ID работы: 13230583

My universe

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

I missed you.

Настройки текста
Примечания:

***

- Оставь ее в покое, Крюк. Ты ей и даром не нужен. - Неужели? - Разумеется. Кто ты такой? Всего-то пират.       Эти слова прочно засели в голове мужчины. Ведь правда, кто он такой, чтобы претендовать на сердце принцессы. Только пират. Кровожадный убийца.       Но все же он человек чести и пока Эмма сама его не попросит уйти, он будет рядом. Защищать. Сказать что это истинная любовь, как у Прекрасных, Крюк не мог, но он определенно знал - эта девушка прочно засела в его голове. И предать ее он не сможет.       Он спасет Дэвида и сделает все возможное для спасения Генри. Ведь этот паренек весь мир для Эммы, а она, в свою очередь, вселенная - для Капитана Киллиана Джонса.

***

- Кое с кого причитается благодарность. - Она и была - в виде спасибо. - А не находишь, что маловато будет? - Больше не потянешь. - А может это ты не потянешь?       Поцелуй.       Страстный. Жаркий.       И ни один поцелуй не сравниться с этим. С ее поцелуем.       Надежда, которую Крюк потерял на этом острове много лет назад, возродилась здесь же.       Иронично.       Это мгновение длилось почти вечность. Почти... - Это было... - Одноразово. За мной не ходи. Выжди пять минут, хвороста вон набери. - Как скажешь...       И пусть Свон убежала. Пусть закрылась. Но прочные стены, выстроенные вокруг ее сердца, дали трещину. И он намерен продолжить эту борьбу. Борьбу за её сердце. Он как и Эмма - сирота. И здесь, на этом чертовом острове, она ощущает их схожесть. Именно здесь они не пират и спаситель, а потеряшки, такие же, как и все дети, застрявшие в этом, богом забытом, месте.

***

      Тайны всегда разрывают душу изнутри и признавшись в своей, Киллиан не испытал того облегчения, которое должно было накрыть его с головой. Он и не думал, что сможет отпустить свою первую любовь, пока не встретил ее. Замкнутую, скрывающую свои чувства Эмму.       Бей жив, а значит ловить пирату нечего. Человек, которого он когда-то считал почти сыном, стал его соперником. Но опускать руки Джонс не намерен, все же он пират. И он добьется своего, ведь именно Свон смогла вытеснить ту боль, что терзала его не одну сотню лет.       И сейчас видя их объятия, их встречу, он снова ощутил ту боль. Но не от утраты Милы...       Боль, от потери надежды на будущее с Эммой. И эта боль была другой, не сильнее. Нет. Но от чего то на душе стало невыносимо паршиво и одиночество снова взяло верх. Маска Капитана Крюка вновь вернулась на свое место.

***

- Не мучайся из-за его слов. У каждого из нас, порой, опускаются руки. - Можно потом?!       Киллиан заметил, удаляющуюся в глубь деревьев, фигуру девушки и, оглядев окружающих, отправился за ней. - Расскажи, Свон. - присев рядом с ней на бревно, оставляя небольное расстояние между ними, произнес парень. - Да что тут рассказывать? Ты верно сказал, Пен - демон. - она опустила пустой лист межу ними, карта так и не проявлялась. - Этот остров не похож не на одно место. Здесь все работает не так просто, как в твоем мире. - он наблюдал, решался задать вопрос, ответа на который не надеялся услышать. - Кто же ты, Свон? - пират взял девушку за руку. Она напряглась. - Кто? Спасительница?! - она выдернула руку и напряжение возросло вдвойне. - Будь так, карта бы уже давно проявилась. - Эмма, ты бежишь от себя... - Джонс опустился на колени и вновь коснулся руки девушки. - Ты не тронула того мальчика, ты пожалела его. Я видел твой взгляд и знаю его. - Крюк проигнорировал её испепеляющий взгляд. - Я сам живу с этим уже долго. Еще при нашей первой встречи я знал... - замолчав на секунду, он продолжил - Послушай, порой, нам нужно принять истину. Отрицай сколько хочешь, но ты та - кто ты есть. И как бы больно тебе не было, нужно это принять. - он видел накатывающие слезы, видел боль, которую испытывал сам. - Здесь на острове, я не герой. Не спаситель. - Крюк слушал внимательно и впитывал ее откровенность, зная как ей сложно открыться кому-то. - Сейчас я та, кем была всю свою жизнь. - Слезы катились по ее щекам и в этот момент желание ее обнять было почти невыносимым. Почти болезненным. - Сирота. - обреченно закончила девушка, опустив голову.       Она не сдерживалась, позволяла увидеть ее слабость. То, что рядом не было ни души, дало парню уверенность в своих действиях.       Поднявшись, он притянул блондинку к себе и обнял так крепко, как только мог. Ограждая ее от ран прошлого, которые сам жестоко вскрыл. Ему было дико больно от ее слез. Он знал это чувство.       Она не оттолкнула его, наоборот, обняла крепче, будто цепляясь за спасательное средство. Джонс гладил ее по спине, успокаивая.       Она ему открылась, и позволила стать частью ее жизни в этот момент. И в эту секунду он решил, что заставит ее чувствовать себя нужной. Нужной ему, нужной ее семье. Они спасут Генри, вернутся в Сторибрук и Джонс сделает все возможное, чтобы вновь заставить ее улыбаться. Эмма уже ему доверяет, раз именно ему она высказалась. Выпустила ту боль, что не давала ей покоя с самого приезда в Нетландию. И главная его задача не разочаровать ее.       Киллиан уже знал, что пойдет за этой женщиной на край света, только чтобы быть с ней рядом.       Его взгляд упал в сторону. - Эмма, смотри...       Лист бумаги засиял и карта проявилась.

***

      Генри жив. И вот они уплыли от этого адского острова. Еще немного и все вернется на круги своя. На горизонте уже видны очертания Сторибрука и это нагоняло тоску на Капитана Веселого Роджера. - Спасибо тебе, Киллиан. - рука Эммы легда на его плечо. - В этой суматохе я и поблагодарить тебя не успела. - Я думал, ты знаешь какого рода благодарность я предпочитаю. - коснувшись своих губ, самодовольно заявил Джонс.       Попытка была провальной. Он знал, все, что было на острове, останется на острове. Осознание этого тревожило его. Но Джонс надеялся, что Эмма не закроется от него по возращению домой. Что даст им шанс. - Вот тот пират, которого я знаю. - она усмехнулась и обвела глазами палубу. Подойдя немного ближе и оставив легкий, почти невесомый, поцелуй на его губах, она ушла.       Сказать, что мужчина не ожидал этого, не скачать ничего. Может с этого момента и начнется Их история. И смотрев в след уходящей фигуре, он чувствовал облегчение и радость. Чувства, которые не испытывал уже давно. Он приплыл в этот мир ради мести, а обрел, давно угасшую, надежду.

***

      Вот тот момент, которого он боялся. Отпустить ее навсегда. Все обернулось не так, как должно было и вот теперь она уедет, а он вернется в Зачарованный лес. Это сложнее, чем казалось в начале. Видеть, как она прощается с родными, теперь уже навсегда. Он и сам был готов рыдать от безысходности.       Клубы дыма подбираются все ближе и времени остается совсем ничтожное количество. - Свон! - она Оборачивается и боль в ее глазах дает ему надежду. Надежду на взаимность.       Плевать, что все на них смотрят. Плевать на всё. Если не решится, то больше не будет шанса.       Он притягивает ее резко, крепко прижимая к себе, и целует. Нежно. Прощаясь. И она отвечает.       Это конец. И самые важные слова застревают комом в горле.       Крюк отстраняется первым и смотрит ей в глаза. - Дня не пройдет, чтобы я не вспомнил о тебе. - Охотно верю.       Улыбка. Прощальная, сквозь слезы. И вот она удаляется стремительно не оборачивается, знает, что если обернется - потеряет время.       Реджина сдерживает заклятье, позволяя жуку пересечь городскую черту. И вот она уже уезжает. Навсегда. Все возвращается на круги своя. Как и должно быть. И его жизнь снова покрывается серыми красками. И не остается ничего. Только чувства, что будут терзать его всю оставшуюся жизнь. Отчаяние и надежда увидеть ее хотя бы еще один раз. Коснуться ее губ. Но это невозможно.       Он провел пол жизни ища мести, а оставшуюся жизнь он проведет в поисках своей Эммы. Женщины, что забрала с собой оставшуюся часть его сердца. И становится больнее в разы сильнее, ведь она и не вспомнит о его существовании. В ее мире Капитан Крюк лишь персонаж сказок.       И вновь он остается один с огромной дырой в сердце.       Заклятье накрывает их. И вот вкруг знакомые очертания его мира.       Зачарованный лес. - Крюк, зачем ломать лошади спину, до замка не так далеко идти. - Дэвид неторопясь подходит к пирату. - Я не еду в Ваш замок. - запрыгивая в седло, отвечает пират. - Вот так, Эммы нет и ты снова подался в пираты? - в голосе Белоснежки проскальзывают нотки отчаяния. - Миледи, я всегда был пиратом. - улыбнувшись, он пришпорил коня и галопом поскакал, только в известном ему направлении.       Ничего его больше не держит в этом обществе. Он найдет Роджер и вернется в привычную для себя жизнь. Жизнь пирата.       Постарается вернуться.

***

      Кто мог подумать, что пират, когда-то живший только ради мести, обретет свое счастье? Ведь даже в самых добрых сказках, злодеи не получают свой счастливый конец. Стоило пожертвовать всем ради женщины? Определенно! Мечты порой тоже могут сбываться. За любовь нужно бороться и он готов бороться за их любовь.       И вот он стоит в паре шагов от нее. - Свон... Наконец! - также прекрасна, как при последней их встрече.       Она остановила приближавшегося пирата рукой. - Стоп! Я Вас знаю?! - непонимание в ее глазах. Страх?       Он ведь и позабыл, что она его не помнит. - Слушай, я за подмогой. Случилась беда, страшная беда. Твои родные в опасности. - Мои родные все здесь! А вы кто? - Старый знакомый. Я знаю, ты меня не помнишь. Но я попробую освежить память.       Один шаг. Почти рывок. И вот долгожданный поцелуй, о котором он мечтал год. Целый год.       Секунду она сопротивляется, пытаясь его оттолкнуть. Но вот уже отвечает с былой страстью. И боль разлуки уходит из его сердца. Надежда проскальзывает тонкой ниточкой.       Свет расходится от них ярким потоком. И отстраняясь от нее, Киллиан осознает... Сработало! - Крюк. - в ее глазах неуверенность и страх сменяются не известными ему чувствами. - Скучала?       Еще один поцелуй, но уже она подается вперед и касается его губ. Нежно и трепетно, словно в первый раз. - Скучала. - сквозь поцелуй шепчет Эмма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.