ID работы: 13233826

рядом

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Чудотворный монастырь действительно полон разного. Соня со своей воскресшей сестрой, священник с попытками суицида, неизвестный Хозяин, пропавшая Катя, всё кричало о, как минимум, странности данного места, но уезжать пока никто не собирался. Елена не особо горела желанием по долгу находится в монастыре, но и в деревне торчать не хотелось. Максим же, найдя для себя новый интерес в лице Арины, компанию для Елены не представлял нужную. Вот уж чего, а выслушивать либо про красоту неизвестной ей дамы, либо про расследование о маньяке не было никакого интереса. Однако хоть какое-то занятие Колокольникова себе нашла. Плетение венков оказывало на зеленоглазую особу успокаивающий эффект, придавало более хорошее настроение и давало свои плоды. Так, просидев в поле близ монастыре даже менее двух часов, Елена имела на руках три венка, и уже расслабленная пошла к друзьям. Холодные пустые стены красоты данному месту не придавали, но жаловаться казалось глупым, и девушка отправилась на поиски Сони с её сестрой и Дениса. Нашлась троица неожиданно быстро. Завидев, как Титов со свечкой в руке то ли просит, то ли молится, Колокольникова подсела к девушкам, предлагая только сплетённые венки. Соня от предложенного не отказалась, и на её голове сразу же оказался чуть большеватый по размеру, но от того менее привлекательный венок. Лиза же презрительно фыркнула на такую безделушку. Елена упрашивать не стала, сама надела цветочный обод, что своими яркими листьями интересно контрастировал с ярко рыжими локонами и подчеркивал цвет глаз. — И давно он уже там? — Девушка коротко кивнула в стену, за которой находился мужчина и, увидев полный некого довольствова кивок Сони, вздохнула. — Сестричка видимо решила всех заставить уверовать. Этот уже часа полтора там торчит, всё никак не на просится своего.– Старшая Громовская полностью игнорировала взгляд сестры. Она подтянула колени к груди и с отчуждённым видом глядела в потолок. Удручённо выдохнув, Колокольникова поднялась на ноги и, поправив сползающий на бок венок, тихо зашагала к месту, где предположительно должен находиться Титов. Мужчина оказался именно там, где и предполагалось, на коленях, с опущенной головой, и лишь тихий неразборчивый шёпот давал понять, что он не уснул в странном положении. Елена присела на корточки, дабы находиться с Денисом на одном уровне и аккуратно одела на русоволосую голову венок. Более менее крепко уместив собственное творение на другом, девушка встала, сразу подхватывая свои волосы и наконец заплетая их в расслабленную косу. Титов же не обратил особого внимания на появления постороннего человека, лишь продолжил просить. Но когда головы коснулся непонятный предмет и ловкие руки, интерес к происходящему вернулся. Денис с толикой усталости вперемешку с заинтересованностью уставился на девушку, что ловкими движениями собирала огненные пряди в довольно пышную косу. Рукой мужчина ощупал украшение на голове и уголок губ его дёрнулся вверх. Посчитав, что на сегодня его просьб хватит, он поднялся на ноги, поставил свечку в подставку и, закинув руку на плечо Елены, повёл её на свежий воздух. — Стемнеет скоро, надо Соню позвать.– Зелёные глаза с прищуром осматривали пасмурное небо, пока перед лицом не расстворился табачный дым. Титов молча предлагал подруге сигарету, та не вздумала отказываться. — Да не заёбывайся, она от своей воскресшей не отлипает, такими темпами вообще сюда заселится.– Денис сделал глубокую затяжку, на какое то время задерживая едкий дым. — Только этого не хватало для полного счастья, — Елена фыркнула, проворачивая сигарету меж пальцев.– нам не стоит в такой момент расходиться, слишком непредсказуемо тут. Пошли, позовём её и домой, кажется дождь вот вот начнётся. Колокольникова развернулась и отправилась за подругой, Титову ничего не оставалось, кроме как пойти за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.