить снова, но остановилась. — Ты охренел? Дин потер челюсть ладошкой, слегка посмеиваясь. Сел и стал глядеть на Сару залитыми глазами, выдыхая ей на лицо горячий алкогольный перегар. — Прости, я снова проверял твои навыки, — Дин лыбился как дурачок, осматривая комнату девушки. Вдруг он наткнулся на совместное фото: Сара, Сэм и он сам. Но сразу отвел глаза. — Ты что, пьян? — Сара взяла свой телефон с тумбочки. — Всего десять утра. А от тебя несет как от кабака! — Я совсем немного, брось, — Дин махнул рукой, нечаянно столкнув с тумбочки стопку новеньких романов. Дин потянулся за ними, что поднять, но Сара препятствовала этому: она остановила его за плечи, выпрямляя его на кровати, как тряпичную куклу. — Я сама подниму, спасибо. А то не хватало еще тебя поднимать потом с пола, — Сара потерла глаза, чтобы полностью проснуться . — И так, какой повод так нажираться? Праздник? Когда все мысли заняли свои места в памяти, в голову резко ударили кадры вчерашнего дня: уход Сэма, убийство Фридкина, сильный дождь и мрачное лицо Дина. Лицо Сары наполнялось грустью. И тогда она поняла, почему, скорее всего, Дин сегодня напился. «Ругались ли они до моего появления так же сильно?» — подумала она. — Как смотришь на то, чтобы сходить вместе куда-нибудь? — Дин разлегся на ее кровати, блаженно постанывая. — Вместе? Странно. И куда же? — Я знаю одно просто очешуенное местечко, но вот не знаю, пустят ли тебя туда, — Дин на секунду открыл глаза. — Пофиг, просто соврешь, что ты совершеннолетняя. Думаю, тебе это не составит никакого труда. Тебе ведь не привыкать врать, правда? — уголки пухлых губ Дина стремительно поползли вверх, создавая хитренькую улыбочку. — Очень смешно, — Сара поняла, на что намекает Дин и закатила глаза. — И что, потащишь меня в бар? — Точно.. — Дин вспомнил, что Сара терпеть не может шумные компании, веселье, паяные лица и все, что с этим связано. В этом она походила на Сэма. Но Саре хотелось порадовать Дина. Стать ему лучшим другом хотя бы на один вечер. Вчерашний день, никому не секрет, что оставил грязный след в душе Дина. И ей хотелось помочь ему его как можно быстрее «оттереть». — Я согласна, — изрекла она, а Дину словно вкололи дозу адреналина после услышанного. Он был очень рад. А еще Дин был разбит. И это было ярко видно. — Правда? — Да. Правда. Дин вновь принял сидячее положение и поправил свои взлохмаченные волосы. — За парней не переживай. Каждого, кто будет пялиться на тебя, будет от меня отгребать по полной программе. А Дин был только рад кому-нибудь навалять после пережитого стресса. — О нет, спасибо. Никого бить не нужно. Только в крайнем случае. — Ладно, — пожал плечами Дин, поджав губы. — Как скажешь. — А теперь вали из моей комнаты и дай мне привести себя в порядок! — Сара стала выталкивать Дина со своей кровати, который обожал вваливаться к ней в комнату без стука. Хотя сам Дин ненавидел, когда так поступали другие. Вспомнить только недавний случай, когда Кас перенес Сару к Дину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.