ID работы: 13234705

Просто её жизнь

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не друзья

Настройки текста
Примечания:
Чувство полного тотального одиночества. Оно расползается внутри. Ощущения такие, словно по венам пустили ледяную воду, и от холода этого сводит сердце. С этим чувством невозможно бороться – она знает – поэтому просто лежит глядя в потолок. Через пару дней у нее первый экзамен, но она не готовится. Не может заставить себя. Хочется просто перестать существовать. В комнате стоит удушливый запах чего-то затхлого, просочившийся из коридора. Окно закрыто, за ним духота не меньшая, пусть и окрашенная более приятными ароматами. Она не заметила, как наступило лето. Почти месяц не была на парах. Выходить из комнаты сил не было, как и нет сейчас, но она старается. Она видит все эти взгляды обозначающие превосходство. Они думают, что она глупышка, просто еще одна туповатая одногруппница. Они все улыбаются ей и относятся так, будто ей все это не нужно. Не предупреждают о тестах, о заданиях, которые нужно сделать, словно она ходит в универ для красоты. – Ты не знала, что у нас тест? Я говорила вчера, после философии…а, точно, тебя же не было. Ну, ты бы все равно к нему не готовилась, правильно? Правильно. Все что угодно, чтобы избавиться от чувства вины. Люди такие странные, причиняют кому-то боль, а потом пытаются себя оправдать перед самим же собой, чтобы не думать о себе плохо, ведь себя надо любить и неважно, что чувствуют другие. А другие от подобных мелочей внутри себя умирают. «Тебе не нужны эти твари, не понимающие слова «дружба». Они только мешают» Так и есть. Представьте себе ситуацию, когда вы очень близко общаетесь с человеком, отдаете себя настолько, насколько можете, и все вроде бы хорошо, а потом происходит событие, в ходе которого вы выбираете его, помогаете ему и ждете того же в ответ. Происходит подобное первому событие, но помощь на этот раз требуется вам, вы ждете ее. Ждете. Ждете. И не дожидаетесь. Тогда вы начинаете думать, что все из-за того, что вы промолчали, не сказали, ведь помощи нужно просить, никто не поймет, что она вам нужна. Червячок сомнения закрадывается в вашу голову – А действительно ли вы так близки, раз никто не заметил вашей нужды? Вы выбрасываете это из головы. Подумаешь. Ничего страшного. Люди не всегда могут заметить чужие проблемы, это нормально, нельзя концентрироваться только на себе, это эгоистично. И вы просите помощи. Не получаете ее. Просите еще раз. Злитесь. Срываетесь. И вот вы уже не друзья. «А вы были ими?» И тут вы понимаете, что нет. Видимо не были. По крайней мере, со стороны вашего друга. И теперь, все считают вас стервой. Защищают себя. А ты думаешь, что все нормально. Она думает, что все нормально. Но почему пугает это леденящее душу безразличие? Как-будто, они даже не были знакомы. «Люди ничем тебе не обязаны. Никто не виноват в том, что ты себе что-то напридумывала» Да. Все нормально. Нормально? Хочется выпить пива. Она выходит на улицу. Теплая не по погоде толстовка заставляет ее потеть еще больше, чем обычно. Воздух тяжелый, но приятный запах цветущей черемухи успокаивает. Она чувствует себя лишней среди всей этой летней какофонии. Люди, одетые в тонкие футболки и шорты, улыбаются солнцу, радуются теплой погоде, дети бегают везде и очень громко болтают друг с другом, особо раздражающие создания на велосипедах и самокатах пытаются сбить всех, кого встречают на своем пути. Наверное, в аду она чувствовала бы себя комфортнее. Прохожие оглядываются и не понимают, как можно так одеваться в такую жару, а в глазах мелькает «странная». Они все смотрят, смеются над ней. Они точно смеются над ней. «Я бы сказала, что на тебя всем насрать, но ты и сама это знаешь» Да. Наверное. Она присматривается к компании, которая, как оказалось, смеялась над стоящим в песочнице маленьким мальчиком, что очень забавно пытался разобраться, почему один конец лопатки копает нормально, а другой так себе. Просто показалось. Она взяла водку и сок. Нужно поскорее вернуться в комнату. Пару часов она думала, обо всем и пила. Горечь алкоголя придает горечь к вкусу жизни. Так намного проще себя жалеть. – Тогда зачем вообще нужно все это лицемерное дружелюбие? А? «Успокойся. Люди всего лишь пытаются быть вежливыми» – Нахуй вежливость. Она вводит людей в заблуждение. Ты думаешь, что рядом друзья, а рядом просто вежливые незнакомцы. «Хорошая мысль» – Пошла ты. Сука. Сука! Я устала, устала от тебя. Я хочу, чтобы ты исчезла... Просто, пожалуйста. «Я – это ты. Ты – это я. Я – это ты. Ты – это я. Я – это ты. Ты – это я. Я – это ты. Ты – это я. Я – это ты. Ты – это я. Я – это ты. Ты – это я. Я – это ты. Ты – это я. Я – это ты. Ты – это я. Я – это ты. Ты – это я. Я – это ты. Ты – это я» – Хватит сводить меня с ума! Она попыталась закрыть уши ладонями, мыча от страха и плача. Рыдая. Ударяя себя по лицу. Нанося кривые раны, в попытке прервать боль от разложения внутри. Крича, но не вслух. Умирая, но не по-настоящему. Тишина. Шепот. «Я – это ты» – Тогда я хочу этого еще больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.