ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тогос

Настройки текста
Примечания:
— Слава Бархатнице! — скандируют злодеи — Слава Бархатнице! — Капитан Баг, Черный Кот! Я даю вам последнюю возможность сдаться! — восклицает Бархатница. — Отдайте мне свои талисманы! — Никогда! —кричит Капитан. — Это ты отдашь нам свой талисман! — вторит ему Черный Кот. — Ты уволена, Бархатница! — добавляет Леди Пчела. — У тебя есть армия? У нас тоже! — говорит Зорро. — И наша армия сильнее твоей, — заканчивает Вайперия. — Что ж, в бой! — кричит злодейка. Все акуматизированные жители города бросаются на героев. — Леди Пчела! Перо! — командует Баг. Героиня бросается на Месье Голубя, уничтожает перо, а Капитан ловит акуму. — Молодец, Синьора! — не удерживается от комментария Розария. — Для тебя я — Леди Пчела, змея! Затем команда героев расправляется с Зомбизу, Десперадой, Совой… — Кажется, наша команда сильнее! — кричит Капитан Баг. — Супершанс! Кэйа разглядывает полученную метлу. — Готовьтесь, ребята, вы все мне понадобитесь! Но не тут-то было. Появляется Злой Купидон, выпускает стрелы в собравшихся и все спасенные акуматизируются вновь. Бархатница же выпускает в город сотни тысяч бабочек, вступающих в бой и готовых вселиться в героев в любой момент. Теперь они вынуждены сражаться со злодеями вновь, на этот раз окруженные вихрем акум и уворачиваясь от стрел Купидона. Проходит не так много времени, как Купидон попадает в Зорро, Вайперию и Леди Пчелу, которых в ту же минуту акуматизирует Бархатница, превращая их в Темного Зорро, Гадюку и Леди Осу. Злодеи и бывшие союзники окружают Капитана Баг и Черного Кота. — Кажется, силы противника нас превосходят, — констатирует факт Кот. — Не унываем, иначе и нас акуматизируют! — Мой Капитан, самое время использовать супершанс. — Не могу, мне нужны были все герои, а сейчас он бесполезен. Нужно отступать. И герои спасаются бегством. — Наши квами устали, нам нужно перевоплотиться и накормить их, — замечает Баг. — Давай спрячемся в «Хорошем охотнике», там много еды. Герои прибегают к заведению, набирают еды и прячутся в закоулках по обе стороны от него, чтобы перевоплотиться. Едва они успевают накормить квами, как армия суперзлодеев настигает их. Кэйа и Дилюк вынуждены снова трансформироваться и бежать. «Только бы Бархатница не выпустила еще бабочек», — думает Кэйа. У них с Котом не осталось шансов, они оба это понимают. Они сейчас легкая жертва для акум. Внезапно они видят перед собой еще одну армию: рыцари Ордо Фавониус, искатели приключений, барды, продавцы, даже Фатуи — все объединились друг с другом перед лицом общего врага. — Жители и гости Мондштадта! — кричит возглавляющая толпу Эола. — Не дадим Бархатнице победить! Все в бой!

***

Горожане берут на себя всех акуматизированных, а Капитан Баг с Черным Котом спешат к собору, чтобы сразиться с Бархатницей. Но герои не знают, что все еще следуют ее плану. — Ты в меньшинстве, Бархатница! Сдавайся! — кричит Баг. — Супершанс! В руки герою падает маленькая коробочка. — Это знак. Знак, что ты вернешь свой талисман Хранителю, — говорит Капитан, открывая коробочку. Герои приближаются к злодейке, как вдруг Капитан Баг видит в отражении лакированной крышки… Бархатницу! Еще одна злодейка приближается со спины. — Черный Кот, это иллюзия! — понимает Капитан Баг и разворачивается. Кот следует его примеру. — Она использует трость, чтобы вселять акум! — поясняет напарнику Капитан. —Уничтожим трость — освободим всех. — Понял! Котоклизм! Когда трость разрушена, Бархатница теряет силу, полученную от Катализатора. Акуматизированные жители возвращаются в нормальное состояние и иллюзия Вольпины рассеивается. — Ну что ж, вас накажет та, кому уже нечего терять! — кричит злодейка, нападая на героев.

***

— Нет! — Кричит Катализатор, когда связь с Бархатницей теряется. Эльзер вбегает в домик прислуги, заходит в комнату Аделинды и достает из шкафа талисман павлина, на котором красуется огромная трещина.

***

Бархатница сражается изо всех сил — ей и правда нечего терять. Но напарникам на помощь приходят герои — деакуматизированные Зорро, Вайперия и Леди Пчела. Они окружают злодейку, уже готовую сдаться. — Бархатница, — вдруг слышит Аделинда мужской голос в своей голове, — меня зовут Тогос. Позволь тебе помочь. — Нет, — шепчет та, — не надо… — Ты сейчас в отчаянии, которое воплотится в мощной защите, — продолжает Тогос. За спиной злодейки появляется огромная бабочка-бархатница, которая создает своими крыльями мощные воздушные потоки, что сносят героев с крыши. Вскоре монстр исчезает, а из разрушенной трости Бархатницы вылетает маленькое перышко. — Перо? — удивляется Капитан. — Точно! Вторым талисманом, который потерял Хранитель, был павлин! — Капитан Баг ,— кричит Пчела, — Бархатница, она исчезла! — Мы не смогли ее поймать сегодня, — сокрушается Черный Кот. — Но мы знаем, что теперь она не одна, — говорит Баг, — ей помогает тот, у кого талисман павлина.

***

Аделинда спешит в комнату Эльзера. Тот сидит в кресле, заходясь в сильном кашле. — Что ты наделал! — кричит она. — Я же говорила никогда не использовать талисман павлина! Он сломан, это опасно! — Мне все равно, — отвечает мужчина, — я сделаю все, чтобы помочь тебе. — Но теперь то, что случилось с Крепусом, повторится с тобой… — Это того стоило.

***

В восемь вечера Кэйа встречает Дилюка в Долине Ветров. Они устраиваются на пикник и капитан достает обещанные шашлычки. Вдруг прилетает почтовая птица. Дилюк читает послание и извиняется. — Приехали торговые партнеры из Ли Юэ, которых я ждал только завтра. Мне надо идти. — Спасибо, что пришел, — говорит Кэйа, — честно признаться, я не ожидал этого. — Ну, я же обещал. — Да, но… После всего, что было между нами, я до последнего не верил, что мы снова стали друзьями. — Кэйа, — серьезно говорит Дилюк, — за эти годы я увидел, что ты на стороне Мондштадта и его жителей. Ты, как и я, не желаешь им зла, а наоборот, готов на все, чтобы защитить их. Я старался не замечать этого из-за своей обиды, но правда в том, что ты — такой же супергерой, как Капитан Баг. Рангвиндр улыбается и уходит прочь. Кэйа же стоит, как вкопанный, и заливается краской. — Дилюк! Подожди! — наконец кричит он и пускается в погоню. — Что случилось? — спрашивает винодел. — Я… — Кэйа зажмуривается от страха, но все же сжимает брата в крепких объятиях. — Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.