ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Десперада

Настройки текста
Дилюк протягивает Розарии бокал вина и возвращается к работе. Монахиня же растерянно смотрит на пустующее место у барной стойки. — А Кэйа… — Тут, сидит на втором этаже с каким-то бардом. Девушка благодарно кивает и направляется к лестнице. Капитан кавалерии действительно находится на втором этаже, о чем-то тихо переговариваясь с бардом в бирюзовых шортиках. — Привет, — тихо здоровается Розария с другом и вежливо кивает незнакомому парню. — О, Розария, как всегда прекрасно выглядишь. Позволь познакомить тебя с Венти. Мальчик, названный Венти, дружелюбно протягивает руку, и Розария ее пожимает. — Извини, у нас тут личное обсуждение, ты не сильно обидишься, если мы присоединимся к тебе позже? — Хорошо, — растерянно отвечает та, — у стойки? — Да, хорошо, я подойду к стойке, когда мы закончим. Спасибо, Роза, ты лучшая! Розария возвращается к Дилюку, встречающему ее удивленным взглядом. — Спустятся ко мне позже, — поясняет она. — Хм, и чем же он там с этим бардом занят, что даже Розарию отправил вниз? — задумчиво спрашивает Дилюк своего квами, отвернувшись. — Сочиняют любовную песню? Рангвиндр фыркает и снова разворачивается к посетителям.

***

Кэйа с Венти сидят на втором этаже таверны, тихо обсуждая талисманы. — И, наконец, мне нужно, чтобы книга какое-то время побыла у тебя. Я оставил пометки, расшифровал все, что смог. Возможно, твои знания языка позволят расшифровать оставшееся. — Венти, я уже говорил, я знаю только пару слов и то интуитивно. Но я постараюсь. — Кэйа прячет полученную у барда книгу. В это же время дверь на первом этаже «Доли Ангелов» распахивается. — Хосе! — кричит незнакомка с трубой в руке. — Санса? Это ты? — откликается названный бард. Выстрел — и его и след простыл. — С Шестипалым Хосе покончено, так будет со всеми, кто его расхвалял! Десперада прикончит их всех! Венти с Кэйей прячутся в углу. — Быстрее, перевоплощайся и вызывай супершанс! Капитан Баг и Барбатос изумленно смотрят на материализовавшуюся красно-черную лиру. Такую же, на которой играет Венти. — Что ж, хорошо, что я взял с собой талисманы. Капитан Баг, выбери союзника, который поможет тебе в этой битве! — Десперада безжалостна, второго шанса не будет, — задумчиво говорит Кэйа. — Ну конечно! Второй шанс! — он выхватывает из шкатулки талисман змеи. — Сила змеи могущественна и не может использоваться в личных целях. У тебя есть на примете кто-то достойный? — Да, — уверенно кивает Капитан Баг, бросая взгляд в щель на полу, сквозь которую просматривается барная стойка на первом этаже. Венти следит за его взглядом и кивает, завидев Дилюка с Розарией.

***

Таверна стремительно пустеет — Десперада действительно безжалостно расстреливает всех слушателей Шестипалого Хосе. Дилюк, не долго думая, хватает Розарию за руку и тянет в подсобку. — Вот. Спрячемся здесь. Ты в этом шкафу, а я — напротив. Розария послушно следует в указанный шкаф и замирает между сюртуков винодела. Рангвиндр же хлопает дверцей соседнего шкафа и перевоплощается, выбегая в опустевшую таверну. Десперада уже покончила со всеми посетителями и покинула помещение. Дилюк бежит к выходу, как вдруг сталкивается с Капитаном Баг. — Мой Капитан! Десперада уже ушла из таверны. — Я знаю, я пришел сюда не за ней. — Не за ней… А за чем же тогда? — Я ищу Дилюка Рангвиндра. — Зачем? — спрашивает изумленный Кот. — Ну… Ты не должен об этом знать, но я хочу дать ему этот талисман, — кивает Капитан на коробочку в своей руке. Сердце Дилюка совершает немыслимый кульбит. Талисман? Для Дилюка Рангвиндра? — И… это должен быть именно Дилюк Рангвиндр? — Да, он идеален!.. Для этого талисмана, — поправляется Кэйа. Герои идут в подсобку. — Дилюк здесь! — открывает пустой шкаф Кот. — Капитан Баг? Черный Кот? Что вы здесь делаете? — раздается голос и из шкафа напротив выходит Розария. — А где мастер Дилюк? Он прятался в шкафу напротив. — Не волнуйся, мы найдем его, — отвечает Капитан Баг, покидая подсобку. — Ага, а ты пока спрячься! — добавляет Дилюк, снова запихивая Розарию в шкаф и перевоплощаясь. — И что это ты собрался делать? — недовольно бормочет Плагг. — Капитану Баг нужен я, нужен Дилюк Рангвиндр для этого задания! Он хочет дать мне талисман! — И как ты будешь Черным Котом и новым супергероем одновременно? Ты не подходишь! — Супершанс считает иначе! — Но это не так работает! Но Дилюк не слышит, он уже на седьмом небе строит воздушные замки для себя и своего любимого Капитана Баг. — Это мой шанс, шанс завоевать его любовь! Я не могу упустить его! С этими словами Рангвиндр отправляется за Капитаном Баг

***

— Капитан Баг? Что ты тут делаешь? — спрашивает Дилюк, оказавшись в таверне. — Ищу тебя, — улыбается герой. — Меня? — изображает удивление на лице винодел. — Но зачем? — Дилюк Рангвиндр, это — талисман змеи, дарующий силу второго шанса. Используй его с умом. Когда Десперада будет повержена, ты отдашь талисман мне. Я могу доверять тебе? — Да, — уверенно кивает Дилюк, принимая маленькую коробочку из рук своего кумира. В коробочке лежит серебряный браслет, от которого отделяется Сас — квами змеи. Дилюк бросает взгляд за спину Капитана Баг, где у стены прячется Плагг, сверля его взглядом и умоляя одуматься. После чего надевает браслет и перевоплощается. Капитан Баг смотрит на него с замиранием сердца. И как он сразу не подумал о Дилюке? Отдать ему талисман — лучшая идея в его жизни! Они будут сражаться вместе, и он сможет завоевать его любовь, пусть и не как Кэйа, а как Капитан Баг. — Активируй свою силу, — командует он. — Второй шанс, — проворачивает браслет Дилюк. — Отлично. Теперь ты сможешь вернуться в этот самый момент столько раз, сколько потребуется. Дилюк серьезно кивает. Много раз не потребуется. Он сделает все, чтобы миссия прошла идеально, чтобы Капитан Баг был восхищен им. — Осталось дождаться Черного Кота. — Времени нет, пойдем, — пытается спасти ситуацию Дилюк. Герои выходят из таверны и Десперада стирает Капитана Баг своим выстрелом. — Второй шанс!

***

Попытка №4 Дела шли неплохо, герои смогли выйти из таверны через черный ход и заметили Деспераду на вершине собора. Продумывая план, они скрывались в пустынных улочках нижнего города. Проходя мимо цветочной лавки, Дилюк не удержался и взял с прилавка ветряную астру. — Это тебе, Капитан Баг. За то, что поверил в меня и дал мне шанс, — Рангвиндр смотрит на героя влюбленными глазами и видит, что Капитан Баг теряется, и мило смущается, и… растворяется в воздухе из-за выстрела Десперады. — Второй шанс! Попытка №32 Дилюк пытается закрывать Капитана Баг со всех сторон, не дает и шагу ступить, оберегает его, но стоит только на секунду отвлечься, как героя настигает выстрел. — Второй шанс! Попытка №738 — А знаешь, Капитан Баг, я ведь и есть Черный Кот. И я влюблен в тебя со дня нашей встречи. Удивленное лицо Капитана Баг растворяется в воздухе. — Второй шанс!

***

— Ты сможешь вернуться в этот самый момент столько раз, сколько потребуется. — Детрансформация. Под удивленным взглядом Капитана Баг Дилюк снимает талисман. — Я не подхожу на эту роль, Капитан Баг. Прости. Я пытался уже много раз, но у нас ничего не получается, и я больше не могу… не могу смотреть, как ты погибаешь из-за меня. Я пытался более тысячи раз, но все без толку. — Этого не может быть… Талисман змеи должен быть твоим! Где я найду замену, которой смогу доверять? Из двери подсобки робко выглядывает Розария. — Капитан Баг? Вы нашли мастера Дилюка? А где Черный Кот? Дилюк светло улыбается. — Мне кажется, такой человек ближе, чем ты думаешь. Капитан Баг задумчиво кивает. — Мастер Дилюк, подожди. Спасибо, что попытался, — с этими словами герой быстро обнимает винодела под удивленным взглядом монахини.

***

— Ты сможешь вернуться в этот самый момент столько раз, сколько потребуется. — Поняла, — кивает Розария, обратившаяся в Вайперию. — Осталось дождаться Черного Кота. — Кто кого еще ждет, — раздается насмешливый голос и герои замечают человека в черном с копной огненных волос. — Отлично, все в сборе. Ну что, пора проучить Деспераду!

***

— Я больше не буду воровать твои песни, прости, — извиняется Хосе перед спасенной от акумы Сансы. Герои прощаются, и Капитан Баг в укромном месте забирает у Розарии талисман. — Ты отлично справилась, молодец! — Спасибо за доверие, Капитан Баг. Я не могла позволить Деспераде уничтожать город и людей, которых я люблю. Детрансформировавшись, все направляются к таверне окольными путями.

***

— Не думаю, что у Капитана Баг останется хорошее впечатление о Дилюке Рангвиндре, — сетует Дилюк. — Значит, придется завоевывать его как Черный Кот, — подбадривает хозяина Плагг. Винодел заходит в таверну. Люди уже успели стечься сюда, словно никакой акуматизации и не было. Все так же воет в углу Стенли, все так же играют в Священный призыв семерых гуляки, а Розария все так же сидит у стойки в полном одиночестве. — Тебе повторить? — спрашивает у нее Рангвиндр, оказавшись за стойкой. — Даже не знаю, — грустно отвечает та. — Конечно, повторить. И еще два бокала вина для нас с Венти, — раздается веселый голос и стулья по бокам от монахини оказываются заняты. Дилюк незаметно улыбается. Пусть сегодня не его день, все равно приятно видеть, как судьба улыбается кому-то, кто действительно этого достоин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.