ID работы: 13248499

Презумпция невиновности

Слэш
NC-17
Заморожен
100
автор
Enigma соавтор
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Первые встречи

Настройки текста
      Работу свою Биу любил: она полностью отвечала его представлениям о жизни и внутренним моральным установкам. Единственным минусом был ненормированный рабочий день: зачастую, приходилось буквально ночевать в офисе, возвращаясь домой только покормить Кинна, да вычесать ему шерсть, иначе этот дурень налижется чего ни попадя, а потом будет оставлять комки непереваренной шерсти по всей квартире в качестве акта демонстрации неудовольствия августейшей особы уровнем сервиса.       Поэтому в офисе Биу держал в своём кабинете шкаф с запасной одеждой на разные случаи жизни, бритву, дезодорант, зубную щетку и даже подушку с пледом, если выматывался настолько, что буквально падал от усталости. Когда руководство сжалилось и организовало для своих лучших сотрудников (читай, главных трудоголиков) душ в офисе, в нижнем ящике рабочего стола поселились любимый гель для душа с плотным и терпким ароматом ветивера и стопка полотенец – вытираться общими Биу брезговал.

***

      С такой работой о личной жизни можно было забыть, да и не то, чтобы кандидаты в парни мечты с вечера за углом дожидались. Хотя, что скрывать, было бы неплохо. Но среди окружения Биу всё никак не попадался мужчина, от которого заходилось бы в груди. Правда, у женщин на это и вовсе не было совершенно никаких шансов.       Еще в студенческие годы Биу определился со своей ориентацией: с женщинами у него не складывались романтические отношения, но с ними он дружил, любил разговаривать. Начитанный, добрый, порядочный, симпатичный – такой парень не мог не привлекать внимание. Но в спутники себе он искал только мужчин, даже не так: мужчину! Одного, чтоб насовсем, чтоб больше никто не вмешивался в их уютный мир. Долгосрочные отношения как-то не случались, одноразовые встречи на одну ночь казались чем-то неправильным, вот и жил Биу одиночкой, дома появлялся, в основном, только ради сна, да одной неблагодарной мохнатой скотины.       Когда лет в 14-15 он понял, что его привлекают представители собственного пола, то едва не замкнулся в себе. Сначала он не знал, как рассказать друзьям об этом: общество на тот момент было настроено негативно к однополым парам, знакомых геев у него не было, даже совета не у кого было спросить. К дяде Чану, которого Биу считал чуть ли не приёмным отцом, хоть документально это и не удалось зафиксировать, с таким идти вообще побоялся, а вдруг тот не поймёт?       Наставник сам почувствовал, что Биу на чём-то страшно зациклился, так что по-военному буквально припёр его к стенке: что случилось, кто обидел? Парень весь испереживался, пока выдавливал из себя сбивчивые объяснения, что он не такой как все, но он обязательно придумает, как это исправить. На что получил мягкий подзатыльник и совет никогда не прогибаться под условности и ожидания большинства. Однажды этот мир изменится, а предавать себя самого – последнее дело!       После отповеди дяди Чана разговор с друзьями прошёл легче. Конечно, Биу боялся, что те начнут от него шарахаться, опасаясь, что он положит глаз на одного из них. Но всё обошлось. Наверное, так и должна поступать настоящая семья: принимать тебя всего, без ограничений, просто потому, что ты есть.

***

      Работа адвоката предполагала в каком-то смысле самоотречение: на полноценные серьёзные хобби времени просто не хватало – клиенты могли позвонить в любое время дня и ночи – да и тратить деньги на что-то типа гольфа Биу считал баловством. Всем видам снятия стресса он предпочитал спортзал – и для ментального здоровья полезно, и для физического.       Переехав в свою первую собственную квартиру, Биу принялся искать спортзал поблизости, но район был новый, ещё не до конца обустроенный. Приходилось какое-то время довольствоваться пробежками по набережной по утрам и, если оставались силы, то и по вечерам. Зато так удалось познакомиться со всеми соседями, у которых были собаки.       На самом деле, он недолюбливал этих лохматых тварей. В памяти на всю жизнь отпечаталось одно неприятное событие.       Однажды на территорию детского дома проникла свора бродячих псов, когда дети гуляли на улице. Воспитатели с помощниками бросились их выгонять, но одна из собак подбежала к Биу и зарычала. Она была огромной (или казалась таковой), из пасти капала слюна. Биу попятился, а потом развернулся и побежал. Но что мог сделать ребёнок против голодного уличного пса? Друзья бросились к нему на помощь, но собака успела первой и прокусила палец до крови. Хорошо, руку не оттяпала. Потрясение было таким сильным, что фобия осталась на всю жизнь. А уж 40 уколов от бешенства, которые потом пришлось вытерпеть маленькому Биу, закрепили её намертво, никакие психологи не смогли излечить этот испуг до конца.       Правда, с возрастом, это происшествие как-то сгладилось и подзабылось. Но всё равно, увидев собаку, Биу старался к ней не приближаться. И на пробежках тоже обходил стороной. Мелкие диванные собачки, мода на которых распространилась повсеместно, его уже, конечно, не пугали. Но большие собаки по-прежнему вгоняли в ступор. Особенно ему запомнился недавний случай.       В один из вечеров, на очередной пробежке, наперерез ему ринулась огромная овчарка с высунутым розовым языком, чёрная как ночь. Биу споткнулся, резко затормозив, наушники чуть не слетели с головы, а пёс гавкнул, с интересом глянув на него, вильнул хвостом и убежал в близлежащий парк. Биу замер, оглядываясь: темнело, хозяина поблизости не наблюдалось, как и других людей. Чёрный дьявол буквально выскочил из ниоткуда и в никуда же исчез. Биу мотнул головой, чуть не перекрестившись, поправил наушники и побежал себе, от греха подальше.

***

      Когда рядом с его домом наконец открылся маленький спортивный клуб – небольшая комната с тренажёрами, кардио-зона, боксёрский ринг, да бассейн на 3 дорожки – Биу сразу же туда записался. Контингент постоянных посетителей радовал глаз приятными умными лицами, которые вежливо кивали друг другу, но в личное пространство не лезли, разве что были уже знакомы по тем же самым утренним пробежкам.       В основном по вечерам в клуб ходили такие же офисные работники, вернувшиеся в спальный район из своих новомодных бизнес-центров. С кем-то Биу приятельствовал давно, поэтому знал, кто чем занимается (его забавляла английская идиома «to do for a living» - многие именно так и работали, чтобы выживать в неустанно меняющемся мире большого муравейника, Бангкока).       Вон на беговой дорожке двое маркетологов занимаются, одновременно просматривая какую-то корейскую дораму с одного телефона. Со штангой в зале приседает неожиданно айтишник, хороший парень, Биу как-то столкнулся с ним утром в кафе в их районе, где тот ругался по скайпу с невестой, которая училась за границей и звала бросить всё и приехать за ней ухаживать. В бассейне плавали два менеджера из одной конторы и спорили из-за работы. Кажется, они и жили вместе – Биу всё удивлялся, как они друг от друга не устают, это ж 24 часа в сутки постоянно рядом.       За адвокатом пытался в своё время ухаживать один его коллега, но Биу чётко разделял две части своей жизни: работу и личное, ценил пространство и не хотел бы встречаться с кем-то из той же сферы. С учётом достаточно ограниченного из-за специфики работы круга общения, он понимал, что кандидатов в парни ему было бы проще искать среди клиентов, ну, не на их же обидчиков засматриваться?

***

      За несколько месяцев с момента открытия спортклуба Биу запомнил если не по именам, то хотя бы внешне всех постоянных посетителей, а случайных людей тут не бывало. Поэтому новое, надо признать, достаточно симпатичное лицо выцепил глазом сразу.       Сначала он столкнулся с новичком в раздевалке. Сам он только пришёл на тренировку, а парень уже выходил из душевой, в обёрнутом вокруг талии полотенце. В раздевалке, кроме них, в этот момент никого не было, он быстро прошёл к своему шкафчику, не заметив Биу, и принялся переодеваться. Взгляд сразу же зацепился за широкую рельефную спину, с красивой, хоть и не особо выдающейся мускулатурой. Не качок, скорее природные данные. В зал ходило много красавчиков с отличной фигурой, все клиенты спортклуба следили за собой. Но никто вот так, сразу, ещё не завладевал его вниманием.       На спине и руках поблёскивали капли воды… Биу тоже не любил вытираться в душе, среди клубов пара, а делал это уже в раздевалке. Пока парень рылся в шкафчике, доставая ещё одно полотенце и чистую одежду, Биу, сам того не осознавая, ласкал взглядом его спину, а, присмотревшись, нахмурился: в разных местах её пересекали мелкие, незаметные невнимательному взгляду шрамы. Биу их и сам заметил только потому, что слишком сильно приглядывался.       Спортивная сумка неожиданно выпала из рук и с грохотом приземлилась на лавку. Парень вздрогнул и обернулся, уже с майкой и полотенцем в руках. Испуганно глянул на него, отвернулся, забросил полотенце обратно в шкафчик и быстрее натянул майку прямо на влажное тело. Как будто пытался скрыться от постороннего взгляда. Снова порылся в шкафчике, выудил оттуда очки с гарнитурой на ухо, надел и только тогда повернулся обратно. Окинул Биу взглядом и несмело улыбнулся.       - Привет.       - Привет, - на автомате отозвался Биу, разглядывая его во все глаза. С очками он приобрёл совершенно другой вид. Какой-то домашний, что ли… Биу хотел спросить, как его зовут, но парень внезапно отвернулся и заговорил в сторону, приложив пальцы к гарнитуре. Наверное, отвечал на звонок. А потом быстро собрался до конца и, больше не обращая на него внимания, покинул раздевалку. Биу проводил его взглядом, так и оставшись с открытым ртом, стоя как истукан. Потом одёрнул сам себя и начал уже переодеваться – до начала тренировки оставалось 10 минут. Но незнакомец не шёл из головы.

***

      В следующий раз они столкнулись на беговой дорожке.       Кардио-зона была отделена от общего зала и располагалась перед панорамными окнами, давая возможность наблюдать за тем, что происходило на улице. Не бог весть какое развлечение, но иногда было интересно. Биу зашёл внутрь, намереваясь размяться минут 20 перед силовой тренировкой, и сразу уставился на новичка.       Кроме него тут никого не было, остальные дорожки и эллипсы были свободны. Ну, ещё бы: 3 часа дня, все на работе. Биу сам незапланированно освободился намного раньше, а такое было нечасто, если не сказать никогда. И, чтобы не терять впустую время, сразу направился в спортклуб. Переоделся, взял маленькое полотенце, бутылку с водой и пошёл к беговым дорожкам.       И вот сейчас неторопливо направился к одной из них, снова рассматривая незнакомца. Тот, очевидно, бегал уже приличное время: майка промокла от пота, на спине кругами шли пятна, волосы слиплись, а на лбу выступила испарина. На носу снова красовались очки. Биу ещё подумал, как они ему не мешают, пот же лезет в глаза, а защитной повязки на голове у него не было.       Он бежал на приличной скорости, ещё и дорожка была приподнята, имитируя бег в горку. Но дыханием владел великолепно, не сбившись ни разу. Мышцы были напряжены, руки и ноги работали в едином темпе. Биу шёл всё медленнее и медленнее, взгляд словно прикипел к этому, одновременно мощному и какому-то уязвимому телу. Не думая, что делает, Биу, наконец, дошёл и встал на соседнюю с ним дорожку. Хотя вокруг было полно других свободных. Повесил на поручень полотенце и, держа бутылку в руке, пробежался по кнопкам меню, выбрав не сильно сложную программу. Запустил дорожку и пошёл по ней лёгким шагом для разминки.       Сосед сначала его не заметил: он был в наушниках, в которых орала громкая музыка. Бежал и, улыбаясь, наблюдал за происходящим за окном. Биу проследил направление его взгляда и содрогнулся: на другой стороне улицы в этот момент какая-то дамочка выгуливала здоровенного сенбернара, будто сбежавшего из фильма «Бетховен», почти с неё ростом. В этот момент огромная псина встала на задние лапы и, положив передние ей на плечи, стала вылизывать лицо, брызгая слюнями по сторонам. Дамочка пищала от восторга, обнимаясь со своим чудовищем. А Биу едва дурно не стало, он сбился с шага и схватился за поручень, чуть не упав. Ноги поехали по инерции вниз, а бутылка выпала из рук и покатилась под соседнюю дорожку.       Тут-то сосед его и заметил. Быстро стянул наушники, хлопнул рукой по кнопке, мгновенно остановив ленту, ловко спрыгнул с дорожки и поддержал его под руку, не дав пропахать носом пол. Позорище.       - Ты в порядке? - из-за стёкол очков на него с неподдельной тревогой смотрели невероятно красивые, обеспокоенные глаза.       Биу хотел ответить, но язык провалился куда-то в желудок, и он лишь молча кивнул. Парень сразу отпустил его руку и отступил на шаг. Потом наклонился и поднял закатившуюся бутылку. Протянул ему.       - Кажется, это твоё.       Биу снова кивнул и забрал бутылку, позабыв все слова на свете. Пальцы на миг коснулись чужих, получив маленький разряд тока…       Пока Биу усиленно изображал болванчика, парень улыбнулся ему уголком губ, забрал свои вещи и покинул кардио-зону. А Биу снова даже имени его не узнал. Идиот.       С этого момента они стали частенько пересекаться. Биу, не отдавая себе отчёта, выискивал его взглядом на каждой тренировке. И, в основном, ему это удавалось, главным образом, из-за очков. Их в спортзале никто не носил, а его стёкла ещё и бликовали в искусственном освещении, как будто он специально прятал глаза.       Новичок держал дистанцию со всеми и казался вечно занятым: даже во время усиленных тренировок у него из уха не пропадал наушник hands-free, словно он в любой момент ждал звонка. Очки снимал только на ринге, занимаясь с тренером по боксу. Иногда даже во время усиленной тренировки он вёл разговоры по телефону, отворачиваясь от людей вокруг, после них часто мрачнел и быстро уходил. Личное пространство в клубе умели уважать, поэтому к пареньку не лезли. Но у Биу этот таинственный незнакомец вызывал всё больший интерес: было в нём что-то такое, что напоминало его клиентов, внутренний излом, что ли…       Когда Биу столкнулся с парнем в третий раз в одно и то же время после работы, стало понятно, что тот тоже из «офисных», да и отсутствие загара говорило в пользу этой версии. Но он бы так и не продвинулся дальше в своих наблюдениях, если бы тот не забыл однажды на ринге своё полотенце, и тренеру пришлось окликнуть его: «Байбл, ты полотенце забыл!»       Так Биу наконец узнал его имя.       Значит, Байбл. Ну, ок, имя как имя, ещё и не самое странное в его богатой на чудные паспортные данные практике. С этой повальной тайской модой на «всё что угодно на английском языке» в качестве имени ребёнка, парнишке ещё повезло. А то мог бы зваться прудом, молоком или ещё какой дичью из англо-тайского словаря, а тут всего лишь Библия, изысканно даже.       Однажды Биу столкнулся с Байблом на улице, недалеко от работы. По привычке и следуя этикету, кивнул, внутренне обрадовавшись, но тот то ли не узнал его, потому что был в кои-то веки без своих вечных очков, то ли опять слушал своего собеседника из наушника и не воспринимал действительность вокруг. И прошёл мимо. Биу не стал заострять на этом внимание: сделать выводы о невоспитанности или рассеянности своего нового знакомого он, если что, всегда успеет.       В зале они, наконец, стали приветствовать друг друга, не заводя разговоров, но отдавая дань уважения самому факту знакомства в лицо. Биу занимался с тем же тренером, так что сталкиваться приходилось часто. Он иногда издалека наблюдал за Байблом: удар тот держать не умел, но старательно слушал тренера и пытался повторить все уроки. Стало даже интересно, для чего человек, явно не заточенный под боевые практики, тренируется защищаться? Хотя, многие занимались тайским боксом как спортом для поддержания себя в форме, может, в этом и кроется причина, а Биу себе уже напридумывал новичку трудное детство, деревянные игрушки и мифических обидчиков.       Возможно, они бы так никогда и не заговорили друг с другом по-нормальному, оставаясь всего лишь знакомыми, но их судьбу решила одна наглая скотина по кличке Кинн, в один момент исчезнувшая из дома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.