ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Злой Купидон

Настройки текста
Примечания:
Дилюк стоит за стойкой, не сводя глаз со сводного брата. Капитан кавалерии окружен кавалерами и поклонницами, одаривает их широкой улыбкой и легкомысленно флиртует. — Капитан, вы такой сильный! — восхищенно говорит одна из девушек рядом. — Приятно слышать это от такой очаровательной прелестницы! — мгновенно отвечает Альберих, окидывая девушку лукавым взглядом. «Очаровательной», — тихо бормочет Рангвиндр, продолжая сверлить компанию глазами. Чарльз что-то говорит ему, но натыкается на отрешенного мастера, с зачарованным видом наблюдающего за рыцарем. В его глазах не плещется злость и обида, Чарльз удивлен и поспешно ретируется. Он разберется со своими проблемами сам. — Что это ты такое устроил? — доносится тихий голос из-за отворота сюртука винодела. — Играешь с бывшим братом в гляделки? Разве ты не ненавидишь этого парня? Что же смотришь на него, будто Капитана Баг увидел? Дилюк шикает на свою одежду и отворачивается к бочкам с вином, тихо отвечая квами: — Ты не понимаешь, из всех, кого я знаю, только он один может так общаться с людьми. Мы двое — вроде как самые завидные женихи Мондштадта, вот только я в этой номинации исключительно из-за положения в городе. Я богат, успешен, но абсолютно не умею общаться в романтическом ключе. Кэйа же… он в этом списке во многом благодаря манере общения, он умудряется очаровать всех, кроме, разве что, меня. Девушки мечтают выйти за него замуж, парни же, будь они хоть фермерами, хоть рыцарями, открыто признают свою нетипичную ориентацию после встречи с ним. Черт, да я не удивлюсь, если этот пройдоха и есть та самая «любовь» Капитана Баг! От этой мысли сердце болезненно ноет. — В общем, если я хочу отбить любовь всей своей жизни у его неизвестного возлюбленного, то должен научиться флиртовать. И, что бы я ни думал о сэре Кэйе, лучшего учителя мне не найти. С этими словами Дилюк снова разворачивается к капитану, прилипая к тому вглядом. Плагг за отворотом задумчиво хмыкает, но больше не комментирует происходящее. «Улыбаться» — делает пометки у себя в голове Рангвиндр. «Назвать его очаровательным, шутить… Как шутить? Надо запомнить пару шуток Альбериха». Кэйа тем временем встает и, осушая бокал, просит собеседников извинить его, направляясь в сторону уборной. «Архонты, он даже отлить уходит с изяществом!» — проносится в голове у поглощенного завистью Дилюка. Дверь за кавалеристом закрывается.

***

— Тикки… — тихо зовет Альберих, уединившись. — Скажи, что мне это не кажется? — Что такое? — спрашивает квами, выглядывая из меха на воротнике рыцаря. — Я, кажется, совсем с ума от своих чувств схожу. Дилюк, он не сводит с меня глаз сегодня вечером. Бормочет какие-то милые глупости, комплименты. И все время смотрит на меня! Я сошел с ума, да? Он же ненавидит меня! — Не думаю, что ты сошел с ума, Кэйа. Я тоже это заметила. Может, ты ошибаешься на его счет? Вы были очень близки раньше, это не могло бесследно уйти. — Ты думаешь…? Он простил меня? И… посмотрел на меня не просто, как на надоедливого сводного брата? — Кэйа боится поверить в то, что говорит. — Но что мне делать? Вдруг мы ошибаемся? Мало ли, почему он себя так странно ведет? Если я сделаю что-то не так, сделаю шаг навстречу к тому, кому это не нужно… я не переживу. — Не волнуйся, все будет хорошо, — успокаивает его квами. — Надо как-то аккуратно с ним поговорить, прощупать почву. — Решает Альберих, после чего плещет на лицо холодной водой в попытке немного протрезветь. Кэйа выходит из уборной и направляется прямиком к барной стойке, широко улыбаясь Рангвиндру. — Приветствую, милый братец! — мурлычет он, проводя пальцем по деревянной поверхности перед собой. Взгляд винодела следит за его движением, после чего Дилюк ровно отвечает: — Здравствуй, Кэйа. «Ни «я тебе не брат», ни «сэра», — удивленно отмечает Альберих. — Будь так любезен, налей мне бокал Полуденной смерти! — просит он, игриво выбрасывая на стойку мору. Дилюк кивает и начинает смешивать напиток. — Кстати, знаешь, что делать, если девушка не разговаривает с тобой вторую неделю? «Что я несу, Архонты, это самая тупая шутка на свете!» — тут же корит себя рыцарь, но быстро успокаивается. Дилюк, конечно же, фыркнет и резко ответит, что не настроен слушать его бредовые россказни. Рангвиндр что-то отвечает, но Кэйа слишком взволнован и слышит только гул. — Кэйа, все в порядке? — А? — Я спросил: «что же?», — напоминает Дилюк. Кэйа не верит собственным ушам. — Жениться на ней, таких сейчас мало, — все же озвучивает окончание шутки он. Рангвиндр легко улыбается, чем ввергает рыцаря в еще больший шок. — Смешная шутка, спасибо. Вот твой напиток.

***

Эола бежит по улице, беспомощно оглядываясь, когда натыкается на Дилюка Рангвиндра. Тот ловит девушку, не давая ей упасть и заботливо спрашивает, что случилось. Не каждый день по улицам города бежит капитан разведывательного отряда с таким видом, будто призрака увидел. — Эмбер, она… я не хотела! Я не думала, что она так отреагирует! — быстро и несвязно отвечает Лоуренс. Дилюк поднимает взгляд и видит Эмбер. За спиной у девушки выросли крылья и она натягивает тетиву лука, целясь в кого-то из прохожих. Акуматизация. — Эола, беги и спрячься где-нибудь, я позову на помощь! — командует он и скрывается за поворотом. — Плагг, когти! Вскоре появляется и Капитан Баг. — Очаровательно выглядишь, мой Капитан, — здоровается Черный кот, старательно улыбаясь во все зубы. — Здравствуй, Котик, — отвечает тот, удивленно глядя на неестественный оскал на лице напарника. Злой Купидон, в которого превратилась Эмбер, целится в них из лука. — Попрощайтесь со своими любимыми, сейчас вы их возненавидите! — кричит она. — Кстати о любимых, знаешь, почему я выхожу прогуляться всякий раз, когда моя жена поет? — Что? — недоуменно спрашивает Баг, с трудом успевая отпрыгнуть от траектории движения стрелы. — Чтобы соседи не подумали, что я ее бью! Брови Капитана Баг ползут вверх. — Что за…! Черный Кот, сейчас не время для шуток! — ругается он, отбивая с помощью йо-йо град выпущенных в него стрел. Кот разочарованно поникает. Когда Альберих рассказал эту шутку ранее в таверне, все смеялись. Что он делает не так? Он старательно припоминает еще парочку историй из арсенала бывшего братца, но ни одна не возымела должного эффекта, а удивление напарника достигло предела. В ответ на очередную шутку он чуть не роняет йо-йо от неожиданности. Но смеха так и не прозвучало. Дилюк видит, что Баг не сможет защититься от очередной стрелы, летящей в него, и прыгает, закрывая партнера собой. Губы Кота окрашиваются в черный цвет под стать костюму. — Котик? С тобой все в порядке? Ответь! — взволнованно кричит Капитан Баг, тряся напарника за плечо. — Не трогай меня! Я тебя ненавижу! — зло отвечает тот. — Думаешь, мы стали друзьями? Как бы не так! Я никого не презираю сильнее, чем тебя! Сердце Кэйи болезненно сжимается. Пусть он и не отвечает Коту взаимностью, парень был отличным напарником, и отношения у них были довольно теплыми. Он успел стать близок Альбериху. И вот уже второй близкий человек в его жизни смотрел на него взглядом, полным ненависти и презрения. — Кот, что ты такое говоришь? Это не ты, это все стрелы Купидона! Очнись, Котик, это же я! — Черный Кот, не поможешь ли мне отнять талисман у этого противного Капитана Баг? — спрашивает подлетевший Злой Купидон. — С превеликим удовольствием! Да уж, бой предстоит трудный.

***

Кэйа детрансформируется и тянет к меховому воротнику руку с зажатым в пальцах печеньем. Ослабленная Тикки благодарно принимает угощение. Альберих переводит дух. Эта битва выжала из него все силы. Не очень-то легко биться не только против злодея, но и против своего напарника. Но все хорошо, что хорошо кончается. Кэйа ожидает, пока квами наестся и спрячется, после чего направляется в «Долю Ангелов». Дилюка на месте нет, он приходит только спустя полчаса в ужасном расположении духа. День у него не задался, вместо охмурения Капитана Баг он подвел его, сражался против него и наговорил ему кучу грубых слов. Он так ненавидит себя в данную секунду, больше, чем алкоголь, больше, чем брата. Да тот же Альберих никогда так не вел себя, как Дилюк сегодня. И если он не может простить рыцаря, как он может надеяться, что Капитан Баг простит его? Рангвиндр просто пышет злобой, и Кэйа не понимает причины резкой смены настроения брата. — Пошли все вон отсюда, таверна закрывается навсегда, — резко бросает он и приказывает Чарльзу выгнать всех из помещения. Люди недовольно и расстроено расходятся по домам. Кэйа же осторожно подходит к стойке. — Что-то случилось, Дилюк? Расскажи мне, я сделаю все, что в моих силах, чтобы тебе помочь. — Ты и так уже многое сделал и помог. Кэйа удивленно поднимает бровь. Что он сделал? Или это сарказм? — Спасибо, — вдруг мягче говорит Дилюк. — Думаю, я смогу тебя простить. Альберих улыбается, не веря своим ушам. У его сердца словно выросли крылья и оно радостно трепещет. — Братец, если бы не закрытие «Доли Ангелов», я был бы сейчас самым счастливым человеком на земле. — А, насчет этого… — Дилюк рассеяно оглядывает помещение. — Это шутка, таверна не закрывается, просто я вспылил. — Больше не шути так, — серьезно просит Кэйа. — Да, прости, я не силен в юморе. К тому же, человек, в которого я влюблен, шутки не любит. И окрыленное сердце Альбериха разбивается на мелкие кусочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.