ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Зомбизу

Настройки текста
Джинн тяжело вздыхает и поднимает взгляд на говорящего. — И вот поэтому я настаиваю, чтобы Ордо Фавониус прекратили слежку за мной. — Заканчивает тираду Дилюк. — Дилюк, почему бы тебе не помочь рыцарям узнать личность Полуночного героя? Тогда и проверять тебя на соответствие описанию не будут. Можешь объединиться с Кэйей и… — Не буду я с ним объединяться! Вообще не понимаю, почему рыцари продолжают искать героя, который не появлялся на улицах уже несколько месяцев. Кажется, с приходом Капитана Баг и Черного Кота ваш Полуночный герой ушел на покой. В общем, чтобы никаких рыцарей у винокурни или таверны, если же, конечно, они пришли не за вином. Рангвиндр грозно смотрит на собеседницу и покидает кабинет. Джинн снова вздыхает. Почему Дилюк стал таким? В давнем друге, казалось, не осталось ничего светлого, и это ранило девушку. Она бегло взглянула на документы на своем столе. Что это? «Библиотекарь Ордо Фавониус избила просрочившего книгу читателя». Действующий магистр стонет. Да за что ей все это? Дверь в кабинет снова открывается, и внутрь залетает разъяренный Шуберт Лоуренс. — Это возмутительно! Почему мне шагу не дают ступить без контроля рыцарей? Я аристократ, сливки общества, я не потерплю такого отношения! — Успокойтесь, пожалуйста, — устало просит Джинн. — Вы все еще находитесь под следствием за сговор с Фатуи. Выбор невелик — тюрьма или рыцарское сопровождение. — Но за меня же внесли залог! — Поэтому вы не в тюрьме. Рыцари будут сопровождать вас до суда. — Возмутительно! Просто возмутительно! — кричит Лоуренс, покидая кабинет. Джинн роняет голову на руки. Какой тяжелый день… Почему люди не могут быть добрее? Лиза, Дилюк, Лоуренс… Все ее проблемы от злости других людей. В приоткрытое окно влетает черная бабочка и приземляется на заколку Действующего магистра, сливаясь с ней. — Зомбизу, я — Бархатница, — раздается незнакомый голос у нее в голове. — Нет! Я не буду акуматизирована! — начинает паниковать Джинн. — Не буду творить зло! — Я и не прошу вас об этом. Я хочу дать вам силу заставлять людей быть добрее и любить друг друга. Разве не этого вы хотите? Лиза, про чьи разборки с незадачливыми читателями не пишут гневных писем, Дилюк, помирившийся с Кэйей… И вот они все вчетвером сидят после работы на пикнике, смеются и обсуждают все на свете. Мимо проходит Шуберт Лоуренс, но стычки не происходит, он всего лишь широко улыбается им и машет рукой… — Да… — безвольно опускает руки Джинн. — Да, это то, чего я хочу. *** Кэйа разбирает документы у себя на столе и замечает там книгу, которую вчера вечером собирался отдать Лизе. С библиотекарем шутки плохи, и он откладывает дела, чтобы отнести книгу в первую очередь. В коридорах Ордо Фавониус необычно тихо, Кэйа открывает дверь в библиотеку и замечает Лизу, понуро опустившую голову и не обращающую внимания ни на что вокруг. — Лиза? Все в порядке? Библиотекарь поднимает голову на голос, и Альберих отшатывается в ужасе. В ее глазах нет признаков разума, на лице играет пугающая улыбка. Сфокусировав на капитане взгляд, Лиза вытягивает губы трубочкой и направляется к нему. Кэйа бегом поднимается обратно в свой кабинет. — Тикки! Кажется мы снова нужны городу. Давай! Перевоплотившись, Капитан Баг выбегает на улицу. Странных людей, ведущих себя, как Лиза, там уже достаточно много. Спрятавшись от них на крыше, Баг замечает злодейку, неторопливо двигающуюся в сторону «Доли ангелов» — Дилю-юк! Дилюк Рангвиндр! Ты следующий в моем списке! — певучим голоском кричит она. Кэйа в мгновение ока оказывается у таверны. Спасти Дилюка, он должен спасти его, пока не поздно! — Где мастер Дилюк? — кричит он перепуганному Чарльзу, отбивающемуся от пытающихся его поцеловать посетителей. — Капитан Баг? Слава Богу, вы тут! Мастер Дилюк спрятался в подсобке! Альберих распахивает дверь в подсобку и замирает. Дилюк, его родной, возлюбленный Дилюк смотрит на него с такой неестественной для его обычно хмурого лица улыбкой. А потом поднимает руки и тянется к нему, Кэйе, с поцелуем. Нет! Капитан Баг резко захлопывает дверь перед носом у бывшего брата. — Видимо, его успели поцеловать. Надо узнать, кто следующая жертва, — и покидает таверну.

***

Дверь в подсобку захлопывается и Рангвиндр судорожно выдыхает. Он не очень хороший актер, и сейчас использовал весь свой талант. — Признайся, ты сделал это, чтобы его поцеловать! — довольно заявляет Плагг. — Нет! Что ты! — Дилюк краснеет. — Не так же! Мне надо было как-то увести от себя злодейку. Теперь все думают, что я заражен. А нам пора на помощь Капитану Баг! И Черный кот незаметно выскальзывает в окно подсобки. — Дилюк! — продолжает звать злодейка, приближаясь ко входу в таверну. — Твои зомби уже добрались до него, — еле сдерживая злость, говорит Капитан Баг. — Но я хотела на него посмотреть! Ладно, вернемся к нему после Лоуренса. Шуберт! — Привет, — здоровается Черный кот, приземляясь рядом с напарником. — Следующая цель — Лоуренс? — Судя по всему. Отвлекай злодейку сколько сможешь, а я пойду к нему домой. Постараюсь спрятать его. — Понял, — кивает Дилюк.

***

Кэйа еле сдерживает недовольство. Шуберт Лоуренс — ну крайне несговорчивый тип. Вывести его из поместья так и не удалось, а у забора уже собирались зомби — Черный кот не мог их сдерживать вечно. А вот и он, бежит по крышам в их сторону. — Я отвлекал их, как мог, но уже поздно, они здесь. Зомбизу будет с минуту на минуту. Вам помочь спрятаться? — Так, — наконец решает Капитан Баг, — мы идем на чердак! Лестницу за собой скинем, Зомбизу это не остановит, зато избавимся от ее подопечных. Троица начинает спешно подниматься по лестнице на самый верх поместья. На последнем этаже, у двери на чердак, их поджидают. — Черт, — вырывается у Кэйи. Он подхватывает на руки Лоуренса, распахивает дверь и лезет выше. Зомби не отстают. — Кот! Быстрее! — психует Альберих. Но Дилюк не собирается идти за ним. — Их слишком много, они вас догонят. Если только… — Нет, Кот, даже не думай! — Если я их не задержу! Я верю в тебя, мой Капитан! — и Черный кот делает то, что сделал бы еще не раз — жертвует собой, преграждая путь обезумевшим жителям. Кэйа в ужасе наблюдает, как зомби оставляют все больше и больше поцелуев на его теле. Капитан Баг откидывает простенькую лестницу прочь от входа на чердак и опускает люк. Зомбизу не заставляет себя долго ждать. Использовав Супершанс, Кэйе удается разрушить ее заколку. Он ловит черную бабочку. — Котоклизм! — раздается откуда-то сверху в ту же секунду. Из свежей дыры в крыше прямо на Лоуренса летит зараженный Черный Кот. Испуганный аристократ прячется за спину Капитана Баг. — Чудесная сила Капитана Баг! — успевает крикнуть он, подбросив предмет в воздух, как в его губы впивается Черный Кот. Малиновые всполохи проносятся по городу, очищая людей от скверны. Действующая магистр Джинн недоуменно оглядывается, обессилено сидя на полу. Наконец, и с Черного Кота спадают чары, и он прерывает поцелуй. — Я… Прости, — только и может выдавить он. — Все в порядке, Котик, — успокаивает его Кэйа, направляясь к Джинн.

***

— Это ужасно! Просто ужасно! — причитает Дилюк, расхаживая по своей спальне. — Да уж, — усмехается Плагг, — испортил ваш первый поцелуй под обеими личностями! Рангвиндр совсем поникает. — Да ладно, — пытается подбодрить его квами. — Первый, но не последний же! — Думаешь, будет еще? Сомневаюсь… Капитан Баг так популярен у девушек, с чего ему вдруг смотреть на парня, да еще на такого, как я? С чего я сам вдруг влюбился в мужчину? Может, стоит найти девушку, наконец, и все пройдет? — Знаешь, Дилюк, я не очень разбираюсь в любви, но я разбираюсь в сыре. И вот, что я скажу. Ни Дор Блю, ни Пармезан не заменят мне Камамбер! Рангвиндр обреченно вздыхает. Он прекрасно все понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.