ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Книга Истины

Настройки текста
— Что дергаешься? — смеясь спрашивает Майлз, не в силах сдержать подколы, — Боишься встретить любовь всей своей жизни? — Хватит, — морщится Хоффман. У него уже не было сил выносить насмешки коллег. Он всей душой ненавидел Истину, злодейку, заставившую его во всеуслышанье объявить о своей любви к капитану Альбериху. — Расслабься, он наверняка проведет весь день в своем кабинете, — виновато добавляет Майлз, — Наслаждайся лучше долгожданной сменой в здании Ордена, а не на улице. Хоффман не сдержал легкую улыбку. Да, давненько они с Майлзом не стояли в паре, так еще и не на улице. Слава Архонтам, что Джинн затеяла перестановку раз в месяц для поддержания тонуса рыцарей. — Просто хватит говорить про сэра Кэйю, — в который раз просит он, покрывшись легким румянцем, — Пожалуйста. Майлза хватает на двадцать минут, после чего любовные подколы продолжаются. Хоффман в расстроенных чувствах плетется позади, бросая раздраженные взгляды на напарника. Тот же специально изводит его и даже оборачивается к нему, продолжая патрулирование идя спиной вперед. — Осторожно! — вдруг выкрикивает объект насмешек и ловит сбитую Майлзом картину, — Смотри, куда идешь! Майлз резко перестает смеяться и переводит взволнованный взгляд на полотно. — Вроде все в порядке… А это что? Рыцарь поднимает пожелтевший пергамент, упавший на пол, когда картина была потревожена. — Послание от Почетного рыцаря! — восторженно восклицает он.

***

На площади собирается половина города. Все те, кому помогал Путешественник, все его друзья и знакомые, а также простые почитатели собрались послушать послание от Итэра. — Дорогие жители Мондштадта, мои любимые друзья и, конечно, мои дорогие Люмин и Паймон! — зачитывает послание стоящая на возвышенности Джинн, — Спешу сообщить вам, что со мной все хорошо. Познакомился с предками Лоуренсов и Рагнвиндров. Вторые — отличные ребята. Действующий магистр неловко кашляет, пытаясь прикрыть отсутствие в письме похвалы Лоуренсов. Эола, стоящая в первом ряду, издает довольно громкий смешок, чем сводит старания Джинн на ноль. — Кхм… — продолжает магистр, — Поучаствовал в восстании Веннессы, было весьма познавательно увидеть всю историю своими глазами. Джинн не в силах сдержать восхищение с толикой зависти. Ах, если бы у нее была возможность путешествовать во времени и поучаствовать в восстании своего идола! — В то же время было безгранично печально наблюдать за всеми жертвами, принесенными во имя свободы от аристократического гнета, не имея возможности им помочь… — Хватит! — раздается раздраженный голос, и на возвышенность рядом с Джинн запрыгивает Люмин. — Люмин, ты чего? — слышится тоненький голосок полетевшей за ней Паймон. — Ты! — девушка оборачивается к фее, и на ее лице появляется злоба, — Это все твоя вина! Действующий магистр и многочисленные зрители притихли, наблюдая разгоревшуюся на возвышенности ссору. — Моя? — Паймон удивленно округляет глазки, — В чем моя вина? — В том, что Итэр ушел! — Давайте успокоимся, — пытается разрешить ситуацию Джинн, — Люмин, все мы знаем, что произошло. Капитан Баг предложил Итэру взять на себя ответственное задание во благо городу, и Почетный рыцарь с готовностью согласился. — Вы бы вообще молчали! — затыкает ее Люмин, — Все это мы узнали от этой маленькой лживой разлучницы! Капитан Баг обманом заставил моего брата покинуть город, всучив ему этот треклятый талисман. И теперь он вынужден скрываться и бесконечно путешествовать во времени! И это в то время, когда мы наконец воссоединились. Девушка не силах сдержать слезы и в истерике бросается к Паймон. Феечка испуганно взлетает выше. — Я должна быть рядом с ним! — кричит Люмин, — Ты хоть представляешь, как это больно? Потерять самого близкого человека вскоре после того, как вы воссоединились спустя столько лет? — Но Люмин… Я тоже потеряла Итэра. Я тоже по нему невероятно скучаю, мы ведь не расставались ни на минуту со дня встречи, он для меня тоже важен! — Как ты можешь сравнивать? — злобно выплевывает девушка, — Я его сестра! А ты… даже он называл тебя «летающей консервой». Тебе никогда не понять связь между нами. Феечка заливается слезами, и Джинн подбегает к ней в попытке успокоить. — Вы все виноваты! — разворачивается к толпе Люмин, — Свято верите своим «героям», личности которых даже не знаете. Ну конечно, у вас же они не отняли самого близкого человека! Я ни за что не поверю в то, что они герои! По мне, так лучше б Бархатница забрала талисманы и делала с ними, что хочет! И я ни за что не поверю, что Итэр согласился на все это сам.

***

— О, какой прекрасный коктейль эмоций! — восхищенно восклицает Аделинда, почувствовав волны, исходящие от спрятанной на ней магической броши, — Мне не терпится познакомиться с этой девушкой поближе! Хотя… Главная горничная поворачивается к стоящему неподалеку Эльзеру. — Я знаю, что обещала больше не привлекать тебя к делу, но… Мне кажется, что этот коктейль был приготовлен для тебя.

***

Люмин, закончив обвинять весь город в потере брата, убегает прочь. Около доски объявлений «Кошкиного хвоста» она останавливается и, убедившись, что за ней нет слежки, достает припрятанный за таверной свиток. Уже какое-то время он объединял жителей Мондштадта, по тем или иным причинам не проникнувшимся к героям любовью. «Я ненавижу Капитана Баг и считаю, что все проблемы города из-за него. Из-за этого мерзкого самовлюбленного героишки мой возлюбленный считает меня вруньей! Я готова акуматизироваться хоть каждый день и надеюсь, что стану той, кто принесет Бархатнице талисманы!» «Я считаю, что эти герои совершенно нелепы!» «Из-за злодейки по имени Истина все мои коллеги знают о моих тайных чувствах. Если бы Капитан Баг и Черный Кот работали лучше, этого всего не произошло бы. По мне, так они в сговоре с Бархатницей и Тогосом и просто издеваются над мондштадцами!» Люмин сжимает свиток в руках, переполненная злобой. — Ну, где же вы? Бархатница? Тогос? Я готова! На связующий единомышленников свиток опускается маленькое перышко. — Мы услышали тебя, — раздается в голове у девушки голос Тогоса. На лице Люмин впервые за день появляется улыбка. — Я вас не подведу! В воздухе материализуется сентимонстр, созданный специально для нее — Книга Истины. Девушка прячет за «Кошкиным Хвостом» хранящий амока свиток, а от книги по всему городу распространяются преграды, лишающие жителей свободы перемещения. — Пусть только попробуют добраться до меня.

***

— Как это называется, говоришь? — спрашивает Кэйа, с сомнением на лице разглядывая выплюнутый Тикки кулончик. — Кватагама, — гордо сообщает квами, — Это особый амулет, показывающий, как крепка наша дружба. Еще он позволяет тебе говорить с предыдущими обладателями камня чудес божьей коровки. — Интересно… И как же это сделать? — Ищи на картинах или статуях этих людей символ, указанный на крышке шкатулки для талисманов. Потом коснись предмета искусства кватагамой и перед тобой появится вызванный тобой человек. — Хм, я видел этот символ на картинах. У Джинн в кабинете висит такая! Кэйа спешно выбегает в коридор и мчится в кабинет действующего магистра. Кабинет оказывается приоткрыт, а внутри помимо Джинн находятся Хоффман с Майлзом. — Кэйа! Как хорошо, что ты зашел! — приветствует его девушка, — Мы только что получили послание от Почетного рыцаря! В скором времени мы соберемся на площади и зачитаем его жителям. — О, как интересно! — выдавливает Кэйа, уже положивший глаз на интересующую его картину, — Но я вчера не закончил с документами, которые вы мне передали, действующий магистр, так что, боюсь, мне придется пропустить мероприятие. — Кэйа, не говори так! Ради такого случая я, конечно, дам тебе отсрочку. Закончишь с делами завтра. — Замечательно… — тянет загнанный в угол Кэйа, — Но Джинн, я так не могу. Мне будет очень неловко затягивать с отчетом. Я попрошу кого-нибудь пересказать мне вкратце содержание письма. — Я могу! — тут же выпаливает Хоффман, а Майлз хихикает в кулак. — Вот, видишь? Хоффман зайдет ко мне в кабинет после мероприятия и все расскажет. — Ох, — идет на попятную Джинн, — Хорошо, занимайся документами. Действующий магистр и патрульные рыцари спешно покидают кабинет. — И давно это он стал таким трудоголиком? — удивляется Джинн. Оставшийся в кабинете Кэйа тут же подбегает к большой картине Веннессы и подносит к ней кватагаму. Рядом с ним появляется призрачная фигура героини. — Кто меня призвал? — вопрошает она звучным голосом. — Эм, привет. Я Кэйа, новый владелец талисмана божьей коровки, — неловко здоровается капитан, — Можно задать тебе пару вопросов? — Надеюсь, у тебя веская причина вытягивать меня из небытия. — Да, вполне. Дело в том, что Барбатос оставил мне шкатулку и книгу, но я не знаю, что мне делать дальше. Как должны действовать Хранители? — Барбатос больше не Архонт?! Что тут у вас происходит? — Да, он отказался от талисманов и передал их мне. Но он потерял память, и теперь мне не к кому обратиться за помощью… — Я тебе тут не помощница. Герои никогда раньше не владели шкатулкой. Архонт — это Хранитель. Он не может сам носить талисман. Тебе лучше прервать нашу связь. — Подожди! — кричит Кэйа, — Ты же долгое время была героем. У тебя было больше времени на наблюдение за Барбатосом. Что он делал? Что мне делать? Внезапно выход из кабинета преграждается сплошной стеной из книг. — Это еще что? Тикки, трансформация! Капитан Баг посылает в стену йо-йо, но оно лишь отскакивает назад. От стены отделяется книга, и раздается голос: — Сколько лет назад было бедствие в Каэнри’ах? — Эм… Пятьсот, — удивленно говорит Кэйа. — Это правда, — доносится из книги, и стена исчезает. — Что только что произошло? — Похоже на силу сентимонстра, — слышится голос, — Если ответишь неправильно, он тебя поглотит. Баг резко оборачивается и обнаруживает у себя за спиной Веннессу. — А почему ты еще здесь? — вырывается у него. — Потому что ты так и не разорвал связь! Скажи «конец воссоединению», и я наконец исчезну. — Подожди. Если тут исторические вопросы, ты можешь пригодиться. Веннесса устало закатывает глаза, но следует за героем к следующей стене.

***

Стоило Люмин покинуть площадь, как Дилюк скрылся в ближайшей подворотне. — Что-то мне подсказывает, что Бархатница не пропустит эту истерику, — решительно заявляет он. — Эх, а я так сладко спал! — причитает Плагг, — Но да, думаю, ты прав. — Плагг, трансформация! Едва Черный Кот успевает выбежать из подворотни, как сталкивается с Анной. — Черный Кот? Вы не видели моего брата Энтони? Я не могу его найти. Дилюк не успевает ничего ответить. Из земли вырастает стена из книг, одна из них открывается и раздается голос: — В честь кого назван лук Амос? — Эм, в честь воительницы по имени Амос? — предполагает Анна, — Вероятно, времен Веннессы. — Это ложь, — доносится из книги, и Анна растворяется в воздухе. — Что за? — вырывается у Кота. — В честь кого назван лук Амос? — повторяет книга. Дилюк напрягает память. На вступительных экзаменах в Орден надо было сдавать историю города. Он уже давно ушел из рыцарей, но сейчас ему нужны были знания, которые рыцари вынуждены были освежать каждый год. — Это… Любовница Декарибиана, которая участвовала в восстании против бывшего Архонта? — Это правда. Стена растворяется в воздухе, открывая проход, а Кот облегченно выдыхает.

***

— Кто создал копье Смертельный Бой? — Веннесса, помоги! Ты знаешь что-нибудь про это копье? — в надежде поворачивается к героине Капитан. — Ах, конечно! Я сражалась против человека, чьим оружием был Смертельный Бой… — А кто создал его, знаешь? Около книги появляется таймер, методично отсчитывающий оставшееся на размышления время. — Это было еще в те времена, когда я была рабыней. Мы были вынуждены выступать на арене, чтобы заслужить свою свободу. Непобедимый гладиатор, победоносец во всех битвах, был в одном шаге от свободы. Ему оставался последний бой… — Веннесса, пожалуйста, у нас нет времени! — Ах, как бы мне хотелось, чтобы он обрел свободу! Но мы были лишь игрушками в руках аристократов. Мне выпало сражаться с ним в его последний бой… У меня не было иного выбора, кроме как стать причиной его поражения. Он так и не стал свободным. Вместо него свободной стала я. Я сражалась во имя своего народа, а он во имя своего хозяина, который как раз и создал это копье… После того, как я одержала победу, гладиатор перевел взгляд на место своего хозяина, в надежде увидеть его в последний раз, но тот уже ушел из зала в разочаровании… Аристократы так жестоки! — Веннесса, у нас тридцать секунд! — взмолился Баг, — Как его звали? — Эберхарт. — Спасибо! — облегченно выдыхает герой, на последних секундах поворачиваясь к книге, — Мой ответ «Эберхарт». — Это правда. Капитан выбегает в образовавшийся проход. Следующая книга находится у таверны «Кошкин Хвост», и около нее уже стоит Черный Кот. — Котик, как ты сюда добрался? — Моя отличная память мне помогла, — гордо отвечает он, — Впрочем, пройти эту книгу я не в состоянии. — Ничего страшного, Веннесса нам поможет! — Ты о чем? — недоуменно спрашивает Кот. — Веннесса. Которая прекратила гнет аристократов. Ты не видишь ее? — Мой Капитан, я за тебя волнуюсь. — Конечно, он не видит меня! — раздраженно вставляет Веннесса, — Ты же носишь мой талисман, а не он. — Просто поверь, она здесь, — просит Капитан напарника. — Как скажешь. Но даже Рыцарь Одуванчик не сможет нам помочь. — Почему это? Кот поворачивается к книге. — Повтори, пожалуйста, вопрос. — Кто станет магистром Ордо Фавониус после Варки? Капитан открывает было рот, но Кот быстро прислоняет палец к его губам. — Я должен тебя предупредить. Раньше рядом со мной стояли Майлз с Хоффманом. Майлз сказал «Джинн» и растворился в воздухе. Это был неправильный ответ. — А что случилось с Хоффманом? — Как видишь, его тут уже нет, а следовательно «Кэйа Альберих» — тоже неправильный ответ. Капитан пытается скрыть свое расстройство. Конечно, наиболее вероятным ответом была Джинн, она ведь уже действующий магистр. Но если ей не удастся занять место Варки, Кэйа рассчитывал, что будет следующим кандидатом. — Что это за вопрос вообще? Это уже не история, а фантастика! Жаль с нами нет этого астролога, может, ей бы звезды что-то сказали. — Что ж, Мой Капитан, было приятно сражаться рядом с тобой, — начинает прощальную речь Кот. — Подожди! Есть один способ. Капитан поднимает с земли один из многочисленных плакатов о поиске Люмин, которые теперь были сорваны со стен. Он что-то пишет на обратной стороне, а затем прячет плакат за доской объявлений. — И что теперь? — спрашивает Черный Кот. — А теперь наш друг из будущего найдет плакат с вопросом и даст на него ответ в прошлом, — Баг подходит к ближайшей клумбе и выдергивает оттуда растения. — Что ты делаешь? — Не волнуйся, моя сила вернет их на место, — успокаивает Капитан напарника, погружая руку в землю и доставая из клумбы шкатулочку, — Кажется, это нам. Черный Кот в восхищении наблюдает, как Баг достает из шкатулки тот же самый плакат, который, казалось, пролежал там столетиями. Капитан разворачивает его и читает ответ на обратной стороне. — Что ж, — задумчиво произносит он, — Это неожиданно. — Что там? — заинтересованно спрашивает Кот. — Наш ответ «Хоффман».

***

Люмин потягивает сок в «Кошкином Хвосте», ожидая, пока Капитан Баг и Черный Кот будут поглощены ее сентимонстром, когда в таверну врываются герои. — Что вы тут делаете? Как вы ответили на последний вопрос? Вы не могли просто догадаться. — Видимо, ты нас недооценила, — отвечает Капитан. — А, я знаю. Вы заставили моего брата отправиться в будущее и узнать ответ, а потом спрятать его для вас в прошлом. Конечно, вы это сделали. Вы используете его. — Люмин, мы не хотим драться с тобой. Твой брат отправился в путешествие по собственной воле! Поверь нам! — Вы и не сможете драться со мной. Я не акуматизирована, вы не можете мне навредить. Я же могу создать новую стену с новым вопросом. И я буду повторять это, пока вы не будете захвачены сентимонстром. И вы не сможете это остановить, потому что вы никогда не узнаете, где предмет, в который вселился амок. — Она права, Мой Капитан. Мы не сможем победить. Только она сама может это прекратить. — И я знаю, что для этого нужно сделать, — подмигивает напарнику Капитан Баг, — Люмин! Если ты не веришь мне, что Итэра никто не заставлял уйти, не веришь в то, что мы сражаемся за добро, не веришь, что Бархатница тебя использует, просто спроси все это у своей книги. Люмин задумчиво переводит взгляд на сентимонстра. — Не вздумай! — раздается у нее в голове голос Тогоса. — Ну почему же? Книга Истины, правда ли, что Капитан Баг и Черный Кот сражаются с Бархатницей во имя добра и не заставляли моего брата отправиться в путешествие во времени? — Это правда, — сообщает сентимонстр. — Вы мне лгали! Вы использовали меня! — гневно кричит Люмин, — Тогос, уходи из моей головы, я больше вам не подчиняюсь! Девушка собирает всю свою волю и прерывает связь со злодеями. Из спрятанного за таверной свитка вылетает маленькое перышко, унося за собой жизнь сентимонстра. — Ты молодец, — хвалит ее Капитан Баг, — И у нас есть кое-что для тебя. Люмин удивленно принимает у него из рук плакат о поиске ее самой. На обратной стороне она читает следующее: «Привет, дорогой мой Банникс! Как твои дела? У нас тут все по тебе скучают. А твоя сестра настолько расстроилась, что попала под влияние Тогоса. У нас есть для тебя дело. Не мог бы ты сказать, кто станет магистром Ордена после Варки и спрятать ответ в клумбе у «Кошкиного Хвоста»? Спасибо!» Следом идет написанный рукой Итэра ответ: «У меня все отлично! Магистром будет Хоффман. Люмин, если ребята дали тебе это письмо, знай, что я очень по тебе скучаю и в скором времени вернусь. Ты молодец, что пережила все это и позволила спасти себя от Тогоса. Я тебя люблю. Передавай привет Паймон!» Люмин вытирает проступившие на глазах слезы и позволяет Капитану Баг обнять ее. — Все будет хорошо, Люмин, — говорит ей герой. — Я тебе верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.