ID работы: 13244988

История одного спора

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
170 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Рэтчет стоял у стойки в баре и неспешно потягивал энджекс. Взгляд его задумчиво блуждал по залу. Он никого не ждал и никуда не спешил. Наоборот: медик пришел сюда, чтобы скоротать внезапно появившиеся у него излишки времени. Велосити и Фест Эйд точно сговорились у него за спиной. Вчера вечером в медотсеке закрыли очередной отчетный период, провели перепись, опись, написали все необходимые отчеты и вручили Магнусу целую кучу этих и других, несомненно, важных документов. Разумеется, это достижение решили отметить в тесном кругу. Ну и, конечно же, даже за стаканчиком сверхзарядки разговоры свернули на работу. Фест Эйд внезапно вспомнил, что уже полтора года пытается убедить Рэтчета взять отпуск, а результата все нет. Разгорелся спор, который закончился довольно внезапно и всеобщим согласием: стороны заключили пари. Ещё вчера глава медслужбы полагал, что он обставил своих подчиненных. Сегодня же, выйдя из спящего режима, на свежий процессор он понял, что его обвели вокруг пальца. В баре было непривычно тихо. Занятыми оказались лишь три столика, где за негромкими разговорами скрашивали свой досуг свободные члены команды. Друзей Рэтчета среди них не было, лишь знакомые, так что ни медик не стремился вписаться в их компании, ни его самого ни в одну из них не стали зазывать. И доктора это устраивало целиком и полностью. Рэтчет сделал глоток и криво усмехнулся своим мыслям. Ну да, докажет он им, что Фест Эйд и Велосити справятся без его, в случае чего. Всего-то и нужно, что несколько дней не появляться в медотсеке. И если он справится, то больше к нему с предложениями отпуска в ближайший год никто даже не сунется. «Молодец, всех обхитрил, и в отпуск не пошел…» — саркастично подумал доктор, делая очередной глоток энджекса. — «Это ведь совсем другое!» Появление Вирля не стало неожиданностью. Этот мех часто слонялся по кораблю без дела. Все же, основная его задача — быть ударной силой во время боевых действий. В остальное же время винтокрылый был предоставлен сам себе и частенько маялся от безделья. Мегатрон ещё как-то мог направить энергию одноглазого летуна в нужное русло, но его уже давненько не было на корабле. Вместе с Магнусом он улетел на какие-то чертовски важные и такие же затянутые переговоры, и когда ждать его возвращения — неизвестно. Что же касалось Родимуса… вынужденный тащить на себе весь корабль, он банально не успевал проследить за всем и каждым. Да и хотел ли? Наверняка решил, что искать, чем занять одного экс-рэкера — это скучно и недостойно его внимания. Между тем, помахав клешней компаниям, Вирль подошел к стойке. — Привет, Вирль, чего пожелаешь? — Улыбнулся посетителю Блюстрик, полируя и без того идеально чистый стакан. — Привет. Мне как всегда, — пока бармен наливал выпивку, летун открыл топливный шлюз на руке и даже достал откуда-то воронку. — Привет, Рэтчет, а ты что здесь делаешь? Ты же сейчас должен быть в медотсеке. Доктор отсалютовал приятелю стаканом, а затем неохотно сознался. — Должен был. — Ого, ты себе что, отпуск взял что ли? — Удивился летун, плеснув в воронку из поданного стакана. — Нет, не совсем, — доктор сделал глоток, а потом признал. — Хотя… Выходит, что да. Хитрый шарков выхлоп! Последнее медик добавил со смесью негодования и гордости. Все же, хорошего преемника он себе подготовил. Команда с ним точно не пропадет. — Хе-хе, я же знаю, как ты кипятишься по поводу своей работы обычно, — заметил Вирл. — Так значит, сегодня тебя в медотсеке не будет? Брейнсторм зашел тихо. Непривычно было видеть его без чемодана. Похоже, решил взять небольшой перерыв в своих изысканиях и развеяться. Обменявшись с Блюстриком дежурными любезностями и достав из локера свою флягу, он отсалютовал ею Вирлю и Рэтчету. Те вернули ему приветствие и продолжили разговор: — Не только сегодня. Несколько дней, — сообщил медик и присосался к стакану, практически осушив его за раз. Так обидно его не подставляли уже давно. — Ухты, даже не на один день у тебя отпуск, — восхитился экс-рэкер. — У тебя какое-то особенное событие будет? — Нет, — отрезал было доктор, а затем бросил оценивающий взгляд на летуна. — Слушай, Вирл… — Да? — поторопил медика тот, когда пауза стала затягиваться. — Чем ты занимаешься дни напролёт? — все же задал вопрос медбот. — А почему ты спрашиваешь? — Удивился Вирль. — Потому что мне тоже надо чем-то заняться, — задумчиво ответил Рэтчет. — Чем-то, не связанным с медициной. Привыкший все время кружиться в вихре дел, когда и пополнить заряд едва хватает времени, Рэтчет сейчас почувствовал себя выброшенным на отмель реки жизни. Можно, конечно, навести порядок в своих вещах, заняться уборкой в кварте или ещё чем-то полезным и таким же унылым. Но это всё было не то. — О-о-о, мои варианты вряд ли тебе подойдут, — протянул с усмешкой в голосе летун. — И Дрифт опять занят работой… — вздохнул доктор. — А, так вот, почему ты у него не спросишь об этом, — протянул Вирл. — А я уже хотел предложить. — Будь он свободен, я бы спрашивал у него, — доктор одним глотком допил все, что оставалось в стакане, и со стуком опустил пустую полуду на стойку. — Можешь помочь мне с настройкой проектора, — подал голос Брейнсторм, до того, казалось, не обращавший внимания на беседу рядом с ним. — Настройка проектора? — переспросил медик, заинтересовавшись. — Я как раз хотел заняться улучшением качества аватаров, и ассистент со сторонним взглядом был бы не лишним, учитывая загруженность Перси. Корабельный гений небрежным движением убрал флягу в локер. Его небольшой отдых подошел к концу. Да и чего ждать, если жертва-доброволец уже найдена? Разве что того, что Рэтчет, поразмыслив подольше, решит не рисковать. — Сейчас? — уточнил медбот прикидывая, есть ли у него что-то, мешающее отправиться в лабораторию Брейнсторма прямо отсюда. Конечно, Фест Эйд будет недоволен: вместо отдыха Рэтчет собирается променять одну работу на другую, ещё более опасную. Но это медику даже нравилось: после такой подставы хотелось отомстить хитрому заместителю. Да и сказывался выпитый энджекс, добавляя азарта и желания насолить коварным коллегам. — Да, — подтвердил лазурный сикер с какой-то странной задумчивостью. — Хорошо, идем. — Вот и нашёлся ответ на вопрос о занятиях… — флегматично произнес Вирль, провожая ученого и медбота взглядом до двери бара. — Блюстрик, давай ещё одну того же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.