ID работы: 13248499

Презумпция невиновности

Слэш
NC-17
Заморожен
100
автор
Enigma соавтор
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Интро

Настройки текста
Примечания:
      — … Таким образом, ваша честь, учитывая все материалы дела и неоспоримые доказательства, которые были представлены многоуважаемому Суду, — Биу взглянул поочерёдно на каждого из двоих судей, выдерживая чётко поставленную паузу, — у меня есть полное право говорить о том, что мой клиент невиновен! И, принимая во внимание тот факт, что он на неопределённое время остался нетрудоспособен, мы требуем полного возмещения физического и морального ущерба в размере, указанном в документах. Спасибо за внимание.       Биу склонился в глубоком поклоне, с достоинством выпрямился и вернулся на своё место, рядом со своим подопечным. Расстегнул нижнюю пуговицу пиджака и сел, расслабленно закинув ногу на ногу. Подопечный — совсем ещё мальчишка, подросток 17-ти лет — посмотрел на него как на божество, бросившись шёпотом благодарить. Биу резко поднял руку ладонью вверх, пресекая все разговоры, и пацан послушно заткнулся.       С другой стороны раздались шипение и громкие ругательства во весь голос. Биу даже не повернул головы, прекрасно зная, в чей адрес они направлены. Лишь ухмыльнулся уголком губ.       Им никогда не нравилось проигрывать, а несдержанность играла против них самих, закапывая ещё глубже.       — Тишина в зале суда! — один из судей недовольно три раза ударил молотком по столу, привлекая внимание, — Истец, ещё одно слово, и Вы будете наказаны за неуважение к Суду.       Судья сурово посмотрел на истца — толстого, беспрерывно потеющего коротышку средних лет, с унизанными перстнями пальцами и в пёстром, явно жмущем ему пиджаке. Обвинитель шикнул на своего клиента и подскочил, склонившись в глубоком поклоне.       — Простите, Ваша честь. Больше не повторится.       Второй судья кашлянул и взял слово.       — Мы выслушали обе стороны. Суд удаляется на обсуждение и принятие решения. Приговор будет вынесен через 20 минут.       Судьи — а с ними и все присутствующие в зале - встали, и двое седовласых мужчин в мантиях степенно удалились в соседнюю комнату. Когда за ними закрылась дверь и все вернулись на свои места, Биу успокаивающе положил руку на плечо своего подопечного. Мальчишка испуганно смотрел на него с невыразимой надеждой в глазах.       Со стороны истца снова раздалось злобное бормотание, но обвинитель всё же был не дурак, поэтому быстро заткнул своего клиента.       Биу лишь хмыкнул и, сцепив руки на коленях, приготовился ждать.       Дело было, в общем-то, плёвое.       Обычно он за такие не брался. Но, однажды в коридоре, по дороге к офису с ним столкнулась женщина средних лет, прямо на его глазах упав в обморок. Биу привёл её в чувство, и она, заливаясь слезами, буквально бросилась ему в ноги, узнав о том, что он адвокат. И рассказала о своём единственном сыне.       Пацан подрабатывал доставщиком продуктов на мопеде. И в одну из поездок на полном ходу влетел в Мазератти, которое, наплевав на все правила дорожного движения, вывернуло на красный свет. Произошла ожидаемая авария, мопед разбился в хлам, мальчишка получил нехороший перелом правой руки, кучу ушибов и сотрясение. Спасибо, что вообще остался жив. Вина полностью лежала на этом коротышке, владельце богатой тачки, который даже не сбросил скорость. Но камер на том участке пути не было, и, зная это, эта сука попёрлась в суд, свалив всю вину на пацана и требуя полного ремонта своей машины с возмещением морального ущерба. На Мазератти, к слову, осталась еле заметная мелкая царапина.       У Биу презрительно дёрнулась верхняя губа. Он терпеть не мог подобную шваль. Просто на дух не переносил. Властелины мира, которым закон не писан. И он прекрасно понимал, что никто не стал бы вступаться за мальчишку из бедной семьи и рвать себе задницу, чтобы доказать его невиновность.       Шваль, кстати, первые заседания суда лишь щерилась, блестя золотыми зубами, чувствуя себя крайне вольготно. И только под конец, когда Биу разыскал свидетелей произошедшего и добыл записи с видеорегистратора, — ухмылку как ветром сдуло. Он грязно ругался, брызгая слюной, обещая стереть в порошок и пацана, и вшивого адвокатишку, а Биу лишь холодно улыбался в ответ, удерживая все эмоции внутри. Он служил закону. И с его помощью уничтожал подобных тварей. Ему не было нужды реагировать.       20 минут истекли, хлопнула дверь, и немногочисленные присутствующие снова встали. Судьи вернулись на свои места.       Тот, что постарше, прочистил горло и взял слово:       — Суд принял во внимание все представленные материалы и готов вынести вердикт, — он надел очки, взял бумагу с приговором и бросил строгий взгляд в сторону истца, — Господин Китипон Суппаган признаётся виновным в аварии, произошедшей на пересечении улицы Силом и проспекта Рамы VI 6 февраля текущего года, и приговаривается к полному возмещению ущерба пострадавшей стороне, как физического, так и морального, в размере 100 000 бат. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.       Он ударил в молоток, возвещая об окончании заседания, и оба судьи покинули зал.       Мальчишка вскочил, зарылся здоровой рукой в волосы, пряча слёзы, а потом бросился обниматься, лепеча слова благодарности. Биу встал, принимая объятия, и искренне улыбнулся, похлопывая его по спине, стараясь не задеть загипсованную руку. С задних рядов к ним уже спешила мать, даже не пытаясь удержать слёзы радости. А вот сбоку подлетел разгневанный толстяк, вырвавшись из хватки удерживающего его обвинителя, и резко схватил лапой за предплечье, чуть не порвав пиджак.       — Ты ещё пожалеешь, адвокатишка! Я тебя уничтожу!! Ты не знаешь, с кем связался!!       Мужичонка едва доходил Биу до плеча, озлобленное лицо было невероятно похоже на крысиное. Биу сделал знак, и мальчишка с матерью осторожно отошли на шаг, а сам он медленно повернулся и отцепил от себя липкие потные пальцы, при этом сжав больше, чем нужно. Мужик ахнул от внезапной резкой боли, а Биу припечатал:       — Угроза должностному лицу при исполнении грозит лишением свободы сроком до 5 лет, господин Суппаган. Будьте благоразумны. Всего хорошего.       Он развернулся и, кивнув своим подзащитным на выход, вывел их из зала суда, краем глаза отметив, как к разъярённому мужику подбежал обвинитель и недовольно что-то зашептал на ухо.       Биу было всё равно. Дело было закрыто, и очередная точка поставлена.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.