ID работы: 13238281

Хочешь я дам тебе мечту?

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка в ярко-жёлтом плаще сидит в углу кофейной и пишет что-то в свой блокнот, а так-же поролельно попивает кофе. На улице июльское лето, светит жаркое солнце, дует прохладный ветерок, птицы поют, и даже люди идут куда-то спокойно. Обычно они куда-то очень быстро идут, некоторые даже чуть с ног не валятся. Допив свой кофе, девушка встала и засунула свой блокнот в карман плаща. Она подошла к официантке, которая стояла за стойкой и протянула деньги за кофе, а затем сказала с улыбкой: — вот это за кофе. — она протянула больше чем надо, имено это и заметила официантка первым делом когда ей поднесли деньги. — а? Но тут больше! — она пыталась как-то отговорить девушку дать ей имено столько сколько нужно. Но та просто помогала головой и произнесла: — это чаевые! Берите, мне пора. — она положила на стойку купюру, и медленным бегом выбежала из кофейни. Официантке лишь оставалось смотреть на ту купюру. Девушка выйдя из кофейной сразу пошла в том направлении в котором ей надо. Она почти прошла переход, но она остановилась когда услышала знакомый голос: — Риса! — кричал ей какой-то парень, на что девушка повернулась и увидела паренька брюнета в кепке. — Ватая, мы так давно не виделись. — он подошёл ближе и потащил её через переход. — почему молчишь? — спрашивает он в недоумении что с ней. — а? Что? Все хорошо! — она мягко улыбнулась и продолжила. — я просто не ожидала тебя здесь увидеть, Рампо. — хах, ладно я понял. — и конечно это Рампо Эдогава, он стоял с пакетом в руке. — что ты здесь делаешь? — Риса хоть и не ожидала увидеть Эдогаву, но даже в таких ситуациях она просто мягко улыбалась каждому. — я заблудился! Помоги до агентства дойти. — он посмотрел на девушку. — "точно, он дароги даже не знает" — подума Ямада и решила что нельзя оставлять своего друга в такой ситуации. Журналистка познакомилась с детективов год назад, он был первым кого она знала из агентства. *год назад* Каштанка шла на работу. Она улыбалась и приветствовала своих знакомых, руки были в корманах плаща, а ноги в белых сабогах на маленьком каблучке, которые прибавляли два см ее росту(во первых: в японии вроде не см, а во вторых: риса 157см), шли по асфальту. — помогите! Как дойти до детективного агентства? — говорил и спрашивал каждого встречного какой-то паренёк. Риса решила ему помочь. Она подошла и спросила: — вам помочь? — спросив она улыбнулась. — было бы славно! — парень тоже улыбнулся. — так что у вас случилось? — она улыбалась, но вот только её улыбка исказилась от следующих слов парня: — я в дорогах не очень разбираюсь! Помогите до Вооружённого детективного агентства дойти! — вот только детектив продолжал улыбаться. Он заметил её выражения лица и произнёс. — понимаю мне 25, а я так и не разбираюсь в дорогах, на общественных транспортах я тоже ездить не умею. — от этого у неё ещё больше лицо исказилось, — "ему 25? Так он меня ещё и старше! Ой, надо чтото сказать" — она поправила свою улыбку и поправив свой ободок рукой произнесла. — я помогу, как вас зовут? — меня Эдогава Рампо, а вас.... — Риса уже хотела сказать как детектив произнёс. — Ямада Риса? Да точно. — девушка буквально осталбинела. — как? Откуда? — девушка знала о детективном агентстве очень много, ведь искать информацию об организациях это ее работа. Она слышала об этом детективе, но некогда не видела его. — я же великий детектив! Я знаю Все! — ладно, Риса теперь видела многое. Для неё знакомство это как хобби, но она некогда не встречала тех кто знает её имя. — ладно, давай я тебе помогу! — она улыбнулась, но все-же была правда в ужасе. Она многое знает об агентстве, но о Рампо мало чего. — ага. — и они пошли в агентство. Они о многом говорили, но Рисе особенно запомнился разговор о её работе. — ты работаешь журналисткой? — рампо задал вопрос. — да, я работаю в секретном журналистическом отделе. — улыбнувшись она продолжила. — мне было 13 когда я стала там работать, мне хотелось подзаработать и мама попросила своего друга, то есть моего босса меня взять. — они шли. — я хорошо разбиралась в журналистике. — понятнинько. — рампо задумался и сказал. — где твоя мама? — я родилась в Йокогаме и родители поначалу тоже жили здесь, но после того как мне исполнилось 18 лет, они переехали во Францию. — ага. — он продолжал задавать Ямаде кучу личных и не личных вопросов, а она на все отвечала. Вот так она и познакомились с Рампо Эдогавой. *сейчас* — куда ты ходил? — они шли в агентство. — на роследование, а по дороге в магазин заскочил. — ну тогда понятно почему он с пакетом. — понятно, мы дошли! — они стояли около здания, где и находилось агентство. — все я пошла! — она хотела уже идти но её остановили: — не зайдёшь? Обидно, зайди пожалуйста. — а потом ещё добавил, после чего Риса подумала что это победа. — я угащу тебя чаем и конфетами. — ащ, ладно. —она всетаки согласилась. Дойдя до двери, они её открыли. Все смотрели на них странно. — чо это с вами? — задал всем рампо. — зачем ты привёл эту девку? — это был Куникида. — Куникида, она моя подруга. — пока рампо говорил, рядом сними образовалась высокая фигура человека, который задал вопрос Рисе которая улыбалась: — Ватаичка~! Давай двойное самоубийство? Ты прекрасна! — это был Дазай. — и тебе привет Дазай и прости, но я вынуждена отказать тебе. — ну блин, Ватаичка~! Пожалуйста. — она не знала почему Дазай был так настойчив. — Дазайчик~. — она протянула последнюю гласную, а затем сказала. — НЕТ! — от этого тона все были в шоке. Никто некогда не слышал от неё такого. — блин. — он ушёл, а Ямада смотрела ему вслед. — прости за него! Ты же знаешь что он за человек. — Ватая кивнула и они с Рампо скрылись на кухне агентства (чесно не знаю есть она у них). Рампо заварил ей чай и дал пару конфет, Риса не отказывалась от этого и просто села за стол. — о! Неплохо, а ты хороший чай делаешь. — Риса улыбалась. — а то... кстати Ватая ты не знаешь есть ли какие-то не разгаданые убийства, я просто не знаю что мне поделать. — Риса знала что есть, но решила сделать вид что задумалась, а потом сказала: — да есть, но этим занимаюсь я. — Рампо не понял почему журналистка этим занимается. Риса это поняла и ответила: — .... мою подругу убили! — она посмотрела на свои сапоги, в её взгляде была печаль, но она не смела плакать. — это босс приказал, сказал что я должна отомстить за неё. — я ведь могу помочь.... — он не договорил, как Риса подорвались со стула и побежала на выход из агентства, она не плакала и не улыбалась на её лице была пустота безразличие. Все кто был в агентстве ничего не поняли, а затем вышел с кухни и сказал: — Френсис мертва! — от этого все были в шоке. Френсис Бернетт была единственной настоящей подругой Ватаи, и её смерть была как бомба в сердце Рисы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.