ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Месье Голубь

Настройки текста
— Ах, как же мне повезло, что ты — хозяин винокурни, — довольно тянет Плагг, уминая очередной кусок камамбера, — ведь сыр — лучшая закуска к вину! — Поверю тебе на слово, — сухо отвечает Дилюк, — я не пью. — Как? Производишь все это прекрасное вино, даже не пробуя его? — квами картинно округляет глаза. — Да это же все равно, что производить камамбер и не есть его — кощунство! — Мне не нравится вкус алкоголя, — пожимает плечами винодел, задумчиво покручивая волшебное кольцо. Плагг успел немного утомить его своими шутками и болтовней — иногда создавалось впечатление, что он разговаривает с Кэйей. Но Плагг не предавал его и никогда не смог бы это сделать, ведь Рангвиндр — его хозяин. И, признаться, он скучал по болтовне и шуткам все эти годы. С квами рядом жизнь начала казаться нормальной, какой была до смерти отца. Прихватив с собой пару кусочков сыра, Дилюк спустился на первый этаж винокурни. Сообщил Аделинде, что будет в городе вечером и стал собираться в Мондштадт. Со своей ролью он смирился и теперь с нетерпением ждал первого задания. Полуночный герой изжил себя, ему давно было пора на покой. Теперь же можно не бояться, что маска спадет — она же волшебная. И, может, в этот раз ему повезет и он сможет выбрать имя сам. В таверне было людно, у стойки по обычаю расположился капитан кавалерии. — Да это же мастер Дилюк! Добрый вечер, — расплывается в улыбке он. — Добрый вечер, сэр Кэйа, — сухо отвечает Дилюк. Альберих старается завязать диалог, но винодел отвечает резко и односложно, и рыцарь поникает, оставив свои попытки. Дилюк не готов с ним общаться. Он знает, что Кэйа хочет, чтоб их отношения стали, как раньше. Но этого никогда не произойдет. Слишком он его ранил, слишком больную правду он раскрыл в самый неподходящий момент. Это вина Кэйи, что он потерял в один день отца и брата, его вина, что он уже не станет прежним. Внезапно дверь в таверну распахивается и внутрь забегает Донна с округлившимися от ужаса глазами. — Там голуби… похитили скаута Эмбер! Посетители непонимающим взглядом смотрят на нее, а Дилюк тем временем скрывается в подсобке. — Эх, только не говори, что мой отпуск закончился, — протяжно тянет Плагг. — Похоже на то. Плагг, когти! Серебряное кольцо на руке винодела становится черным, сюртук сменяется темным супергеройским костюмом с ушами и хвостом. Дилюк хватает посох и выпрыгивает в окно. Ах, как легко жить в этом костюме! Личность Плагга объединяется с личностью самого Рангвиндра, и он ощущает себя просто потрясающе. Воздух кажется чище, жизнь лучше. Да, может, Дилюк Рангвиндр не может быть счастлив, но кто сказал про черного кота? Он не терял семью, у него нет проблем, только цель — защитить город. И впервые за много лет Дилюк позволяет себе счастливо и широко улыбнуться.

***

Кэйа вскакивает с места и выбегает на улицу — действительно, небо заполонили голуби и ведут они себя очень странно. Люди бегут в панике кто куда. — Сохраняйте спокойствие! — кричит Альберих, размахивая руками. — В таверне безопасно! Все зайдите в помещение! Немного успокоив прохожих, он скрывается в темном проулке. — Кажется, время пришло, Тикки. — Да, Кэйа. У тебя все получится! — Тикки, давай! Большая серьга с голубым камнем в центре окрашивается в красно-черные цвета, повязка на глазу пропадает, и вот уже Альберих стоит в облегающем красном костюме в черную точку, размахивая йо-йо, создавая подобие щита и запрыгивает на ближайшую крышу. Он недолго стоит в одиночестве, вскоре к нему приближается еще один человек в маске и нелепом костюме. Видимо, напарник. — Так ты и есть мой партнер с силой созидания? — спрашивает незнакомец. Кэйа кивает. — А какая сила у тебя? — он помнит наставления Тикки, но лучше уточнить, что незнакомец действительно его разрушительный напарник. — Разрушаю все, к чему прикоснусь! — отвечает тот. — Хм, я делаю это и без суперспособностей, — понуро отвечает Альберих. Он разрушил свою жизнь, разрушил отношения с Дилюком, разрушил свое собственное счастье. В ту ночь он сказал не все, не успел упомянуть самое важное — что влюблен в Дилюка по уши. Годы прошли, а чувства — нет. Но теперь ему не светит даже дружба. От грустных мыслей его отвлекает голос человека в костюме кота. — Не переживай, мы справимся! Виновник переполоха был найден быстро — мальчик в костюме голубя управлял птицами, нападающими на людей. — Мондштадт будет принадлежать голубям! Ахахахаха! Так сказал месье Голубь! — И это то, с чем нам предстоит бороться? — не удерживает язвительного комментария Дилюк. — По видимому, да. Нужно найти предмет, который поражен акумой. Не видишь ничего странного в его костюме? — Нет… Хотя, стой! Перо! На костюме мальчика и правда выделяется большое декоративное голубиное перо. — Понял, — Кэйа вскидывает йо-йо в воздух. — Супершанс! В небе материализуется надувная уточка в красно-черной расцветке и падает прямо в руки ошарашенному герою. — Это твоя суперсила? — не в силах сдержать смешок, спрашивает Рангвиндр. Кэйа отмахивается от него рукой. В голове уже выстроился план. — Я знаю, как победить его! Мне понадобится твоя помощь.

***

— Эй! Я здесь! — кричит Дилюк, разгуливая по мосту. — Я распугиваю голубей на мосту! Приди и поймай меня! Злодей ведется на провокацию и приземляется рядом с котогероем. — Попался! Котоклизм! — и Рангвиндр прислоняет руку к мосту. Тот разрушается, и злодей падает в озеро, в последний момент перехватываемый йо-йо с привязанной к нему надувной уточкой, что позволяет ему остаться на плаву. Дилюк срывает перо и разламывает его — оттуда вылетает черная бабочка. — Больше ты не будешь творить зло, акума! — Кэйа вытаскивает перевоплощающегося месье Голубя на берег и ловит бабочку, а затем раскрывает йо-йо и выпускает посветлевшее, очищенное от скверны насекомое на волю. Злодей на берегу тем временем превращается обратно в мальчика Тимми, пораженно осматривающегося вокруг. — Что произошло? — Злодей использовал твои негативные эмоции, малыш, — мягко отвечает Кэйа, присев рядом. — Но сейчас все позади. — Это все Эмбер! — плачется мальчишка. — Она распугала моих голубей! — Вы спасли его! Спасли Тимми! Как вас зовут? — окружают героев горожане. — Капитан… — Кэйа вовремя прикусывает язык. Чуть не выдал себя с потрохами. — Капитан Баг. — А я — Черный Кот — отвечает Дилюк. Внезапно небо окрашивается в темные цвета — приглядевшись, герои замечают, что причиной стал рой черных бабочек, которые принимают форму женского лица. — Жители Мондштадта! — начинает вещать лицо. — Меня зовут Бархатница. Сегодняшнее происшествие — только начало. Несчастья будут происходить в городе регулярно, пока ваши герои, Капитан Баг и Черный Кот, не отдадут мне свои талисманы. В ваших силах защитить город, просто принесите мне талисманы, если это действительно то, что вас заботит! Дилюк напрягается. К такому Плагг его не подготовил. Но у его напарника, Капитана Баг, все под контролем. — Хорошая попытка, Бархатница! — кричит он в небо. — Но все мы знаем, кто тут злодей, использующий невинных людей! И это ты скоро отдашь нам свой талисман. Он размахивает йо-йо, заключая в нем всех бабочек меньше, чем за минуту. — Жители Мондштадта! Вам нечего бояться! Капитан Баг и Черный кот защитят вас! — он раскрывает йо-йо, выпуская в воздух рой прекрасных белых бабочек, а затем подкидывает в небо уточку. — Чудесная сила Капитана Баг! Малиновые всполохи охватывают город, мост из разрушенного превращается в целый, а вот и скаут Эмбер — невредимая стоит у выхода из города. Дилюк смотрит на это, раскрыв рот в восхищении. У него был опыт супергероя, но он всегда скрывался, никогда не знал, как успокоить людей, что сказать им. И в бою он всегда полагался только на силу. А Капитан Баг… Капитан Баг полагается на смекалку, у него хорошо подвешен язык, и он может успокоить и маленького ребенка, и толпу зевак. Дилюк хотел бы быть таким же. — Плагг, — мечтательно говорит он дома, перевоплотившись обратно. — Не знаю, кто скрывается под маской, но я влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.