ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Соловей

Настройки текста
-Ла-ла-ла-ла! — напевает Кэйа, радостно кружась по комнате. — Тикки! Ты можешь в это поверить? Сама Юнь Цзинь приезжает из Ли Юэ со своим спектаклем! — Я смотрю, тебе очень нравится эта девочка! — Еще бы! Она невероятно талантливая! В прошлом году я пытался взять отпуск, чтобы посмотреть в Ли Юэ ее выступление, но не сложилось. А теперь она приезжает к нам с новой оперой, да еще и набирает актеров из местных жителей! В дверь раздается нетерпеливый стук. Тикки прячется в меховом воротнике рыцаря, а Кэйа подлетает к двери и открывает ее. На пороге стоят Розария, Альбедо и Кли. — Ты еще не собрался? Ну сколько можно, пойдем скорее, а то опоздаем! — Разве массовку набирают не до вечера? — Но чем раньше придем, чем выше шанс, что возьмут именно нас! — К тому же перед отбором Юнь Цзинь будет рассказывать о новой постановке. Альберих спешно покидает комнату вслед за друзьями и направляется к площади у Статуи Барбатоса, где уже собралась приличная толпа зевак. — Я знаю, что многих из вас волнует вопрос, почему я решила устроить премьеру спектакля в Мондштадте, да еще с участием местных актеров, — объявляет слушателям актриса и режиссер. — Все дело в теме этого представления — моя новая опера посвящена нашим замечательным героям — Капитану Баг и Черному коту. Толпа обрадованно кричит, а Кэйа смущенно опускает взгляд. Сама Юнь Цзинь поставила представление про него! Невероятно! — В связи с этим я объявляю об открытии кастинга не только в массовку, но и на роль Капитана Баг! Нарастает возбужденный гул сотен голосов. Кэйа оглядывает зевак, пытаясь угадать, кого из них могут взять на роль его самого. — Актер на роль Черного Кота уже найден! — продолжает Юнь Цзинь. — И скоро вы все его увидите.

***

— С каких это пор ты заделался актером? — с усмешкой спрашивает Плагг. — Не смешно, — хмуро отвечает Дилюк, поправляя костюм. — Это предложение от партнеров из Ли Юэ, а мне очень нужна сделка с ними. Но если бы я знал, что придется играть Черного Кота, ни за что бы на это не согласился. Все же поймут, что это я и есть! — Не поймут, — успокаивает квами, — люди слепы. — Да говорю тебе, если я надену эту маску, личность Черного Кота будет раскрыта. Дилюк оглядывает павильон взглядом и прячет маску в шкафу, после чего выходит на площадь. — Смотрите, это же мастер Дилюк! — кричит малышка Кли. Топла возбужденно гудит. — Хм, вам не кажется, что он очень похож на Черного Кота? — спрашивает Розария. — Сходство определенно есть, — поддакивает Альбедо. — Не знаю, на мой взгляд он выглядит гораздо лучше Черного Кота, — не соглашается Кэйа. На сцену по очереди выходят претенденты на роль Капитана Баг. Вагнер, Хоффман, Мика… Кто бы не появлялся на сцене, Юнь Цзинь оставалась недовольна. Наконец, девушка сама направилась к толпе. Шаг, еще один, и вот звезда сцены спотыкается и летит на землю. — Госпожа Юнь Цзинь! — Кэйа моментально подскакивает к актрисе. — Вы не ушиблись? Вам помочь? — Да, помоги мне, мой милый Капитан Баг! — А? Вы это мне? Я не Капитан Баг, я капитан Кэйа Альберих. — Ты чист сердцем и поступил, как настоящий герой. Ответь же мне, Кэйа, сыграешь ли ты Капитана Баг в моей постановке? Кэйа задерживает взгляд на Дилюке на сцене. Меховая накидка на шее рыцаря начинает шевелиться. Тикки. Этого она ему не простит. — Спасибо за предложение, но я просто хотел попасть в массовку с друзьями… По толпе проносятся удивленные возгласы. — Понимаю, — вздыхает Юнь Цзинь. — Что ж, поздравляю, вы с друзьями прошли в массовку! — Спасибо, — искренне благодарит Кэйа.

***

— Все, всем спасибо, можете расходиться! — раздается с краю площади неприятный голос. Дилюк бросает взгляд на источник звука. Ну конечно, Шуберт Лоуренс! Кто же еще это мог быть? Аристократ подходит к сцене и легко запрыгивает на нее. — Ваш Капитан Баг прибыл! — объявляет он. — Но сначала нужно пройти кастинг, — протестует Юнь Цзинь. — Ах, формальности! Я с детства занимался фехтованием, к тому же, у меня поставлена сценическая речь. Ну и кого еще можно взять в пару к аристократу вроде Рангвиндра, если не Лоуренса? — Что ж, — вздыхает Юнь Цзинь, наблюдая, как Лоуренс размахивает шпагой. — С эстетической точки зрения нам нужен человек помоложе, но если других вариантов нет… «Да ладно!» — проносится в голове у Кэйи — «кто угодно, но только не Шуберт Лоуренс! Он не может играть меня, просто не может!» — Подождите! — кричит он. — Я передумал. Я хочу сыграть Капитана Баг!

***

— Ты же обещал! Кэйа! — недовольно пищит Тикки, когда капитан уходит в гримерку. — Я понимаю, но мне, как Капитану Баг, не хочется, чтобы меня играл Шуберт Лоуренс. Он полная противоположность всему, за что я выступаю. — Но ты ставишь под угрозу тайну своей личности! Тебя могут узнать в костюме! — Да ладно, не может быть этот костюм так уж похож. Однако наряд оказался неотличим от настоящего. Не решаясь надеть маску, Альберих прячет ее в шкафу и только после выходит на сцену. — Итак, вы Капитан Баг и Черный кот — начинает Юнь Цзинь. — Нет! — хором кричат мужчины. А затем, поняв, что она имеет в виду лишь роли, поправляются. — То есть да. — Начнем репетицию, — командует девушка, — для начала возьмитесь за руки. Кэйа пребывает на седьмом небе от счастья, держа за руку Дилюка. Если бы не вся эта толпа, глазеющая на них, было бы еще лучше. Оба перемещаются по сцене, пытаясь выполнять указания гостьи из Ли Юэ. Наконец, она решает, что можно начинать и просит ассистента принести маски. Черного кота и Капитана Баг захлестывает паника, но от возможного раскрытия личностей их спасает… Лоуренс. — Я навел справки и выяснил, что согласно поправке 22 у вас нет разрешения на проведение спектакля в городе Мондштадте! — Но… как же так… — Юнь Цзинь растерянно перебирает принесенные Шубертом документы и в уголках ее глаз начинают собираться слезы. — Премьера должна состояться тут, в Мондштадте, в городе свободы и песен, в городе Капитана Баг и Черного Кота… Черная бабочка садится на флейту, превращая ее в хлыст, а актрису — в акуматизированного злодея, Соловья.

***

— Жители Мондштадта, трепещите! Жизнь свою в спектакль превратите! Песни петь можно, можно плясать, А кто не желает — вам лучше бежать! С этими словами злодейка задевает хлыстом нескольких человек, которые мигом застывают как вкопанные. — Что же делать, как спасаться? Замершим не оказаться? — спрашивает Альбедо, сам удивившись рифме в своих словах. — Вот так-то! У вас есть чувство такта! — хвалит его Соловей. Дилюк и Кэйа тем временем скрываются в своих гримерках и трансформируются. — Капитан Баг! — кричит Кот при встрече. — Те, кого она ударила хлыстом, застывают. Но можно спастись, если рифмовать или танцевать! — Мы должны сломать хлыст, в который вселился акума, котик. Герои нападают на Соловья с обеих сторон, но та оказывается проворней, задевая их кончиком хлыста. Пойманные врасплох, Кот и Баг начинают пританцовывать, чтобы не оказаться замороженными. — Капитан и Кот пропали, С Соловьем не совладали! — Ты не пой, что совладала с нами, Пока при нас есть наши талисманы! — парирует Капитан Баг. Дилюк судорожно пытается вспомнить уроки литературы, которые брал для него отец. — Я тебя побью и в танце, Ведь в бою я просто мастер! — Знай, Соловей, непобедимый наш альянс: У нас есть котоклизм и супершанс! — кричит Баг, призывая моток веревки. Герои прячутся за зданием собора, разглядывая полученную вещь. Наконец, Капитан говорит: — Я понял, кот, нам надо стать единым И в танце станем мы непобедимы! Герой привязывает свою ногу к ноге напарника, а затем повторят то же самое с руками при помощи йо-йо. — Давай же, Черный Кот, пора! Нам сила разрушения нужна! — Капитан, помоги, я совсем растерялся! Рифма уходит, сколько б я не пытался. — Ну же, смелей, отгадай мое слово Когда ты ни в чем не видишь плохого… — Когда в твоей жизни царит оптимизм Не страшен тебе даже мой Котоклизм! Мужчины бегут к Соловью, сбивая ее с ног и отнимая хлыст, рассыпающийся в руках кота прахом. И вот уже удивленная Юнь Цзинь сидит перед ними на земле. — Капитан Баг? И Черный кот? Что случилось? — Ты была акуматизирована. Но не волнуйся, у нас есть идеи для твоего спектакля!

***

Вечер этого дня Мондштадт запомнит надолго. В долине Ветров раскинулась большая переносная сцена, на которой все желающие могли потанцевать в маске любимого героя под пение великой Юнь Цзинь. Кэйа надел черную маску Кота, а Дилюк — красную в крапинку. И только один Шуберт Лоуренс так и не явился на премьеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.