ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Королева Дипломатии

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня — тот самый день, Нуру! — воодушевленно сообщает Аделинда. — Сегодня — день, когда я заполучу талисманы Капитана Баг и Черного Кота и исполню свое желание! День, когда я снова увижусь с Крепусом… Мой план — идеален, моя новая жертва — совершенна. Осталось лишь совершить несколько приготовлений. Горничная поправляет воротник, скрывающий брошь, и направляется в столовую. — Какие новости в городе, Аделинда? Женщина склоняет голову перед юным Рангвиндром. — Участились случаи нападения хиличурлов на торговые повозки недалеко от Спрингвейла, Фатуи предлагают свою помощь в зачистке прилегающих территорий. — Рыцари настолько бесполезны, что приходится привлекать Фатуи ради этого? — Мастер Дилюк, если позволите… На мой взгляд, рыцари вполне способны справиться самостоятельно, а вмешательство Фатуи лишь укрепит их позицию в городе. Я знаю, как вы относитесь к Ордо Фавониус, но из двух зол… — Я понимаю. В твоих словах есть смысл.

***

Собрание в кабинете Джинн довольно оживленное, представитель Фатуи — предвестница Синьора выступает с докладом, согласно которому защиту города следует передать в руки гостей из Снежной. Рыцари обмениваются недовольными взглядами. Присутствие Лоуренсов и Дилюка Рангвиндра не облегчает им жизнь — вряд ли кто из них захочет поддержать Орден. Джинн обреченно потирает лоб, выслушивая окончание речи Синьоры. Шансы у Ордо Фавониус отречься от помощи Фатуи и на этот раз — призрачные. Внезапно встает некоронованный король Мондштадта и, на удивление рыцарей, встает на их сторону. Дилюк произносит длинную аргументированную речь, в которой призывает оставить защиту города рыцарям. — И, наконец, помощь Фатуи не принесет нам ничего, кроме обязательств перед Снежной и потери дипломатической ценности, — заканчивает Рангвиндр. Собравшиеся единогласно поддерживают его. Синьора в бешенстве, а рыцари и аристократы постепенно покидают помещение. — Эй, Дилюк! — окликает сводного брата Кэйа. — Спасибо. — Это не потому, что я вдруг полюбил ваш орден. Просто Фатуи — худшая альтернатива. Не успевает он договорить, как из дверей кабинета появляется Синьора. Он вся словно состоит из золотистых блесток, а в ее причудливой формы маску наверняка вселилась акума. — Вы посмели сомневаться в предложенном мною решении? Сомневаетесь в словах Королевы Дипломатии? Вы все уволены! Начиная с тебя! Злодейка делает выпад в сторону Дилюка и тот застывает позолоченной статуей. — Ой-ой, — причитает Плагг, незаметно пролетая сквозь стену здания ордена.

***

Кэйа быстро бежит по знакомым улицам к неприметному дому. — Венти! Супершанс привел меня к тебе! Новая злодейка, созданная Бархатницей, очень сильна, практически неуязвима! Она превращает всех в золотые блестки, а еще Черный Кот пропал! — С Черным Котом все в порядке, — спокойно отвечает бард. — Он потерял свой талисман. — Что? Как это — потерял талисман? — Кэйа захлебывается возмущением, когда замечает черного квами неподалеку от Венти. — Ты — квами Черного Кота? — Плагг. Очень приятно наконец-то познакомиться с тобой, Капитан Баг, — с ехидной усмешкой отвечает тот.— Не думал, что ты окажешься известным всему городу капитаном Альберихом. В этот раз тебе придется работать напрямую со мной. — Нет! — поспешно встревает Венти. — Ни в коем случае! Квами, использующие силу без владельца, становятся причинами великих бед! Ни Плагг, ни Черный Кот не смогут тебе помочь. Барбатос достает уже знакомый ящик с талисманами. — Кэйа Альберих, выбери союзника, с которым будешь сражаться плечом к плечу в этой битве. Когда Королева Дипломатии будет повержена, ты вернешь талисман мне.

***

Капитан Баг бежит по зданию штаба Ордо Фавониус на самый верх. Наконец-то! У одной из дверей он замечает того, кого искал. — Альбедо, это — талисман пчелы, он дарует тебе силу… — Уволен! Не успевает супергерой закончить предложение, как алхимик обращается в блестки. От неожиданности Баг роняет коробочку с талисманом и с ужасом наблюдает, как та скатывается по лестнице куда-то вниз. «Что же делать? Искать талисман? Снова идти к Венти?» Решившись, Кэйа призывает супершанс. Кажется, он сможет победить Королеву Дипломатии один.

***

На крыше Ордо Фавониус лежит Дилюк, его милый, родной Дилюк, состоящий из золотистых блесток, которые, надо признать, ему идут. Любимое лицо прикрывает причудливой формы маска Синьоры, предмет, куда вселился акума. Сама же обращенная в злодейку предвестница стоит на страже золотого тела. Кэйа неспеша приводит свой план в действие, когда замечает страшное: Дилюк рассыпается. В какой-то момент вопреки запретам Венти появляется Плагг. При помощи квами Черного Кота, Баг быстро побеждает злодейку и разрушает ее маску. — Спасибо за помощь, Плагг. Я надеюсь, Черный Кот найдет свой талисман. — Не волнуйся, мы с ним неразлучны, как камамбер и вино! Капитан Баг прощается со своим маленьким помощником и идет к приходящему в себя виноделу. — Мастер Дилюк, позвольте проводить вас на винокурню? И обнимает одной рукой самого дорогого человека на свете, которого сегодня чуть не потерял.

***

— О, Царица, зачем же столько лестниц?! — возмущается спускающаяся с крыши Синьора. Вокруг нее обращенные в золотой прах рыцари принимают свою прежнюю форму и поспешно скрываются за дверями, напоследок бросая на нее недовольные взгляды. Ну и пусть. Мусор, недостойный внимания. На последних пролетах изящная ножка цепляется за что-то, лежащее на лестнице, и предвестница поднимает с пола находку. С интересом изучив Каэнрийские символы на небольшой деревянной коробочке, она убирает ее в сумочку.

***

Кэйа перевоплощается, спрятавшись за одним из домов на территории винокурни. — Что ж, злодейка побеждена, Дилюк на винокурне. Теперь можно и отдохнуть, Тикки! — Кэйа, ты ничего не забыл? Талисман! — Но я же вернул все на свои места! Талисман у Венти, — Кэйа замолкает на полуслове, понимая молчаливый взгляд своей квами. — Я… что, потерял талисман?! Скорее бежим в штаб! Кэйа бежит прочь с винокурни, когда слышит за спиной знакомый голос. — Кэйа? Подожди! Альберих оборачивается и встречается взглядом со сводным братом. — Не хочешь зайти на ужин? Ты еще ни разу не приходил на винокурню после того, как мы помирились. И я рад, что заметил тебя. Заходи. Кэйа смотрит в такие искренние и любимые алые глаза. Как он может отказать Дилюку? Но как он может подвести Венти? — Я… прости, не могу, мне надо срочно в штаб, это очень, очень важно! — Что-то случилось? — Это… кое-что потерял, это срочно… — Ты ведь не обманываешь меня? Кэйа содрогается от ноток разочарования в этом вопросе. Талисман никуда не денется. Он не может проморгать свой шанс укрепить отношения с Дилюком. — Да, впрочем, не так уж это и срочно, ты прав. Думаю, я могу зайти.

***

На верхних этажах отеля Гете располагаются самые роскошные номера. В одном из этих роскошных номеров сидит не менее роскошная женщина, задумчиво разглядывая резную шкатулку. Наконец тонкие пальцы задерживаются на крышке и поднимают ее вверх. Внутри шкатулки лежит заколка, от которой отделяется небольшое летающее создание. — Добрый вечер, миледи! Готова служить вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.