ID работы: 13244970

Я всегда буду рядом.

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Утром Джон проснулся раньше чем Роджер (В целом Пертви почти и не спал. Следил за состоянием Роджера) и к тому время как из царства снов вышел Дельгадо, он приготовил завтрак. Пертви заглянул в комнату. Увидев читающего книгу Роджера, он с улыбкой зашёл в помещение. Остановившись рядом с кроватью Пертви спросил: — Доброе утро. Давно проснулся? — Да так. Где то минут 7 назад. — Дельгадо улыбнулся. — Вижу тебе уже намного лучше. Температура похоже спала. — Да, я чувствую себя гораздо лучше. Только горло болит, и нос заложен. — Роджер кашлянул. — Давай я принесу тебе завтрак? А потом померяешь температуру, и примешь лекарства. — Да, хорошо. Спасибо. Пертви отправился на кухню за подносом. Через небольшой промежуток времени поднос был уже у сидящего, Роджера на коленях. Дельгадо принялся есть. Джон тем временем уселся рядом и посмотрел на него. Растрёпанные волосы, старая черная кофта, которая была Дельгадо чуть большой и немного сползала с плеча, из-за чего ему приходилось часто её поправлять, сонный взгляд, и редкие зивки заставляли Пертви смотреть на него не отводя взгляд. Для Джона каждая клеточка Роджера была прекрасна. — Роджер, а ты не заметил, что держал книгу верх ногами? — хихикнув спросил Пертви. Дельгадо удивленно посмотрел на Джона, а потом перевел взгляд в сторону книги, которая лежала рядом. — Да? Почему ты раньше мне об этом не сказал? — Дельгадо снова посмотрел на Пертви. Тот в ответ лишь пожал плечами. Ему казался забавным сонный Роджер. — Ты выглядишь очень мило с утра. Прям как котенок. Знал? — Джон улыбнулся. Дельгадо повернул голову в противоположную от Пертви сторону. — Тебе не кажется, что говорить такое 55-летнему бородатому мужику немного странно? — Ой да брось ты. Каждый может быть милым! — Пертви улыбнулся, и через несколько секунд молчания продолжил — долго в стену пялиться будешь? Ешь пока еда не остыла. Хотя, если ты больше любишь холодную еду.. — Джон наблюдал за Роджером, который медленно повернул голову в сторону подноса, и принялся есть. — Приятного аппетита. Дельгадо кивнул в ответ. *** После завтрака Роджер лежал в постели, и читал книгу, но уже по нормальному. — Слушай.. на счет того, что ты говорил ночью, ты правда хочешь отказаться от участия в том телепроекте? Все же, ты тогда не в адеквате был.. — немного мешкая спросил Джон. Роджер изменился в лице, и даже немного побледнел. — Я.. ну, не нет. Мне нужно хорошенько обдумать этот вопрос. Я пока не уверен. Просто, понимаешь.. ладно, не важно. — Хм, ну хорошо. Дело твое. Знай, я поддержу тебя, какое бы решение ты не принял. — Пертви положил руку на плечо Дельгадо, и улыбнулся, а после поцеловал в лоб. — Спасибо тебе за все. — немного смущённо ответил Роджер. Воскресенье чудесный день, но нужно было съездить в аптеку, и в продуктовый, чем Пертви и занялся. Придя домой уже ближе к обеду, зайдя на порок, Джон громко сказал: — Я дома! В ответ тишина. Пертви напрягся. Роджер никогда не встречал его тишиной. Мужчина прошел в гостиную, предварительно закрыв входную дверь, и разувшись. С дивана пропал плед. Джон заметил это, и немного не понял. Из гостиной Пертви направился в комнату, к Дельгадо. Заглянув туда, он увидел спящего под двумя одеялами и обнимающего подушку Роджера. На полу, рядом с кроватью лежали лекарства. Градусник к счастью остался на тумбочке. Пертви тихонько подошёл к кровати. Роджер был неестественно бледный. Неестественно мягко сказано, учитывая то, что у него смуглая кожа. Джон аккуратно положил руку ему на лоб. Температура есть, но не такая большая как ночью. Пертви не стал будить Роджера, и решил дать ему хорошенько выспаться. Ведь сон же лучшее лекарство! Дельгадо проснулся вечером. Чувствовал себя он паршиво. Аккуратно встав с постели, Роджер пошел на кухню пошатываясь. В это же время из ванной вышел Джон. Они встретились в коридоре. — Роджер! — О, Джон.. — Дельгадо остановился. — Как себя чувствуешь? У тебя днём температура поднялась. Ты спал когда я пришел, и я решил, что не стоит тебя будить. Прости, что оставил тебя одного. — Пертви внимательно смотрел на своего любовника. — Ну.. чувствую себя паршиво. Сейчас слабость сильная появилась... . И,..все в порядке, ты не должен нянчиться со мной, как с маленьким ребенком и вечно быть рядом, у тебя дела, и это нормально. — Роджер не хотел, чтобы Джон чувствовал вину за то, что оставил его одного. После нескольких секунд немного неловкой тишины Джон прервал её: — Давай помогу тебе дойти. — Да, хорошо. Я на кухню шел. Джон кивнул, и обняв Дельгадо за плечи повел его на кухню. Дойдя до кухни, Пертви усадил Роджера за стол, и сходив за пледом заботливо его укутал. — Спа..— Роджер тихнул — Спасибо. — Будь здоров. Сейчас приготовлю ужин, а потом ты выпьешь лекарства. — Пертви принялся готовить. — Надеюсь, еда будет достаточно вкусная, ведь она послужит утешительным призом перед горьким — Дельгадо кашлянул — сиропом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.