ID работы: 13244375

Viva London (II)

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Lana Marine соавтор
Размер:
294 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 282 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
1990 год, Лондон.       – Роджер, шевелись, концерт вот-вот начнется, – Брайан в очередной раз пришел за другом.       – Иду я, иду, – Барабанщик не понимал, зачем ему надо торопиться на концерт, в котором он даже не участвует. Группа лишь помогала в организации.       Нехотя Роджер все-таки пошел в сторону сцены. Площадка под открытым небом, сотни трейлеров стояли вокруг, это был фестиваль для начинающих музыкантов, шанс стать известными.       Для группы это было очень непривычно, ведь они обычно стоят на сцене, а не за ней, как в этот раз. Когда-то им самим дали шанс заявить о себе, пригласили на подобный фестиваль в Вегасе. Да, там все было не гладко, признаться честно, бо́льшую часть того, что там было, каждый из группы предпочел бы забыть, но за предоставленную возможность они все были безмерно благодарны.       Брайан стоял с листком бумаги и внимательно следил за всем, что происходит вокруг. Казалось, он не упускает ни одной малейшей детали: он столько раз видел список участников, что знал их имена наизусть.       – А эти ничего, – откуда ни возьмись появился Роджер и показал в сторону сцены.       – Очень ничего, парни из Нью-Йорка, – Мэй ухмыльнулся. – Прямо как мы когда-то: пересекли океан, чтобы поймать свой шанс.       В глазах Роджера появился какой-то оттенок грусти, эта тема его все еще немного задевала, хотя он давно уже начал жить своей жизнью, оставив все хорошее и плохое в прошлом.       Пусть он этого и не показывал, но сам барабанщик тоже переживал, что что-то может пойти не так. На фестиваль пригласили множество групп, здесь не было настолько жесткого отбора, как «Queen» пришлось пройти в Америке, а отцовские чувства по отношению к каждому из участников играли довольно сильно. Всем хотелось, чтобы молодые ребята, приехавшие сюда, чувствовали себя как дома, и не испытывали какого-то дискомфорта.       – Пойдем, сходим к этим янки, я бы хотел с ними познакомиться, – сказал Роджер, как только прозвучал последний аккорд.       – Тейлор, ты не перестаешь меня удивлять. Это на тебя Дэбби так повлияла? – Брайан усмехнулся.       – Ага, и двое детей.       Оба засмеялись. Никто не мог подумать, учитывая образ жизни Роджера Тейлора, что к этому времени он уже обзаведется семьей, детьми.       – Я думал, ты возьмешь с собой Джимми, – Роджер обратился к другу по дороге к трейлеру талантливых американцев.       – Он все время сидит за учебниками, сказал, что ему это неинтересно, тем более мы тут не выступаем, – Брайан развел руками. – Кажется, мы пришли.       То, как легко Мэй отыскал нужный трейлер среди сотен точно таких же, только с наклейкой «River 16» на двери, в очередной раз показывало его серьезное отношение ко всему, чем он занимается.       Роджер постучал в дверь. Видимо, никто не ожидал, что кто-то может прийти, поэтому достаточно долгое время дверь оставалась запертой. Этот факт подтверждало еще и выражение лица светловолосого парня, все-таки заинтересовавшегося непрошенными гостями. Он был явно удивлен увидеть перед собой Роджера Тейлора и Брайана Мэя.       Недолго думая, он пригласил музыкантов в трейлер, даже предложил чая, которого по итогу и вовсе не оказалось. Ни Роджер, ни Брайан не удивились беспорядку, царившему внутри, все это очень напоминало их самих лет 20 назад.       Во время продолжительной беседы выяснилось, что ребята познакомились на дополнительных уроках музыки в школе около пяти лет назад и с тех пор играют вместе, а фестиваль показался им прекрасным шансом для старта их большой карьеры.       Места в трейлере было совсем мало, казалось, что любую вещь можно взять лишь протянув руку. Удивительным было то, что на глаза то и дело попадались мелочи, которые Роджер, например, никогда бы и не подумал взять с собой в такую поездку. Казалось, это было что-то очень личное для ребят: какая-то шкатулка, фигурка собаки, блокнот, явно повидавший многое, ручка с надписью «I love NY» и фотография, которая сразу зацепила Тейлора.       Фото, очевидно, принадлежало тому блондину, который открыл дверь, его звали Мэйсон. На нем была надета мантия выпускника, по обе стороны стояли остальные из «River 16», а рядом какая-то женщина. Сначала Тейлор даже подумал, что женщина на фото – мама парня, но выглядела она как-то слишком молодо, они были скорее похожи на брата и сестру: оба светловолосые и кудрявые. Барабанщика не покидала мысль, что где-то он уже видел эту девушку, но это было практически невозможно: все поездки «Queen» в Нью-Йорк были настолько короткими, что с кем-то познакомиться он просто не мог.       Через какое-то время Роджер осознал, что это фото не выходит у него из головы, он так и не уснет, пока не узнает, что это за девушка, и где он мог ее видеть.       – Это мы всей группой на моем выпускном, – парень заметил, что Роджер внимательно изучает фото.       – Эта девушка, – задумчиво сказал Тейлор, – мне показалось, что я с ней знаком, но я не могу вспомнить, где я ее видел.       – Это руководитель школьного музыкального кружка, – ответил один из музыкантов, взглянув через плечо Роджера, – Ребекка Джонсон.       Услышав имя, Роджер тут же посмотрел на Брайана и протянул ему фото:       – Взгляни.       Стоило гитаристу посмотреть на женщину на фотографии, как его лицо вытянулось.       – Это она, это Ребекка.       – Вы знаете Ребекку Джонсон? – недоверчиво скривившись, спросил Мейсон. – Быть такого не может…       Стоило ему это сказать, как остальные музыканты из «River 16» громко рассмеялись.       – Так значит, это правда? – обратился один из них к Брайану.       Непонимающие Тейлор и Мэй переглянулись. Заметив их реакцию, парень поспешил объяснить.       – В одном из архивов мы нашли старые британские газеты, где были фотографии Ребекки Какой-то-там…       – Не Джонсон, – уточнил другой музыкант.       – ...не Джонсон, нет. Ребекки из Америки, которая приехала в Британию со своей группой, но закрутила роман с одним популярным в то время музыкантом, а потом пропала куда-то, развалив свою группу.       – И мы допытывались до миссис Джонсон, не она ли это. Потому что они с той Ребеккой были ну просто одно лицо.       – А она подняла нас на смех и сказала, что лучше бы мы партии дома выучили, чем читали старую желтую прессу.       Парни снова рассмеялись, Роджер же забрал из рук Брайана фото и продолжил его рассматривать. Чем больше он вглядывался в лицо на фотографии, тем больше убеждался в том, что это та самая Ребекка из Уилмингтона, девушка, о которой он ничего не слышал уже 15 лет – с момента ее бегства из Британии.       – Так это и правда она? – уточнил любопытный молодой музыкант.       – Кажется, да, – Роджер кивнул и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.