ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Братик-оборотень

Настройки текста
Примечания:
Черный кот ловит в воздухе малыша Тимми, пока Капитан Баг заключает в плен акуму. — Пока, маленькая бабочка! — выпускает посветлевшее создание Баг. Дилюк наблюдает за напарником с нескрываемым восхищением во взгляде. — Мой Капитан, скажи, может, у тебя есть минутка выпить со мной по бокалу вина? — решается он. Тот лишь мягко улыбается Коту. — Нет, извини, у меня есть кое-какие дела. Тоже включающие в себя бокал вина, правда, — усмехается он. — Отведи Тимми домой, будь добр. Рангвиндр обреченно вздыхает. Не так давно, когда Капитан Баг получил вино в качестве супершанса, Дилюк осознал, что его напарник не прочь выпить. И он был готов на все, даже пить ненавистный алкоголь, чтобы провести со своим Капитаном больше времени. Но его напарник предпочтет пить сегодня в другой компании. Как и в любой другой день, собственно. — Может, в другой раз? — Кот, — вздыхает Капитан. — Я тебе уже говорил, мое сердце занято. Отведи Тимми домой и не устраивай сцен. Капитан Баг скрывается между домов. — Черный Кот! — слышится голосок Тимми. — Моя игрушка! Она упала где-то там, пойдем посмотрим! И Дилюк послушно идет в указанном направлении. Подобрав игрушку, Тимми радостно убегает. — Эй, подожди! Я обещал тебя проводить! — кричит винодел, отправляясь в погоню, но тут же сталкивается с кем-то в проулке.

***

— Фух, что же малышу Тимми не спится по ночам? — жалуется Кэйа своей квами, перевоплотившись. — Хорошо еще, что Кота удалось отвадить. Пойдем скорее, Альбедо меня уже заждался, наверное. С этими словами Кэйа сворачивает в проулок и сталкивается лицом к лицу с Черным Котом. — Кэйа Альберих? — удивленно спрашивает герой. — Я не в первый раз вижу тебя сразу после того, как уходит Капитан Баг. «Да что ты вообще здесь делаешь, дом Тимми в другой стороне!» — стонет про себя Альберих. — Я вот что подумал, а что, если ты… Кэйа следит за лицом Кота, по которому медленно разливается понимание. — Я… Я люблю тебя! — кричит капитан кавалерии, бросаясь на шею Черному Коту. Дилюк потрясенно приобнимает сводного брата. — Кэйа, я… — пытается сказать он, как его перебивает возбужденный голос. — Так вот куда ты пропал! Ты встречаешься с супергероем! Ну, ничего меньшего я от тебя и не ждал! — тараторит неизвестно откуда взявшийся Альбедо. — Черный Кот, приходи к нам завтра на ужин! Пообщаешься с Кли, расскажешь, как получил талисман. Я всегда хотел познакомиться с Капитаном Баг и изучить его талисман. Я бы смог помочь в борьбе с Бархатницей! Но раз такое дело, я могу изучить и твой камень чудес. «Только не это» — проносится в голове у совсем потерянного Кэйи. Еще более неловкой ситуация точно стать не может. Но он только крепче обнимает Черного Кота и заглядывает с мольбой в алые глаза. «Не соглашайся, не соглашайся, не соглашайся!» — Я… хорошо, я приду, — бормочет супергерой.

***

Дилюк стоит около винокурни, глядя в сторону Ли Юэ через залив. — Плагг, ты можешь поверить в это? Кэйа… влюблен в меня! — Ага, так он и сказал. — Я думал, что он постоянно шляется за нами с Капитаном Баг, потому что они с Альбедо фанаты Моего Капитана… Но это… Рангвиндр неуверенно передергивает плечами. — Никогда не видел влюбленного Кэйю. Я думал, он только на безмозглый флирт со всеми подряд способен, а он скрывал такое сильное чувство, да еще к Черному Коту! Это идет вразрез с моими представлениями о нем. Надо как-то объяснить на ужине, что я не могу быть с ним, но при этом не травмировать его. Я не хочу, чтобы из-за меня он боялся полюбить вновь кого-то более подходящего! — А чем ты ему не подходишь? У тебя полно вина, он любит вино. У тебя квами, который любит камамбер, а у него наверняка найдется несколько кусочков на закуску! — Плагг! Я люблю Капитана Баг, а не Кэйю! И мы идем к Альбедо не сыр есть, а сказать им об этом! — Ну ты хотя бы дождись, пока вынесут сырную тарелку! — стонет квами. Дилюк фыркает и подходит к воде. Лилия Калла. Кэйа всегда любил их. Рангвиндр задумчиво срывает цветок. — Плагг, когти!

***

Кэйа встревоженно ходит вокруг дома Альбедо. Внутрь заходить не хотелось, алхимик все время трещал о супергероях и уникальном шансе исследовать Черного Кота. — Он не придет, — с улыбкой говорит капитан. — И почему же ты тогда тут крутишься весь на взводе? — уточняет Тикки. — Он же сказал, что придет. — Он влюблен в Капитана Баг. С чего ему вдруг идти на свидание с Кэйей? Ради нашумевшей стряпни Альбедо? — Ой! — Тикки ныряет в меховой воротник Альбериха. — Кажется, ты недооценил его жажду отведать стряпни Альбедо! Кэйа оборачивается и видит идущего по улице Черного Кота с лилией Калла в руке. «Только не это». — О нет! Неужели этот остолоп и правда влюбился в меня? А как же великая любовь к Капитану Баг?! — Но… ты и есть Капитан Баг, Кэйа, — раздается тихий голос из воротника. За спиной капитана открывается дверь и на пороге возникает Альбедо с совершенно безумным выражением лица. — Кли, посмотри сюда! Супергерой-парень нашего братика Кэйи принес ему лилию Калла! Его любимый цветок! — Много кто любит эти цветы — ворчит Кэйа, недовольно принимая подарок. — Да и много где они растут, тоже мне, невидаль. — Ой, вы уже так хорошо знаете друг друга, — не унимается алхимик, — Черный Кот, ты любишь вино? — Я не пью алкоголь. — Вот видишь, — хватается за соломинку Альберих, — не так уж хорошо мы друг друга и знаем. Он не пьет! Как же мы будем проводить вместе вечера? — Отлично будете проводить, он не будет претендовать на твое вино, все складывается просто идеально! — Послушайте, капитан Альбедо, капитан Альберих, Кли… Мне нужно кое-что сказать. Я не могу встречаться с Кэйей. Я влюблен в другого. В самого прекрасного, самого доброго, самого красивого мужчину на свете. «Слава Архонтам!» — проносится в голове у Кэйи, но он вовремя вспоминает, что играет влюбленного в Черного Кота и начинает причитать. — О, Архонты, за что мне это! Я больше никогда никого не смогу полюбить! Альберих в сердцах бросает подаренный цветок и скрывается в соседней комнате. — Извините… — тихо просит прощения у оставшихся Черный Кот, после чего уходит.

***

— Я облажался, — разговаривает сам с собой герой, сидя на крыше. — Не хотел ранить его, а он теперь не готов когда-либо любить вновь… Он бросает взгляд на дом Альбедо, который у него на глазах превращается в гигантскую лилию Калла. — О, Архонты! Как же я облажался! Кэйа! Черный Кот в два прыжка оказывается у подножия цветка. — Черный Кот! Это братик Альбедо, он так расстроился, когда ты ушел, а потом взял лилию и… — Все будет хорошо, Кли. Спрячься где-нибудь, а я спасу твоих братиков!

***

Кэйа задумчиво разглядывает темницу, в которой оказался. Похоже, что он находился в бутоне гигантской лилии Калла. — Тикки! Ты где? Откуда-то слышится приглушенный голос квами. — Я снаружи, Кэйа! Это волшебная темница! Она не даст мне найти тебя, и ты не сможешь перевоплотиться! Альберих вздыхает и разглядывает окружающее его пространство. Внутри бутона множество всевозможных ловушек, преграждающих дорогу к постаменту, на котором стоит акуматизированная лилия обычных размеров. Что ж, сейчас и узнаем, не зря ли он тренируется с рыцарями каждый день!

***

На раскинувшихся листьях цветка-переростка разразилась великая битва. Оборотень, в которого превратился Альбедо, беспощадно избивает Черного Кота. — Но ты не можешь всю жизнь держать его в темнице! — Могу и буду! И однажды явится прекрасный принц, достойный его. Он преодолеет все испытания, сразит меня и спасет Кэйю. И я смогу изучить суперсилы его спасителя! — Позволь мне спасти его! — Нет! Ты не достоин! — Послушай. Да, я люблю другого. Но я хорошо отношусь к Кэйе. Он потрясающий человек, и я никогда не брошу попытки спасти его, сколько бы ты меня не избивал! Внезапно темница рушится, и Черный Кот вместе со своим мучителем, вновь обернувшимся Альбедо, летит вниз. Подняв голову, он замечает в воздухе выше Капитана Баг. — Мой Капитан! — кричит он, сложив руки рупором. — Спаси Кэйю! — Не переживай! Я его уже спустил вниз! «Ах, какой же Капитан Баг потрясающий!», — проносится в голове у еле живого после схватки с оборотнем Кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.