ID работы: 1324616

Альтернатива

Джен
G
Завершён
128
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 147 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Алиса в Стране Чудес": Время, Алиса!

Настройки текста
      Время, Алиса!       Слышишь, выходит время — Кролик опять забыл завести часы.       Как тебе там живется, с другими — теми, кто не искал посадочной полосы, кто никогда не думал о том, чем схожи во̀роны и письменные столы?.. Время, Алиса, с каждым мгновеньем строже, стрелки часов отчаянно тяжелы — мне одному их не удержать надолго.       Ты забываешь.       Ты. Забываешь. Нас.       И Зазеркалье рушится на осколки, вместо двери оставив пустой каркас — здесь больше нет дороги. По белым клеткам можно пройти лишь веруя в личный сон. Но ты по снам гуляешь опасно редко.       Сны разбиваются — ты еще слышишь звон?       А Брандашмыг скучает и часто воет, так что Мирана варит ему компот. Я сгоряча недавно ошибся в крое и сделал всё навыверт-наоборот — а ведь и вышло, знаешь, вполне забавно; даже Чешир одобрил, мурзатый брюх. Всё Абсолем вещает о Самом Главном, так что Баярду дымом отбило нюх, только подумай! Заяц горланит песни, чашки швыряет в стену — седьмой сервиз…       Впрочем, тебе, наверно, не интересно. Ты ведь давно, Алиса, не смотришь вниз, спрашивая себя, не мелькнёт ли рядом бело-пушистый, чуточку нервный след. Карты, короны, шахматные отряды — капля безумства…       …ты еще веришь?       …нет?       Время, Алиса, стало таким жестоким и убегает быстро, что не догнать. Я никогда не верил в рубеж и сроки, но теперь вижу четко его печать — взрослым сюда добраться безумно сложно, слишком они вцепились в свой серый быт. Милая, слышишь — не упусти возможность, лишь ненадолго снова проход открыт. Слышишь, Алиса, я упросил Баярда — он проведёт.       Ведь ты же решишь прийти?..       Не ошибёшься — просто иди по карте, что рисовалась снами в твоей груди. Я тебя встречу рядом с дворцом Мираны, чтобы не стала сказка тебе чужда. Только, Алиса, ты поскорее, ладно?       Ведь оказалось, это так трудно — ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.