ID работы: 13244375

Viva London (II)

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Lana Marine соавтор
Размер:
294 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 282 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
1975 год, Уилмингтон.       Стоило Роджеру выйти из такси, как он тут же достал потрепанный конверт и внимательно посмотрел на написанный на нем адрес.       Последние две недели Тейлор не находил себе места. Отправив Ребекку домой, он, стоило ему вернуться в свою квартиру, принялся ждать ее звонка. Когда по его расчетам девушка уже должна была приземлиться в Уилмингтоне, он даже отменил репетиции и встречи. Сидел у телефона и ждал, что вот-вот Сойер позвонит ему. Но она не позвонила ни в этот день, ни даже в течение недели. Дни тянулись медленно, и с каждым новым утром музыкант укреплялся в мысли, что с Ребеккой что-то стряслось, поэтому она не может ему позвонить.       К середине второй недели ожидание стало настолько невыносимым, что барабанщик решил сам прилететь в Уилмингтон, чтобы выяснить, где Ребекка и почему от нее нет вестей. Единственной зацепкой и последней надеждой Роджера был адрес в Уилмингтоне, с которого Сойер отправила ему письмо сразу после фестиваля в Вегасе. Не имея плана «Б» и вообще еще хоть какой-то дополнительной информации, музыкант быстро собрал вещи и отправился в аэропорт. Перелет был не из легких, но все было лучше, чем сидеть в Лондоне и мучиться от неопределенности.       Найдя нужный дом и поднявшись на пятый этаж, он отыскал дверь с подходящим номером. Переборов волнение, он постучал. Когда молодой человек услышал топот шагов по коридору со стороны квартиры, его сердце забилось чаще. Он уже готов был заключить в объятья Ребекку, которая вот-вот должна была открыть дверь. Дверь приоткрылась, и Роджер встретился взглядом с незнакомой ему девушкой.       – Здравствуйте, я ищу Ребекку Сойер, – тут же скороговоркой выпалил Тейлор.       – Сожалею, Ребекка съехала отсюда пару недель назад, – ответила девушка, а затем попыталась закрыть дверь, но Роджер ее остановил.       – Подождите, этого не может быть, пару недель назад она была в другой стране, – музыкант непонимающе посмотрел на собеседницу.       – Все верно, она приехала, почти сразу собрала все свои вещи и поехала дальше.       – Скажите, куда! – крикнул Роджер, он сам не ожидал, что получится так громко, поэтому продолжил он уже тише. – Понимаете, мы договаривались с ней созвониться сразу, как она приедет домой, но она так и не позвонила.       – Милый, если девушка не звонит, значит ей это не сильно надо, – усмехнулась незнакомка, – и вообще Ребекка предупредила, что ее могут искать те, кому ни в коем случае нельзя знать, где она. Так что прости.       – Нет-нет, – музыкант замахал руками, – я не из их числа. Я Роджер, Роджер Тейлор, мне можно доверять, Ребекка точно должна была вам про меня сказать.       – Роджер Тейлор? – девушка подняла бровь от изумления. Казалось, она явно не ожидала хоть когда-то увидеть парня у себя на пороге. – Точно?       – Ну да, могу паспорт показать.       – Подожди минуту.       Незнакомка закрыла дверь прямо перед носом Роджера. На секунду он подумал о том, что это была такая ловушка, чтобы поскорее отделаться от назойливого гостя. Но надежда, что девушка поможет найти Ребекку, заставила его стоять на месте и ждать, пока дверь снова не откроется.       Через какое-то время дверь и правда открылась. В руках девушка держала конверт, но не стремилась передать его в руки Роджера. Она протянула письмо, а потом снова спрятала за спину. Эти повадки новой знакомой напомнили ему Ребекку, на одно мгновение ему показалось, что это сейчас Сойер стоит перед ним и играет в какую-то угадайку.       – Ты точно Роджер Тейлор? Барабанщик «Queen»? – девушка хотела быть уверенной на все сто.       – Да я это, я, – терпение Роджера было на исходе.       – Вот, – девушка все-таки отдала ему конверт. – Перед тем, как уехать, Ребекка оставила письмо на случай, если ты вдруг приедешь ее искать.       – Что там?       Девушка усмехнулась:       – Понятия не имею. Я даже не знаю, что у вас там стряслось, раз она так резко вернулась, а потом собралась за час, попрощалась и умчалась в закат.       – Ладно, спасибо.       После этих слов девушка помахала рукой и захлопнула дверь.       Роджера разрывало от нетерпения узнать, что написано в письме, но в то же время он не хотел приближать этот момент, догадываясь, что там может быть что-то, что ему совсем не понравится. Сейчас в этой неизвестности Ребекка как будто все еще рядом, как будто вот-вот он ее найдет, и они снова будут вместе, ведь так должно было быть… А это письмо могло таить в себе как что-то прекрасное, так и нечто ужасное, что перечеркнет все, во что Тейлор верил и на что надеялся.       Подумав, что, пока он не откроет конверт и не узнает, что внутри, он так и будет себя истязать, Роджер решил не оттягивать этот момент. Как только музыкант вышел на улицу, он сразу начал читать письмо, которое оставила ему Ребекка. Дорогой Роджер, Когда-то очень давно, поверив в сказку, я подумала, что отныне моя жизнь будет прекрасна и безоблачна, я была самой счастливой на этой планете и даже не догадывалась, что мне не нужно было ничего, кроме тебя. Но сказка оказалась не такой уж и сказочной, а тебе нужна не только я, но и музыка, даже если ты сам этого еще не осознаешь. Еще в Лондоне я поняла, что больше тебя не увижу, но не могла тебе в этом признаться, ведь ты бы тогда меня не отпустил, поехал бы со мной, а я не могла лишить тебя всего того, что делает тебя тем, кто ты есть на самом деле. Если бы у меня был выбор, я бы не раздумывая выбрала тебя, но я вынуждена бежать и не могу заставить тебя последовать за собой. Я не могу заставлять тебя быть со мной вдали от всего, что тебе дорого. Я не могу лишать тебя карьеры, друзей, дома, музыки. За это ты бы меня возненавидел. Я бы не простила себя, если бы от тебя осталась только тень, а это было бы неизбежно, ведь именно твои друзья, группа, Лондон делают из тебя того, кто ты есть. Именно такого Роджера Тейлора я люблю. Прошу, не ищи меня, отпусти. Я буду любить тебя всегда, и ты это знаешь так же хорошо, как я знаю, что ты любишь меня. Прощай.       Роджер раз за разом перечитывал написанное, но его мозг как будто отключался на середине письма. Это была защитная реакция, Тейлор не хотел верить в то, что перед его глазами, что это конец.       Ни на секунду за все это время он не засомневался, что они с Ребеккой будут вместе, он не допускал даже единой мысли, а сейчас будто земля ушла у него из-под ног. Когда пришло осознание, он подумал, что это все шутки той девушки, которая и передала ему конверт, ведь не могла Ребекка просто исчезнуть, при этом еще и попрощавшись таким образом. Роджер был уверен, что в любом случае они бы все обсудили. Вместе.       Но это была не шутка, барабанщик понял, что письмо действительно написала Ребекка. Остановившись, он снова перечитал написанное: «Отпусти».       Эти слова эхом отозвались в его голове.       Роджер вдруг подумал о том, что, может, действительно, так будет правильнее, ведь Ребекка всегда лучше знала, как надо поступить. Она никогда ничего не просила, а сейчас хочет, чтобы он ее оставил в покое. Ему больно от этого, обидно, его буквально разрывает на части, но он и правда слишком любит девушку, чтобы не уважать ее желания и ее выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.