ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Катализатор

Настройки текста
— Этот год стал для Монштадта особенным! — вещает Джинн перед толпой, собравшейся на площади. — В нашем городе появились настоящие супергерои! Поэтому я устанавливаю новый ежегодный праздник — День Героев! День, когда мы сможем почтить наших защитников и показать им, как сильно мы благодарны им! Толпа восторженно ревет, затем начинает скандировать: — Капитан Баг! Черный Кот! Капитан Баг! Черный Кот! Дилюк и Кэйа, затерявшиеся среди горожан, заливаются краской.

***

— Мастер Дилюк! — приветствует брата Альберих, заходя в таверну. — Поздравляю тебя с Днем Героев! — Спасибо, Кэйа, и тебя с праздником. — Слушай, а ты не хотел бы… — Кэйа краснеет и замолкает. — Хотел бы что? — спрашивает Дилюк. — Не хотел бы ты отпраздновать День Героев со мной? — выпаливает рыцарь и зажмуривается. — На пикнике. Я сделаю куриные шашлычки. — Ладно, давай, — соглашается Рангвиндр и Кэйа едва сдерживается, чтобы не запрыгать от радости. — Отлично! Тогда жду тебя сегодня в восемь вечера под деревом в Долине Ветров. — Я приду.

***

Дилюк выходит из таверны, чтобы забрать у Эльзера привезенное с винокурни вино. — Мастер Дилюк! — окликает его кто-то. — Донна? Здравствуй. — Мастер Дилюк, не хотели бы вы отпраздновать праздник со мной в Хорошем Охотнике? — спрашивает девушка. — Прости, Донна, но я занят. Я иду на пикник с сэром Кэйей, — отвечает Рангвиндр и скрывается в «Доле Ангелов». Донна сердито сжимает кулаки, а затем радостно прыгает, завидев приближающуюся акуму. — Бархатница! Наконец-то! Верни мне мою силу. Я ненавижу Капитана Баг, из-за него Дилюк думает, что я врунья. Он даже предпочел встретить праздник с ненавистным братом, лишь бы не со мной. — Хорошо, Вольпина. Я возвращаю тебе силу иллюзии. Преврати этот день в кошмар для всех жителей Модштадта!

***

Город ликует. Везде цветы, гирлянды, картины с изображением Капитана Баг, Черного Кота и даже Вайперии, Зорро и Леди Пчелы. Люди наряжаются в костюмы любимых героев, поют песни и делают добрые дела для всех вокруг. Ненадолго. — Мираж! — кричит Вольпина. На крыше штаба Ордо Фавониус появляется Черный Кот, сражающийся с Капитаном Баг. Вот только его костюм тоже стал черным. — Мамочка, а что с Капитаном Баг? Почему он такой странный? — спрашивает малыш Шалфей. Его мама Розмарин смотрит вверх и ужасается. — В него вселился акума! Бегите! — кричит Черный Кот. — Отдай мне свой талисман! — Если Бархатнице нужно кольцо, пусть дождется предложения! — отвечает Кот. — А пока попробуй мой Котоклизм! — Это тебе пришел Котоклизм! — Капитан Баг прижимает руку Кота к его груди и тот рассыпается. Жители в ужасе разбегаются кто куда.

***

Тем временем Бархатница освобождает Вольпину от акумы и поворачивается к Эльзеру, вернувшемуся на винокурню. — Ты готов? — Да. Я сделаю все, чтобы помочь тебе, — отвечает мужчина, принимая акуму. — Катализатор, ты мой самый преданный последователь. Я дарую тебе возможность увеличивать силы других. — Бархатница, отныне ты можешь выпускать одновременно столько акум, сколько пожелаешь. Злодейка окрашивает порхающих вокруг виноградников бабочек в алый цвет и отправляет их в Мондштадт.

***

Кэйа сидит с Розарией у себя дома и готовится к встрече с Дилюком. — Как думаешь, Роза, вырез не слишком большой? — В самый раз. Тут они замечают сотню алых бабочек в небе. — Что происходит? — кричит Кэйа, высунувшись из окна. — Черный Кот повержен, а Капитан Баг на стороне зла! — отвечает кто-то из прохожих. Тем временем одна из акум подлетает к Розарии. — Розария, нет! Не давай эмоциям взять верх над разумом. Подумай, если Бархатница уже получила талисманы, то зачем высылает акум и создает злодеев? — Ты прав! — осеняет девушку. Она успокаивается и акума разочарованно летит дальше.

***

В отеле Гете дипломаты из Снежной бегут в панике кто куда. Одна Синьора сохраняет спокойствие. — Ну погибли герои, и что с того? Все равно все знают, что самая лучшая героиня — Леди Пчела!

***

— Венти! Что происходит? — кричит Кэйа, вбегая в дом к Барбатосу. — Ох, Кэйа. Я всегда боялся, что настанет день, когда Бархатница поймет, какой силой обладает. Он достает коробку с талисманами и ставит перед рыцарем. — Кэйа Альберих, выбери союзников, которые помогут тебе в этой нелегкой битве. — Бери все! — советует Тикки .— Сейчас чем больше, тем лучше. — Нет, — не соглашается Кэйа, — у меня не будет времени объяснять все заново! Мне нужны те, кто знает, что делать. С этими словами он забирает талисманы лисы, змеи и, немного подумав, пчелы.

***

Черный Кот встречает Вайперию там, где все началось, — на крыше Ордена. — Черный Кот! Капитан Баг отправился на поиски Зорро, а меня попросил передать тебе это, — Вайперия протягивает герою коробочку с талисманом пчелы. — Он уверен? — удивляется Кот. — Он сказал, ты знаешь, что делать. — Знаю. Жди тут. Дилюк направляется к Отелю Гете, около которого неспешно прогуливается Синьора. — Черный Кот! Наконец-то. Отдай мне мой талисман! — А волшебное слово? — Всем известно, это слово — «вращайся». — Другое слово. — Ах… Ладно. Черный Кот, отдай мне, пожалуйста, мой талисман.

***

Черный Кот, Леди Пчела и Вайперия встречаются на крыше. Чуть позже появляются Капитан Баг и Зорро. Кэйе пришлось бежать за ним аж на Драконий хребет, зато Альбедо не знал об иллюзии Вольпины и потому не был акуматизирован в оборотня. Все вместе герои наблюдают за тем, как около собора собираются злодеи: Месье Голубь, Зомбизу, Злой Купидон, Горизилла, Десперада, Темная Сова и многие другие. Чего никто из них не ожидал, так это появления Бархатницы собственной персоной. — Капитан Баг, Черный Кот, преклонитесь перед моей армией и признайте, что в этот раз Бархатница вас победила! — Ну, какой у героев план, Мой Капитан? — спрашивает Кот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.