ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Чувство вины

Настройки текста
Примечания:
Теперь, когда у Бархатницы появился союзник, Венти стал учить Кэйю силам каждого квами, давая ему по очереди по талисману для изучения. С квами змеи, пчелы и лисы он уже был знаком, а теперь изучал квами черепахи, быка, свиньи, петуха и многих других… Он должен был выучить, как зовут каждого из квами, какая у них сила, какое угощение они предпочитают. Венти готовил Кэйю, но к чему, не говорил.

***

— Кэйа! Подойди, пожалуйста! — окликает рыцаря Джинн. Альберих подходит к действующему магистру, кивая ей и стоящей рядом Эмбер. — Проводи, пожалуйста, Эмбер на аэростат до Сумеру. — Хорошо, Джинн. Пойдем, Эмбер — приглашает он девушку следовать за собой. Капитан кавалерии со скаутом направляются в сторону Спрингвейла, когда Кэйа спрашивает свою спутницу: — А что у тебя за дела в Сумеру, если не секрет? — Просто еду в гости к своей подруге Коллеи. Действующий магистр дала мне отпуск. — О, хорошо отдохнуть. Развлекись там со своей подругой! — Обязательно! Спасибо, сэр Кэйа! — широко улыбается скаут.

***

Кэйа возвращается в штаб в хорошем расположении духа — Эмбер кому угодно может поднять настроение. Такого жизнерадостного человека стоит поискать. На совещании он обращает внимание на капитана разведывательного отряда. На Эоле лица нет, она несколько раз чуть не уронила собственное оружие. — Эй, Эола, может тебе тоже стоит уехать в отпуск в Сумеру? — шутливо спрашивает Альберих. К его удивлению, Лоуренс заливается слезами и покидает кабинет. Собравшиеся непонимающе смотрят на Кэйю. — Что я такого сказал? Я же просто пошутил… — недоумевает он. — Эола, подожди! Кэйа бежит за коллегой, скрывшейся в пустой библиотеке. Он подходит к девушке и осторожно кладет руку ей на плечо. — Эола, прости, я не хотел тебя обидеть. Но я так и не понял, что я такого сказал? За спиной рыцаря собирается толпа. Мика, Альбедо, Розария, Джинн, Хоффман — все переживают за Лоуренс и пришли убедиться, что с ней все в порядке. — Я не могу рассказать, — всхлипывает она. — Ну что ты, мы никому не расскажем, мы просто волнуемся за тебя! — Ладно, дело… дело в Эмбер. — А что с ней такое? Она просто поехала в отпуск в Сумеру. — Эмбер никому из вас не рассказывала, но она тяжело болеет с самого детства. Собравшиеся шокировано открывают рты. — Эмбер? Болеет? Чем? — Никто не знает, с чем связана болезнь и как ее лечить. Она ездит в Сумеру ради их продвинутой медицины — все-таки там недавно победили элеазар. — Но как же так? Почему никто из нас не знал? — поражаются рыцари. — Она не хочет, чтобы к ней относились иначе из-за болезни. Она рассказала только мне, а я обещала хранить ее тайну. Поэтому, пожалуйста, сделайте вид, что вы ничего не знаете! — Конечно, Эола, не волнуйся, она ни о чем не догадается! — обещают собравшиеся. — Да, мы будем общаться с ней как раньше, ничего не изменится! Эола, успокоившись, выдыхает. — Спасибо вам, ребята.

***

Эмбер возвращается в Мондштадт через пару дней. К ее удивлению, у аэростата ее ждет Мика Шмидт. — Привет, Эмбер! — весело говорит он. — Позволь понести твои вещи! — Спасибо, но я сама в состоянии их отнести. — Пожалуйста! Это поможет мне потренировать мои мышцы. И тогда, возможно, я стану капитаном. — Ну, ладно… — соглашается она. — Это же Эмбер! С возвращением! — радостно приветствует ее Кэйа у дверей в штаб — позволь придержать тебе дверь. — Я могу сама… — Я так сегодня для всех делаю, — уверяет он. — Скаут Эмбер! — раздается в коридоре звонкий голосок Кли. — Привет! Я принесла тебе свои игрушки, выбери понравившуюся! — Но зачем? — удивляется девушка. — Я всем решила раздарить свои игрушки, потому что я уже взрослая, — говорит девочка, — и начать решила с тебя, потому что ты классная! — Эмбер? Что ты тут делаешь? Ты хорошо отдохнула в отпуске? Может, тебе его продлить? — Спасибо, действующий Магистр Джинн, мне не нужно продлевать отпуск. Окончательно смущенная, Эмбер отправляется на совещание. В сердце закрались подозрения, но она отметает их. Эола не могла рассказать. Должно быть, это совпадение. В окно залетает свежий ветерок, приносящий с собой пыльцу, и Эмбер неожиданно для себя чихает. Все собравшиеся моментально замолкают и переводят на нее свои взгляды. — Скорее, зовите Барбару! — командует Альбедо. — Закройте окно, я окажу первую помощь. — Хватит! — кричит скаут. — Вы все, прекратите немедленно! Эола, нам нужно поговорить. Девушки покидают зал. — Ты им все рассказала, да? — Прости, они обещали, что будут относиться к тебе, как прежде. Мне так жаль! Это все моя вина… — Нет, что ты. Успокойся. Это не твоя вина, а моя. Я не должна была взваливать на тебя свою тайну. Прости меня, Эола. Из зала выбегает Кэйа. — Простите, это все моя вина! Если бы я не пошутил тогда про отпуск, твоя тайна была бы сохранена… — Нет, это моя вина… — Моя вина… Из зала один за другим выбегают рыцари, признающие произошедшее своей виной. Эола, не выдержав, убегает на крышу.

***

— Все чувствуют себя виноватыми из-за меня… Эмбер, Кэйа, Джинн, Альбедо… Все чувствуют себя виноватыми из-за меня… Эмбер, Кэйа, Джинн, Альбедо… Все чувствуют себя виноватыми из-за меня… *** — Меня зовут Тогос, — слышит Эола голос в голове. — В помощь тебе я создам сентимонстра Вину, который поглотит всех, кто не сдержал свое обещание. — Первым, кого он поглотит, буду я, — отвечает капитан, отбрасывая в сторону меч, в который вселился амок, и погружаясь в разверзнутую пасть сентимонстра. — Нет! — кричит Тогос. Что же теперь делать?

***

Рыцари бросаются на крышу, чтобы обнаружить там лишь сентимонстра, засасывающего их один за другим внутрь себя. Кэйа незаметно скрывается в библиотеке, чтобы перевоплотиться, а Эмбер выбегает на улицу в поисках Капитана Баг и Черного Кота. — Помогите! Мне нужны Капитан Баг и Черный Кот! Дилюк, услышав этот зов, перевоплощается и подбегает к Эмбер. — Что случилось? — На крыше Ордо Фавониус какое-то существо похитило моих друзей! Эмбер провожает героя. На крыше они видят Капитана Баг, не решающегося подойти ближе. — Осторожней, он поглощает всех, кто поблизости, — говорит он. — Но там моя подруга Эола, — кричит Эмбер, — я не оставлю ее одну. Девушка ныряет в пасть сентимонстра, оставляя удивленных героев вдвоем. — Похоже, нам придется последовать туда же, — делает вывод Капитан Баг, цепляясь йо-йо за выступ на крыше, — держись крепче! Герои осторожно спускаются вглубь неизвестного чудовища, но поток, тянущий их вниз, слишком силен. Выступ на крыше не выдерживает напора и рушится, а герои летят глубоко в неизвестное. — Что это такое? — недоумевает Черный Кот, отталкивая в сторону липкие фиолетовые шары. Герои оглядываются и погружаются дальше. Их глазам предстают рыцари, с головы до ног облепленные странными шарами. — Это моя вина… — Это моя вина… — Это все моя вина… — слышится со всех сторон. — Это все наша вина… — вдруг говорит Черный Кот. Капитан оглядывается, чтобы увидеть, как тот покрывается фиолетовыми шарами. — Да, ты прав, — отвечает он, так же отдаваясь во власть сентимонстру. — Если бы мы победили Бархатницу и Тогоса, этого бы не случилось… — Капитан Баг! Черный Кот — слышат они звонкий голос скаута. — Вы пришли, чтобы спасти мою подругу! Вы лучшие! Что… что с вами случилось? О нет… это все моя вина… Я не должна была рассказывыать Эоле свой секрет… Шары приближаются к ней, как вдруг Эмбер заявляет: — Нет! Я не должна так думать! Это сделало нашу дружбу сильнее, моей вины тут нет! И шары отлетают прочь. — Ну конечно! Нужно сохранять позитивный настрой, — понимает Баг, отгоняя шары подальше от себя. — Котик, — поворачивается он к напарнику, — ты самый лучший партнер, которого только можно пожелать. Я редко тебе это говорю, но ты очень важен для меня, без тебя я бы не справился. Кот улыбается и вырывается из лап сентимонстра. — Но как нам победить? Нам нужно больше позитива… — Ну конечно! — радуется Капитан. — Хранитель дал мне на днях подходящий талисман! Он раскрывает йо-йо и достает оттуда камень свиньи. — Эмбер, я даю тебе талисман свиньи. Используй его с умом, а когда закончится битва, отдай его мне. Я могу тебе доверять? — Конечно, Капитан Баг! — Просто скажи: «Дейзи, радуйся!»

***

— Черный Кот! — зовет Капитан напарника, снова попавшего под власть фиолетовых шаров Вины. — Познакомься, это… — Пигелла! — Ух ты! Ты привел подругу! — замечает Кот, избавляясь от шаров. — Не терпится увидеть ее в действии! Герои находят Эолу в глубинах сентимонстра. — Используй свою силу, Пигелла! — Подарок! Перед Эолой появляется чудесное видение, где все общаются с Эмбер, как обычно. Она радуется, избавляясь от влияния сентимонстра, и удивленно озирается. — Эола, куда вселился амок? Где этот предмет? — Это мой меч, он на крыше… С помощью супершанса герои покидают недры монстра и возвращаются на крышу, где разрушают меч и ловят темное перышко. Сентимонстр, созданный Тогосом, побежден. Незаметно Пигелла покидает крышу, а вскоре там появляется счастливая Эмбер, благодарящая героев за спасение и обнимающая подругу.

***

— Ты не будешь прятаться вместе с Пигеллой, чтобы забрать талисман? — спрашивает Кот. — Она уже отдала его. Эта девушка — удивительная!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.