ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вольпина (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Капитан Баг и Черный Кот в удивлении уставились на девушку. — А ты неплохо справилась с этим валуном, — первым пришел в себя Кот. — Кто ты? — Я — Вольпина. Супергероиня-лиса. Ваша новая напарница. — И какие у тебя суперсилы? — недоверчиво спрашивает Капитан Баг. — Я могу летать и невероятно сильная! — Хмпф, — все еще не убежденно бормочет Капитан. — Я бы рада еще с вами поболтать, но я видела Бархатницу по пути сюда, нужно остановить ее, за мной! — Бархатницу? Она никогда не выходит из своего логова, — совсем теряется Кэйа. — С чего вдруг ей… Он замолкает, заметив тень суперзлойдейки, удаляющуюся по крышам. — Ты слева, Кот по центру, а я пойду справа, — решает он. — Хорошо, — мило улыбается Вольпина, скрываясь за крышами слева от героев. — Мой Капитан, все в порядке? — решает уточнить Кот. — Ты ведешь себя сегодня очень странно. — Со мной все в порядке, сосредоточься на Бархатнице! — резко отвечает тот, сворачивая направо.

***

Кэйа бежит по крышам, преследуя тень злодейки, неуловимую и словно телепортирующуюся от одного здания к другому. В сердце все еще клубятся облака недоверия к новой, так удачно появившейся, напарнице. Что-то с ней не чисто, и капитан уверен, что будь у него возможность остановить погоню за Бархатницей хоть на минуту, он бы выяснил, в чем тут дело. — Какого черта! — вырывается у него, когда он почти догоняет злодейку, но снова остается с пустыми руками. Не успевая затормозить, он едва не врезается в Вольпину. А она тут что делает? — Знаешь, Капитан Баг, — протяжно говорит девушка, — мне показалось, ты не очень рад нашему сотрудничеству. И я подумала и решила, что без тебя команда будет действовать более слаженно. Поэтому, пожалуйста, отдай мне свой талисман. Ты, так сказать, уволен. — Что ты несешь? — сердится Капитан. — Так и знал, что тебе нельзя доверять. Но ты серьезно думаешь, что я отдам тебе свой талисман и уйду? Ни за что! — Ты не учел кое-чего, мой дорогой Капитан Баг. Я гораздо сильнее тебя. Если ты не отдашь свой талисман, я уничтожу весь город по щелчку своих пальцев. И начну, пожалуй, с этого здания, — Вольпина кивает в сторону одного из домов. — Ты не сможешь!.. — начинает было Баг, но девушка-лиса щелкает пальцами и здание рассыпается в пыль. — Нет! Капитан в отчаянии, у него нет идей, как предотвратить катастрофу. От поднимает руку к лицу, пальцы приближаются к серьге. Неужели все так и закончится? Неужели нет никакого выхода? Одинокий голубь пролетает мимо рушащегося здания, часть камней задевает его крыло. Кэйа ожидает увидеть раненую птицу, но с голубем все в порядке, он летит дальше, а руины дома покрываются рябью и рассеиваются. Ну конечно! — Так вот какая у тебя сила, Вольпина, — говорит Капитан Баг, убирая руки от лица. — Иллюзия! Ты не супергероиня, ты всего лишь акуматизированная злодейкой жертва! С этими словами он выпускает йо-йо в девушку. Однако удара не последовало, Вольпина лишь растворилась в воздухе. Ожидаемо: чтобы найти настоящую, надо будет потрудиться.

***

Черный Кот бежит по крышам, преследуя тень злодейки. Внезапно его догоняет Капитан Баг. — Мой капитан? Разве ты не пошел в другую сторону? — удивляется он. — Вольпина — не супергероиня, — быстро посвящает Кота в курс дела он. — Она — жертва акумы! Ее сила — иллюзия. Бархатница — это иллюзия, созданная ей. И я знаю, что стало причиной акуматизации. Кто стал причиной… Я. — Что ты такое говоришь? — Я разоблачил ее во лжи перед человеком, в которого она влюблена. Наверное, она придет сейчас к нему. Разоблачил перед тем, в кого она влюблена… Донна влюблена в него. — Я догоню, — сиплым голосом отвечает Кот. Адрес он знает.

***

— Что ты делаешь? — не перестает удивляться Плагг. — Как ты планируешь справиться с акуматизированной злодейкой без суперсил? — Донна влюблена в Дилюка, значит, Дилюк сможет отговорить ее от злодеяний. А Черный Кот — нет. Плагг недоверчиво фыркает. Вдруг в окно спальни мастера Рангвиндра раздается стук. — Кто ты? — старательно изображает удивление Дилюк, впуская внутрь девушку в костюме лисы. — Я вам уже говорила, мастер Дилюк, что я супергероиня, потомок супергероини-лисы. Вот и доказательство моих слов… — Донна? — Можешь звать меня Вольпиной. Прости за сцену ранее, Капитан Баг просто мне завидует. — Зато я хотя бы настоящий супергерой, — раздается знакомый голос и в окно влетает Капитан Баг. — Снова ты! — злится Вольпина. — Да оставь ты нас с Мастером Дилюком в покое, не порти свидание! — Свидание? — теряется Дилюк. — Это не свидание! — Ах так! — Вольпина замахивается на него флейтой, но ту вовремя перехватывает Капитан Баг. Спасенный Дилюк быстро покидает комнату. — Ну как, отговорил? — насмехается Плагг перед тем, как трансформировать его в Черного Кота.

***

— Прости за опоздание! — кричит Черный Кот, запрыгивая в окно спальни мастера Рангвиндра. — Не мог найти нужную комнату. Вольпина создает копии себя и те отчаянно размахивают флейтами. Герои быстро расправляются со всеми, как вдруг Капитан Баг видит в окно убегающую сквозь виноградники Вольпину, схватившую Дилюка. — Черный Кот! Быстрее! Вольпина схватила мастера Рангвиндра! — Это тоже иллюзия! — уверенно отвечает тот. — Мы не можем рисковать, за ними! Парни быстро добираются обратно до города. Вольпина с Дилюком уже тут. Она стоит на ладонях статуи Барбатоса, держа одной рукой подвешенного в воздухе винодела. Сердце Кэйи стучит в бешеном ритме. — Отпусти его! — кричит Капитан Баг. — Только если снимешь свой талисман! — Вольпина ослабляет хватку на руке Дилюка и тот скользит на пару сантиметров ниже. Кэйа в панике. Только не Дилюк! Он тянется к своей серьге, успокаивая злодейку. — Хорошо, я сниму его. Только не делай ему ничего плохого! — Да что с тобой сегодня? — психует Черный Кот, кидая в лису своим шестом. Девушка и винодел растворяются в воздухе. Кэйа потрясенно отнимает руку от уха. — Соберись, Капитан Баг! — упрекает того Дилюк. — Нам надо найти настоящую. — Вот она! — замечает злодейку Альберих. — Супершанс! Герои побеждают Вольпину, и Кэйа присаживается рядом с потрясенной Донной. — Что ж, теперь история о твоем спасении правдива, — улыбается он. — Прости, что опозорил тебя ранее. — Простить? — переспрашивает Донна — Ты унизил меня перед Дилюком! Перед Дилюком Рангвиндром! Я никогда не прощу тебя! — кричит девушка и убегает прочь. Черный Кот смотрит ей вслед, чувствуя неловкость, а Капитан Баг задумчиво спрашивает: — Что сейчас-то не так? Я же извинился… И она действительно врала раньше. — Да забей, — успокаивает его Кот. — Некоторые люди просто не могут без лжи. Уж поверь мне, я много лет прожил с таким же. — Ладно, я пойду на винокурню, проверю, что мастер Дилюк вернулся невредимым. — Может, лучше я схожу? — Не спорь со мной, Котик. — А то что? Ты сегодня не в духе, я заметил, иди.

***

Капитан Баг осторожно стучит в двери винокурни. Открывает ему сам господин Рангвиндр. — Капитан Баг? Что вы тут делаете? — Пришел проверить, что с вами все в порядке после нападения Вольпины. — Да-да, все нормально, просто немного переволновался. — Ну хорошо, до свидания, мастер Дилюк! Рангвиндр закрывает дверь, и мужчины по обе стороны от нее обреченно кладут руки на дерево, разделяющее их, грустно вздыхая.

***

— Куда ты меня ведешь, Тикки? — в который раз спрашивает Кэйа. — Кому мне надо отнести книгу и зачем? — Скоро узнаешь, — в очередной раз отвечает квами, уводя капитана все дальше, пока наконец не останавливается у неприметного дома. — Кэйа, настало время познакомиться с Хранителем Талисманов, великим Архонтом Барбатосом! — Что? — потрясенно выкрикивает Альберих. Но уже в следующую секунду он будет удивлен еще сильнее. Дверь дома открывается и кавалерист в шоке смотрит на юного барда на пороге. — Венти?! — Здравствуй, Капитан Баг, — отвечает тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.