ID работы: 13242157

Довольно странная попаданка

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7 Внеплановые планы и грани информации

Настройки текста
Примечания:
Pov Мономон Прошла примерно неделя с тех пор как я попала сюда, удивительно но, тот волк которого как вы помните, вылечила, начал приносить мне диких животных и начал проводить меня и Фреона на полянки возле нашего дерева ( с моим обожаемым Архивом конечно ), возле которых росли травы которые я могла заметить в книгах что я по сей день несу. Х-м-м э-э "Магические травы Магикса" да? По большей части там были распространенные растения и были они также по большей части лечебные. В Архивах помимо всех летающих платформ была и судя по всему коллекция различных приспособлений от микроскопа до старинных вещей для алхимии, последнее меня особенно заинтересовало т.к. таких вещей я не видела ни в одном из 2 фендомов ( по крайней мере на официальном источнике ). Прошерстив несколько стеллажей, что находились выше, с помощью Фреона я узнала что подобные штуки с алхимией больше не действительны, так что у рас не было бессмертия, только у долгожителей было примерно похожее. Но подобное прокатывало из-за их покровителей, ака богов ( да прикиньте, тут есть и другие могущественные существа помимо дракона и темного феникса т.к. они типа Инь и Янь). Насчёт полукровок не знаю, не было написано в справочниках по анатомии и магии разных рас. На данный момент я нахожусь в Архиве, и на летающей платформе пытаюсь разобраться с алхимической белебердой, что сложно учитывая что у Мономон не было интереса к алхимии, что усложняло задачу, волк сейчас находится рядом с деревом Архива, благо что я умела хоть немного готовить мясо, волк сразу прочуял во мне повара и начал приносить тушки разной степени уродства, за те недели я знатно проблевалась а Фреон утешающе поглаживал по спине локоном волос. Особенно меня понесно, когда я узнала что мясо что я готовила было от магических животинок ( тех же, кроликов с рогом и разноцветной шерстью, лисичек с лечебной шерстью, рыб что отличались своей сияющей чешуей что очищает воду) Я вздрогнула, Фреон вопросительно повернул локон, я отмахнулась - Просто вспомнилось...всякое - Я отвела взгляд, Фреон понимающие кивнул и уставился на записи по другую сторону стола, что сделала и я. многое я узнала из книг, что в 10 раз повысило мое к ним уважение. Ради Червя, что там только не было, в частности также рецепты что судя по всему Мономон случайно попали в Архив. В том числе и картинки что было увлекательно рассматривать, в том числе и те.... кадры фотоаппарата превращения фей, мне страшно представить как Мономон получила их, но чтобы спалось лучше не стала представлять. В последнее время мне действительно стало гораздо лучше с дополнительной компанией, что выслушает хоть и не ответит ( кроме Фреона, хотя он только пишет ). Я стала меньше плакать, однако все же регулярно перед сном и после, и также в особых случаях когда я вспоминала свою прошлую жизнь и как я до такого докатилась. Наконец дочитав почти бесполезную информацию, я кивнула Фреону, что оживился о идее очередном похоже на поверхность, Фреон за последнее время сильно подружились с волком, как впрочем и я. Наконец выйдя и душного помещения, я положив руки на пояс, вдохнула полной грудью довольно улыбнувшись я увидела оживленного волка, что тыкал во что-то лапой. Из-за моей почти полностью потери владеть ногами я доверилась Фреону я волосами подползла к нему и зашла с его спины - Что ты там нашел, волчара? Небось очередную рыбу ко мне притащил - со скучающим взглядом и медленно посмотрела вниз и мои глаза расширились. Маленький человечек Пикси, если точнее и женского пола, я приоткрыла рот и автоматически поднесла туда руку, ахнув. Я сразу же бросилась к ней на колени и начала осматривать, судя по всему ее сначала ранили а потом она упала в реку откуда ее и достал волк, так как она была без сознания я поднесла ухо к грудной клетке и прислушалась, волк сразу притих хоть и скулел. Через время я радостно вздохнула, жива. Так как Пикси была маленькой как и остальные ее расы и подняла спиной вверх и начала пытаться ее выблевать воду, немного давив на спину, потому что она ей и наглоталась, на сердечно легочную реанимацию я не решилась, у людей часто ребра от такого ломаются а что будет с маленькой пикси? Через некоторое время, как я все делала случилось чудо! Она выкашляла остатки воды! - Пмкгмх-кхе-кхе! - тонким голосом кашляла она, я ее мягко положила на землю и стала думать что делать. 'Твою мать!! Не побоюсь я этого слова, но что же мне сука делать!?! Я нашла маленькую Пикси, она неизвестно откуда и судя по всему ее либо выгнали ( что маловероятно, все же пацифисты ), либо её деревню атаковали и ей повезло, ее одежда к слову была довольно атмосферной и сливающиеся с фоном леса, что медленно погружался в осень. Пока я была в прострации я услышала голосок и детское личико что парило передо мной, оправившись от "плавания" - Наконец внимание обратила? Я уж думала что ты с открытыми глазами заснула, странные вы, люди - Она скрестила руки обиженно надувшись - Я понятия не имею где я, поэтому подарок в мое спасение я пока не могу сделать, уж извините меня - Она выглядит немного расстроенной, но обратив внимание на волка она насторожилась - Удивительно что вы смогли приручить магического волка, раз уж он спас меня, за что мое и тебе спасибо - Она чуть поклонилась, все ещё летая, на что волк надулся от гордости - Однако, сейчас мой приоритет узнать имя моего спасителя, имя мне Килис, а ваше? - Обратив снова на меня внимание она спросила с метафорическими звёздами вокруг себя Я и Фреон немного стушевались с ее формального приветствия, но вовремя опомнилась, пока не заставила ее терять терпение - Я..зови меня Мономон..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.