ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Королевский Бал

Настройки текста
Синьора расшагивает по просторному залу, осматривая подчиненных. Ну и глупая же затея! Нет, идея Царицы не может быть глупой! Но зачем все это? Архонт Снежной решила напомнить, что она Архонт любви? — Кхм! - наконец привлекает к себе внимание Предвестница, — как вы все знаете, приближается зима. А вместе с ней и ежегодный Новогодний Бал во Дворце. В этом году Царица проявила особое великодушие к своим верным подданным. Каждый из Предвестников должен номинировать Короля и Королеву Бала из своих подчиненных. Претенденты на это звание будут выполнять всевозможные парные задания на протяжении месяца. Та пара, что наберет наибольшее количество очков, будет приглашена на Новый Год к Царице, а все подчиненные их Предвестника получат оплачиваемый новогодний отпуск! Фатуи начинают громко перешептываться, наполняя отель Гете непрерывным жужжанием. Из-под масок блестят заинтересованные глаза, оглядывающие коллег оценивающим взглядом. Новогодний отпуск! Можно будет съездить к родным в Снежную! Или посмотреть другие регионы! В конце концов, можно будет снять комнатку в Спрингвейле и лениво отдыхать под круглогодично теплым бризом Мондштадта. Синьора продолжает речь, стараясь вдохновить подчиненных на победу. Черта с два она проиграет хоть кому-то!

***

— Ну, что скажешь, Тикки? — спрашивает Кэйа, примеривая наряд, полученный во время отдыха в Мираже Велуриям, — Не слишком экстравагантно? Маленькая квами облетает своего хозяина, внимательно осматривая каждый шов костюма. — Косичка выглядит непривычно, — наконец замечает она, — но шаровары наоборот делают наряд менее вызывающим. Мне нравится! Но… в этом воротнике прятаться будет сложнее. Альберих задумчиво разглядывает ворот в зеркале. — Ну да, менее пушистый. Но такая стройняшка, как ты, легко тут поместится, — подмигивает он Тикки. Квами весело смеется, легонько потеревшись о щеку капитана. — Сэр Кэйа! Из всех моих хозяев ты — наибольший льстец! — Тикки лукаво смотрит на Альбериха, прежде, чем добавить, — Дилюку обязательно понравится этот наряд.

***

Дилюк уже ждет брата у выхода из города. — Люк! — кричит ему капитан, едва завидев, но тут же исправляется, — Дилюк, Мастер Дилюк! — Я слышал и в первый раз, — усмехается Рагнвиндр, чем вгоняет Кэйю в краску, — Расслабься. Можешь снова называть меня «Люк». До очередного предательства. Альберих испуганно поднимает взгляд. — Шучу, — ровным голосом успокаивает винодел. Разговор сводных братьев прерывает внезапно поднявшийся шум. Весь город словно превратился в бушующий океан. В небо взмывают руки, голоса перекрикивают друг друга, дети наперегонки бежат к главным воротам. — Что такое? Неужто Магистр Варка вернулся? — удивленно спрашивает Кэйа, оборачиваясь. На мосту на входе в город стоят трое. Хотя вернее будет сказать, что стоят двое. Третий гость города скорее… парил. — Ничего себе, — удивленно замечает Рагнвиндр, — Путешественник вернулся! А это, рядом с ним… — Та самая сестра, — заканчивает предложение Альберих. Казалось, весь город окружил близнецов и Паймон. Звонкие голоса расспрашивают о приключениях, посещенных краях, интересных происшествиях. Брат с сестрой не отдходят друг от друга ни на шаг, словно боясь повторной разлуки, оставляя своего компаньона на растерзание толпы. Даже любящая внимание феечка теряется под напором жителей, смущенно потирая затылок. Кэйа смотрит на Итэра, словно замороженный. Со стороны не ясно, что занимает его разум, но любому было понятно, что он напряженно о чем-то думает. — Кэйа? Все в порядке? — уточняет у него Дилюк, — Что ты так уставился на Итэра? Я бы еще понял, если б ты разглядывал его найденную сестру, но мы же много раз общались с Путешественником. — Я где-то его видел… — задумчиво произносит Альберих. Теперь в обращенном к нему взгляде винодела читается волнение. — Ну да, в Мондштадте. Когда он его спас. Ты же с ним еще раньше меня познакомился! — Я не об этом, — поправляется Кэйа, словно выходя из транса, — Он сильно изменился с нашей последней встречи. Стал выше, волосы теперь носит короче. Даже осанка не такая, как прежде. Но все же, каким-то образом, я где-то видел этот его новый образ. Но не могу понять, где… Дилюк все еще смотрит на капитана с опаской, но медленно кивает. — Пойдем, — говорит он, когда толпа уносит трех гостей в центр города, — До пика Буревестника путь неблизкий. — Мальчики! — внезапно останавливает их кокетливый голосок, — не будете против компании двух милых дам? Кэйа недовольно сжимает кулаки. Этот вечер должен быть только для них двоих. Глядя на закат с Пика Буревестника, он наконец сделает это, наконец признается Дилюку в своих чувствах. Дилюк же совершенно равнодушно оборачивается на оклик. — Лиза, Джинн, я думаю, у нас с сэром Кэйей нет возражений. Альберих заставляет себя проглотить возмущение и даже выдавливает улыбку в сторону так нагло испортившей его план Лизе. — Но, Лиза, разве мы не собирались забрать новую партию книг для библиотеки Ордена в порту? - осторожно напоминает ей действующий магистр. — Моя дорогая Джинн, тебе нужно иногда отдыхать! Давай составим компанию нашим милым мальчикам на их небольшом пикнике, а в порт зайдем на обратном пути! — Ну… хорошо, — неуверенно соглашается Гуннхильдр.

***

Кэйа стоит у обрыва, наблюдая за растянувшейся до горизонта водной гладью. На сердце скребут кошки, а ноги так и норовят шагнуть ближе к пропасти. Где-то за спиной Лиза продолжает развивать свой план. План, который уже давно раскусил кавалерист, но который оставался тайной для его участников. — Почему это все происходит именно со мной, Тикки? — тихо спрашивает он, и из воротника высовывается красная голова. — Лиза не знает о твоих чувствах. Она хочет, как лучше. Может, тебе стоит вмешаться? — И что сказать? Дилюк, мне некомфортно смотреть на то, как Лиза весь вечер пытается свести тебя с Джинн, так как у меня к тебе совсем не братские чувства? — Ну… не совсем так, — теряется квами. — Не хочу показаться ревнивцем. Не хочу признаваться на глазах у посторонних. К тому же… Вдруг Лиза права? Вдруг Дилюку и правда будет лучше с Джинн? С чего я вообще решил, что ему может понравиться мужчина, если он никогда не был замечен с ними? — Но… С девушками он тоже замечен не был. - возражает Тикки, — Кэйа, возьми себя в руки! Ты не прав! Посмотри, и Дилюк, и Джинн чувствуют себя неловко. Если бы не Лиза, они давно бы уже разошлись по домам! — Но Лиза тут. А я… чувствую себя четвертым лишним. Кэйа сглатывает образовавшийся в горле ком и бросает прощальный полный боли взгляд на океан. — Друзья мои! — обращается он к сидящей на траве троице, одаривая их широкой светской улыбкой, — к сожалению, мне пора! Совсем забыл, что обещал сегодняшний вечер Розарии. Надеюсь, вы простите мне столь ранний уход. — Кэйа, ты ничего не говорил про планы на сегодня, — в замешательстве замечает Дилюк. — Как раз потому, что забыл, — капитан продолжает стоять на своем, растягивая улыбку еще шире, — Хорошего вечера! Быстро развернувшись, Альберих направляется к городу. Глаза начинает щипать от подступивших слез, но он мужественно подавляет чувства несколькими глубокими вдохами. А на что он, собственно, рассчитывал? С чего он вообще решил, что у него есть шанс?

***

— Миша! Ты неправильно ставишь ногу! — с надрывом кричит Людмила, разнося своего напарника, — Не говори мне, что мы проиграем из-за конкурса танцев! — Мы не проиграем! У нас отличные результаты в других состязаниях! — раздраженно откликается Михаил, — Если бы ты просто помолчала, я давно бы выучил все эти движения! Людмила устало потирает переносицу. Ох уж эти Влад и Надя из охраны Банка Северного королевства. Остальные пары были им не соперники. Но эти… словно были настоящей парой! — Синьора не простит нам, если мы проиграем, — пытается вразумить коллегу она, — особенно, если проиграем участникам от Чайлда! — Слушай! — не сдерживается Михаил, — нам можно было бы вообще не переживать о последнем конкурсе, но ты завалила этап со стрельбой! — Ах так! Фатуи сцепляются в словесной перепалке, используя ругательства всех семи регионов, пока к ним неспешно летит черная бабочка.

***

Кэйа приближается к городу, обуреваемый сомнениями. Стоило ли оставлять Дилюка на растерзание девчонкам? Или надо было послушаться Тикки и отстоять свою любовь? Стоит ему пройти сквозь ворота, как он убеждается в правильности своего решения. Над городом зависло двуликое чудовище, поглощая влюбленные пары, оказавшиеся в его поле зрения. Альберих прячется в подворотне, трансформируясь в Капитана Баг. — Супершанс! В руки герою падает знакомая до боли лира. Не теряя времени даром, он бежит к неприметному домику Барбатоса. У отеля Гете он замечает знакомую фигуру. — Капитан! Жду свой талисман! — машет ему рукой Синьора. Вздохнув, герой мчится дальше. — Венти! Супершанс привел к тебе! — заявляет он, переведя дух. — Молодой человек, что это у вас за костюм? — спрашивает бард. — Черт! — вырывается у Альбериха, когда он замечает, что забыл перевоплотиться, — А, не важно! Меня никто не видел. Заверив Хранителя в безопасности, Капитан заходит в дом и наблюдает, как Барбатос открывает волшебным ключом шкатулку. Рука тянется к талисману пчелы. Подходящие силы, да и Синьора явно хочет поучаствовать в бою. Имеет смысл дать ей шанс, учитывая, что акуматизированы были ее подчиненные… Пальцы неуверенно зависают над заколкой, когда в мозгу болезненной стрелой проносятся неприятные картины. Пик Буревестника, Дилюк и Джинн… Давно бы разошлись, но Лиза… подталкивает их друг к другу, находит точки соприкосновения. Наверняка, то и дело отлучается ненадолго, наказывая приятелям ждать ее наедине. Кулак сжимается, а герой хмурит брови. Он должен этому помешать! — Ты уверен? — удивленно спрашивает Венти, когда Баг берет из коробки талисман лошади. — Да! Стоит герою, зажавшему в руке талисман, направиться в сторону пика Буревестника, как в дверь Архонта стучат повторно. Дверь открывается, и две темные фигуры мгновенно проникают внутрь.

***

Схватив Лизу и вручив ей талисман, Капитан успокаивается. Теперь ничто не будет удерживать трудоголика Джинн от работы в порту. Она вынуждена будет покинуть Дилюка, и все наладится.

***

Синьора нетерпеливо расхаживает по дворику у отеля, когда за ее спиной раздается удар чьих-то ног о землю. — Капитан Баг? Ну наконец-то! Обернувшись, Предвестница удивленно замирает. Вместо героя перед ней стоят две темные тени, поддерживающие в воздухе чье-то ослабленное тело. — Уважаемая госпожа Синьора! — протяжно говорит женская тень, выходя на свет и оказываясь Бархатницей, — Не устала ли такая выдающаяся личность быть на побегушках у Капитана Баг? Мужская тень, очевидно, принадлежавшая Тогосу, покрепче перехватывает пленника. — Я предлагаю тебе присоединиться к нашей команде и навсегда забрать свой… нет, все талисманы! На землю к ногам Синьоры летит крупная шкатулка необычной формы. — Это талисманы. А у этого человека, — Бархатница указывает на пленника, — есть к ним ключ. Такие, как он, называются Архонтами или Хранителями. Обладая могучими силами, они сравнивают себя с богами, называя ключи к шкатулкам своим сердцем. Синьора внимательно оглядывает молодого парня в бирюзовой одежде. — Почему бы тебе не забрать Сердце этого Бога? — наконец спрашивает злодейка. — Я… не могу присоединиться к команде тех, кто использует моих подчиненных в своих целях, — сухо отвечает Предвестница, — Только я могу использовать своих людей. — Резонно, — с улыбкой замечает Бархатница, — Тогда позволь мне их освободить.

***

Капитан с помощницей пытаются измотать Королевский Бал, двуликого злодея, когда к команде присоединяется Черный Кот. Капитан Баг повторно призывает супершанс. — Так, Пегаска заходит из портала со стороны женского лица, я отвлекаю супершансом мужскую половину. Кот, видишь те балки? — командует Капитан. Внезапно монстр превращается в двух дипломатов Снежной, с криками летящих на землю. — План меняется! Спасаем! Аккуратно спустив северных гостей на землю, Капитан недоуменно провожает взглядом белую бабочку. Со спины к нему подходит Черный Кот, тихо спрашивая: — Что только что произошло?

***

Бархатница с улыбкой наблюдает за спасением акуматизированных, снова поворачиваясь к собеседнице. — Я свое обещание сдержала. Предвестница медленно подходит к Тогосу и его поникшему пленнику. — Архонт Барбатос, — холодно произносит она, — Я пришла за твоим Сердцем Бога. С этими словами женщина стремительно подлетает к Венти, выхватывая у него из под одежды заветный волшебный ключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.