ID работы: 13229238

По следам тёмных и светлой душ

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 133 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5 «Сладость власти»

Настройки текста
Примечания:
— Ты не можешь появиться там вместе со мной. Как и я не могу с тобой. Политические взгляды не позволяют нам. Прости.       Девушка подняла полный извинения взгляд. На самом деле это не была основная причина. Для Мии появиться перед Аши, держась под руку с Князем Ван Артом — одним из вампиров, который отрицает и не признаёт власть Аши на территории Европы, — было раз плюнуть. Это могло даже принести удовольствие. Такой поступок мог означать совершенно разные цели: сговор с Князем, признание его абсолютной власти, неповиновение клану. Ну разве для Мии не могло быть удовольствием наблюдения, как у главы Аши скрипят зубы от злобы? Но пойти на это значило раскрыться перед вампирами и пустить слухи о её связи с Ван Артом. Больше всего на свете Мия хотела сохранить это в секрете, однако Виктору ещё не призналась в своём желании. Он никогда не выставлял на показ их первые отношения, стало быть, и нынешние тоже не будет. — Не думай об этом. И не извиняйся. Но обратно ты поедешь со мной. — Ты останешься со мной сегодня? — Виктор едва улыбнулся тому, с каким воодушевлением задала вопрос девушка. — Если ты этого желаешь. К тому же, могу предположить, что тебе потребуется помощь собрать все вещи.       Бэггинс непонимающе посмотрела на мужчину. — Не думаешь же ты, что я уеду отсюда без тебя?       Виктор ласково коснулся локона её волос. Когда Мия заплетала маленькие косы, фиксирующие волосы в строгой низкой прическе, он завороженно наблюдал за ней. Не подметить с какой грацией Мия это делала было невозможно. Из милой и красивой девушки выросла в элегантную и роскошную женщину. И Ван Арта она очаровывала ещё больше, чем несколько лет назад.       Ответить Мие было нечего. Она лишь скромно улыбалась. Коснувшись его щеки, она оставила поцелуй ему на скуле и выпорхнула из машины. Пока девушка шла в сторону Алистеров, которые уже ожидали её возле ворот, в голове она представляла какой стыд её ожидает впереди из-за трости. За некоторое время у неё получилось наловчиться и идти более уверенной походкой, однако хромоту скрыть на сто процентов не удалось. Нет, Мия не могла себе позволить идти через весь зал медленной и хромой походкой. Так унижаться перед вампирским обществом она себя не позволит. — Мисс Бэггинс, Вы лучезарны и блистательны. Как всегда. — тут же посыпались комплименты со стороны Астера, но в этот раз они были произнесены с меньшим энтузиазмом, чему Мия не придала особого внимания. — Спасибо.       Мия тоже была не особо многословна. Она немного угрюмо поправила ворот Астера и непослушные кудряшки Кристофера. Для неё был важен внешний вид — всё должно быть идеально, нельзя чтобы торчала ни единая ниточка. — Мисс Бэггинс, я кое-что узнал. — подал голос Кристофер       Ему казалось, что момент был и так напряжённым, а то, что он хотел сказать, могло добавить даже панику. Однако умалчивать об этом было нельзя. — Сегодня днём напали на Филиппа. Где он сейчас — неизвестно.       Мия замерла. От этого вампира сейчас зависело всё. Если он исчез или, ещё хуже, убили, то все её планы только что рухнули и превратились в руины. Слова Филиппа — это самое большое доказательство. — Блять…       Грубая и лишенная воспитания натура вырвалась наружу. Было бы что пнуть или разгромить поблизости, то Мия обрушила бы на эту вещь весь свой гнев. Все пошло не по плану. Обычно девушка всегда готовила себя к неожиданным поворотам и знала, как поступить, если то или иное событие преподнесёт неприятный сюрприз. Но в этот банально не было ни времени, ни сил на это. — Кристофер, есть хоть какие-то подробности? От кого ты узнал? Когда? — Один из вампиров, который расследует причину смерти Эдварда, рассказал. Он надежный, ему нужно верить. Сказал, что до Филиппа никто не мог дозвониться. Приехали к нему домой, а там были следы драки. Крови было мало. Скорее всего, Филипп смог улизнуть, но неизвестно жив он или нет. — Что ж делать теперь? — девушка поджала губы, не обращая внимания на проходящих мимо вампиров. — Мисс Бэггинс, а можно вопрос?       Астер наблюдал за Мией сколько мог с тех пор, как они втроем воссоединились. Он уловил в ней изменения, которые были ей несвойственны. Не внешние, а внутренние. От Рожденной Луной исходила какая-то, как бы это смешно не звучало, тёмная энергия. Стражи всегда должны держать баланс, а стало быть и в них тоже должна быть половина света и половина тьмы. И в Мией та самая тьма перевешивала сейчас. — Что? — Мы же уедем отсюда в скором времени? — Естественно. Лично я отсюда буду бежать, если потребуется. — Тогда может быть ну его нахрен? Пусть правит, он безобидный по сравнению с Манискалко. Местные Стражи, которых, на секундочку, здесь аж двенадцать, не позволят ему чудить. Общий язык ему придется с Орденом найти, иначе вампиры не признают его. — Что это с тобой, брат? Не ты ли всегда у нас топишь за справедливость? — Я просто хочу, чтобы мы отдохнули и закончили это наконец. Если так рассуждать, то Остин не представляет особой опасности, если с ним сотрудничать. Предположим, что Аши воду мутят и поставили его сюда для своих целей. Так они потом опять своего вампира направят сюда. Только, возможно, договориться с новым будет труднее.       Мия вздернула подбородок и недовольно вздохнула, напрягая губы. Оба Алистера чуть насторожились. — Я не хочу, чтобы он был Князем. Точка.

***

      Время подходило к полуночи. Главный зал уже наполнился сплетнями, главными героями которых были Бэггинс и Алистеры. Женщины обсуждали Стражницу и возможность её романа с гостем Ван Артом. Вся Калифорния уже была в курсе их прошлого и предполагали, что между Князем и Рожденной могли вспыхнуть чувства вновь. Однако мужская половина опровергала эту теорию. По большей степени, это была ревность. Много вампиров желали заполучить мисс Бэггинс именно себе и не хотели верить, что она досталась мужчине, который не прикладывал никаких усилий, дабы добиться её. Подобные размышления породили ещё одну сплетню: Ван Арт и Бэггинс состояли в отношениях все эти года и тайно встречались в разных городах и странах. Иначе как объяснить, что оба из них до сих пор не состояли ни с кем в отношениях? Одиночество Ван Арта оправдывало его прошлое, но возле Рожденной Луной всегда крутилось много мужчин, которые были готовы пойти на многое ради неё. — К тому же, он до сих пор здесь. Что если он не мог справиться с горем потери возлюбленной и оставался тут?       Мечтательная блондинка сцепила руки в замок и вздохнула. Две её подружки фыркнули и закатили глаза. Они давно уже привыкли к такому поведению подруги, которая активно искала «того самого» и видела романтику во всём. — Ты неисправима, Диана. Они максимум могли быть любовниками, не более. Не думала ли ты, что он в принципе знал, что она жива? Мне мало верится, что она умирала. Возможно, и Джон тоже жив. А всё это заговор. — Дарси, не будь такой серьёзной. Оставь это европейцам. — чуть надув губки, Диана предложила ей бокал вина. — Меня это всё напрягает. Два месяца назад умерли две серьёзные личности, одна из которых «ожила». Фред, не успев стать Князем, сразу лишился этого титула. Еще и Виктор Ван Арт не уезжает до сих пор. Что-то мне подсказывает, что скоро не будет в этом штате даже духа моего.       Диана хотела возразить своей подруге, но в зал вошли Князья. Остин и Ван Арт шли плечо к плечу и что-то обсуждали. Не заметить напряжение между ними было довольно сложно. Позади них шли Артур и Мэри в сопровождении неизвестного им вампира. — Кто этот юноша? — спросила шёпотом Диана у своих подруг, но те сами не знали ответа. — Мне больше интересно, что эта девчонка тут забыла. Повезло ей, что не успела выйти замуж за Фреда, а то свою и так короткую жизнь загубила бы.       Деметрио поприветствовал вампиров, когда встал на своё место во главе зала. Почетные гости стояли ближе всех к нему, поэтому смогли почувствовать гордыню, от которой становилось даже жутковато. Виктор с Артуром переглянулись. Пока что новый Князь их не впечатлял. — В связи с последними событиями, о которых уже многие в курсе, бывший Князь Фред Манискалко был осужден за угрозу раскрытия тайны через планирование военных действий и взят под стражу. Клан Аши и Стражи Сумерек выдвинули мою кандидатуру на должность Князя. Клянусь быть вам всем другом и защищать порядок и покой на территории штата. Взамен на это прошу лишь быть мне преданными. — Могу ли я задать вопрос?       Один из вампиров, стоящий где-то в конце зала, вышел чуть вперёд. Взгляд его был спокойный и несколько надменный. Сразу было видно, что особого уважения он не испытывал к своему новому Князю. — Конечно. — Где сами Аши и Рожденная Луной, которая, как оказывается, жива или ожила? — Аши пришлёт одного из своих братьев. Мисс Бэггинс же чуть задерживается, но, насколько мне известно, она уже прибыла в резиденцию. Проявите терпение. — Я, мистер Остин, умею терпеть. Самое главное, чтобы эта черта была и в Вас. Все прекрасно знают, что у Вас напряженные отношения со Стражами. Придется знатно потрепать себе нервы, чтобы добиться их благодушия. Каким образом они решили, что Вы достойная кандидатура, мне довольно интересно, но, пожалуй, приму как данное. — И правильно сделаете.       Из коридора доносился стук каблуков сапог. Кто-то стремительно приближался к залу, где собралось общество вампиров. Все взгляды были прикованы ко входу, где стояли три силуэта. Стражи шли нога в ногу, плечом к плечу, с гордо поднятыми головами. Внимание присутствующих привлекла трость, которую девушка просто держала в руке, а также её чуть хромающая нога. Никто не подозревал, какую боль сейчас испытывала она, чтобы пройти гордо, не опираясь на трость. — Простите за задержку, Князь.       К кому из двоих Князей обращалась Мия осталось загадкой. Деметрио подозревал, что она пыталась его задеть. Но сделала она это не открыто, чтобы поняли все вампиры зала, поэтому Остин согласился проглотить. — Не стоит беспокоится, господа Стражи. Вы ничего не пропустили. — Мы и не беспокоились. — выдал Астер, когда их тройка встала на своё место, с левой стороны от Князя, — Признайтесь, ведь все здесь ждали нас больше всего.       По помещению прошлись смешки. Даже Артур не сдержал хладнокровия, ухмыляясь. В этот момент Мия нашла взглядом сестру. Мэри стояла в противоположной стороне зала подле Дастина и немного мяла руки. «Нервничает зайчик мой», — подумала старшая Бэггинс и подмигнула сестре, вызывая улыбку на её лице. — Мисс Бэггинс, пока не прибыл один из Аши, хотелось бы прояснить отношения Ордена к моему новому посту. Не возникнут ли проблемы и недовольства? — Стражам совершенно нет дела до смены власти. Для нас главным является ведение дел. Мнение о Вас сформируется через пару месяцев. Настоятельно советую не игнорировать Стражей и сотрудничать с ними при любой возможности.       Мия говорила на автомате, как будто этот текст она повторяла из раза в раз. Скучающее выражение лица это подтверждало. — Буду рассчитывать на доверительные отношения между нами. И, без сомнений, буду прикладывать усилия для этого. Надеюсь, и Вы меня поддержите на моём начале пути, мисс Бэггинс. — Я ничем не отличаюсь от остальных Стражей. Только палитрой, разве что, — указывая на цвет кафтана, говорит девушка. — и более дипломатичным подходом к вампирам. Мало кто будет любезничать с Вами как я. — Буду иметь в виду. Благодарю.       Речь Остина слушал только Кристофер. Астер больше из принципа не обращал внимания, а Мия старалась слушать о чем говорит новый Князь, но ей это давалось очень тяжело. Ей было стыдно признаваться, что она все равно не выспалась. Кошмары отдохнуть не дали. Иногда девушка поглядывала то в сторону Мэри, которая чувствовала себя не в своей тарелке, то Виктора… такого красивого Виктора.

***

      Сиенна торопливо протирает пробирки из домашней лаборатории Хэмиша. Она совершенно не находила себе места и старалась занять себя хоть чем-нибудь. Новые силы волновали её, заставляя задумываться над будущем, которое теперь полно опасности.       Закончив, девушка взглянула в зеркало. Пухлые губы, которые обычно трескались и шелушились, были увлажнены и полны красноты. Кожа блестела и стала более светлой. Регенерация красила девушку. Поправив высокий хвост, Сиенна взяла металлический поднос с несколькими штативами и поспешила вернуться в лабораторию. Немного неуклюже закрыв дверь, Лавера чуть ли не неслась в другой конец коридора. Это привело к столкновению с Хэмишем, который вышел из-за угла. Поднос чуть не опрокинулся на пол, но мужчина помог его удержать. — Батюшки, голубушка, куда же Вы несетесь так?       Сердце девушки готово было выскочить из груди — Хайден держался за поднос поверх её рук. Она непонимающе моргала. Вампир истолковал это не совсем так, как хотелось бы девушке, и неловко убрал руки и извинился. — Почему не отдыхаете, Сиенна? — Я места себе не могу найти. Тревожно за Мию… то есть мисс Бэггинс. Ей тяжело очень. Уверена, она толком не отдохнула. — Уверяю, после сегодняшней ночи она наконец отдохнет. Чего и Вам советую. Давайте сюда, я сам отнесу пробирки. — Мистер Хэмиш, позвольте я сама. Я Ваш лаборант, и должна этим заниматься тоже я, а не… — Сиенна, — перебил её вампир, — Вы для меня больше, чем лаборант. И…       Договорить ему не дал стук в дверь. Стучали будто бы кулаком и довольно требовательно. Сиенна передернулась и первым порывом было прижаться к Хайдену от страха. Он точно бы её защитил. — Наш разговор еще окончен. А сейчас найдите где спрятаться, Сиенна. И не бойтесь, все будет хорошо. — мужчина смотрел в сторону источника звука и переживал больше не за свою безопасность, а за девушку. — Вы уверены, что…       Мужчина взял ее за плечи и утвердительно сказал, что уверен. Лавера кивнула и ушла, оставляя мужчину.       Хайден двинулся в сторону входной двери, в которую продолжали колотить. Как только он подошел почти вплотную, учуял кровь. — Хайден, заклинаю… открой. — хрипел голос за дверью.       Не долго думая, доктор повернул замок и впустил в дом вампира, который чуть не свалился прямо на Хайдена. — Филипп, какого черта?! Что с тобой случилось? — Неважно.       Мужчина был почти весь в крови. Мелкие раны на лице затягивались, но в области груди и живота регенерация справлялась долго. Про костюм вообще говорить было нечего — место ему в мусорном мешке. — Мисс Бэггинс… Аши ее убить хотят. И сестру её тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.