ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Темная Сова

Настройки текста
Полуночный герой не прав. К такому выводу пришел Беннет, когда самопровозглашенный герой пропал. Он изначально не понимал позицию Джинн по его поводу. Если человек хочет творить добро и помогать людям, зачем ставить ему палки в колеса? Зачем поднимать рыцарей на его поиски и лишать его возможности помогать нуждающимся? Город любил Полуночного героя не меньше, чем сейчас любит Капитана Баг. И вот он сдался, пропал. Нет больше героя в совиной маске, спасающего незадачливых путников от хиличурлов. И кто спасет их теперь? Беннет. Парень подходит к швейной машинке и продолжает работу. Ему повезло однажды увидеть Полуночного героя в действии и теперь он напрягал память, пытаясь воссоздать его костюм. Городу не нужны новые герои. Ему нужен Полуночный герой. И Беннет готов им стать.

***

— Аделинда, какие новости в городе? — привычно спрашивает Дилюк, спустившись на завтрак. — Вчера несколько девушек были спасены от хиличурлов. Полуночным героем. Брови Дилюка удивленно ползут вверх и он едва не роняет вилку. — Полуночным героем? Ты уверена? — Очевидцы говорят, на нем был темный плащ и совиная маска. В точности такие же, как носил Полуночный Герой. Он вернулся. Это главные новости в городе. Дилюк задумчиво кивает и женщина покидает столовую. — Плагг, ты слышал? Кто-то пытается реанимировать Полуночного героя. Зачем? Зачем подвергать себя такой опасности? — А зачем такой опасности подвергал себя ты? — парирует квами. — Быть может, у этого героя те же мотивы. Дилюк молча доедает яичницу. Надо отправиться в город и разузнать все о его подражателе.

***

Кэйа просматривает бумаги, принесенные от действующего магистра Джинн. Обучить новобранцев, зачистить Храм Льва, поймать Полуночного героя… Что? Он удивленно достает заинтересовавший его документ. «Вчера вечером три девушки были атакованы хиличурлами. После появился мужчина в костюме совы и отвлек внимание на себя. Девушки не пострадали, так как хиличурлы переключили свое внимание на мужчину. По словам очевидцев, он был ранен.» — Дилюк… ранен? — тихо говорит Кэйа. — Хиличурлами? Не может этого быть! Он поднимает голову на часы. Скоро собрание. Он должен разузнать все, что сможет, о произошедшем.

***

— Вот и наступил момент, о котором я вам твердила, — начинает речь Джинн. — Полуночный герой, которого вы так и не смогли выследить, был ранен вчера вечером хиличурлами в левую руку. Возможно, ранен серьезно. Сколько раз я вам говорила, что мы, как рыцари, не должны позволять простым жителям подвергать себя опасности. Поэтому отныне поимка Полуночного героя, — ваша первостепенная задача. Дождавшись окончания собрания, Кэйа выбегает из штаба. — Что ты будешь делать? — спрашивает его Тикки. — Для начала схожу к Дилюку, удостоверюсь, что рана не такая серьезная, как говорит Джинн. Альберих молнией летит к таверне. — Дилюк! — с порога кричит он, подбегая к стойке. — Что случилось? — Покажи мне свою левую руку, — требует Кэйа. — Что за бред? Зачем? Не буду я тебе ничего показывать! — Я думал, ты завязал с ночным геройством после того, как из-за тебя был акуматизирован рыцарь, — тихо шипит Альберих. — Я завязал. Вчерашний Полуночный герой, — не я. — А кто же тогда? Я знаю, что ты был ранен. Я просто хочу знать, насколько все серьезно. Я волнуюсь за тебя, знаешь ли. Дилюк раздраженно вздыхает, но все же заворачивает рукав. — Вот. Видишь, никакой раны нет. Потому что это был не я. Кэйа удивленно смотрит на белую ровную кожу. Никаких ссадин, даже синяков. С Дилюком все в порядке. Но кто же тогда был ранен? Чтобы узнать это, нужно выйти на ночную охоту, решает он. Но не в качестве обычного человека, а в качестве героя, которого незадачливый подражатель послушает.

***

— Капитан Баг? Вот так встреча! — удивленно говорит Черный кот, завидев в темноте красный костюм. — Котик, ты тоже тут! Пришел на ночную охоту? — Так точно. Нужно найти Полуночного героя и объяснить ему, что он зря подвергает себя опасности. — Согласен. Черный кот присаживается на крышу рядом с возлюбленным. — Простые люди должны заниматься простой работой, а не геройствовать. — Согласен, мой Капитан. Кстати, а какой работой занимаешься ты? — Я не могу тебе этого сказать, это поставит под удар тайну моей личности. — А вдруг мы знакомы в обычной жизни? — Сомневаюсь, — фыркает Капитан. — Смотри! Кот переводит свой взгляд туда, куда показывает его напарник. Вот и он, мужчина в костюме совы. Тупым мечом пытается сражаться со слаймами. И, судя по движениям, у него ранена левая рука. — Попался! Пойдем поможем нашему «коллеге».

***

— И поэтому тебе стоит перестать геройствовать и заниматься своим делом, — заканчивают поучения супергерои. — Подумай, что могло бы случиться, не приди мы на помощь! Беннет разраженно отмахивается рукой и уходит. Они ничего не понимают. Они не правы. Он думал, герои будут благодарны за его посильную помощь, но они лишь отчитали его. — Ты абсолютно прав, — слышит он вдруг женский голос в своей голове. — Ты достоин быть героем, Темная Сова. И я дам тебе настоящие суперсилы.

***

Все пошло не так. Все пошло совсем не так, как должно было. Сначала Полуночный Герой их не послушал, затем был акуматизирован. А сейчас… Сейчас почти победил их. Капитан Баг и Черный кот заперты в ловушке, капкане, глухой комнате, где есть лишь небольшое отверстие, в которое Темная Сова приказывает им положить талисманы. Казалось бы, выхода нет, но супершанс дарует Капитану Баг фальшивые серьгу и кольцо. Но как отдать их Сове? Стены тонкие, он слышит все, что происходит, и поймет, что они не трансформировались. — Ладно, ты выиграл, — наконец говорит Баг. — Мы трансформируемся и отдадим тебе талисманы. Черный кот пораженно уставился на него. — Доверься мне, закрой глаза и детрансформируйся, — говорит Капитан и закрывает глаза сам. Кот следует его примеру. — Детрансформация! — Детрансформация! Дилюк и Кэйа стоят вдвоем в тесной комнатке друг напротив друга. Тикки и Плагг изумленно уставились друг на друга и на своих носителей. — Это же… — Тссс! — останавливает Плагга Тикки. Не хватало еще, чтобы он во всеуслышанье объявил, что Капитан Баг — это Кэйа. Дилюк снимает с пальца кольцо и протягивает вперед руку. — Держи, мой Капитан. Кэйа нащупывает руку напарника и лежащее на ней кольцо и аккуратно надевает его обратно на палец Дилюка.

***

Темная Сова победил! Талисманы у нее! Бархатница в нетерпении открывает посылку и достает серьгу и кольцо. Что за черт? — Темная Сова! Это игрушки! Они тебя обманули! — Котоклизм! — разрушает стену комнаты Кот.

***

— Но я хочу помогать, хочу остаться Полуночным героем, — все еще расстроено сообщает деакуматизированный Беннет. — Ты можешь помогать нам и жителям по-другому, не подвергая себя опасности. Просто зови рыцарей из Ордо Фавониус на помощь, — говорит Капитан Баг. Черный кот же по какой-то причине закатывает глаза. Так в Мондштадте появился новый герой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.