ID работы: 13240115

Тень по ту сторону

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18. Особенный персонаж

Настройки текста
Джихё нахмурилась когда увидела это сообщение. Почему этот Ким Сону пристал именно к ней. Она положила телефон рядом с собой и облокотилась на подушку. -Этот Ким Сону… - она вздохнула и закрыла глаза. Она сама не заметила как уснула и проснулась через несколько часов, когда в её комнате уже был Джейк. Парень улыбнулся. -Ты уже проснулась? - спросил и поправил её одеяло. - не переживай, я только недавно пришёл, поэтому почти ничего не видел. Шим показал своим взглядом на пакет книг лежащий неподалёку от него. -Я принёс тебе несколько книг. Они не очень длинные, поэтому они должны легко читаться. - он снова ярко улыбнулся и увидел как Джихё пытается убрать свои запутанные волосы с лица. -тебе помочь? -было бы неплохо. -она сказала это с неловкой улыбкой. Не каждый мог просто попросить друга расчесать и завязать свои волосы. Джейк взял расческу и начал расчесывать волосы Джихё, стараясь сделать это как можно аккуратнее и не причинить боли. Длинные волосы девушки не все помещались в его руки, из-за чего ему надо было несколько раз брать их в руки. Он попытался завязать ей красивый хвост, но получился какой-то низкий и почти сломанный хвост. Когда Ким увидела в маленьком зеркальце что с её волосами сделал Джейк, то она лишь немного посмеялась. -Благодарю Он немного прокашлялся, а потом улыбнулся. -Я готов стать твоим личным парикмахером. - девушка саркастично закатила глаза на такие слова. Это было забавно в некотором смысле, но потом Джейк сказал кое что, что снова заставило Джихё нахмуриться. - сегодня Чонвон весь день ходил без настроения, после того как был у тебя. У вас что-то произошло? -Нет, просто я узнала кое что, что не должна была. - она матнула головой, с новым вздохом. Ким посмотрела в свой телефон, не ожидая увидеть там новых сообщений. Но потом она увидела сообщение от контакта "Чонвон". Оно говорило о том, чтобы Ким не лезла не в своё дело. Она выключила телефон и улыбнулась. - у нас всё в порядке, не переживай. Джейк с облегчением вздохнул и открыл свой портфель. Он достал бутылку воды и сделал несколько глотков. -Я рад. - проговорил он с улыбкой. - Чонвон казалось был очень зол, но в тоже время грустил, поэтому я решил спросить произошло ли что-то между вами или нет. -Ха-ха, всё в порядке. - с усмешкой сказала Ким. - я думаю мы и сами сможем всё решить. Он кивнул и достал книгу для девушки. Джихё с улыбкой приняла книгу, а потом открыла самую первую страницу. Она начала читать, но её мысли были совсем далеко. Зашла ли она слишком далеко в их разговоре с Яном? Стоит ли ей снова поговорить с ним об этом? Но в всё же ей давала покоя одна мысль… "Стоит ли мне просто сохранять дистанцию между нами?". Верно. Она могла бы просто забыть обо всём этом как о плохом сне. Она могла бы просто ходить в универ и найти новых друзей, забывая о старых. Она могла бы просто покинуть студ. совет и жить как ни в чём не бывало. Стоит ли ей делать это? Джихё не знала ответа. Она понимала что сейчас, всё идёт совсем не туда, откуда она начинала. Всё становится хуже. Она узнаёт то, что не хотела. Джихё хотела бы всегда оставаться в своём мире, где все её друзья были обычными студентами, но… всё не так просто. Джихё могла лишь смотреть в книгу, не показывая Джейку своих переживаний. Правильно? -Джейк, - неожиданно сказала она. - ответь мне на вопрос. -Хм? Это снова какая-то проверка как и раньше? - он изогнул свою правую бровь и усмехнулся. -Нет, - сказала она с коротким смешком. - просто момент в книге. Тут у главной героини происходит беда и она думает стоит ли ей находиться подальше от проблем или наоборот решить эти проблемы. Что ты думаешь, что ей нужно сделать? Джейк на мгновение призадумался. - Я даже не знаю. Может быть стоит не лезть в эти проблемы, ведь ей дороже она сама, а не другие люди, да? Джихё усмехнулась, понимая точку его зрения. -Ага, но всё же это касается её дорогих людей. Она очень любит этих людей, но не хочет находиться в эпицентре проблем. -Тогда я лучше думаю что стоит избегать проблем, если она хочет собственного счастья. - он пожал плечами. - это тяжёлый вопрос. Тем более автор уже всё решил за этого персонажа, почему ты спрашиваешь моё личное мнение тогда? Джихё пожала плечами. -Просто этот персонаж особенный. Джейк поднял бровь. - Особенный? Чем? Я думала ты не любишь книги где есть тяжёлые выборы. Джихё пожала плечами -Не люблю, но что поделать. Жизнь сложная штука. - она положила книгу и посмотрела в окно. После этого она вздохнула и продолжила читать свою книгу. На неё много чего навалилось, но могла ли она всё это разложить по полочкам? Джейк продолжила читать свою книгу, иногда поглядывая на Ким. Он тоже задавался вопросом о чём она думает. Шим мог лишь гадать, ведь её мысли всегда были многим непонятны, как и ему в том числе. Что же ему делать если она так скрытно начала себя вести? Она начала входить в курс дела совсем недавно, но теперь она ведёт себя так словно уже всё знает. Джейк вздохнул и посмотрел на неё, теперь полностью убирая книгу, которая служила его прикрытием. -Джихё, я знаю что неправильно с моей стороны вот так вот говорить тебе это, но… - девушка сразу посмотрела на него с ожиданием. - пожалуйста, не пытайся изменить всё что происходит внутри нашей группы. - Он виновато отвёл взгляд, а глаза Джихё лишь немного расширились. - Я понимаю, это звучит грубо, но это правда. Не пытайся изменить кого-то или что-то. Просто… я не хочу чтобы всё менялось. Сейчас всё хорошо. -Что ты имеешь ввиду Джейк? - внезапно прервала она его и смотрела ему прямо в глаза. -Я просто хочу сказать, что теперь нам не надо ничего скрывать от тебя и мы всё ещё можем быть друзьями! - сказал он с ноткой радости в голосе, но всё ещё виноватым выражением лица. - Понимаешь? Теперь мы полностью открыты для тебя. Мы снова можем ходить в торговые центры всё вместе и наслаждаться мороженым не чувствуя угрызений совести! Ким слушала его, не осмеливаясь перебить его. Да, всё могло бы быть так, но не слишком ли это, желать таких вещей, после того как они раскрылись? Джихё не могла сказать ничего на это. Ей хотелось, но она не хотела вот так вот ломать мысли Джейка. Брюнетка молчала слишком долго и теперь Шим начинал чувствовать себя некомфортно. Сказал ли он что-то не так? Почему она молчит? - вот такие мысли преследовали его сейчас, пока он сидел напротив койки подруги. -Джихё? - тихо спросил он, но девушка лишь грустно посмотрела на него, а потом отвернулась от него. Не могла она сказать о том, что уже решила разорвать все связи с парнями, но в тоже время она не хотела лгать ему. Самое разумное решение, которое она могла принять, это сидеть тихо. -Хей… я… наверное ты устала, да? Джейк тоже был не глупым парнем. Он всё прекрасно понимал. Здесь что-то не так, но что именно он не мог сказать. -Ты прав. - внезапно произнесла Ким, заставляя парня вздрогнуть и выйти из своих мыслей. - я немного устала, думаю мне стоит поспать. Всё таки сон восстанавливает. - она попыталась нежно улыбаться, но было видно что она выдавливала улыбку, но парень ничего не сказал. Он лишь кивнул и взял свой портфель. -Да, конечно. Увидимся в следующий раз. - он помахал ей рукой, а потом вышел из палаты. Он ничего не мог поделать. Мысли начинали его съедать. Как так? Что ему делать? О чём она думает? Какой шаг она предпримет в следующий раз? Сейчас, когда он стоял в пустом коридоре больницы, он лишь смотрел на номер палаты Ким, при этом вспоминая её взгляд когда она говорила о том самом "особенному персонаже". Что это могло означать? Джихё никогда не говорила загадками, но постоянно лгала когда не хотела говорить о чём-то прямо. Джейк немного нахмурил брови, но его взгляд казался грустным. Всё что он мог сделать сейчас, это лишь ждать решения подруги. Что она решит делать и как это реализовывать - это лишь её решение. Никто не способен повлиять на неё так просто. Остаётся лишь подождать и увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.