ID работы: 13248499

Презумпция невиновности

Слэш
NC-17
Заморожен
100
автор
Enigma соавтор
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 22. Незваные гости

Настройки текста
      Пока Вегас тянул Кима, рвущегося навстречу Биу, за поводок в сторону дома, мысли обгоняли одна другую…       У него давно уже выработалась стойкая ассоциация при одном только упоминании имени Порша – жди подставу. Там, где появлялся этот любвеобильный кошак, всё сразу шло наперекосяк. Нельзя сказать, что у них было много шансов пересечься и уж тем более поговорить, но интуиция при виде этого индивидуума, раздающего направо и налево свои улыбки, вопила дурниной: «Держись от него подальше!»       А Вегас за долгие годы привык ей доверять, она не раз выручала его в беде. Только вот непонятно было, как расценивать появление этого субъекта рядом с Биу.       Если нельзя было выместить негативные эмоции на источнике раздражения и его невольном соучастнике, то всегда можно накапать на мозги Байблу. Поэтому дома Вегас усадил Байбла перед собой и выплеснул всё, что знал о потенциальном любовнике его парня.       – Да на нём пробы ставить негде! – он клокотал от гнева, заканчивая рассказ и всё больше накручивая себя.       – Ну, что ты вечно всех подозреваешь во всех смертных грехах? – пытался возразить Байбл подчёркнуто спокойным тоном, но Вегас видел, что в глубине глаз, так похожих на его собственные, уже поселилась тревога. И ему это не нравилось.       Психанув, он оставил Кима с Байблом и ушёл в свою комнату. Ему надо было успокоиться. И ещё раз проверить Биу, как он мог пропустить эту прошматроску у него в друзьях?!       А Байбл надолго задумался, поглаживая лобастую голову Кима у себя на коленях. Верный пёс как будто почувствовал разногласия между хозяевами и успокаивал так, как умел. Байбл вынул телефон и хотел набрать Биу, но в последний момент остановился… Что он сейчас мог ему сказать? Вывалить всю информацию, как только что сделал Вегас, и устроить сцену ревности? Нет, только не таким способом. Байбл верил Биу, но Вегас посеял в душе зерно сомнения, и от этого ему было не по себе.       От невесёлых размышлений отвлёк звонок начальства. Срочный вызов на работу был сейчас как нельзя кстати. Байбл быстро собрался и вышел из дома.       Но тяжкие думы не покидали его и во время встречи с клиентом. Даже босс заметил нетипично отрешённое состояние сотрудника и в итоге раньше отпустил домой.       К кондо Байбл подходил с тяжёлым сердцем. За всеми перипетиями дня он ещё и забыл зарядить телефон, пытаясь оживить его на подходе к своей квартире. С Биу они так и не поговорили сегодня, а тот ведь наверняка звонил…       Байбл так потерялся в своих мыслях, что совершенно не смотрел по сторонам. Только этим можно было объяснить, что он не заметил, как за ним в квартиру шагнули, перехватив закрывающуюся входную дверь в последний момент.       Ким, лежавший в прихожей, ожидая хозяина, вдруг резко вскочил, зарычав, и истошно залаял. И только тогда Байбл очнулся и обернулся.       Сердце пропустило удар и упало к ногам...       Годы не пощадили господина Кана Тирапаньякуна. За прошедшие семь лет он сильно постарел и сдал. Седина уже не просто серебрила виски, а надёжно отвоевала добрую половину шевелюры. Морщины изрезали лоб и поселились в вечно искривлённых носогубных складках, да и здоровье явно подводило его – он стоял, опираясь на старую трость с тяжёлым набалдашником. Байбл сразу же узнал её: именно ей когда-то Кан впервые избил сына до такой степени, что тот попал в больницу.       – Ну, здравствуй, сынок, – издевательски протянул отец и кивнул амбалу за спиной. Тот закрыл дверь на замок и встал исполином в проёме, пресекая любые шансы на побег, – давно не виделись, я устал тебя искать. Ты смотри, догадался сменить фамилию, чтобы залечь на дно…       Байбла мгновенно окатила паника, остро не хватало Вегаса, но он постарался собраться и не выдавать волнение:       – Здравствуй, отец. Какими судьбами? И как ты меня нашёл?       – Птичка одна на хвосте принесла, что тебя видели в этом районе. А ты расслабился в последнее время… Даже не заметил, что я за тобой иду, не прячась, – Кан усмехнулся, словно невзначай опёрся о стену и начал поигрывать тростью, коршуном следя за реакцией сына.       Байбл не мог оторвать взгляда от его рук. Шрам на виске, оставшийся с того самого раза, заныл. Эта трость будила разом все болезненные воспоминания, возрождая к жизни маленького забитого мальчика, которым он так не хотел снова становиться.       – Вижу, ты прекрасно помнишь мои уроки. Собирайся! – приказной тон, которым была отдана команда, очень не понравился Киму, и тот снова оглушительно залаял. Кан замахнулся на верного защитника тростью, но пса это не испугало, даже наоборот, он ощерился, вздёрнув верхнюю губу, и ещё громче залаял, закрывая собой хозяина.       Байбл на автомате подумал, что соседи будут жаловаться, и тут же отбросил неуместные мысли. Если его прямо тут и убьют, то какая уже разница…       – Я никуда с тобой не поеду, – он старался, чтобы голос не дрожал.       – Щенок, – злобно обронил Кан и махнул телохранителю, словно собаке команду бросил, – взять его!       Амбал сделал шаг вперёд и остановился перед угрожающим рычанием Кима. Тот скалил зубы, прижимал уши и брызгал слюной, готовый до последнего защищать хозяина.       – Твоя шавка тебя не спасёт, – процедил Кан и рявкнул на замершего в нерешительности телохранителя, – я сказал, взять его!       «Шкаф» сделал ещё один шаг, и тогда Байбл, схватив пса за ошейник, рванул в свою спальню. Эффект неожиданности сделал своё дело: он успел захлопнуть дверь прямо перед носом замешкавшегося амбала.       Пока телохранитель отца пытался по его приказу выломать дверь, Байбл думал сразу о многом: кто его сдал отцу, не мог же это сделать Биу? Хотелось верить, что в их отношениях со стороны Биу всё было искренне, но, в сочетании с утренним скандальным поведением Вегаса, мысли о предательстве сами собой лезли в голову. И как же оказалось удачно, что Вегас был и остаётся вечным параноиком, когда ставил в его спальне укреплённую железную дверь – с виду хлипкую, но такую невозможно вскрыть тупой силой. Позвонить в полицию? Но телефон разрядился… Да и даст ли это хоть что-то? И, кстати, если уж на то пошло, где Вегас как раз тогда, когда он так нужен?       Поняв, что «выкурить» сына из комнаты «по-хорошему» не получится, отец в раздражении начал разносить квартиру. Судя по звукам, перебив всю посуду, он принялся громить стены и мебель. Слыша очередной звон стекла и треск дерева, Байбл мысленно прощался с каждой своей любовно собранной картиной из пазла.       Ему вдруг вспомнилось, как в детстве, разорвав его редчайшую книгу с картинами великих художников, на искренний упрёк в варварстве Кан обронил ужасающую фразу: «Для интеллигентного человека нет большего наслаждения, чем уничтожить шедевр».       У его ног скулил Ким, искренне непонимающий, что происходит.       Байбл настолько глубоко погрузился в болезненные воспоминания, что не сразу услышал, как надрывается дверной звонок.

***

      Со встречи с Поршем Биу возвращался в приподнятом настроении. Один из двух лучших друзей умел развеселить и успокоить тогда, когда это было нужно. Дома хотел набрать Байбла, но телефон ожил сам: шеф снова набросал работы и в красках расписал, что заключение по делу нужно было ещё вчера, какого чёрта он вынужден ждать?! Хорошее настроение как рукой сняло. Биу промычал в трубку, что через несколько часов всё будет готово, поднялся в квартиру, включил ноутбук и зарылся в бумаги, решив позвонить Байблу позже.       Дело было сложное, он с головой ушёл в работу и не заметил, как пролетела большая часть дня. Время от времени бросал взгляд на молчаливо лежащий телефон, но снова откладывал звонок, уткнувшись в очередной документ… Закончив с делами и отправив документы боссу, он устало откинулся на стул и задумался.       Поэтому не сразу понял, что в доме творится что-то неладное. Но крики и шум трудно было не заметить. Биу поднял голову и прислушался. Звук шёл сверху. Он медленно закрыл крышку ноутбука и встал, предчувствуя недоброе. Кажется, даже различил собачий лай... Биу наконец-то схватил телефон, набирая знакомый номер, и быстрым шагом пошёл к выходу, почему-то сразу подумав про Байбла.       «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети»…       Чёрт! Даже не вспомнив про лифт, Биу рванул вверх по лестнице. На площадке восьмого этажа собрались встревоженные соседи, а из квартиры Байбла доносились такие звуки, как будто там свирепствовал тайфун, сносящий всё на своём пути.       – Господин Биу, как хорошо, что Вы тут! – обратилась к нему пожилая дама с седьмого этажа, – там какой-то кошмар творится! Мы звонили, стучали, но нам не открывают. Может, полицию вызвать?       Её супруг и охранник кивнули, соглашаясь с ней.       Биу протиснулся к двери, взволнованный донельзя, и изо всех сил заколотил кулаком:       – Байбл, это я! Открой, пожалуйста.       Никакого ответа. Он заколотил еще громче и заорал во все лёгкие:       – Байбл, открой! Или я вызываю полицию!       Отчаянный крик всё-таки возымел действие. Щёлкнул дверной замок, и на пороге появился какой-то неприятный тип. Биу смутно увидел в нём сходство с чертами Байбла, но времени не было, и он распахнул дверь, протиснулся мимо и залетел в квартиру, наплевав на ощущающуюся опасность и недовольный возглас:       – Чего надо? Ты кто такой?       Дверь позади захлопнулась, не давая больше никому зайти внутрь. Биу, не обращая внимания, в шоке оглядывался вокруг. В гостиной словно прошёлся мини-смерч. Огромный амбал пытался проникнуть в спальню Байбла, но при появлении нового участника прекратил высаживать дверь и угрожающе обернулся. Биу мгновенно оценил ситуацию, сжал руки в кулаки и чётко произнёс:       – Я адвокат живущего здесь человека, если вы двое немедленно не покинете квартиру, я вызову полицию.       Мерзкий тип хрипло расхохотался ему в лицо.       – Чтобы я испугался какого-то крючкотвора?! Пошёл вон! Убери его, – и пожилой мужчина махнул амбалу тростью в сторону Биу.       Тот сделал два шага от двери спальни, но та вдруг открылась сама.       Первым на волю выскочил Ким, оглушительно лая. Следом вышел Байбл с белым как полотно лицом. Кинул на Биу только один взгляд и сразу перевёл его на незваных гостей:       – Если с его головы упадёт хоть один волос, вам обоим не поздоровится, отец. Я не шучу, – голос Байбла дрожал, хоть говорил он чётко и уверенно. Биу в ступоре замер. Отец?!       – Ты всё-таки стал гомосеком?! – взвился пожилой мужчина.       – Моя ориентация и жизнь тебя не касаются, - Байбл на глазах бледнел всё больше, - убирайся, иначе я звоню в полицию.       В ответ снова мерзко расхохотались. Биу не выдержал и шагнул к Байблу, взяв того за руку. Пальцы были холодные как лёд… Жуткий хохот резко оборвался.       – Пидорасы… – выплюнул старикан, – что ж, раз по-хорошему не хотите... – он засунул руку в карман и вдруг вынул пистолет, тут же направляя его на Биу, – в сторону! И забери шавку, иначе пристрелю обоих!       Биу крепче сжал холодные пальцы, распахнув глаза, и просто не веря в происходящее. Что это за отец, бога ради?!       – Я сказал, отойди от него! – снова прошипел этот безумец, взмахнув пистолетом, и Биу почувствовал, как Байбл отстраняется, убирая ладонь. Он глянул на него, и сердце заныло: вместо лица была непроницаемая маска.       – Отойди и забери Кима, – еле слышно прошептал Байбл. Биу дёрнулся что-то сказать, но Байбл посмотрел на него таким взглядом, что все возражения застряли в горле. На полном автомате он протянул руку, схватил надрывающегося Кима за ошейник и сделал пару шагов в сторону.       – Так-то лучше, – процедил горе-папаша и резко махнул амбалу.       Тот кивнул и вдруг кинулся к собаке, вырвал Кима из рук Биу и в следующую секунду швырнул пса в спальню, захлопнув дверь. А потом схватил Биу за предплечья, сжав каменными тисками, и замер у него за спиной. Всё произошло настолько молниеносно, что Биу опомниться не успел. Он попытался вырваться, но силы были явно неравны. Дуло пистолета тут же уткнулось ему в лоб.       – Стой спокойно, пидорок, иначе я продырявлю твоё красивое личико, – процедил Кан и повернулся к сыну. Байбл не реагировал, окаменев, безучастным взглядом смотря на отца.       Кан сделал несколько шагов и подошёл к нему вплотную. Взмахнул тростью. Резкий свист рассекаемого воздуха резанул по ушам.       – Давно я не преподавал тебе урок, – прошептал ублюдок, и Биу расширенными от ужаса глазами, будто в замедленной съёмке, увидел, как трость невообразимо медленно взлетает вверх и ужасающе быстро падает вниз...       Первый удар пришёлся на плечо чуть отклонившегося Байбла. Второй — по груди, третий — по спине… Байбл даже не пытался защищаться. Белая футболка тут же окрасилась кровью...       – Что вы творите! – заорал Биу, снова попытавшись вырваться, не веря в происходящее. Но амбал держал крепко. Старик перевёл на него налитые кровью безумные глаза, снова направив пистолет.       – Заткни пасть, щенок! Не мешай мне разговаривать с сыном.       Разговаривать?! Это теперь так называется?! Перед глазами смутным воспоминанием пронеслась первая встреча в раздевалке и шрамы на спине Байбла… Биу похолодел и замотал головой, отказываясь верить даже сейчас. Этого просто не может быть, этого не должно быть на свете!       Он перевёл взгляд на Байбла. Майка с кровавым пятном на плече… И безучастное ко всему каменно-белое прекрасное лицо в очках… Байбл даже не смотрел на него, уставившись в пол, полностью погрузившись в себя. А Кан уже отвернулся и снова замахнулся тростью. Четвёртый удар пришёлся по предплечью, и тяжёлый набалдашник рассёк кожу, оставляя длинный порез. Байбл только слегка вздрогнул, а Биу, не в силах больше смотреть на эту средневековую дичь, отчаянно закричал:       – Нет!! Байбл!! Вегас!       Он сам не понял, почему и откуда вырвалось последнее имя, но внезапно это подействовало. Трость безумца взлетела вверх, мужчина намеревался нанести пятый удар, но Байбл вдруг вскинул руку и перехватил орудие прямо за тяжёлый резной набалдашник. Сжал кулак, не обращая внимания на хлынувшую по запястью кровь, и вырвал трость из рук экзекутора, тут же отбросив в сторону. Биу чуть не расплакался от облегчения, смотря на него во все глаза и радуясь, что Байбл наконец-то очнулся.       Тот медленно поднял голову и уставился на отца. В следующую секунду он вышиб пистолет из его рук и прописал старикашке такой удар в челюсть, что тот отлетел, врезавшись в стену, и кулем свалился на пол, кажется, потеряв сознание. Байбл размял шею и перевёл взгляд на Биу. Острый, жёсткий, пронзительный взгляд, без малейшей капли мягкости… Биу замер, перестав вырываться. Уголок губ Байбла пополз вверх, и по лицу заструилась знакомая ухмылка… Биу медленно моргнул, всматриваясь в лицо, на которое разом вернулись все краски. Такое знакомое лицо…       Байбл, не торопясь, снял очки, вынул из уха гарнитуру, положил на комод, чудом уцелевший в разгроме, и поднял с пола пистолет. Повернулся к Биу, направив оружие выше его головы, и рявкнул:       – Отпустил его. Живо!       Биу чуть сам не подпрыгнул от окрика, тут же оказавшись на свободе. Байбл — Байбл?! — исподлобья глянул на амбала и кивнул на выход. Тот бочком протиснулся мимо и покинул квартиру, снова захлопнув входную дверь перед носом гомонящих соседей. Байбл — Биу всё ещё отказывался верить, хотя внутренний голос орал благим матом, — глянул на него, окинув цепким взглядом, ни слова не говоря, развернулся и подошёл к как раз очухавшемуся отцу. Губы того были разбиты, а рот полон крови, но он улыбался, смотря на сына.       — Всё-таки мои уроки не прошли даром, наконец-то ты научился давать отпор. Всё же получился из тебя мужч...       Не успев договорить, он оказался вздёрнут на ноги. Байбл равнодушно протер майкой пистолет, засунул ему в карман и, заломив руку, потащил к выходу, у двери прошипев на ухо не хуже его самого:       — Посмеешь появиться здесь еще хоть раз, старик, и тебе не жить!       — Как ты меня назвал?! — Кан дёрнулся, но Байбл ещё сильнее нажал на руку, так, что тот вскрикнул от боли.       — Как слышал, дважды повторять не буду. Проваливай! — дверь распахнулась, и соседи брызнули в разные стороны от полетевшего прямо на них тела. Байбл подобрал трость и швырнул следом, тут же закрывая дверь и застыв около нее, не оборачиваясь.       Кан ещё что-то орал про наследство и долю в бизнесе, которых Байблу не видать, если он не одумается, но, кажется, соседи с охранником в итоге выперли его на улицу, и наконец-то наступила благословенная тишина. Даже Ким перестал лаять и царапать дверь спальни, лишь изредка поскуливая.       Биу отмер и сделал два шага к двери, прикоснувшись к дико напряжённой спине.       — Байбл…       В ответ усмехнулись и медленно развернулись, сцепив руки на груди и насмешливо уставившись прямо ему в глаза. Биу сглотнул, облизнув пересохшие губы, и наконец произнёс то, во что отказывался верить.       — Вегас...       — Долго же до тебя доходило, — процедил в ответ парень и, оттолкнув его плечом, прошёл мимо, открывая дверь в спальню. Освобождённый пёс ринулся на волю, радостно подбежав было к хозяину, но внезапно затормозил и, вместо того, чтобы кинуться на шею, спокойно сел рядом. Даже хвост перестал бить по полу. Биу расширенными глазами смотрел на резкую смену поведения собаки, качая головой… Нет, этого не может быть…       Вегас прошёл к комоду, хрустя осколками по полу, вынул окровавленными пальцами пачку сигарет и зажигалку. И закурил прямо в разгромленной комнате.       «Вегасу за подаренный свет»… Разрозненные мысли не укладывались в голове, а реальность ускользала...       Биу сделал шаг назад… И упёрся спиной во входную дверь. Вегас поднял на него проницательный взгляд.       — Боишься? – затяжка и струя дыма, устремлённая в потолок, – зря. Ничего я тебе не сделаю, — он подошёл к нему и тяжело опёрся здоровой ладонью на дверь, пригвоздив злым взглядом, – хотя, следовало бы. Байбл тебе поверил, а ты якшаешься с этой прошмандовкой…       Вегас сплюнул на пол. А у Биу сдали последние нервы. Ничего не понимая и действуя чисто на эмоциях, он резко оттолкнул его, распахнул дверь и выбежал на лестницу, преследуемый горьким разочарованным взглядом…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.