ID работы: 13228712

Чудесные Капитан Баг и Черный Кот

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
191 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 96 Отзывы 26 В сборник Скачать

Капитан Баг и Черный Кот в Ли Юэ

Настройки текста
Примечания:
— Восстановление Нефритового дворца идет полным ходом, — читает новости из-за рубежа Джинн, — Выловленные рыбаками ценности, такие, как набор шахматных фигур, вырезанных из костей дракона, древний кулон в форме орлиного когтя и крупнейший в мире полуночный нефрит, в скором времени будут представлены на долгожданном вечере, посвященном завершению реконструкции памятника архитектуры. Действующий магистр откладывает новостную сводку. Такое событие в истории соседнего региона не может быть проигнорировано Мондштадтом. Нужно преподнести Нин Гуан подарок, какую-нибудь реликвию, которая сможет дополнить коллекцию древностей Ли Юэ. Пожалуй, один из мечей, сохранившихся со времен восстания Веннессы, подойдет. Джинн просит дежурящего у дверей ее кабинета рыцаря привести к ней сэра Кэйю. — Действующий магистр, чем могу быть полезен? — спрашивает подоспевший капитан кавалерии. — Кэйа, как ты, наверное, слышал, Нин Гуан заканчивает реконструкцию Нефритового Дворца. Мондштадт в честь этого события дарит Ли Юэ меч воина-революционера, участвовавшего в свержении аристократии. Я прошу тебя возглавить охрану делегации, которая отвезет реликвию в гавань. Задание очень ответственное, и я надеюсь, что ты меня не разочаруешь. — Конечно, Джинн. Не волнуйся, доставим меч в целости и сохранности. После работы Альберих перевоплощается в Капитана Баг и отправляется на плановый патруль города. Вскоре к нему присоединяется Черный Кот. — Котик, у меня для тебя новости. Мне нужно покинуть Мондштадт на некоторое время. Я беру с собой талисман лошади, чтобы иметь возможность телепортироваться в город, если произойдет что-то серьезное. Но, надеюсь, ты будешь патрулировать улицы и предотвратишь появление новых акум. — Конечно, мой Капитан. Не волнуйся, Мондштадт в надежных руках. Ты будешь мной гордиться. Кстати, а куда ты уезжаешь? — Ты же знаешь, что я не могу сказать тебе. Это поставит под удар тайну моей личности! — Да, да, знаю, — разочарованно говорит герой, — В любом случае, хорошей тебе поездки. Я буду скучать!

***

— Вырезанных из костей дракона, древний кулон в форме орлиного когтя и крупнейший в мире полуночный нефрит… — зачитывает новость Аделинда, — Ты понимаешь, что это значит? — Не совсем, — честно признается Эльзер. — Я слышала еще от мастера Крепуса, что шкатулки с талисманами есть в каждом регионе. И что-то мне подсказывает, что этот кулон является ничем иным, как камнем чудес из шкатулки Гео Архонта. Ах, если бы я могла добраться до Ли Юэ и заполучить его… — Я мог бы прикрыть твое отсутствие болезнью от остальных работников винокурни, мог бы запретить им беспокоить тебя. Но я не могу гарантировать, что мастер Дилюк не пожелает тебя проведать. Пока он в городе, для тебя нет возможности покинуть Мондштадт. — Знаю. Но я не могу упустить шанс заполучить талисман. Внезапно раздается стук в дверь. Аделинда и Эльзер замолкают. — Аделинда, Эльзер, вы не видели мастера Дилюка? — спрашивает заглянувший в комнату Эрнест, — Пришла его почта. — Знаешь что, Эрнест, — тут же отвечает горничная, — не отвлекайся от работы, у тебя ее наверняка много. Я как раз собиралась к мастеру, почему бы тебе не передать почту со мной? — О, спасибо, Аделинда, ты моя спасительница! — мужчина протягивает корреспонденцию главной горничной и уходит. — Посмотрим… — женщина без промедления начинает изучать письма, — Приглашение в Ли Юэ! «Вино для вечера в Нефритовом дворце»… «Будем рады, если захотите принять участие»… С этим можно работать. Аделинда достает ручку и начинает править содержимое приглашения. — Что ты делаешь? — в ужасе спрашивает ее подельник. — Вношу свои корректировки. Видишь ли, вино для праздника необходимо, а присутствие мастера Дилюка всего лишь «желательно». Зная нашего господина, он никуда не поедет. Но если написать, что его ждут в Ли Юэ для продления сделки, а отказ от приглашения повлечет за собой ее расторжение… — У него не будет выбора, кроме как уехать в гавань. Я сообщу персоналу, что ты больна, и ты сможешь отправиться следом. — Именно. Что ж, пора отнести мастеру Дилюку его почту!

***

— Дилюк! Я не знал, что ты будешь частью делегации! — обрадованно кричит Кэйа в день отъезда. — Я не ее часть. Как выяснилось, меня ждут в гавани на мероприятие Нин Гуан, и я решил отправиться вместе с вами. — Отличные новости! В свободное от обязанностей время мы сможем посмотреть достопримечательности… — Альберих радостно перечисляет все, что хотел бы сделать в Ли Юэ, — Что с тобой, Люк? Ты выглядишь так, будто не хочешь ехать. — Я и не хочу, — бормочет винодел, — у меня были важные дела в городе в это время. — Какие, помогать Чарльзу в таверне? — спрашивает капитан. — Нет, я кое-кому обещал, что буду в Мондштадте… Не важно, не бери в голову. Кэйа пожимает плечами и прекращает расспросы.

***

Стоит гостям попасть на территорию Ли Юэ, как несколько зараженных скверной хиличурлов перекрывают делегации дорогу. Кэйа выхватывает меч, готовясь защищать процессию, но внезапно между ним и монстрами появляется юная девушка с белыми, как снег, волосами. Быстро разделавшись с хиличурлами своим копьем, она спешит прочь, но ее останавливает грозный возглас: — Шэнь Хэ! Ты снова ринулась в бой без разрешения! Несмотря на свою силу и образ жизни, ты все еще обычная смертная, не обладающая теми же способностями, что и мы! — Простите, Хранитель Облаков, — тихо извиняется воительница, — Но вы же сами поручили мне защиту этой делегации… — Под руководством Сяо! Ты слышала его приказ вступить в бой? Перед путниками стоят Адепты. Сами Адепты Ли Юэ, наделенные особыми силами и умениями. Девушка по имени Шэнь Хэ потупила взгляд, виновато стоя перед защитниками региона. — Вот это супергерои, Тикки! — тихо шепчет Кэйа в свой воротник. — Добро пожаловать в Ли Юэ. Помните, что Адепты гарантируют защиту всем гостям гавани. Делегация аплодирует героям и провожает их взглядом. Шэнь Хэ и юноша, назвавшийся Охотником на демонов, тихо следуют к городу на некотором расстоянии от мондштадтцев.

***

Остановившись в неприметной гостинице, Аделинда запирается в комнате и перевоплощается в Бархатницу. Прислушавшись к своему талисману, она начинает поиск негативных эмоций, которые смогли бы стать ее билетом в Нефритовый дворец… А из соседнего номера тем временем выходит Улыбчивый Янь Сяо. Янь Сяо приехал в гавань с постоялого двора «Ваньшу» для участия в кулинарном соревновании. Победитель получал право готовить блюда для вечера открытия Дворца. Мечта! Мечта, осуществить которую ему мешал лишь один человек. — Шеф повар Мао, добрый день, — здоровается гость, подходя к ресторану «Народный выбор», — Не одолжите мне немного картофеля? — У меня нет времени отвлекаться от заказов… Возьми на кухне, в нижнем ящике. «Какая поразительная доверчивость и наивность! Впустить на кухню конкурента своего звездного повара!» — Улыбчивый Янь Сяо светится от счастья, оправдывая свое прозвище. — Картофель, как же, — бормочет он, оказавшись на кухне, — Где же эта девчонка прячет свои заметки? Наконец его взгляд привлекает стопка листков. «Идеи для кулинарного соревнования». Все оказалось намного проще, чем он думал. Конечно, было бы лучше, если б Сян Лин подготовила к конкурсу всего один рецепт, но ведь его диверсия и так складывалась весьма гладко. — Заменим слизь гидро слайма цветком ромарина, туманный цветок — морским грибом, а вместо перца пусть посыплет блюдо сахаром! — хохочет повар, внося изменения в заметки девушки, — ну, теперь можно взять картошку и спокойно ждать соревнования. Нефритовый дворец, я в пути!

***

— Простите за опоздание, я уже бегу! — раздается возглас через пару минут после начала отсчета. Сян Лин вбегает на оборудованную для конкурса кухню, подлетая к своему месту. — Ты все ингредиенты принесла? — тихо спрашивает она помощницу. — Да, все согласно вашим заметкам. Для каждого блюда. Девушка приступает к готовке, но спустя половину отведенного времени удивленно пересматривает рецепт. — Цветок циньсинь? Я уверена, что раньше готовила с заоблачным перчиком… Я, конечно, люблю экспериментировать, но к соревнованию лучше приготовить проверенное блюдо, — она осматривает подготовленные ингредиенты, — Заоблачного перчика тут вообще нет! Что происходит? Кто-то подделал рецепт моей фирменной отварной рыбы! Янь Сяо не скрывает свою радость, поглядывая на конкурентку. В этот раз великого повара Ли Юэ ждет поражение!

***

— Ах, наконец-то! — Бархатница резко открывает глаза, найдя ту эмоцию, что так долго искала, — Творец, которого саботировали, признанный гений кулинарии, которого втоптали в грязь. Та, кто должна была готовить для Нин Гуан, а в итоге проведет вечер в своем ресторанчике. Темная бабочка садится на поварской черпак Сян Лин, превращая его в острое копье. — Черный окунь, ты должна была победить! Если бы не это посмешище с постоялого двора «Ваньшу», ты была бы сейчас в Нефритовом дворце. Я даю тебе силы попасть туда без приглашения и расквитаться со своим обидчиком. А взамен ты принесешь мне одну из реликвий Нин Гуан!

***

В ожидании праздничного ужина гости дворца гуляют по просторным залам, осматривая убранство и экспонаты. Дилюк, на лице которого застыло выражение, отражающее всю скорбь мира, плетется на большом расстоянии от земляков, не пытаясь нагнать рыцарей. — Я должен быть в Мондштадте! — тихо шепчет он Плаггу, — Если в городе что-то произойдет в мое отсутствие, Капитан Баг меня не простит! — Ты уже не первый день ноешь по этому поводу, — недовольно отвечает квами, — Если это так важно, остался бы на винокурне! Сам же отправился, чтобы не потерять партнерство с гаванью! — Вам нужна помощь? — раздается тихий голос неподалеку, — Вы сильно отстали от делегации. Винодел и квами резко замолкают, и Дилюк поднимает голову на стоящую рядом Шэнь Хэ. — Нет, я не с делегацией… Не ждите меня, идите за остальными. Девушка переводит взгляд на Защитника Яксу. Охотник на демонов качает головой, коротко отвечая: — Не положено. Осознав, что от сопровождения не избавиться, Дилюк немного ускоряется и прекращает перешептывания с Плаггом. В очередном зале он скучающим взглядом окидывает коллекцию древних украшений. Все уже покинули это помещение, лишь следующие за ним защитники от Адептов ждут, когда он закончит изучать экспонаты. — О, Дилюк, вот ты где! — отмечает возвращающийся Кэйа, — Все уже на два зала вперед ушли. — А ты зачем вернулся? — Обещал Розарии изображения привезти, — Альберих кивает на камеру из Фонтейна у себя в руках. Не успевает рыцарь сделать и пару фотографий, как Нефритовый дворец содрогается, а стены покрываются крупными трещинами. — Что происходит? Он еще раз разрушится? — кричит рыцарь. Вместо ответа он получает сильный удар по голове. Не успевает он понять, в чем дело, как обрушившийся потолок погребает под собой всю находящуюся в комнате четверку.

***

Кэйа вылезает из-под обломков и оглядывается. Разрушена оказалась не только эта комната. Все вокруг превратилось в огромный зал без перегородок, а стены разбросаны по полу кучей камней. — Тикки, как думаешь, перевоплотиться? — Не стоит! Все же узнают, что Капитан Баг уезжал в Ли Юэ! Город под защитой Адептов, они и без нас справятся. — Ты права, но ведь Дилюк в опасности! Ему может быть нужна моя помощь! — С ним все в порядке, я уверена! — Дилюк! — кричит Кэйа, — Где ты? Ты ранен? — Все нормально, — раздается голос винодела, — Я цел. Ты как? — Тоже не пострадал. Не успевает Альберих продумать, что делать дальше, как в зале появляется злодейка, копьем расчищающая себе путь. — Бархатница! Я в нужном помещении. Какое украшение тебе нужно? Давай покончим с этим, и я приступлю к изготовлению своего нового фирменного блюда — отварного Янь Сяо! — Она разговаривает с Бархатницей? — в шоке шепчет Кэйа своей квами, — Значит, она сейчас в Ли Юэ? Черный окунь подходит к треснувшей витрине и забирает кулон в виде орлиного когтя. Через секунду на нее нападает помощница Адептов с копьем. — Шэнь Хэ! — раздается недовольный мужской голос. — Что? Ты все равно собирался отдать приказ вступать в бой. Сяо в мгновение ока оказывается рядом. — Я справлюсь один. Предупреди Адептов. Но девушка не спешит покидать поле боя.

***

Мондштадтские герои наблюдают за битвой, не решаясь перевоплотиться. Однако удача на стороне Черного окуня. Надевший маску Сяо сражается с небывалой силой, но видно, что каждая секунда боя высасывает из него жизненные силы. Шэнь Хэ злодей отбросил в груду обломков с такой силой, что было удивительно, что обычная девушка после такого падения пытается победить. — Они не справляются! — в одно время замечают гости региона, — Перевоплощение! Черный Кот помогает оказавшейся рядом во время его трансформации Шэнь Хэ подняться с пола после очередного удара Окуня, когда навстречу им выбегает Капитан Баг. — Что ты здесь делаешь? — спрашивают Кот и Баг друг у друга.

***

— Хочу быть, как они! — замечает Шэнь Хэ, указывая Сяо на присоединившихся к ним мондштадтцев, — Им не нужно ничье разрешение, чтобы биться во имя добра! Они поддерживают друг друга, это делает их сильнее! — Уверена? — уточняет Сяо, наблюдая за героями. Баг и Кот справляются со злодеем не лучше самой девушки. Постоянно препираясь друг с другом, они пропускают удары, а в итоге позволяют злодейке сбежать. Истощенный Сяо лежит на полу без сознания, а мондштадтские герои пытаются придумать, что делать дальше. — Шэнь Хэ! — раздается громогласный зов, — Что здесь произошло? Подошедшие Адепты оглядывают причиненный злодейкой ущерб. — Ты должна была предупредить нас, а не вступать в бой! А вы еще что тут делаете? Несколько пар глаз уставились на Капитана и Кота. — Мы… приехали из Мондштадта, чтобы помочь. Капитан Баг использует свою силу, чтобы вернуть дворцу первоначальный вид. — Отлично же вы справились, — саркастично замечает Хранитель Облаков, — Ваша сила состоит лишь в том, чтобы исправлять нанесенный вами же ущерб? Вам стоит отдать нам свои способности. Заберете их, когда направитесь обратно в Мондштадт. Герои переглядываются и стремительно покидают дворец. Пока они ищут, где можно спрятаться от преследующих их героев гавани, Капитан Баг подбирает свежую газету, брошенную кем-то на земле. Напарники прячутся в порту между ящиков, и Баг проглядывает новости из соседних регионов. — О нет! — вырывается у него. Пока их не было в городе, на Мондштадт напал сентимонстр Тогоса. Город сильно пострадал, и в итоге монстр исчез сам по себе. Жители не понимают, почему их герои не объявились. — Что ты наделал, Кот? — вскрикивает Капитан, закончив зачитывать новость, — Ты должен был защищать город в мое отсутствие! Теперь я не смогу исправить нанесенный Тогосом ущерб! Баг в отчаянии заламывает руки, когда из-за соседнего ящика доносится голос напарника: — Ты прав. Я подвел тебя. Прости. Дилюк снимает талисман и с горечью смотрит на Плагга. — Прости, — говорит он еще раз, уже обращаясь к квами. К Капитану из-за ящиков тянется чья-то рука, кладущая на землю волшебное кольцо. — Нет! Капитан понимает, что происходит. Кот уходит из героев. Отдает ему свой талисман. Покидает его. — Кот, нет! — еще раз выкрикивает ошарашенный герой. Из-за соседнего ящика поднимается фигура, и Баг быстро закрывает глаза, чтобы не узнать личность напарника. Дилюк бросает на своего возлюбленного прощальный взгляд и уходит прочь.

***

Черный окунь приходит на встречу с Бархатницей. Та забирает амулет и деакуматизирует злодейку. Сян Лин осматривается, не понимая, что происходит и где она находится. Бархатница же надевает на нее талисман и не терпящим возражений тоном приказывает: — Скажи «Трансформация». Стоит Сян Лин превратиться с супергероиню, как на нее снова опускается черная бабочка. Усиленный талисманом акуматизированный злодей начинает свою охоту. На этот раз на так удачно оказавшихся в Ли Юэ Капитана с Котом.

***

Для начала Бархатница велит Черному окуню разобраться с Адептами. Используя силу орла, акуматизированная Сян Лин подчиняет их волю себе, принуждая использовать силы в корыстных целях и совершать безумные вещи. Одной Шэнь Хэ, не обладающей сверхспособностями и не интересующей Бархатницу, удается сбежать. Спустя долгое время поисков она замечает одинокую фигуру Капитана Баг, в отчаянии смотрящего вдаль. — Капитан Баг! Вы нужны Ли Юэ! Адепты попали под влияние злодея, осталась только я… А я не обладаю никакими силами. Герой переводит на девушку отрешенный взгляд. — Я не могу… Не могу без него, — Баг бросает взгляд на кольцо у себя в ладонях, — Я все испортил, я не справлюсь без Кота. Он мне нужен. Я потерял Венти, а теперь потерял и его. И эту потерю я не смогу пережить. — Ты не можешь вернуть ему талисман и попросить прощения? — Я не знаю его личность. Девушка неуверенно переминается с ноги на ногу. — Я обещаю, что никому не раскрою эту тайну, но я… Видела, как он перевоплощается. Я могу отнести ему кольцо. Поспеши к злодейке, Черный Кот скоро будет рядом с тобой.

***

Дилюк в задумчивости гуляет по окрестностям гавани, не прекращая корить себя за то, что бросил Мондштадт ради сделки с Ли Юэ. От размышлений его отвлекает возникшая из ниоткуда девушка с белыми волосами. — Черный Кот, — без предисловий начинает она, — Ты нужен на поле боя. — Я больше не герой, — пожимает плечами Рагнвиндр, даже не задаваясь вопросом, откуда Шэнь Хэ знает, кто он такой, — И я это заслужил. — Капитан Баг просит тебя вернуться, — копейщица протягивает виноделу кольцо. — Это он тебе сказал? — недоверчиво уточняет Дилюк. — Он сказал, что уже потерял Венти, и не переживет, если потеряет тебя. Ты ему очень нужен. Мужчино удивленно приподнимает брови. Она не могла узнать про Венти от кого-то, кроме самого Капитана. Он ему нужен?.. Он решительно забирает кольцо у Шэнь Хэ. — Плагг! Трансформация!

***

С помощью Кота Капитану Баг удается сорвать со злодейки амулет. Он еще не определил предмет, в котором засел акума, но без талисмана силы Черного Окуня намного слабее. — Помоги нам! — кричит он стоящей в тени Шэнь Хэ, в этот раз решившей не мешаться у героев под ногами. — Ты уверен? У меня нет суперсил, я все испорчу… Вместо ответа Капитан Баг вручает ей талисман орла. Девушка стремительно перевоплощается и с ловкостью расправляется с акуматизированным злодеем. Спасенные Адепты удивленно переглядываются, смущенные тем, что находились под влиянием темных сил. — Спасибо за помощь, — наконец благодарит мондштадцев Хранитель Облаков. — Благодарить нужно не нас, — улыбается Капитан Баг, — Вас спасла Грозная Орлица. Шэнь Хэ детрансформируется и со смущенной улыбкой протягивает Капитану талисман. — Оставь себе. Ты заслужила его, а город заслужил такую защитницу, как ты. Баг переводит взгляд на Адептов. — Да… — неуверенно соглашается наставница девушки, — ты теперь одна из нас, Грозная Орлица.

***

По возвращении в Мондштадт герои своими силами производят реконструкцию пострадавших от сентимонстра строений города. Слухи о том, что в честь возвращения Нефритового дворца Капитан и Кот помогли Адептам отразить атаку злодейки на Ли Юэ, разнеслись по городу, смягчая сердца граждан. Их герои не прохлаждались, они помогали соседнему государству. А теперь вернулись и помогают нейтрализовать последствия атаки Тогоса. — Прости меня, мой Капитан, — в который раз извиняется Кот. — Прекрати, — отмахивается от него Баг, — Ты заслуживаешь право уезжать в Ли Юэ, Сумеру, да хоть в Инадзуму! Просто в следующий раз предупреди меня. Капитан светло улыбается напарнику, и по сердцу Дилюка разливается тепло. Он никогда и никого не полюбит так, как Капитана Баг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.