ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Розария сидит в «Доле ангелов», потягивая вино. Наконец в открывшуюся дверь вбегает ее припоздавший спутник. — Роза, прости, я опять опоздал, — извиняется Кэйа. В последнее время посидеть в таверне с друзьями стало редким удовольствием — капитан разрывался между работой и спасением города. Вот и сейчас, прибежал, как только спас акуматизированного в Месье Голубя уже в третий раз Тимми. — Ничего страшного, — отвечает Розария, — но где ты был? Альберих смотрит на подругу. Розария ему нравится, даже очень нравится. И от этого больнее скрывать от нее еще больше тайн, чем раньше. Но он всю жизнь всем лгал о своем происхождении и своей миссии, и теперь, когда ему надо скрывать еще и свою вторую личность, точно не время для откровений. Он был мастером отмазок и лжи, но и Розария знала его не первый день, поэтому в ответ на заготовленную ложь лишь устало вздохнула. — Ну мне-то ты можешь сказать правду? Я твою шкуру вечно прикрываю. Кэйа виновато опускает взгляд. — Прости, но правда — это единственное, что я не могу сказать. Розария опасно сжимает бокал в руке. — Черт, я же не отнес отчет Джинн! — вспоминает капитан. — Роза, прости, еще минутку, сейчас вернусь, и до конца вечера — только твой. Капитан снова скрывается за входной дверью и уже не видит, как на диадему Розарии садится черная бабочка. *** Дилюк неспеша прогуливался по городу. Они с Капитаном Баг только спасли Тимми, и вернуться на винокурню он просто не успевал — он должен был заглянуть в таверну вечером. Внезапно до него доносится чей-то плач. Завернув за угол, Рангвиндр замечает несколько людей, губы которых окрашены в белый цвет. Тут и женщины, и дети, и рыцари. Какая-то девушка плачет, а Хоффман участливо придерживает ее за плечо. — Что случилось? — спрашивает Дилюк. — Суперзлодейка, — отвечает рыцарь, — заставляет всех людей говорить только правду и выкладывать все секреты. — И какой же у тебя секрет, Хоффман? — недоверчиво спрашивает винодел. — Я влюблен в сэра Кэйю, — отвечает тот, тут же прикрывая рот рукой и продолжая что-то мычать. Дело плохо. — Стойте тут, я уверен, скоро появятся Капитан Баг и Черный Кот и всех спасут! — Дилюк скрывается в ближайшей подворотне и трансформируется. В качестве Черного кота он бежит по крышам, когда замечает одетую в черное злодейку, Истину, стреляющую в людей белым лучом, окрашивающим их губы. Капитана Баг пока нигде не видно, и он опасливо подходит ближе. — Какой секрет у Кэйи Альбериха? — спрашивает Истина у пойманной в ловушку Джинн. — Он… он работает с сомнительными людьми и информаторами, не всегда выполняет свою работу, придерживаясь рамок закона и… — Это не секрет! Где он был сегодня днем? — Я не знаю. Злодейка разворачивается и бежит прочь. Черный кот спешит за ней. «Что ж, видимо, мой братец со своей полуправдой довел кого-то до акуматизации», — думает Дилюк. Это должно было случиться рано или поздно. Истина останавливается у какого-то дома и влетает внутрь — видимо, квартира Кэйи. Рангвиндр не был тут еще ни разу и оглядывает скудно обставленное помещение. Скромно, не похоже на бывшего братца. Посреди комнаты стоят Альбедо и Кли. Злодейка не долго думая стреляет в малышку. — Какой секрет у Кэйи Альбериха? — Братику Кэйе нравится мастер Дилюк… — Это не секрет! — вновь психует Истина. — У капитана Кэйи нет секретов, — спокойно говорит Альбедо, подхватывая Кли на руки. Злодейка готовится выстрелить и в него. «У Кэйи полно секретов. Но никто из этих людей не сможет раскрыть злодейке самый страшный», — думает Дилюк. Он поклялся сам себе хранить тайну Альбериха, но порой груз оказывался слишком сильным. И сейчас, наблюдая за злодейкой, он малодушно размышлял о том, будет ли считаться предательством, если он выдаст секрет брата, будучи пойманным Истиной? Он бы мог спрятаться, детрансформироваться и этот ужасный груз упал бы с его плеч… Он переминается с ноги на ногу и под подошвой скрипит половица. Злодейка оборачивается и посылает в Черного Кота выстрел, предназначавшийся Альбедо. Алхимик же с малышкой на руках быстро покидает комнату. Черный Кот чувствует, что не может связать и двух слов, если только они не будут честным ответом на заданный кем-то вопрос. Рангвиндр мысленно корит себя — это его вина в произошедшем, замечтался и теперь пойман в сети. — Черный кот, кто ты? — спрашивает злодейка. — …для меня? — дополняет знакомый голос и в окно влетает Капитан Баг. Как же Дилюк рад сейчас его видеть! Тот как всегда вовремя, как всегда спасает. — Напарник и, надеюсь, друг, — отвечает он. — Черный Кот, кем ты… — пробует еще раз Истина, но ее снова перебивают. — хотел бы стать для меня? — весело заканчивает предложение Баг. — Возлюбленным, — срывается с белых губ Кота прежде, чем он успевает подумать. Капитан Баг чуть не роняет йо-йо, но быстро берет в себя в руки и призывает супершанс. Это удочка, и, подцепив с ее помощью диадему на голове злодейки, он швыряет ее в напарника. — Эй, Черный кот, как называется твоя суперсила? — Котоклизм — отвечает он, и диадема у него в руках рассыпается прахом. Капитан ловит черную бабочку и помогает Розарии подняться с пола.

***

— Черт, я почти узнала личность Черного кота! — Бархатница недовольно расхаживает по комнате. — Я доберусь до вас, Капитан Баг и Черный Кот! И любовь, которую вы втайне испытываете, погубит вас!

***

— Послушай, Кот, насчет того, что было сегодня… Внутри у Дилюка ураган эмоций и мыслей. Что делать? Соврать, что пошутил, не получится. Вся сила злодейки заключалась в том, что пойманные ей люди говорили только правду. Пути назад нет. Ох, не так он себе это представлял, совсем не так… — Это не важно, Мой Капитан. И никак не отразится на нашем сотрудничестве. Я понимаю, что тебе было странно слышать такое от мужчины, извини. — Да нет, дело не в том, что ты мужчина, — отвечает Капитан Баг, и душа Дилюка радостно взлетает, лишь для того, чтобы уйти в пятки следом. — Просто мое сердце уже занято. — Кем? — сухими губами еле слышно спрашивает Кот. — Самым прекрасным, самым добрым и красивым мужчиной на свете, — говорит Кэйа. — Который не хочет иметь со мной ничего общего. — Судя по всему, он дурак, — горько усмехается Дилюк, — раз отказывает кому-то вроде тебя. — Да, наверное, — улыбается Баг. — Кто он? — Я не могу тебе сказать. Мы должны как можно меньше знать друг о друге, чтобы сохранить наши личности в тайне. — Но… если бы его не было, у меня был бы шанс? Если бы Дилюка не было? Кэйа скользит взглядом по городу, ненадолго останавливаясь на «Доле ангелов». Дилюка, самого известного холостяка города, владельца его любимой таверны? Человека, чье прошлое настолько тесно переплетено с прошлым Кэйи, что он не видит без него будущего? — Знаешь, Кот, я ведь не могу даже представить, что его нет, — грустно отвечает он. — Я понял. Спасибо, что рассказал мне, — говорит Черный кот и уходит, растворяясь в темноте над крышами города.

***

— Почему ты улыбаешься? — спрашивает Плагг, поедая кусок камамбера. — Разве он не влюблен в кого-то другого? — Сейчас да, — отвечает Дилюк, — но его не смущает, что я мужчина, а с тем человеком у него ничего нет и… кто знает, может, он переключит свое внимание на обольстительного Кота? — И давно это ты стал обольстительным? — усмехается квами. — Стану. Я должен добиться его, понимаешь? И добьюсь. И что бы он не говорил… Я верю, у меня есть шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.