ID работы: 13230583

My universe

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

I'm fighting for us.

Настройки текста

***

      Сколько человеку нужно пройти через боль, чтобы стать счастливым? Насколько нужно быть сильным, чтобы дождаться своего счастья? На эти вопросы не сможет ответить никто. Можно сидеть и ждать любви, а можно просто жить, смирившись с обстоятельствами.       Жизнь Эммы изменилась в одно мгновение. В тот самый момент, когда она загадала желание - "не быть одной".       Но шрамы остались, и столько лет одиночества не прошли бесследно, Эмма все еще чувствует себя сироткой. Как бы ни было больно это признавать, имея любящую семью, она все еще не чувствует себя частью этого мира.       Воспоминания о детстве, когда еще в приюте мечтала о родителях и хотела найти свой дом, до сих пор с ней. Она росла не в сказке, а в реальном мире, и дом пока остается лишь детской мечтой...

***

- Эмма, все хорошо? - Дэвид выводит девушку из ступора. - Что? - пусть и услышав вопрос, уточняет девушка. - Да, конечно. Могу я узнать имя брата или он так и останется дружищем? - Заметив вопросительный взгляд Мэри Маргарет, она перевела тему, избегая вопросов. - Понимаешь, есть традиция, согласно которой, когда в королевской семье рождается ребенок, его имя оглашается на церемонии коронации, - сказал мужчина, нежно покачивая младенца на руках. - И с тобой было бы точно так же, - с улыбкой добавила Мэри Маргарет. - Вы покажете его народу с часовой башни, как Симбу в "Короле льве"? - странность родителей поражала. - Да нет, зачем? - смеясь, спросил Дэвид. - Просто соберем всех "У бабушки". - Главное - отметить само событие. Напомнить самим себе, через что мы прошли и то, что мы семья. - Поддерживая мужа, восхищенно закончила Белоснежка. Семья. Вроде простое слово, но Эмма не ощущает от него тепла. С каждой минутой она все больше убеждается в том, что это ей чуждо. Семейные вечера, родители - она всю жизнь мечтала об этом. Но сейчас старается убежать от подобного. Сторибрук не ее дом.

***

      Эмма не могла перестать думать о том, что сказал ей Крюк. Одной фразой он испортил все: "Дочь вся в мать". Эмма ожидала такой реакции на новость о том, что она хочет уехать. Отговоры Генри, нападки Реджины и непонимание родителей. И зачем он это сделал? У Эммы было много вопросов, ведь только ему она сказала, доверилась. Желание немедленно уехать возрастало с каждой минутой все больше. Просто сесть в машину и не оглядываться. Оставить все позади и вернуться к обычной рутине. - Свон! - Крюк поспешил к ней. - Тебя все обыскались, - волнение в его голосе было очевидно. - Зачем? - спросила девушка, не поднимая глаз. - Зачем, Крюк? - Потому что ты совершаешь ошибку, - спокойно заверил мужчина, доставая что-то из сумки. - Генри сказал, что это поможет тебе вспомнить, кто ты. Снова эта книга. Сказки, истории, которые рассказывают детям на ночь. Эмма берет в руки книгу, которая когда-то изменила ее жизнь. - Посмотри, меня здесь нет, - обращается она к пирату, листая страницы. - Это просто сказки, где герои побеждают злодеев. Просто истории, написанные для детей. Это не моя жизнь. - Слезы медленно скатываются по ее щекам. - Я не из этого мира. - А я тоже не реален? - немного грубо спрашивает Мужчина. - Все, что было, через что мы прошли... Ты же не можешь сказать, что этого не было? Эмма молчит. - Эмма, это твоя семья. Ты часть этой книги, - неубедительно, и он сам это понимает. - Сторибрук - твой дом, почему ты бежишь? - Нил был прав, - глядя на страницы, где запечатлены ее родители, сказала девушка. - Дом - это место, по которому тоскуешь. Пока этой тоски нет, да. Я в бегах. Она уже не скрывает слезы, а просто плачет. И ему от этого очень больно. Мысли о том, что ей может быть лучше в том мире, рождаются в нем, как личинки, и ему это неприятно. Да, он эгоист и знает, что если она уедет, то без раздумий рванет за ней. В этот момент неподалеку раздается что-то похожее на взрыв. Не успев даже осознать этого, но видя, как Эмма идет в сторону потока магии, Джонс бежит за ней.

***

- Пожертвовал "Роджером"? - неверяще спрашивает девушка, на что получает утвердительный кивок.       Что произошло в тот год, Эмма не знала. Никто не знал. И сейчас она целовала не пирата, а мужчину, который выполнил обещание, данное когда-то в Нетландии. Он завоевал ее, не обманом, а в честной борьбе. И будет бороться за их любовь.       Сколько человеку нужно преодолеть трудностей, чтобы стать счастливым? Ответа до сих пор нет. Но если эти трудности в итоге приводят к счастливому финалу, то они оба будут готовы прожить свои жизни заново, чтобы быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.