ID работы: 13244375

Viva London (II)

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Lana Marine соавтор
Размер:
294 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 282 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Утром Роджер проснулся и не увидел Ребекку в постели. В первое мгновение он испугался, но, услышав шум на кухне, с облегчением опустил голову обратно на подушку. Молодой человек решил, что может полежать еще минут пять, но, когда с кухни до него донесся приятный аромат омлета и свежесваренного кофе, он почувствовал голодное урчание в животе и нехотя все-таки поднялся.       Тихо зайдя на кухню, он увидел Ребекку: стоя спиной к двери, девушка не заметила музыканта и продолжала готовить завтрак. Роджер аккуратно подошел к ней и обнял сзади. Когда девушка вздрогнула, он внутренне поругал себя за то, что подошел так неосторожно и испугал ее. Прижавшись к Ребекке, он поцеловал ее в шею.       – Узнаю Тейлора, – улыбнулась, повернувшись к нему, Ребекка. – Как спалось?       Роджер поморщился, показывая, что ночь была не из легких, Сойер понимающе кивнула в ответ, ей самой снились кошмары, и, проснувшись рано утром, она решила, что не хочет, да и не может больше спать.       – Надеюсь, кофе меня взбодрит, – садясь за стол, уклончиво ответил Роджер. Он посмотрел на девушку и снова с болью подумал о том, что это утро – всего лишь передышка, временное затишье, а что их ждет после этого, даже страшно представить. Пока Ребекка раскладывала по тарелкам еду и наливала кофе, музыкант решил поговорить с ней о том, что им делать дальше.       – Ребекка, я почти всю ночь думал о том, как тебе избежать... – он замялся, потому что не мог подобрать верных слов.       – ...неприятностей, – пришла ему на помощь девушка. Она поставила тарелки на стол и села напротив Роджера.       – Именно, – кивнул Тейлор, – Так вот, я думаю, тебе нужно сегодня съездить к Сазерленду и отменить твой фейковый роман, чтобы свести встречи с Эттвудом к минимуму.       У девушки на глазах снова появились слезы, она часто заморгала, чтобы их убрать и не расплакаться.       – Он знает, где я живу, – тихо сказала она, – он может приехать в любой момент.       – Ты теперь живешь здесь со мной, – взяв ее за руку, уверенно сказал Роджер. – Пока я рядом, тебя никто не обидит.       – Ты не можешь быть постоянно рядом, Родж, – Девушке было страшно об этом думать, – у тебя будут концерты, гастроли, в конце концов. Не буду же я везде за тобой таскаться.       – Таскайся, пожалуйста, сколько угодно, – выпалил Роджер, чем вызвал смех девушки. Тейлор тоже засмеялся, поняв, как по-дурацки прозвучала его фраза.       Перестав смеяться, Ребекка снова погрустнела:       – Эндрю не разрешит…       – Да пошел к черту этот Эндрю, – повысил от возмущения голос Роджер, – ты не должна рисковать собой, расскажи ему все как было – он поймет.       Ребекка кивнула. И тут же вскочила с места, вспомнив нечто важное:       – Надо позвонить Веронике, она, наверное, там с ума сходит, меня ведь не было всю ночь!       – Телефон в гостиной, – крикнул вслед убегающей девушке Роджер.       Ребекка набрала номер своего домашнего телефона и принялась ждать, пока кто-нибудь возьмет трубку.       – Алло, – послышался голос Гонсалес. Ребекка отметила про себя, что звучала Вероника так, будто была чем-то встревожена.       – Вероника, это Ребекка, привет! – сразу же сказала Сойер. – Прости, я совсем забыла тебе позвонить вчера.       – Тебе голову мало оторвать, Сойер, – с облегчением выдохнула Вероника. – Так меня напугать, я думала, что-то случилось. Ты где?       – Я у Роджера, – ответила Ребекка и тут же осеклась. – Только пожалуйста никому не говори, что я здесь.       Девушка услышала, как басистка на другом конце провода усмехнулась:       – Тебя с мирных переговоров только утром отпустили?       – Не смешно, Вероника, – хихикнула Ребекка и посмотрела на Роджера, который, вернувшись с кухни, приложил ухо к телефонной трубке, чтобы подслушать разговор.       – Если не смешно, тогда почему смеешься? – подразнила ее подруга. – Когда тебя ждать домой?       – Я не знаю... – протянула Сойер, она не хотела обсуждать то, что произошло по телефону и решила, что пока не будет давать конкретного ответа. – Запиши на всякий случай номер Роджера, чтобы быть на связи.       Девушка продиктовала номер Тейлора и, попрощавшись с Вероникой, повесила трубку.       – Попросила ее не говорить, что ты у меня? – спросил Роджер.       – Да, решила перестраховаться, – кивнула девушка и потом, оглядевшись вокруг, хлопнула себя по лбу ладонью. – Черт, надо было попросить ее привезти мне одежду, мне ведь не в чем идти.       Роджер почесал затылок:       – Я могу сходить в магазин и купить тебе что-нибудь.       – Без обид, Тейлор, но я бы не стала доверять тебе столь сложное дело.       – В смысле?! – возмутился Роджер.       – Мне нужно, чтобы одежда сочеталась и была по размеру, а ты можешь что-нибудь напутать, – ответила Ребекка и засмеялась, когда Тейлор закатил глаза.       – Тогда давай позвоним лучшему дизайнеру, которого я знаю, – Роджер набрал номер и приложил трубку к уху.       – Кому? – непонимающе спросила Ребекка.       – Фредди, привет, не спишь? – спросил Роджер, как только на другом конце провода сняли трубку.

*      *      *

      Через час с небольшим раздался звонок, и Роджер поспешил к двери. Ребекка, сидя на диване, вытянула шею в сторону коридора, чтобы посмотреть, кто пришел. На пороге стояли просто сияющий от радости Фредди и Элтон, которого Сойер ну никак не ожидала увидеть. Она даже немного смутилась, ведь они с Элтоном Джоном едва ли были близкими друзьями.       Пройдя первым в гостиную, Элтон тепло поприветствовал Ребекку и обнял ее.       Роджер хотел пройти вслед за гостем, но его задержал Фредди:       – Родж, вы помирились? Все хорошо? – обеспокоенно спросил он так, чтобы Сойер не слышала. Вокалист переживал за друга и искренне обрадовался, когда тот позвонил ему сегодня и сказал, что Ребекка у него.       – Да, все хорошо, – кивнул Роджер, после чего Фредди снова заулыбался и поспешил вслед за Элтоном. В гостиной он тоже обнял Ребекку и, увидев, что на девушке из одежды только футболка барабанщика, обратился, прищурившись к Роджеру:       – Тейлор, если ты не отдаешь бедной девочке ее одежду, то мы с тобой разговаривать не будем.       – Ах вот как, – картинно оскорбился барабанщик, – может, лучше вы мне скажете, где успели пересечься во вторник в 10 утра?       Фредди с Элтоном переглянулись.       – В магазине одежды, – с улыбкой ответил Меркьюри.       – Где же еще? – поддакнул ему Элтон и отошел на кухню. Как выяснилось позже, он пошел за бокалами, так как с собой, помимо новых вещей для Ребекки, у ребят была еще и бутылка шампанского, без которого, по словам Фредди, начинать примерку было бы преступлением.       Когда Ребекка забрала пакеты с одеждой и скрылась в другой комнате, чтобы переодеться, Роджер снова повернул голову в сторону Фредди и Элтона.       – А теперь еще раз, – хитро улыбнулся он, – где вы встретились?       – Тебе же сказали, Тейлор, – под заливистый смех Элтона с не менее хитрой улыбкой ответил Меркьюри, – в магазине.       Через пару минут в гостиной снова появилась Ребекка, на ней было оранжево-желтое платье с широкими рукавами, высокие белые сапоги и розовые солнечные очки в блестящей оправе. Это было так не в духе девушки, что Роджер засмеялся, глядя на нее:       – Теперь я понял, для чего вы принесли шампанское.       – Что б ты понимал в моде, – ответил ему Фредди, а затем обратился к Сойер. – Дорогуша, покажи ему еще шубу.       Ребекка накинула на себя коротенькую ярко-розовую шубу.       – Если я тебя не увижу в этом прикиде на своем следующем концерте, – показал пальцем Элтон в сторону девушки, – нашей дружбе конец.       Ребекка рассмеялась и пообещала, что обязательно придет.       Выпив чаю и еще раз со всеми обнявшись, Фредди и Элтон сослались на срочные дела и поспешили покинуть квартиру Роджера, оставив барабанщика с Ребеккой одних.       – Шикарно выглядишь, – Роджер снова посмеялся, взглянув на девушку.       Ребекка легко толкнула Тейлора в плечо, показывая этим, чтобы он перестал смеяться над ней, ей и самой было смешно от того образа, который ей выбрали Фредди и Элтон: в зеркале она видела женскую копию Элтона Джона и ничего не могла с этим поделать.       – Сазерленд на всю жизнь ослепнет от такой красоты, – Ребекка смеялась, крутясь вокруг себя перед зеркалом.       Это был первый раз за очень долгое время, когда девушка не чувствовала себя в ловушке, брошенной всеми на произвол судьбы. На ее лице появилась такая редкая для этого периода улыбка, но такая красивая. Только сейчас Роджер понял, насколько сильно он скучал по Ребекке.       – Пойдем, я с тобой поеду, – Роджер встал из-за стола и взял ключи от машины с полки, Ребекка последовала за ним, не забыв напоследок взглянуть на себя в зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.