ID работы: 13235075

Герой, Злодей, Оливия.

Джен
G
Завершён
234
автор
Размер:
343 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 107 Отзывы 84 В сборник Скачать

Книга первая: Совсем НЕ Супер. Пролог.

Настройки текста
Мало приятного, когда тебя будят посреди ночи. Особенно если ты за день успела перенервничать и спать завалилась дай бог к трём — часов в злодейском логове не водилось, так время приходилось отсчитывать исключительно примерно. Мне показалось, что моя голова едва коснулась подушки — а в следующую секунду я выскочила из постели из-за дикого грохота, готовая обороняться от инопланетного вторжения. С тапочком в руке, да. Как я его вообще схватила с пола? Рядом с кроватью рычал и скалил клыки Бадди. Шерсть на холке пса встала дыбом, хвост напряжённо замер, лапы расставлены для мощного прыжка, что может стать последним для незадачливого воришки, что пробрался ночью в мою комнату. Возле Бадди колыхался Слизя — голубенький и блестящий, что значило готовность сражаться до последней капли крови… то есть, слизи. До последней капли слизи. Вы ж мои защитники. Ни один домушник не пройдёт! Так, стоп. Я на чёрт знает какой высоте, какой ещё воришка? Нащупав мобильник, я включила фонарик и осветила своего ночного гостя. Гостью, если точнее: длинные пшеничные волосы, лазурный супергеройский костюм с блестящими вставками, высокие сапоги на модельных ножках. Особенно выделялся красный плащ, который и был причиной ночного шума: край зацепился за кактус, стоящий рядом с окном; колючки своего отдавать не хотели, так что растение упало, подняв грохот. Мда. Кактус пал смертью храбрых, почтим его. Интересно, а Лу проснулся? — Гвен? — позвала я, надеясь, что не ошиблась в своих предположениях. Героиня убрала руку от лица, всё ещё подслеповато щурясь из-за света моего телефонного фонарика. Бадди, поняв, что я гостью знаю, немного успокоился, но всё ещё настороженно посматривал в сторону пришелицы. Слизя замерцал розовыми искорками — признак заинтересованности и любопытства. Гвиневра улыбнулась, будто прося прощения за свой эффектный выход, и неловко засмеялась: — Я тут тебя, это… спасать прилетела. Хе-хе... Ну конечно. У меня только один вопрос оставался: почему в логово злодея за мной прилетела почти не знакомая мне девочка, а не мой обаятельный супруг в супер-шмотках?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.